Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .4648. . .76
30 дек 2013 12:22
та пофиг )))[/quote]
Да не пофиг,особенно тому.кто решил вам доверить такое дело.как покупка или аренда квартиры.Такие вещи многое о человеке говорят.И расспрашивать не надо,достаточно послушать.Вот почему все так обозлены на агентов.
30 дек 2013 12:26
Цитата "kvartira4":

О, "резервная копия" Гоги активизировалась ))). С покупателем составляется договор на оказание услуг и оплату комиссии. Ясен красен, в нем нет пункта вернуть покупателю бабло за квартиру если вдруг проблемы. Как и в двустороннем договоре аренды квартиры агенство не отвечает. Как не отвечает и страховая компания за потерю квартиры. За пожар, потоп, вынос имущества - да, за потерю квартиры через суд - нет. Или вернее так скажу: она отвечает только на бумаге, но не в реальности. Хотите - посчитайте: чтобы компенсировать квартиру 1 клиенту стоимостью 100тыс. долларов, она должна застраховать как минимум 333 клиента по 300 долларов. Это только себестоимость, а ведь эти деньги нужно тратить на зарплаты, офис, рекламу, налоги, суды, юристов. Значит уже гораздо больше чем 333 чела привлечь чтобы компенсировать одному.

Что и требовалось доказать,риэлторы не несут ответсвенности за свою деятельность.Потом не спрашивайте,отчего так вас ненавидят.Я верю в то,что в этой сфере есть порядочные люди,которым можно доверить свои деньги,но,пока,увы(((здесь,на форуме,я их не встретила,судя по тому,что пишут агенты.Опал импонирует,ничего не скажу,мало пишет только.Позже тему создам.
30 дек 2013 13:05
Цитата "vovoЧka":
В принципе ваша логика рассуждений ясна - лучше заплатить риэлтору 3% с заведомым отсутствием гарантий, чем 0,5% -СК, где есть вероятность не выплаты страховки. Шикарная логика, осталось только убедить в этом покупателя Может он и поверит, что лучше отдать риэлтору 3000 долл за проверку наличия документов без малейших гарантий, чем 500 долл в СК - за проверку правоустанавливающих доков с вероятной проблемой выплат. Снимаю шляпу перед вашим умением убеждать :puzir:

Вовочка, я уже писала несколько постов назад о своих переговорах с СК по вопросу титульного страхования. Во-первых, 0,5% - не будет такого, это в рекламе пишут "от 0,5", понятно ;) ? Будет минимум 5%, что при покупке за 200т.у.е. сами понимаете сколько выйдет. Во-вторых, за эти деньги вы еще должны будете сначала получить решение суда по признанию договора недействительным, а ОпОсля уже в СК обращаться - авось компенсируют какие-то копейки. Но вы их не получите; СК похоронят дело в груде юридической казуистики. А уж по судам бегать, оспаривать - это ваши подробности, СК они не касаются. И самое главное - СК не имеют полномочий расследовать "историю" квартиры и никаких справок о том, что проверено это и это, они вам не дадут, ибо нэту! Дальше. Документы могут быть идеальными, но многое в них не отражено. Где написано, что кого-то выписали всвязи с переселением в тюрягу? Нигде. Вам просто выдадут на руки документ, что никто не зарегистрирован. А тот дядя потом придет к вам жить и будете бегать, судиться. То же самое, если незаконно лишили собственности несовершеннолетних. Это нигде не записано, а тут уж точно хана вашим деньгам. Есть еще обиженные наследники, к примеру, в Германии, и кто же их найдет? А недееспособные, которые то стояли на учете, то не стояли, с ними как? Я не питаю иллюзий насчет риелторов, но когда мне моя риелторша говорит: "Наташ, тут свеженькое наследство, дальше будем проверять?" - я говорю нафик, ищи другую квартиру. Или говорит "подпись на свидетельстве не та, что обычно", "бабку по решению суда выписали", "дети неизвестно куда делись", "прошлый раз по доверенности покупали" и тому подобное - каждый раз я на всякий случай говрю "данунах, ищи другую". И договора все с нотариусами они заранее составляют, в мою пользу, естественно. А гарантии мне ничьи нафик не нужны. Мне нужно при покупке не влезть в дерьмо, а не потом его разгребать. Чего и вам желаю.
30 дек 2013 13:36
Недавно знакомая случай рассказала. Наследство оспаривает (претендует на квартиру) женщина, жившая с хозяином и похоронившая его (оплатила похороны). Она не была за хозяином замужем, просто год жила с ним. И е-мое, сын хозяина не может получить наследство, хотя та тетка - посторонняя абсолютно. Но есть вариант: в апелляционном суде надо дать кому надо "презент" и решение в пользу сына будет принято. И большинство таких скользких вопросов решаются с помощью "презентов". ЖЭК, справка из банка о расчетах между покупателем и продавцом, опекунский совет, психдиспансер, экспертная оценка. Никакой подделки документов, никакого криминала! Я это к чему - риэлтор обязан все справки собирать вместе с хозяином квартиры, обращать внимание на странные и спорные моменты и проверять. Не все, кстати, делают проверку паспортов продавцов в паспортном столе.
30 дек 2013 15:46
Цитата "Купчиха":

Вовочка, я уже писала несколько постов назад о своих переговорах с СК по вопросу титульного страхования. Во-первых, 0,5% - не будет такого, это в рекламе пишут "от 0,5", понятно ;) ? Будет минимум 5%, что при покупке за 200т.у.е. сами понимаете сколько выйдет. Во-вторых, за эти деньги вы еще должны будете сначала получить решение суда по признанию договора недействительным, а ОпОсля уже в СК обращаться - авось компенсируют какие-то копейки. Но вы их не получите; СК похоронят дело в груде юридической казуистики. А уж по судам бегать, оспаривать - это ваши подробности, СК они не касаются. И самое главное - СК не имеют полномочий расследовать "историю" квартиры и никаких справок о том, что проверено это и это, они вам не дадут, ибо нэту! Дальше. Документы могут быть идеальными, но многое в них не отражено. Где написано, что кого-то выписали всвязи с переселением в тюрягу? Нигде. Вам просто выдадут на руки документ, что никто не зарегистрирован. А тот дядя потом придет к вам жить и будете бегать, судиться. То же самое, если незаконно лишили собственности несовершеннолетних. Это нигде не записано, а тут уж точно хана вашим деньгам. Есть еще обиженные наследники, к примеру, в Германии, и кто же их найдет? А недееспособные, которые то стояли на учете, то не стояли, с ними как? Я не питаю иллюзий насчет риелторов, но когда мне моя риелторша говорит: "Наташ, тут свеженькое наследство, дальше будем проверять?" - я говорю нафик, ищи другую квартиру. Или говорит "подпись на свидетельстве не та, что обычно", "бабку по решению суда выписали", "дети неизвестно куда делись", "прошлый раз по доверенности покупали" и тому подобное - каждый раз я на всякий случай говрю "данунах, ищи другую". И договора все с нотариусами они заранее составляют, в мою пользу, естественно. А гарантии мне ничьи нафик не нужны. Мне нужно при покупке не влезть в дерьмо, а не потом его разгребать. Чего и вам желаю.

я вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь. красиво говорите,но все на уровне слухов. есть нестыковки:
1. Зачем СК писать 0,5%,если клиент прийдет-увидет ваши 5%, развернется и отпишеться в отзывах, что это кидалово? До 5% может доходить, но это при полном пакете рисков, что не всегда актуально.
2.Вы пишите, что за эти деньги надо получить решение суда. Так без решения суда свежего собственника и не выселят. Страхуют не для суда, а для снижения рисков после такого суда.
3.Пишите "но вы их не получите" -у вас есть официальные доказательства, или вам так кажется?
4."А уж по судам бегать, оспаривать - это ваши подробности, СК они не касаются"-согласен, но тут СК хоть обещает компенсировать судебные издержки. А что обещает АН?
5."СК не имеют полномочий расследовать "историю" квартиры" -опять таки на чем основано такое утверждение? А у риэлтора без лицензии есть такое право? У меня есть совершенно противоположная инфа. Официальных полномочий нет, но проверяют. Уж поверьте опыту, акционеры банков и СК умеют защищать свои денежки и не будут давть кредиты и страховки за красивые глаза.
6.Рассказы про зека,малолеток,военнослужащих и прочих слышу постоянно,и даже слишком. Во-первых это единичные случаи; во-вторых если это может проверить риэлтор, то почему не может проверить СБ банка или СК?в-третьих:за чистоту сделки отвечает еще и нотариус; в-четвертых:сверить выписки из домовой книги и из реестра, и справиться в паспортном столе -это можно сделать и самому, тут академиев заканчивать не обязательно. в-пятых: в договоре покупателя с АН вообще не предусмотрена проверка истории, а только наличие пакета доков без гарантий.
Не вопрос, если риэлтор делает проверку качественно, и даже не принимая во внимание страховые выплаты, непонятно, зачем платить риэлтору 3%, чем в СК 0,5%. Может стоит не копаться в чужих договорах и озвучивать негативные догадки, а просто доказать, что договор с АН несет больше гарантий, чем с СК. А вот если нечем доказывать, то уж извините, рынок-есть рынок.
30 дек 2013 16:03
Цитата "vanius":
Ну покупателям и продавцам возможно просто стоит самим выставлять объявления о покупке/продаже недвижимости без участия посредников, коль заинтересованы в быстрейшей сделке. Примитивно, но вроде логично.
-логично. Продавцы так и поступают - дают свою рекламу и им тут же звонят, или приходят куча добрых дядь и теть, обещающих златые горы, километровые очереди клиентов, максимальную цену продаж и комиссию с чужого кармана. Ну какой человек может пройти мимо такой бочки меда. После чего собственник прекращает рекламу (по договору). Вот такая простая схема позволяет не продавать услугу собственнику по себестоимости, а навязывать покупателю по цене в разы больше.
30 дек 2013 16:26
Цитата "kvartira4":
За пожар, потоп, вынос имущества - да, за потерю квартиры через суд - нет. Или вернее так скажу: она отвечает только на бумаге, но не в реальности.
-ну конечно вы все и лучше всех знаете. Как мы можем верить официальным сайтам СК и их полисам, если вы говорите, что они не отвечают. Вы путаете факты- страхование титула и страхование от стихийных бедствий, пожаров и проч. - это разные вещи. Если вы страхуете от пожара и метеорита, то при потере прав собственности по решению суда, логично вы не имеете прав на выплату и наоборот.

Цитата "kvartira4":
Хотите - посчитайте: чтобы компенсировать квартиру 1 клиенту стоимостью 100тыс. долларов, она должна застраховать как минимум 333 клиента по 300 долларов. Это только себестоимость, а ведь эти деньги нужно тратить на зарплаты, офис, рекламу, налоги, суды, юристов. Значит уже гораздо больше чем 333 чела привлечь чтобы компенсировать одному.
- послушать вас, так никто кроме риэлторов не работает. Жаль что СК и банки не знают о вашем вердикте. А вы не пробовали на миг допустить вариант, что в СК предварительно проверяют предмет страхования, что бы минимально снизить риски выплат? И отказ в страховании -это тревожный сигнал для покупателя?
А вообще, господин, критикуя чужие договора, не забывайте рассказывать что вы предлагаете покупателю в плане безопасности?
30 дек 2013 16:48
Вовочка, вам что-то объяснять также бессмысленно, как и Гоге. Вы в состоянии понять смысл написанного? Мне, да и любому другому нормальному человеку важно уже сейчас, сегодня купить юридически безопасную, безрисковую, беспроблемную квартиру. Сам он предусмотрит все нужные в этом случае мероприятия, или с помощью кореша, мамы, маклера или юриста и сколько при этом заплатит - как кому удобно. Но никому и в кошмарном сне не надо судиться в наших недешевых судах и разгребаться во всеобщем бардаке уже после того, как принято решение суда о признании договора недействительным! Вы хорошо понимаете, какой трындец это решение для обычного человека, который долгие годы на квартиру зарабатывал! А вы об этом пишете, как о мелких неудобствах. Понятно объяснила? Короче. Я из добрых побуждений тут трачу свое время, каких-то ослов упертых тут уговариваю. Оно мне надо? Таких не жалко.
30 дек 2013 20:01
Вы во многом правы,геморрой никому не нужен,только суть одна-вас ваша риэлтор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том,что это наследство,а многие ли агенты так делают,положа руку на сердце?
30 дек 2013 20:27
Цитата "Купчиха":
Мне, да и любому другому нормальному человеку важно уже сейчас, сегодня купить юридически безопасную, безрисковую, беспроблемную квартиру. Сам он предусмотрит все нужные в этом случае мероприятия, или с помощью кореша, мамы, маклера или юриста и сколько при этом заплатит - как кому удобно. Но никому и в кошмарном сне не надо судиться в наших недешевых судах и разгребаться во всеобщем бардаке уже после того, как принято решение суда о признании договора недействительным!

Как из-под языка у меня сняли! ))) Вот только хотел написать, что клиенту нужно и он заплатит за проверку документов ДО того как у него отберут квартиру, а не за то, что страховая может и проверит за 3 дня документы (в 10 раз быстрее чем банк, там сплошные чемпионы мира работают!))), но что-то выплачивать будет ПОСЛЕ суда, который скажет что клиент больше не владелец квартиры. Дело в следующем: покупая выбранную квартиру, клиент уверен, что она беспроблемная. Если он сомневается - наймет юриста, который в дополнение к брокеру проверит с пристрастием все что нужно. И после этого страховая как бы не нужна, увы.
30 дек 2013 22:06
Тут продвигается страхование как "надежная проверка документов" в первую очередь. Т.е. если страховая готова застраховать квартиру после рассмотрения документов, значит квартира беспроблемная. Если брать только проверку документов, то хороший юрист сделает это не хуже юриста той же страховой, при этом клиент получит отчет что проверено и почему. А если страхование рассматривать как гарант возмещения убытков в случае когда квартиру отсудят, то стремно это. Во-первых, потому что отдавать свои деньги никто не любит. Во-вторых, страховые деньги лучше копить на хорошего юриста, который просто не допустит, чтобы квартиру отобрали у его клиента. 99% приложат все силы и немалые средства, чтобы не допустить потери квартиры (в т.ч. и застрахованные), и только 1% пофигистов будут возможно просто ждать, что страховая разберется с их обидчиками когда они останутся без квартиры. Бомжи потенциальные, эти 1%, очень наивные люди.
30 дек 2013 23:09
Цитата "Новосел":
Вы во многом правы,геморрой никому не нужен,только суть одна-вас ваша риэлтор ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о том,что это наследство,а многие ли агенты так делают,положа руку на сердце?

Многие не будут, вы им посторонний человек, и враждебно настроенный. Честно говоря, я лично и не общаюсь особо с другими агентами, и не звоню по объявлениям. Если встречаю что-то интересное - отправляю своему человеку ссылку, пусть разбирается. Продаю, сдаю и покупаю квартиры в Киеве довольно-таки часто, но сама лично что-то делаю редко. Еще в другом городе у меня парень хороший, тоже давно работаем. Заинтересованы, вот и стараются. Найдете себе толкового человека, договоритесь, меньше голова будет болеть. Простите, рекомендовать никого лично не буду.
30 дек 2013 23:33
Цитата "Новосел":
У вас вопрос странный. Документы на квартиру глянуть не проблема, - проверить как получена. Если вы имеете ввиду проблемы по документам, то брокер продавца может не сказать, а покупателя должен докопаться до сути. Ну если это не очевидно. Если вы экономите как покупатель на брокере - нанимайте юриста, пусть задает продавцу умные вопросы. Эти юристы, правда, иногда задают слишком умные вопросы и дают рекомендации, - отрабатывают.
31 дек 2013 05:00
то есть,теперь вы рекомендуете уже нанимать двух агентов???Мало того,что я должна оплатить брокера продавца,еще и своего взять???Гонорар возрастает до 10% от стоимости квартиры?Лихо)))))не знаю,смеяться или плакать уже(тем более,вы раньше сами писали,что не проверяете,первый раз на показ едете и в глаза не видели ни хозов,ни квартиры,сами себе противоречите,соответсвенно,проверять никто не будет,поэтому склоняюсь в пользу юриста
31 дек 2013 05:02
Многие не будут, вы им посторонний человек, и враждебно настроенный. Честно говоря, я лично и не общаюсь особо с другими агентами, и не звоню по объявлениям. Если встречаю что-то интересное - отправляю своему человеку ссылку, пусть разбирается. Продаю, сдаю и покупаю квартиры в Киеве довольно-таки часто, но сама лично что-то делаю редко. Еще в другом городе у меня парень хороший, тоже давно работаем. Заинтересованы, вот и стараются. Найдете себе толкового человека, договоритесь, меньше голова будет болеть. Простите, рекомендовать никого лично не буду.[/quote]
Купчиха,так о том и речь,что что я,как покупатель,оплачиваю гонорар агента продавца,фактически,кормлю его и он же ко мне враждебно настроен(
31 дек 2013 07:25
Цитата "Новосел":
то есть,теперь вы рекомендуете уже нанимать двух агентов???Мало того,что я должна оплатить брокера продавца,еще и своего взять???Гонорар возрастает до 10% от стоимости квартиры?Лихо)))))не знаю,смеяться или плакать уже(тем более,вы раньше сами писали,что не проверяете,первый раз на показ едете и в глаза не видели ни хозов,ни квартиры,сами себе противоречите,соответсвенно,проверять никто не будет,поэтому склоняюсь в пользу юриста
В первую очередь я вам советую внимательно читать ))). Вы мои слова так извращаете, что я поражаюсь! И это написанное, а как вы понимаете то что вам говорят? Наверное что "комиссию за 10 лет мне вообще не платили, нанимать надо все агенство и гонорар 100%!" ;))). Ну где вы такое нашли?! Позвоните в любое агенство, вам все расскажут. Хотя на форуме это расписано неоднократно. Вы допишитесь что "агенство справки само печатает и сделку вместо нотариуса оформляет" ))). Или "оформляется на самом деле квартира в другом городе, но покупатель ничего не замечает" ;)). Е-мое, бывают у меня непонятливые клиенты, но вас в книгу рекордов Гиннесса надо заносить! %)))
31 дек 2013 07:28
Цитата "Новосел":

Купчиха,так о том и речь,что что я,как покупатель,оплачиваю гонорар агента продавца,фактически,кормлю его и он же ко мне враждебно настроен(

Извините, к вам хорошо относиться очень сложно из-за вашей предвзятости и просто фантастической непонятливости! (буду писать политкорректно, хотя слово другое просится)))
31 дек 2013 07:49
А что это вы хвост распушили,из-за того,что Гога забанили?Или ,что Купчиха вас похвалила?Так своими постами вы еще раз подтверждаете собственную глупость и ограниченность(((из-за вас потом и гонят на всех агентов(
31 дек 2013 08:49
Цитата "Новосел":

Разговор, потерял свою нить.
Как мне показалось, Купчиха рекомендовала сотрудничать со своим риэлтором и платить ему. В таком случае, он будет к вам очень хорошо настроен и отстаивать исключительно ваши интересы. И с такой постановкой вопроса сложно не согласиться.
Но риэлтороненавистники считают, что риэлтор не нужен вообще. И такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Любую работу можно выполнить самому.

Думаю, на этой ноте не грех и тему закрыть :notsure:
31 дек 2013 09:21
Цитата "Новосел":
А что это вы хвост распушили,из-за того,что Гога забанили?Или ,что Купчиха вас похвалила?Так своими постами вы еще раз подтверждаете собственную глупость и ограниченность(((из-за вас потом и гонят на всех агентов(

Ответ "сам дурак" - не самое лучшее что можно придумать ))). Понимаете, я считаю неуважением и даже оскорблением, если я что-то объясняю, а человек это или не хочет читать, или понимать. Это пренебрежение, раздутое "я", нежелание делать выводы и учиться. Такое впечатление, что вы специально делаете из себя дуру (я прошу прощения, не хочу оскорблять, просто это самое удачное слово), чтобы зацепить меня и спровоцировать на дальнейший разговор. Гога то же самое делал постоянно, но у него хоть цель была - продвинуть страхование, чем он сейчас и продолжает заниматься под ником "Вовочка". А вашу цель я не понимаю, и все-таки отказываюсь признавать что вы на самом деле настолько глупы.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4648. . .76
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее