Обращение покупателей к продавцам недвижимости!
Anonymous
23 июнь 2010 08:31
kapitanА вас не затруднит привести примерную смету строительства , где можно увидеть, что себестоимость 1 кв.м выше 4000 грн ????? Или вы так, абы ляпнуть ???
Уважаемый kapitan мне приходилось заниматся строительством и знаю что такое расходы, что они складываются не только со стоимости кирпича,
Уважаемый kapitan мне приходилось заниматся строительством и знаю что такое расходы, что они складываются не только со стоимости кирпича,
Anonymous
23 июнь 2010 08:38
Вот обьясните, На Оболони продается двушка в новой панели за 190 тис.у.е. Сколько должна стоить двушка в старой (с кап.ремонтом) ?
Кстати в Киеве, если человек не пустое место с амбициями т.е. спец в какой либо области то зарплата от 1000 у.е. легко его находит.
Кстати в Киеве, если человек не пустое место с амбициями т.е. спец в какой либо области то зарплата от 1000 у.е. легко его находит.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
23 июнь 2010 08:59
Цитата:
kapitanА вас не затруднит привести примерную смету строительства , где можно увидеть, что себестоимость 1 кв.м выше 4000 грн ????? Или вы так, абы ляпнуть ???
Вы думаете, что я просто так спросил ??? Мне просто интересно, т.к. я общался с людьми, которые занимают высокие должности в строительных компаниях и под рюмочку водочки они мне рассказывали, что себестоимость 1 кв.м стоит около 300 уе, а то, что они рассказывают поТ В и в прессе, что себестоимость 1 кв.м. сотавляет чуть ли не 1000 уе - это для дураков. Поэтому мне и стало интересно, откуда у вас цифры больше 4000 грн за метр.
Anonymous
23 июнь 2010 09:05
Господа) не нужно буть 7 пядей во лбу чтобы понимать з-н окупности кап.вложения частного инвестора 1м2= (цена аренды анал.кварт/мес. х 12 х10)/к-во м2. Все, что выше - не рентабельно и такая инвестиция как минимум - глупа 

Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
23 июнь 2010 09:07
О, уже и строители подтянулись...
шкурный вопрос душу рвет...
шкурный вопрос душу рвет...Anonymous
23 июнь 2010 09:11
для оптимистов, которые неистово спорят о том, что будет только дорожать
- зайдите на сайты поиска работы и задайте поиск ТОП-менеджеры...- указанная з/п по вакансиям Вас огорчит 10 - 25 т.грн. это 3т.у.е./мес. При таком раскладе - ТОП-менеджер должен не есть, не одеваться, ходить пешком и босой! миним 10 лет! что-бы купить 3к "хрущевку" ??? Вы что нас за дураков держите??? )))) Дураков на ТОП должностя не берут)
- зайдите на сайты поиска работы и задайте поиск ТОП-менеджеры...- указанная з/п по вакансиям Вас огорчит 10 - 25 т.грн. это 3т.у.е./мес. При таком раскладе - ТОП-менеджер должен не есть, не одеваться, ходить пешком и босой! миним 10 лет! что-бы купить 3к "хрущевку" ??? Вы что нас за дураков держите??? )))) Дураков на ТОП должностя не берут)Anonymous
23 июнь 2010 09:22
Андрей мой знакомый топ.менеджер в МВД после получения повышения купил квартиру, машину, его жена работу бросила 
Статистика не учитывает мешки левака, которые идут мимо налогообложения.

Статистика не учитывает мешки левака, которые идут мимо налогообложения.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
23 июнь 2010 09:34
Цитата:
Вот обьясните, На Оболони продается двушка в новой панели за 190 тис.у.е. Сколько должна стоить двушка в старой (с кап.ремонтом) ?
Ну, вот бывший муж моей сестры спец-программист, 10-летний опыт и т.д., получает как раз 1000 баксов. Купить не может, т.к. снимает плюс траты, остается мало. А что тогда говорить об обычных рядовых работниках, низкоквалифицированных? Кто будет покупать ваши бетонометры, депутатам ВР они не нужны.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2010 09:42
Цитата:
Вы думаете, что я просто так спросил ??? Мне просто интересно, т.к. я общался с людьми, которые занимают высокие должности в строительных компаниях и под рюмочку водочки они мне рассказывали, что себестоимость 1 кв.м стоит около 300 уе, а то, что они рассказывают поТ В и в прессе, что себестоимость 1 кв.м. сотавляет чуть ли не 1000 уе - это для дураков. Поэтому мне и стало интересно, откуда у вас цифры больше 4000 грн за метр.
Капитан
Вы же грамотный форумчанин
Ну чего вы рассчитываете себестоимость квадрата по смете? Квартиры не строители продают
Вам правильно заметили, что себестоимость квадрата состоит не только из кирпича и зарплаты строителя, который кладет этот куирпич... Я в теме про себестоимость писал уже на примере КГС (со слов пана Поляченко, именно в КГС) там работало 40 000 человек (!!!), всего в холдинге работало 150 000 (!!!) в 2008 году., построили они 430 000 кв.м. жилья, форумчане подправили вполне логично, что ОБЩЕЕ кол-во квадратов (включая нежилые площади и т.д.) может быть на 30% больше, итого - 550 000 кв.м., а теперь давайте возьмем среднюю зарплату в КГС с учетом налогов и предположим, что она составляла 2500 грн/месяц (типа средняя по отрасли в 2008 году) и получим, что в 1 кв.м. ФОТ составляет 2181 грн. - это только ФОТ, а еще есть стоимость кирпича, коммуникаций, земли, взятки в конце-концов и еще куча затрат. Именно все эти затраты и ложатся на конечную себестоимость продукта.Если вам "за рюмочкой" строители рассказали о такой себестоимости (типа 4000 грн), то почему вам не собраться с другими хомяками и не построить себе дом, вы даже заработаете на этом?

Касательно самой статьи. Хомяки, ответьте, это типа юмористический опус или максимально качественный продукт, на который вы спромоглись за 2 недели труда? На какой уровень он рассчитан? Я не беру во внимание орф. ошибки и т.д., просто приглянулся пункт (8):
Цитата:Знаем мы и о том, что в вашем ловком рукаве спрятался, как вы считаете, большой козырный туз – так называемый «отложенный спрос». Готовы поспорить с вами на что угодно, что человек, изучавший экономику хотя бы в школе, разобьет вашу веру в отложенный спрос в пух и прах, опираясь на вышеуказанные пункты. Все очень просто, вот вам цитата из Экономического словаря: «СПРОС, ОТЛОЖЕННЫЙ — неудовлетворенный спрос населения в товарах народного потребления, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара или не обеспеченный наличными деньгами при наличии товара» . То есть, во-первых, отложенный спрос бывает только на товары народного потребления, во-вторых, он должен быть подкреплен свободными деньгами, а в-третьих, эти деньги должны быть еще и наличными, а с этим проблема еще та. Что мы видим: термин отложенный спрос неприменим к КРН, тк некорректен, и даже если проигнорировать его исключительную направленность на товары народного потребления, суть не меняется, - отложенный спрос бывает только когда есть деньги, которые его и создают. А их, извините, - нет. Ведь каждый из нас, к примеру, хочет купить Майбах за 500 тысяч Евро. Но ни у кого нет денег. Так что же получается, компании Мерседес нужно считать что в Украине существует отложенный спрос на ее элитные автомобили? Смешно, не правда ли? Кстати, не советуем верить и в то, что вам удастся «пересидеть» кризис в ожидании отложенного спроса с квартирами на руках, сдавая их в аренду. Рынку аренды удерживаться осталось не так долго.
Читаю определение из Экономического словаря:"Товары народного потребления
- товары, предназначенные для продажи населению с целью личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. "
1. Почему недвиж не является ТНП?
2. Почему идет определение "ОС" и следующим предложением приводится легкая манипуляция с противоречием этому же определению?
3. Где-то в определении "ОС" сказано, что деньги должны быть ТОЛЬКО "наличными"?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
23 июнь 2010 09:54
Цитата:
1. Если вам "за рюмочкой" строители рассказали о такой себестоимости (типа 4000 грн), то почему вам не собраться с другими хомяками и не построить себе дом, вы даже заработаете на этом?
2. Я не беру во внимание орф. ошибки и т.д., (8):
1. Аут, я думаю, что себестоимость в Днепре мало чем отличается от себестоимости в Киеве и заметь, это дом с ЗЕМЛЕЙ и коммуникациями
:Организация набирает желающих для покупки и строительства 1-2х этажного жилья семейного типа в экологически чистых раенах города и области. стоимость 1 м.кв = 4000 грн. Площадь квартир 83 м.кв., 125 м.кв. (под ключ)
Стоимость 4000 грн/м.кв. - с учетом стоимости земли и коммуникаций.
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157 493&page=3
Кстати, есть кнторы, которые строят ДЕШЕВЛЕ !!!
2. Так это вопросы к редакторам домика
, никто ж не виноват, что они безграмотные 
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
23 июнь 2010 09:57
Цитата:
КапитанВы же грамотный форумчанин
Ну чего вы рассчитываете себестоимость квадрата по смете? Квартиры не строители продают
Вам правильно заметили, что себестоимость квадрата состоит не только из кирпича и зарплаты строителя, который кладет этот куирпич... Я в теме про себестоимость писал уже на примере КГС (со слов пана Поляченко, именно в КГС) там работало 40 000 человек (!!!), всего в холдинге работало 150 000 (!!!) в 2008 году., построили они 430 000 кв.м. жилья, форумчане подправили вполне логично, что ОБЩЕЕ кол-во квадратов (включая нежилые площади и т.д.) может быть на 30% больше, итого - 550 000 кв.м., а теперь давайте возьмем среднюю зарплату в КГС с учетом налогов и предположим, что она составляла 2500 грн/месяц (типа средняя по отрасли в 2008 году) и получим, что в 1 кв.м. ФОТ составляет 2181 грн. - это только ФОТ, а еще есть стоимость кирпича, коммуникаций, земли, взятки в конце-концов и еще куча затрат. Именно все эти затраты и ложатся на конечную себестоимость продукта.
Если вам "за рюмочкой" строители рассказали о такой себестоимости (типа 4000 грн), то почему вам не собраться с другими хомяками и не построить себе дом, вы даже заработаете на этом?
Касательно самой статьи. Хомяки, ответьте, это типа юмористический опус или максимально качественный продукт, на который вы спромоглись за 2 недели труда? На какой уровень он рассчитан? Я не беру во внимание орф. ошибки и т.д., просто приглянулся пункт (8):
Читаю определение из Экономического словаря:"Товары народного потребления
- товары, предназначенные для продажи населению с целью личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. "
1. Почему недвиж не является ТНП?
2. Почему идет определение "ОС" и следующим предложением приводится легкая манипуляция с противоречием этому же определению?
3. Где-то в определении "ОС" сказано, что деньги должны быть ТОЛЬКО "наличными"?
Квартиры, машины и быт. техника относятся к товарам длительного пользования. И спрос на них подчиняется другим законам по сравнению с ширпотребом (продукты, моющие ср-ва...)
Anonymous
23 июнь 2010 09:59
Сегодня покупают те кто расширяется. Заработать 30-40 тис. у.е. за несколько лет вполне реально. Просто не нужно бухать и шляться по Турции и Египту. Т.е. нужно уметь контролировать желания. При совке квартиры ждали по двадцать лет и были счасливы. Опять же тут про левандос мешками говорили.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2010 10:06
Цитата:
Квартиры, машины и быт. техника относятся к товарам длительного пользования. И спрос на них подчиняется другим законам по сравнению с ширпотребом (продукты, моющие ср-ва...)
То есть, отложенный спрос бывает только у ширпотреба?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 июнь 2010 10:09
Цитата:
1. Аут, я думаю, что себестоимость в Днепре мало чем отличается от себестоимости в Киеве и заметь, это дом с ЗЕМЛЕЙ и коммуникациями:
Организация набирает желающих для покупки и строительства 1-2х этажного жилья семейного типа в экологически чистых раенах города и области. стоимость 1 м.кв = 4000 грн. Площадь квартир 83 м.кв., 125 м.кв. (под ключ)
Стоимость 4000 грн/м.кв. - с учетом стоимости земли и коммуникаций.
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157 493&page=3
Кстати, есть кнторы, которые строят ДЕШЕВЛЕ !!!
Если строить многоэтажки по каркасной технологии с использованием ОСБ-плит и гипсокартона, но наверняка, себестоимость будет тоже около 4000 грн.
Только нужно придкмать, как лифт прикрепить к такому домику 
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
23 июнь 2010 10:09
Отличная ссылочка к вопросу о СПРОСЕ 
//www.zn.ua/2000/2020/56406/
Очень рекомендую
Anonymous
23 июнь 2010 10:34
Все уверены, что банк заинтересован продать квартиру задолжавшего ипотечника и вернуть себе хотя бы часть денег.
Ошибаетесь.
Банк заинтересован, чтобы по бумагам у него было все в порядке и чтобы его репутация не пострадала.
Ради этого банк будет хоть 20 лет идти на реструктуризацию кредита.
Реструктуировал кредит и по бумагам у него все в полном порядке.
Ошибаетесь.
Банк заинтересован, чтобы по бумагам у него было все в порядке и чтобы его репутация не пострадала.
Ради этого банк будет хоть 20 лет идти на реструктуризацию кредита.
Реструктуировал кредит и по бумагам у него все в полном порядке.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
23 июнь 2010 11:00
Цитата:
И это отличие объясняется только ожиданиями, и больше ничем. А ожидания, как известно, могут быть ошибочными. Буиттокорасти уже не катит.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
23 июнь 2010 11:02
Цитата:
Если строить многоэтажки по каркасной технологии с использованием ОСБ-плит и гипсокартона, но наверняка, себестоимость будет тоже около 4000 грн.Только нужно придкмать, как лифт прикрепить к такому домику
Себестоимость 2000-2500 гривен за метр обыкновенного дома, как сейчас новострои на Троещине, к примеру, и это уже ни для кого не секрет.
В Берлине вон 18 000 евро 30-метровая квартира есть, не дешевле же себестоимости они продают. Так у них строй. материалы дороже и зарплата строителя раз в 10 выше.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
23 июнь 2010 11:05
Цитата:
А отложенное предложение? Сейчас куча домов, практически готовых, но не сданных только по причине отсутствия покупателей. А залоги? По некоторым данным, половина ипотеки уже не платится вовремя. К тому же, застройщиков освободили от уплаты НДС.
К тому же, отложенный спрос - это не просто мечтающие о квартире бомжи, а это люди, у которых есть деньги сейчас, дасточные для того, чтобы купить квартиру, и которые настроены купить квартиру именно на эти деньги, только ждут падения цены. Но, глядя на все эти мантры о вечном росте, которые до сих пор продолжают петь девелоперы, многие из тех, у кого есть деньги, все же покупают, веря в эти мантры. Таких денег, как сейчас стоит жилье, практически ни у кого нет из людей, остро нуждаюющихся в жилье - это редкий случай.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
23 июнь 2010 11:05
Цитата:
Я вот поискала, но увы, похоже, что термин - отложенный спрос - придумали 1,5 года назад риэлторы и девелоперы на РН и авторынке, как страшилку для покупателей.

Будьте любезны, просветите, с ссылочками: Что такое отложенный спрос? Только, не из риэлторских статеек и студенческих рефератов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Променада | Вишневое, ул. Леси Украинки, 6224.1277
- ЖК Vyshgorod Sky | Вышгород Скай | Вышгород, ул. Киевская, 1024.1213
- ЖК Smart Plaza Obolon | A Development, UDP | Киев, ул. Тимошенко, 21\1924.12820
- ЖК на ул. Лейпцигская, 13 | Киевгорстрой24.12392
- ЖК Smart Plaza Polytech | Киев, пр. Победы, 2624.122 061
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська23.122 072
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой | восстановление строительства23.12187
- ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"22.122 203
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4022.122 512
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киев, ул. Зверинецкая, 70-а22.12538
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.124 894
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Львів, вул. Тернопільська, 4225.123
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?24.1213
- Каналізація і водопостачання - Оцінка якості заміни труб у квартирі20.121
- Як краще захистити відкритий балкон20.121
- Ламинат на деревянный пол18.121
- Пол на кухне – ламинат или плитка?18.1222
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111