Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
12 янв 2014 09:57
в общем, как оказалось, риэлторам нечего конструктивного ответить в свою защиту.
Хотелось бы услышать мнение брокеров по такому вопросу:
Если покупатель(арендатор) сам нашел собственника, или хозяин сам нашел покупателя(арендатора), то у риэлторов такие же претензии на комиссию? Например - покупатель нашел контакт собственника из тех же источников, что и маклер. Или хозяин, не надеясь на ленивого маклера, через знакомых, или через СМИ сам нашел покупателя(арендатора). В этих вариантах клиенты РН не использовали ни капли риэлторской услуги, следовательно и платить не за что. Если у риэлторов есть возражения, -просьба аргументировать. Желательно конструтивно.
Хотелось бы услышать мнение брокеров по такому вопросу:
Если покупатель(арендатор) сам нашел собственника, или хозяин сам нашел покупателя(арендатора), то у риэлторов такие же претензии на комиссию? Например - покупатель нашел контакт собственника из тех же источников, что и маклер. Или хозяин, не надеясь на ленивого маклера, через знакомых, или через СМИ сам нашел покупателя(арендатора). В этих вариантах клиенты РН не использовали ни капли риэлторской услуги, следовательно и платить не за что. Если у риэлторов есть возражения, -просьба аргументировать. Желательно конструтивно.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
18 янв 2014 14:23
Молчат говоруны. А жаль, было ло бы занимательно услышать их точку зрения. Читал откровения одной риэлторши, которая до АН всю жизнь сидела на минималке, ввиду мизерных проф.качеств и нулевой соображалки. Так вот она рассказывала о "порядочном" клиенте, с которым заключила договор на сопровождение продажи. Так вот ентот клиент в свободное от основной работы время сам нашел покупателя, привел его к этой мадаме, а потом еще сам уплатил полную комиссию. Антиресно,этот клиент порядочный, или лох?
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
05 март 2014 10:21
Цитата "expert2009":В фантастических боях между хомяками, покупантами, продаванами и другими классовыми воинами, помимо мишуры, проскакивают фразы, типа: "такой процент риелтору слишком много", "он не фига не делает", "я больше xxx $ платить не буду" и т.д.
Я не согласен, что риэлторы не нужны. Каждая работа кому-то, но однозначно нужна. Особенно - если они профессионалы своего дела.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
06 март 2014 19:23
Цитата "Майкл Роуленд":
Я не согласен, что риэлторы не нужны. Каждая работа кому-то, но однозначно нужна. Особенно - если они профессионалы своего дела.
конечно нужна, особенно самим риэлторам, что бы жить за чужой счет
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
06 март 2014 19:59
Обратите внимание на результаты голосования, приведенного выше.
С тем, что риэлторы не нужны согласны лишь треть проголосовавших.
О чем здесь еще можно говорить?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
06 март 2014 20:28
Цитата "Vitaly":Обратите внимание на результаты голосования, приведенного выше.
Можно говорить о том, что треть-проплаченные
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
09 март 2014 09:36
Цитата "Vitaly":Обратите внимание на результаты голосования, приведенного выше.
размещать опросник на риэлторском форуме - это канешна показатель. ой, не смешите мои тапочки
это все равно что у маклера спросить "как ты считаешь, твои услуги нужны, али нет?" что же он ответит, вот загадка, да
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
09 март 2014 12:21
Обратите внимание на количество риэлторов-комментаторов в этой теме.
Оно в разы ниже не риэлторов.
Т.ч. ваша реплика не уместна. Риэлторы работают, а не сидят на форумах.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
09 март 2014 12:23
Цитата "antoniVS":
Можно говорить о том, что треть-проплаченные
Скорее идейные . Отрицать сферу услуг можно только идейно.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
10 март 2014 10:57
Цитата "Vitaly":
Скорее идейные . Отрицать сферу услуг можно только идейно.
сфера услуг не может быть навязана насильно, это уже не услуга а афера. Не надо громких и пустых слов, просто продавайте услугу непосредственному заказчику. И рынок определит сколько вы стоите и сколько вас должно быть. По такому принципу всегда действовал любой нормальный рынок. А если типчик приходит на рынок без денег, без товара, не наполняет услугу ничем и говорит покупателю: "плати откат, иначе сделки не будет", то это не услуга а шантаж.
Если барыга скупает билеты на футбольный матч для спекуляции, то это не сфера услуг а мошенничество. Или Вы, Vitaly, всегда с удовольствием платите откат посредникам, которые для вас ничего не делают?
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
15 март 2014 19:03
Цитата "gog77":
конечно нужна, особенно самим риэлторам, что бы жить за чужой счет :umnik:
Может вы хотите сказать что во всем происходящем в стране так же виноваты, риэлторы? ;) лично я считаю что профессионалов своего дело на этом рынке единицы, это преимущественно крупные сетевые агентства, руководство которых не жлобиться вкладывать свои деньги в развитие своих же сотрудников, дорожит ими...
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
29 март 2014 15:22
Цитата "Майкл Роуленд":
Может вы хотите сказать что во всем происходящем в стране так же виноваты, риэлторы? лично я считаю что профессионалов своего дело на этом рынке единицы, это преимущественно крупные сетевые агентства, руководство которых не жлобиться вкладывать свои деньги в развитие своих же сотрудников, дорожит ими...
в том. что происходит на рынке недвижимости? -да, несомненно виноваты риэлторы. И нет разницы, одиночка ли он, или сотрудник крупного АН.Скорее всего именно крупные АН больше всего развивают мошенническую схему "предложения" риэлторской услуги. Их задача - максимально изолировать продавцов от покупателей, что бы потом шантажировать покупателей и требовать откат. Что мы видим на сайтах и в газетах? - 101% контактов посредников и кучу мусора ввиде десятков клонов и пустышек для заманухи. А что слышит покупатель, решивший позвонить по рекламе? -цену, в которой сидит добавленная риэлторская маржа, которую прийдется уплатить за передачу контакта продавца. Больше покупатель не получает ничего. Это и есть афера. А по поводу обучения... Где эти ВУЗы, в которых учат риэлторов? Сколько маклеров проходят периодическую переатестацию? Сколько маклеров имеют лицензии? Откройте любую газету, позвоните в любое АН, принимающего новых сотрудников. Почти везде скажут, что подготовка проходит в течении 2-3 недель. Да сантехник учится 6 месяцев! Какие невгребенные знания можно получить за 2 недели на побегушках у старшего товарища? Читал несколько мастер-классов риэлторских. На 85% эти методички заполняют приемы убалтывания клиента. Никакого обучения для расширения полезного сервиса для потребителя, только накачка приемами манипуляции и зомбирования клиента.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
29 март 2014 19:36
Нужны,но порядочные и профессионалы.Много вы знаете таких?Я вот второго за всю жизнь встретила.А теперь промониторьте объявы,посчитайте количество реальных квартир,реальных фото,реальной информации,без воды,реального месторасположения (ооо,это песня,наберите "купить дом в Киеве","участок в Киеве" и т.д. и т.п.,узнаете много интересного-оказывается,село в любой области Украины-это тоже Киев).И подумайте,нужны ли такие риэлторы)))я вот точно знаю-такие -нах никому не нужны.Потому,что единожды солгавши...начиная сделку с мелкого обмана,с объявления,как можно доверить человеку самое дорогое,зачастую единственное,что у тебя есть-жилье?Если он врет на этапе объяве,о каких шгарантиях и профессионализме речь?у нас все подъезды заклеены объявлениями типа"С-п купит(снимет) квартиру,муж-адвокат,жена-врач-педиатр,коренные москвичи,родители живут в этом же районе".И это все риэлторы,и этим дебилам люди доверяю продажу жилья.Ну,изначально же жульничают,ежу понятно,и все равно ведутся(А потом жалуются.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
04 апр 2014 22:35
Попался дебильный хозяин, который решил по коду проверить где клиент работает. Не нашел, и начал гнать, что тот вынесет все вещи из квартиры, а брокер его привел и не проверил (типа "за что комиссию беру"). Убедил его, что фэйс-контроль и платежеспособность основное. Но за последний месяц хозяин аренду решил не брать, т.к. "тогда последний месяц мени грошей не платять". Что это его безопасность, то фигня, жлобство сильнее. Договор не нужен, чтобы налоговая не узнала. Опись имущества тоже. При мне клиенту "зачем через брокера квартиру ищешь?" Сам же хотел программиста в идеале. Ну вот, есть такой. Пока клиент ходил за деньгами, хозяин разошелся и я, чтобы его не послать, ушел, а клиенту сказал "отдашь 25%, у меня дела". В очередной раз убедился, что когда клиент розмовляе украинскою, комиссии не жди. Трубку не берет, "оглох". Жена хозяина сказала что он снял квартиру. Короче жлоб жлоба нашел, теперь вопрос кто кого первый накажет.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
05 апр 2014 11:39
Обратитесь в ВР,они как раз закон о языках готовят,что они себе там думают,а то как запретят русский-как комиссию получать ,если все на украинском говорить начнут?
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
05 апр 2014 16:30
Смотрю шоу "холостяк" и удивляюсь что все девушки говорят по-русски, хотя Андрей по-украински. Никто не стремится перейти на украинский, чтобы понравиться Андрею. Полная свобода, если комфортно говорить по-русски, как это можно запретить? В установах тоже не всегда на мове, хотя стараются. Часто суржик получается правда, т.к. много сельских теток работает.
Акуна
Гость
3
01 марта 2013
05 апр 2014 18:14
Цитата "Vitaly":Обратите внимание на количество риэлторов-комментаторов в этой теме.
У меня вопрос к Vitaly, не по теме форума, извините!
Очень узнать Ваше мнение относительно объекта Гранд на Малиновского.
Как Вы думаете достроят?
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
19 апр 2014 08:43
Если Вы хотите купить квартиру в центре Киева, то помощь профессионалов в сфере недвижимости Вам просто необходима. Наверняка Вам известны примеры обманутых людей, которые инвестировали деньги в недвижимость и, в итоге, остались у разбитого корыта. Я сомневаюсь, что они пользовались услугами профессиональных риелторов. Во время покупки недвижимости каждый из нас нуждается в совете профессионала. Украинское законодательство не совершенно и покупатель всегда имеет определенные риски...
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
19 апр 2014 14:12
ах-ха,а тех людей,кто с брокером купил сомнительную недвигу,вы,случаем,не знаете?)))я валяюсьЮсейчас опять пойдет песня о гарантиях воздух-треста
L77777
L
Постоянный пользователь
462
11 апреля 2014
22 апр 2014 13:21
В маклерах был смысл много лет назад, когда кому-то надо было сидеть на телефоне. Для проверки документов для тех, кто в этом не силен, нужен юрист или нотариус. Интересно, если запретить давать рекламу не собственникам квартир (указывая телефон маклера или свой), кто-то бы обращался к маклерам?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее