Обшивка лоджии, наружная и внутренняя

Утепление, остекление, ремонт.
Повідомлень: 162
Реєстрація: 19.08.2013
Репутація: 0
Форумчане, буду признательна, если сориентируете по ценам на обшивку и утепление лоджии. Как наружную, так и внутреннюю.
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 01.10.2014
Репутація: 2
По внутренней обшивке могу сориентировать, но что Вы под этим подразумеваете? Обшивка ЭППС, пенопластом или мягким утеплителем? Его последующая отделка чем? Это зависит от вида утеплителя.
По внешней не подскажу точно, но обычно применяют или ЭППС, что предпочтительнее, или пенопласт.
На початок сторінки
Повідомлень: 162
Реєстрація: 19.08.2013
Репутація: 0
Serg.UA писал(а):По внутренней обшивке могу сориентировать, но что Вы под этим подразумеваете? Обшивка ЭППС, пенопластом или мягким утеплителем? Его последующая отделка чем? Это зависит от вида утеплителя.
По внешней не подскажу точно, но обычно применяют или ЭППС, что предпочтительнее, или пенопласт.

--
Я не особо разбираюсь.. Внейшяя обшивка сайдинг, наверное стеродур какой-то. Или что предпочтительнее из того, что негорючее, теплое и чтоб не появлялось точка росы и соответственно, грибок на лоджии.
А что по внутренней подскажите, с точки зрения того, что помещение отводится под кухню - будет эл.плита, духовка, холодильник и мойка.
Теплый пол, скорее всего, класть не буду, обойдусь конвектором.

Спасибо, за совет.
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 01.10.2014
Репутація: 2
Добрый день. Извините за задержку с ответом.
Если ещë актуально.
По внутреннему утеплению. Для стен. На мой взгляд, самое эффективное утепление изнутри это минеральная вата. Лучше в матах, но можно и в рулоне. Обязательно паробарьер. Но этот случай требует установки гипсокартона на профилях и желательно влагостойкого, так как это кухня и лоджия одновременно. К тому же, если будут висеть кухонные шкафы, очень желательно заложить в каркас усиление. Варианты есть разные, зависит и от материала стены тоже. Какая стена у вас- кирпич, бетон или пеноблок? Иногда и вату штукатурят, но я бы этого делать не стал. Стена из гипсокартона отделывается дальше как захотите- обои, покраска, плитка.
Второй вариант. Если нет возможности или желания ставить гипсокартон, то тогда применить ЭППС (экструдированный пенополистирол), не пенопласт. Пенопласт в принципе тоже можно, но ЭППС при меньшей толщине будет эффективнее. Способ крепления ЭППС или пенопласта- специальный клей + зонтики. Дальше штукатурка с армированием хорошей стеклосеткой. Дальше уже по желанию- обои, покраска, плитка. Под покраску процесс не простой и достаточно затратный. Ну это детали. Опять же, со шкафами вопрос- из чего стена, вес шкафов. Может быть и в этом случае понадобится усиление. Хотя если применить ЭППС, который жëстче пенопласта, и хорошие крепления для шкафов, или монтажную планку- особых проблем возникнуть не должно.
Если нужно утеплить и пол, тут тоже ЭППС или хороший пенопласт. Сверху стяжка с армированием сварной металлической сеткой, дальше чистовая стяжка под любое покрытие.
Потолок лучше утеплить минеральной ватой. Дальше гипсокартон и его отделка или натяжной или их сочетания. Если нет возможности сделать гипсокартон, в принципе тот же ЭППС можно применить и подготовить под дальнейшую отделку.
Самое эффективное утепление конечно снаружи. Но если у вас высокий этаж- тут альпинисты без вариантов. И тот же "пирог"- клей, ЭППС, зонтики, штукатурка с армированием, дальше отделка по желанию. Сколько стоят сейчас высотные работы- не скажу. Давно не пересекался на объектах с высотниками.
По внутреннему утеплению- утеплëнная стена из гипсокартона готовая под последующую отделку- от 80 гривен за кв.метр. Утеплëнная ЭППС, поштукатуренная стена, готовая под последующую отделку- от 95 гривен за кв.метр. Пол утеплëнный, с чистовой стяжкой- от 85 гривен за кв.метр.
Потолок- утепление и гипсокартон от 95 гривен за кв.метр.
Почему от? Нужно смотреть, нужны ли закаладные, нужен ли демонтаж чего либо, очистка стен, слой стяжки и т.д.
Ориентировался по своим ценам- средним по Киеву и ближайшему пригороду. Разброс может быть процентов 20 в ту или другую сторону. Ну и от качества исполнения и квалификации мастера зависит тоже. Нюансов много, а "быстрых" денег хотят многие, отсюда не соблюдение технологий.


С уважением, Сергей.
На початок сторінки
Повідомлень: 162
Реєстрація: 19.08.2013
Репутація: 0
Сергей, спасибо большое за развернутый ответ! Возьму на вооружение)
А что еще можете сказать по наружной отделке базальтовой плитой? Как она себя ведет?
И что предпочтитеьлнее по внутренней отделке, исходя из просчета: эффективность\экономия пространства? Площадь все-таки небольшая, хотелось бы по-минимуму скрадывать ее при утеплении, но естественно, вопрос тепла и отсутствия сырости, на первом месте.
Спасибо)
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 01.10.2014
Репутація: 2
Базальтовая вата хороший, эффективный материал. Только нужно еë хорошо защищать от воздействия влаги- это материал с открытой пористой структурой, а при намокании в поры проникает вода и теряется весь смысл материала как утеплителя.
Как я понял, Вы ведь из ЖК Ярославичи? Мы почти соседи- я из Новых Петровцов :) В этих домах вроде бы застройщик делает вентилируемые фасады и там уже установлена эта вата. Я работал в Киеве на таком доме- качество утепления на мой взгляд нормальное.
По внутреннему утеплению, если всë таки оно нужно, то по Вашим пожеланиям, подойдëт вариант с ЭППС. Плита толщиной 5 см, с учëтом уже утеплëнного фасада, это будет пожалуй перебор, да и места она украдëт почти как конструкция из гипсокартона, а вот 3 см будет самое то. Если стены изначально ровные, то общая толщина пирога будет до 4-х сантиметров. Можно наверное и 2 см поставить плиту, но утепление это такая штука, когда запас не помешает :)
Вообще, если подходить к вопросу правильно, то нужно смотреть фасад и его утепление, материал и толщину стен и исходя из этого, расчитывать слой утеплителя внутри. Формула так и называется- расчëт точки росы.
Если же фасад всë таки не утеплëн, то или минеральная вата и гипсокартон, или толстый ЭППС. Места они украдут примерно одинаково, а что именно применить зависит от возможности/невозможности монтажа одного или другого, состояния стен, будущих вариантов эксплуатации помещения и финансовой составляющей- стоимость материалов и работы.
Думаю, ответил на Ваш вопрос :)
На початок сторінки
Повідомлень: 526
Реєстрація: 02.10.2013
Репутація: 5
Serg.UA писал(а): И тот же "пирог"- клей, ЭППС, зонтики, штукатурка с армированием, дальше отделка по желанию.
.


эппс не самый лучший вариант под дальнейшую мокрую отделку... не держится на нем штукатурка! отлетает все бычтро как вода от вазелина... писано переписано везде, на проф форумах в т.ч....
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 01.10.2014
Репутація: 2
Я это знаю. Но ЭППС бывает разный- его поверхность не обязательно гладкая и структурную грунтовку никто не отменял и крепление гипсокартона на ЭППС без профилей. Как и прямые руки исполнителя :) Я поэтому и написал- нужно смотреть на месте.
Форумы я читаю и общаюсь на них. Но тут я с Вами спорить не буду- сколько мастеров, столько и мнений :)
На початок сторінки
Повідомлень: 526
Реєстрація: 02.10.2013
Репутація: 5
Serg.UA писал(а):Я это знаю. Но ЭППС бывает разный- его поверхность не обязательно гладкая и структурную грунтовку никто не отменял и крепление гипсокартона на ЭППС без профилей. Как и прямые руки исполнителя :) Я поэтому и написал- нужно смотреть на месте.
Форумы я читаю и общаюсь на них. Но тут я с Вами спорить не буду- сколько мастеров, столько и мнений :)


во внутрянке да, зависит от исполнения. а в наружном утеплении он принципиально вреден. т.к. паронепроницаем...
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 01.10.2014
Репутація: 2
Ага, с этим согласен. Но посмотрите на утеплëнные фасады в городе- 90% из полистирола. А всë потому, что перед людьми стоит финансовый вопрос на первом месте. Тут людям доказываешь необходимость применения Унифлота и Фугена на стыках гипсокартона, я уже не говорю о бумажной ленте и материале от Шитрок, ибо дорого это. Так это внутри квартиры, а фасад и подавно нужно сделать подешевле. И такие вещи как паропроницаемость людей мало заботит.
Хотя если брать пенопласт низкой плотности, у него с этим получше будет. Я встречал такое мнение.
На початок сторінки
Повідомлень: 526
Реєстрація: 02.10.2013
Репутація: 5
Serg.UA писал(а):Ага, с этим согласен. Но посмотрите на утеплëнные фасады в городе- 90% из полистирола.


ну правильно. фасадный белый пенопласт 25 и эппс что обычно цветной несколько разные вещи... первый на фасад предпочтительней, паропроницаем, дешевле, опять же адгезионные качества несравненно лучше.
На початок сторінки
Повідомлень: 15
Реєстрація: 01.10.2014
Репутація: 2
krok1, сдаюсь- Вы правы конечно :) Это я стормозил :)
Заранее извиняюсь у автора темы, но у меня нет возможности отправлять личные сообщения, а человек задал вопрос на форум по этой теме. Отвечу тут.
При монтаже минваты и гипсокартона на кухне, не поставили паробарьер- чем это грозит?
Тем, что со временем пар из воздуха проникнет в вату и в еë порах образуется конденсат и вата не будет выполнять функции тепло- и звукоизоляции. Как скоро это произойдëт и на сколько процентов ухудшиться еë работа- трудно сказать. Тем более, что в данном случае за стеной не улица, а соседи, то есть стена не холодная- думаю процесс этот будет идти очень медленно. Конденсат ведь на границе тëплого с холодным образуется.
Если всë уже отделано- пусть стоит, если нет и есть возможность исправить- лучше исправить, конечно.

С уважением, Сергей.
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 24.10.2014
Репутація: 0
Всем добрый вечер. Хочу предостеречь от неприятностей,всех,кто решит заказать внутреннюю обшивку балкона о компании "Виа-пласт", что из Броваров. У нас делалали мастер Слава и подсобник Олег. Сказать,что я была расстроена их работой - это ничего не сказать. У меня истерика была. Все "сикаси и накоси", с глазомером проблема, понятия ноль, как и что делается. В первый же день подсобник приехал в похмелье и сразу с пивом. Муж два дня потом за ними переделывал.
На початок сторінки
Повідомлень: 8
Реєстрація: 05.01.2015
Репутація: 0
Всех с новым годом и рождеством христовым!
В отношении минваты или подобного материала хочу сказать, что это не лучший утеплитель если не считать его ценовую политику. Я посоветовал бы, и многие со мной согласятся использовать пенополистирол ( изокам, стиродур и.т.д) он будет намного теплее и надежнее. Я монтирую гидропаробарьер, затем пенополистирол (пропенивая все швы монтажной пеной), а поверх крутим гипсокартон. 100% надежность.
На початок сторінки
Повідомлень: 8
Реєстрація: 05.01.2015
Репутація: 0
Slavia74 писал(а):Всем добрый вечер. Хочу предостеречь от неприятностей,всех,кто решит заказать внутреннюю обшивку балкона о компании "Виа-пласт", что из Броваров. У нас делалали мастер Слава и подсобник Олег. Сказать,что я была расстроена их работой - это ничего не сказать. У меня истерика была. Все "сикаси и накоси", с глазомером проблема, понятия ноль, как и что делается. В первый же день подсобник приехал в похмелье и сразу с пивом. Муж два дня потом за ними переделывал.


Первым делом нужно читать отзывы о компании, а затем смотреть на цену :umnik:
На початок сторінки
Повідомлень: 985
Реєстрація: 03.07.2014
Репутація: 14
СК Комфорт писал(а):Всех с новым годом и рождеством христовым!
В отношении минваты или подобного материала хочу сказать, что это не лучший утеплитель если не считать его ценовую политику. Я посоветовал бы, и многие со мной согласятся использовать пенополистирол ( изокам, стиродур и.т.д) он будет намного теплее и надежнее. Я монтирую гидропаробарьер, затем пенополистирол (пропенивая все швы монтажной пеной), а поверх крутим гипсокартон. 100% надежность.

Не вводите в заблуждение людей! Сама формулировка "он будет теплее" ложная так как при равной толщине коэфициент теплопроводности меньше у материала с меньшей плотностью, тоесть ящик обмотанный минватой в 5см сохранит внутреннюю температуру дольше чем пенополистирол! А самый главный минус пенополистирола в том что он намного лучше проводит шум чем минвата и при горении выделяет едкий дым. :umnik:
На початок сторінки
Повідомлень: 3
Реєстрація: 23.06.2015
Репутація: 0
С минватой много мороки - пенополистирол и стиродур вам в помощь:)
На початок сторінки
Повідомлень: 985
Реєстрація: 03.07.2014
Репутація: 14
Ira_91 писал(а):С минватой много мороки - пенополистирол и стиродур вам в помощь:)

а еще пенополистирол паронепроницаем, при отсутствии должной циркуляции воздуха грибок с радостью будет там жить :faceoff:
На початок сторінки
Повідомлень: 615
Реєстрація: 21.08.2015
Репутація: 9
sosed 4a D писал(а): а еще пенополистирол паронепроницаем, при отсутствии должной циркуляции воздуха грибок с радостью будет там жить :faceoff:

в таком случае поможет пара вентиляционных отверстий, об этом не следует забывать :ded:
На початок сторінки
Повідомлень: 1090
Реєстрація: 23.06.2015
Репутація: 3
sosed 4a D писал(а):Не вводите в заблуждение людей! Сама формулировка "он будет теплее" ложная так как при равной толщине коэфициент теплопроводности меньше у материала с меньшей плотностью, тоесть ящик обмотанный минватой в 5см сохранит внутреннюю температуру дольше чем пенополистирол! А самый главный минус пенополистирола в том что он намного лучше проводит шум чем минвата и при горении выделяет едкий дым. :umnik:

Я считаю, что балкон должен быть пожарнобезопасным. Не известно, что прилитит с этажей повыше.
На початок сторінки
Наступна сторінка

Обшивка лоджии, наружная и внутренняя

Вернуться в Ремонт балкона



dsf

 
цена: от 15 900 грн./м2
тел: (066) 089 60 06
 
цена: 55 067 грн./м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 24 669 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 46 700 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 53 105 грн/м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 30 800 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 83 165 грн./м2
тел: (044) 299 22 45
 
цена: от 21 478 грн./м2
тел: (067) 120 98 93