Подать объявление

Обращение покупателей к продавцам недвижимости!

1. . .810. . .18
23 июнь 2010 08:31
kapitanА вас не затруднит привести примерную смету строительства , где можно увидеть, что себестоимость 1 кв.м выше 4000 грн ????? Или вы так, абы ляпнуть ???

Уважаемый kapitan мне приходилось заниматся строительством и знаю что такое расходы, что они складываются не только со стоимости кирпича,
23 июнь 2010 08:38
Вот обьясните, На Оболони продается двушка в новой панели за 190 тис.у.е. Сколько должна стоить двушка в старой (с кап.ремонтом) ?
Кстати в Киеве, если человек не пустое место с амбициями т.е. спец в какой либо области то зарплата от 1000 у.е. легко его находит.
23 июнь 2010 08:59
Цитата:

kapitanА вас не затруднит привести примерную смету строительства , где можно увидеть, что себестоимость 1 кв.м выше 4000 грн ????? Или вы так, абы ляпнуть ???
Уважаемый kapitan мне приходилось заниматся строительством и знаю что такое расходы, что они складываются не только со стоимости кирпича,

Вы думаете, что я просто так спросил ??? Мне просто интересно, т.к. я общался с людьми, которые занимают высокие должности в строительных компаниях и под рюмочку водочки они мне рассказывали, что себестоимость 1 кв.м стоит около 300 уе, а то, что они рассказывают поТ В и в прессе, что себестоимость 1 кв.м. сотавляет чуть ли не 1000 уе - это для дураков. Поэтому мне и стало интересно, откуда у вас цифры больше 4000 грн за метр.
23 июнь 2010 09:05
Господа) не нужно буть 7 пядей во лбу чтобы понимать з-н окупности кап.вложения частного инвестора 1м2= (цена аренды анал.кварт/мес. х 12 х10)/к-во м2. Все, что выше - не рентабельно и такая инвестиция как минимум - глупа )
23 июнь 2010 09:07
О, уже и строители подтянулись... ) шкурный вопрос душу рвет...
23 июнь 2010 09:11
для оптимистов, которые неистово спорят о том, что будет только дорожать ) - зайдите на сайты поиска работы и задайте поиск ТОП-менеджеры...- указанная з/п по вакансиям Вас огорчит 10 - 25 т.грн. это 3т.у.е./мес. При таком раскладе - ТОП-менеджер должен не есть, не одеваться, ходить пешком и босой! миним 10 лет! что-бы купить 3к "хрущевку" ??? Вы что нас за дураков держите??? )))) Дураков на ТОП должностя не берут)
23 июнь 2010 09:22
Андрей мой знакомый топ.менеджер в МВД после получения повышения купил квартиру, машину, его жена работу бросила )
Статистика не учитывает мешки левака, которые идут мимо налогообложения.
23 июнь 2010 09:34
Цитата:

Вот обьясните, На Оболони продается двушка в новой панели за 190 тис.у.е. Сколько должна стоить двушка в старой (с кап.ремонтом) ?
Кстати в Киеве, если человек не пустое место с амбициями т.е. спец в какой либо области то зарплата от 1000 у.е. легко его находит.

Ну, вот бывший муж моей сестры спец-программист, 10-летний опыт и т.д., получает как раз 1000 баксов. Купить не может, т.к. снимает плюс траты, остается мало. А что тогда говорить об обычных рядовых работниках, низкоквалифицированных? Кто будет покупать ваши бетонометры, депутатам ВР они не нужны.
23 июнь 2010 09:42
Цитата:

Вы думаете, что я просто так спросил ??? Мне просто интересно, т.к. я общался с людьми, которые занимают высокие должности в строительных компаниях и под рюмочку водочки они мне рассказывали, что себестоимость 1 кв.м стоит около 300 уе, а то, что они рассказывают поТ В и в прессе, что себестоимость 1 кв.м. сотавляет чуть ли не 1000 уе - это для дураков. Поэтому мне и стало интересно, откуда у вас цифры больше 4000 грн за метр.

Капитан :hi: Вы же грамотный форумчанин :yes: Ну чего вы рассчитываете себестоимость квадрата по смете? Квартиры не строители продают ;) Вам правильно заметили, что себестоимость квадрата состоит не только из кирпича и зарплаты строителя, который кладет этот куирпич... Я в теме про себестоимость писал уже на примере КГС (со слов пана Поляченко, именно в КГС) там работало 40 000 человек (!!!), всего в холдинге работало 150 000 (!!!) в 2008 году., построили они 430 000 кв.м. жилья, форумчане подправили вполне логично, что ОБЩЕЕ кол-во квадратов (включая нежилые площади и т.д.) может быть на 30% больше, итого - 550 000 кв.м., а теперь давайте возьмем среднюю зарплату в КГС с учетом налогов и предположим, что она составляла 2500 грн/месяц (типа средняя по отрасли в 2008 году) и получим, что в 1 кв.м. ФОТ составляет 2181 грн. - это только ФОТ, а еще есть стоимость кирпича, коммуникаций, земли, взятки в конце-концов и еще куча затрат. Именно все эти затраты и ложатся на конечную себестоимость продукта.
Если вам "за рюмочкой" строители рассказали о такой себестоимости (типа 4000 грн), то почему вам не собраться с другими хомяками и не построить себе дом, вы даже заработаете на этом? :notsure:

Касательно самой статьи. Хомяки, ответьте, это типа юмористический опус или максимально качественный продукт, на который вы спромоглись за 2 недели труда? На какой уровень он рассчитан? Я не беру во внимание орф. ошибки и т.д., просто приглянулся пункт (8):
Цитата:
Знаем мы и о том, что в вашем ловком рукаве спрятался, как вы считаете, большой козырный туз – так называемый «отложенный спрос». Готовы поспорить с вами на что угодно, что человек, изучавший экономику хотя бы в школе, разобьет вашу веру в отложенный спрос в пух и прах, опираясь на вышеуказанные пункты. Все очень просто, вот вам цитата из Экономического словаря: «СПРОС, ОТЛОЖЕННЫЙ — неудовлетворенный спрос населения в товарах народного потребления, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара или не обеспеченный наличными деньгами при наличии товара» . То есть, во-первых, отложенный спрос бывает только на товары народного потребления, во-вторых, он должен быть подкреплен свободными деньгами, а в-третьих, эти деньги должны быть еще и наличными, а с этим проблема еще та. Что мы видим: термин отложенный спрос неприменим к КРН, тк некорректен, и даже если проигнорировать его исключительную направленность на товары народного потребления, суть не меняется, - отложенный спрос бывает только когда есть деньги, которые его и создают. А их, извините, - нет. Ведь каждый из нас, к примеру, хочет купить Майбах за 500 тысяч Евро. Но ни у кого нет денег. Так что же получается, компании Мерседес нужно считать что в Украине существует отложенный спрос на ее элитные автомобили? Смешно, не правда ли? Кстати, не советуем верить и в то, что вам удастся «пересидеть» кризис в ожидании отложенного спроса с квартирами на руках, сдавая их в аренду. Рынку аренды удерживаться осталось не так долго.

Читаю определение из Экономического словаря:"Товары народного потребления
- товары, предназначенные для продажи населению с целью личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. "
1. Почему недвиж не является ТНП?
2. Почему идет определение "ОС" и следующим предложением приводится легкая манипуляция с противоречием этому же определению?
3. Где-то в определении "ОС" сказано, что деньги должны быть ТОЛЬКО "наличными"?
23 июнь 2010 09:54
Цитата:

1. Если вам "за рюмочкой" строители рассказали о такой себестоимости (типа 4000 грн), то почему вам не собраться с другими хомяками и не построить себе дом, вы даже заработаете на этом?

2. Я не беру во внимание орф. ошибки и т.д., (8):

1. Аут, я думаю, что себестоимость в Днепре мало чем отличается от себестоимости в Киеве и заметь, это дом с ЗЕМЛЕЙ и коммуникациями :

Организация набирает желающих для покупки и строительства 1-2х этажного жилья семейного типа в экологически чистых раенах города и области. стоимость 1 м.кв = 4000 грн. Площадь квартир 83 м.кв., 125 м.кв. (под ключ)
Стоимость 4000 грн/м.кв. - с учетом стоимости земли и коммуникаций.
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157 493&page=3

Кстати, есть кнторы, которые строят ДЕШЕВЛЕ !!!

2. Так это вопросы к редакторам домика , никто ж не виноват, что они безграмотные
23 июнь 2010 09:57
Цитата:

Капитан :hi: Вы же грамотный форумчанин :yes: Ну чего вы рассчитываете себестоимость квадрата по смете? Квартиры не строители продают ;) Вам правильно заметили, что себестоимость квадрата состоит не только из кирпича и зарплаты строителя, который кладет этот куирпич... Я в теме про себестоимость писал уже на примере КГС (со слов пана Поляченко, именно в КГС) там работало 40 000 человек (!!!), всего в холдинге работало 150 000 (!!!) в 2008 году., построили они 430 000 кв.м. жилья, форумчане подправили вполне логично, что ОБЩЕЕ кол-во квадратов (включая нежилые площади и т.д.) может быть на 30% больше, итого - 550 000 кв.м., а теперь давайте возьмем среднюю зарплату в КГС с учетом налогов и предположим, что она составляла 2500 грн/месяц (типа средняя по отрасли в 2008 году) и получим, что в 1 кв.м. ФОТ составляет 2181 грн. - это только ФОТ, а еще есть стоимость кирпича, коммуникаций, земли, взятки в конце-концов и еще куча затрат. Именно все эти затраты и ложатся на конечную себестоимость продукта.
Если вам "за рюмочкой" строители рассказали о такой себестоимости (типа 4000 грн), то почему вам не собраться с другими хомяками и не построить себе дом, вы даже заработаете на этом? :notsure:

Касательно самой статьи. Хомяки, ответьте, это типа юмористический опус или максимально качественный продукт, на который вы спромоглись за 2 недели труда? На какой уровень он рассчитан? Я не беру во внимание орф. ошибки и т.д., просто приглянулся пункт (8):

Читаю определение из Экономического словаря:"Товары народного потребления
- товары, предназначенные для продажи населению с целью личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. "
1. Почему недвиж не является ТНП?
2. Почему идет определение "ОС" и следующим предложением приводится легкая манипуляция с противоречием этому же определению?
3. Где-то в определении "ОС" сказано, что деньги должны быть ТОЛЬКО "наличными"?

Квартиры, машины и быт. техника относятся к товарам длительного пользования. И спрос на них подчиняется другим законам по сравнению с ширпотребом (продукты, моющие ср-ва...)
23 июнь 2010 09:59
Сегодня покупают те кто расширяется. Заработать 30-40 тис. у.е. за несколько лет вполне реально. Просто не нужно бухать и шляться по Турции и Египту. Т.е. нужно уметь контролировать желания. При совке квартиры ждали по двадцать лет и были счасливы. Опять же тут про левандос мешками говорили.
23 июнь 2010 10:06
Цитата:

Квартиры, машины и быт. техника относятся к товарам длительного пользования. И спрос на них подчиняется другим законам по сравнению с ширпотребом (продукты, моющие ср-ва...)

То есть, отложенный спрос бывает только у ширпотреба? :-D
23 июнь 2010 10:09
Цитата:

1. Аут, я думаю, что себестоимость в Днепре мало чем отличается от себестоимости в Киеве и заметь, это дом с ЗЕМЛЕЙ и коммуникациями :

Организация набирает желающих для покупки и строительства 1-2х этажного жилья семейного типа в экологически чистых раенах города и области. стоимость 1 м.кв = 4000 грн. Площадь квартир 83 м.кв., 125 м.кв. (под ключ)
Стоимость 4000 грн/м.кв. - с учетом стоимости земли и коммуникаций.
//forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157 493&page=3

Кстати, есть кнторы, которые строят ДЕШЕВЛЕ !!!

Если строить многоэтажки по каркасной технологии с использованием ОСБ-плит и гипсокартона, но наверняка, себестоимость будет тоже около 4000 грн. Только нужно придкмать, как лифт прикрепить к такому домику
23 июнь 2010 10:09

Отличная ссылочка к вопросу о СПРОСЕ
//www.zn.ua/2000/2020/56406/
Очень рекомендую

23 июнь 2010 10:34
Все уверены, что банк заинтересован продать квартиру задолжавшего ипотечника и вернуть себе хотя бы часть денег.
Ошибаетесь.
Банк заинтересован, чтобы по бумагам у него было все в порядке и чтобы его репутация не пострадала.
Ради этого банк будет хоть 20 лет идти на реструктуризацию кредита.
Реструктуировал кредит и по бумагам у него все в полном порядке.
23 июнь 2010 11:00
Цитата:

И это отличие объясняется только ожиданиями, и больше ничем. А ожидания, как известно, могут быть ошибочными. Буиттокорасти уже не катит.
23 июнь 2010 11:02
Цитата:

Если строить многоэтажки по каркасной технологии с использованием ОСБ-плит и гипсокартона, но наверняка, себестоимость будет тоже около 4000 грн. :-) Только нужно придкмать, как лифт прикрепить к такому домику :???:

Себестоимость 2000-2500 гривен за метр обыкновенного дома, как сейчас новострои на Троещине, к примеру, и это уже ни для кого не секрет.
В Берлине вон 18 000 евро 30-метровая квартира есть, не дешевле же себестоимости они продают. Так у них строй. материалы дороже и зарплата строителя раз в 10 выше.
23 июнь 2010 11:05
Цитата:

А отложенное предложение? Сейчас куча домов, практически готовых, но не сданных только по причине отсутствия покупателей. А залоги? По некоторым данным, половина ипотеки уже не платится вовремя. К тому же, застройщиков освободили от уплаты НДС.
К тому же, отложенный спрос - это не просто мечтающие о квартире бомжи, а это люди, у которых есть деньги сейчас, дасточные для того, чтобы купить квартиру, и которые настроены купить квартиру именно на эти деньги, только ждут падения цены. Но, глядя на все эти мантры о вечном росте, которые до сих пор продолжают петь девелоперы, многие из тех, у кого есть деньги, все же покупают, веря в эти мантры. Таких денег, как сейчас стоит жилье, практически ни у кого нет из людей, остро нуждаюющихся в жилье - это редкий случай.
23 июнь 2010 11:05
Цитата:

Я вот поискала, но увы, похоже, что термин - отложенный спрос - придумали 1,5 года назад риэлторы и девелоперы на РН и авторынке, как страшилку для покупателей. :-D

Будьте любезны, просветите, с ссылочками: Что такое отложенный спрос? Только, не из риэлторских статеек и студенческих рефератов.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .810. . .18
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx