Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .4143. . .76
23 дек 2013 07:46
Цитата "Новосел":
Каждому свое)

Нет, лучше пусть вам будет только свое, сугубо личное. Не дай Бог каждому такое! )))
23 дек 2013 08:13
Это вы о себе говорите?
23 дек 2013 08:50
Цитата "Новосел":
Каждому свое)

Про меня говорят "очень хороший брокер". Постарайтесь стать "очень хорошим клиентом".
23 дек 2013 15:04
Цитата "Купчиха":

У меня из всего прочитанного сложилось противоположное мнение. Я считаю, Квартира толковый и опытный маклер, и уж никак не ленивый. Я бы с таким работала. Но у меня уже есть аналогичная дама.

Спасибо, приятно когда знающий человек понимает "ху из ху". Не пойму какой кайф у многих гнобить риэлторов, может это разновидность садизма ))). Прикольно когда меня непременно хотят видеть ленивым. Жена считает что мне надо вечером быть в семье, а не на работе. Ненормированный рабочий день, работа до 9-10ти вечера должна оплачиваться, тут понимаешь что время - реально деньги. Будешь в чате, одноклассниках сидеть - считай тратишь свои деньги, которые мог заработать. Это стимулирует. Немного напоминает игры на бирже: вкладываешь в рекламу и тратишь свое время, поставив на хозяина, и если правильно оценил квартиру, приложил усилия - заработаешь, нет - спишешь в убытки. Кстати, тут и обанкротиться можно, если стабильно неудачно ставишь. Что наша жизнь - игра!
23 дек 2013 16:28
Цитата "Vitaly":
Я культурный человек, по-этому не буду характеризовать вашу личность, хотя вы меня на это усиленно провоцируете.
Отвечу кратко, точнее повторюсь:
Цену услуги определяет соотношение спроса и предложения. Дорого - не покупайте!

да, тяжелый и неизлечимый случай. просто смешно, что есть такие смешные псевдо специалисты рынка, не понимающие банальных вещей, понятных даже ребенку. не тешьте себя иллюзиями, - есть определенный спрос на недвижимость, но нет спроса на риэлтора.(в той мере, как вы себе нафантазировали). ваш товар не недвижимость, а информационная услуга, которая никому не нужна за такие деньги.
вы наивно полагаете, что мне нужно признание маклера? Да ну. Мне просто забавно смотреть, какую чушь несут маклеры в своих отмазках. Мне и всей нериелторской аудитории уже давно понятно, что маклерам нечего сказать по существу.Но прикол даже не в этом, а в том, что маклеры сами это прекрасно знают, но боятся в этом признаться даже себе. ну как дети малые.
ПыСы. А за совет -спасибо. так и будем поступать и учить других. ходим на показы, мило улыбаемся, а потом по закону расторгаем договор. Если маклеру наплевать на наши права и на то, хотим ли мы покупать дорогую, но пустую услугу, -значит и нам наплевать на маклера. как аукнется..... :notsure:
23 дек 2013 16:35
Было бы глупо ожидать от вас другой ответ.
23 дек 2013 16:48
Цитата "kvartira4":
Че-то повторяю, а все непонятно: или платишь и живешь, или не платишь, и не живешь.

ну наконец то Гюльчатай открыла свое личико. Под таким девизом в совке гопники в темных переулках продавали прохожему кирпич. И наплевать, что клиенту кирпич не нужен, деваться то ему некуда. Доживи эти гопники до наших времен, наверно тоже бы плакались в нете о том как им тяжело, какой у них ненормированный день, нервная работа, отсутствие соцпакета и т.д. и т.п.
ПыСы. Несоблюдение правил санитарии ведет к появлению паразитов. Как в биологическом организме, так и в обществе. :umnik:
23 дек 2013 17:11
И не облом столько повторяться?
23 дек 2013 17:15
Это самолюбование. Типа, вот как я маклеришкам надавал по мардасам! уух!!
А, я понял зачем. Для репутации. Человек понял, что за чмырение риэлторов сочувствующие выдают плюсики, вот и старается :drink:
23 дек 2013 17:43
Похоже на моральный садизм - вот "отстегал" - и кааайф! ))) Типа как в Японии рабочие на чучеле начальника отрывались и шли работать дальше. А может чел просто завидует? Вон Новосел тоже изгаляется, а сама тепло думает про возможность поработать риэлтором. Думаю получит пару гонораров - и пыл хаять пропадет, уже как-то неудобно станет, даже по-дурацки - как это, - сама себя... ))).
24 дек 2013 16:33
Я один умный вещь понял: риэлторов считают дармоедами, т.к. деньги им даются слишком легко и слишком много - т.е. по-иному это обычная тупая зависть, выраженная кучей разных обидных фраз. Если, допустим, 1 квартира сдавалась бы год, а продавалась 2, вот тогда это было бы "справедливо". Неплохо бы чтобы риэлторы также работали и ночами, по выходным, праздникам (в т.ч. новогоднюю ночь). Совсем хорошо, если бы за эту работу еще и платили копейки. А то зарабатывают больше чем многие, вот "гады"! )))
24 дек 2013 16:45
Цитата "kvartira4":
Похоже на моральный садизм - вот "отстегал" - и кааайф!

ребята, я вообще ухахатываюсь от ваших фантазий. Готовы напридумывать что угодно, но упрямо не желаете ответить на пару простых до безобразия вопросов. Нет слов - одни выражения. Вам реально по кайфу выставлять себя такими .......ми? При чем тут переходы на личность? Как любой нормальный человек, получающий счет к оплате, я прошу пояснить -за что платить? Где тут гнобление риэлторов? Если вам в маркете на кассе, или в ресторане в чек впишут позицию "просто так" -1000грн, то вы заплатите, или будете разбираться? Конечно будете разбираться. А маржа маклера - это не одна 1000 и не тоолько грн. Вот общество и желает разобраться. А что в ответ, а вот:
Цитата "kvartira4":
или платишь и живешь, или не платишь, и не живешь.

На основании вышеизложенного возникает закономерный вопрос -а сами товарисчи маклеры так покупают товары у посредников, с наценкой, не имеющей полезного сервиса? Оказывается -не покупают, но жутко хотят доказать окружающим, что мы мечтаем платить за "просто так". Просто интересно, на каком этапе жизни у них зарождается такая мысля. Может им в АН пересадку мозгов делают :notsure:
24 дек 2013 17:31
Цитата "kvartira4":
Я один умный вещь понял: риэлторов считают дармоедами, т.к. деньги им даются слишком легко и слишком много - т.е. по-иному это обычная тупая зависть, выраженная кучей разных обидных фраз. Если, допустим, 1 квартира сдавалась бы год, а продавалась 2, вот тогда это было бы "справедливо". Неплохо бы чтобы риэлторы также работали и ночами, по выходным, праздникам (в т.ч. новогоднюю ночь). Совсем хорошо, если бы за эту работу еще и платили копейки. А то зарабатывают больше чем многие, вот "гады"! )))

Интересно... И очень похоже на правду :up:
25 дек 2013 10:57

Рассуждения о Законе о риэлторской деятельности //domik.ua/novosti/chto-ne-tak-v-proekte -zakona-o-rieltorskoj-deyatelnosti-n2132 13.html
Гог, посмотрите, как вы относитесь к написанному?

26 дек 2013 06:55
Цитата "Vitaly":

Интересно... И очень похоже на правду :up:

Не интересно и очень похоже на бред.
во-первых: товарисчу маклеру не хватает серого вещества научится отличать полезную и бесполезную для клиента работу. 95% работы маклера направлено не на то, что бы помочь потребителю, а что бы нагнуть потребителя. например -если хитрожолтый барыга в 5 утра не спит, или коррупционными путями скупает билеты на ЮГ или на матч Украина-Англия, то потребителю от этого никакой пользы. А вот если посредник по заказу клиента привез ему домой билет на блюдечке с голубой каемочкой, -то этот сервис полезен.
во-вторых: товарисч маклер наивно полагает, что сейчас совковая система оплаты труда. А на самом деле сейчас сдельная форма оплаты. И потребителя совершенно не колыхает, сколько у маклера сделок в голу. То что маклеров столько расплодилось - это исключительно их проблемы, никто не обязан их кормить. Услуга стоит ровно столько, сколько стоит. Время простоя не оплачивается. :notsure:
26 дек 2013 11:48
Только что общался с двумя девушками - студентками, пострадавшими от кидка. Сняли на Голосеевской 3 гостинку за 3 тысячи, оплатили 2 месяца хозяину - деду. Приехали с вещами и застали настоящую хозяйку с кучей народа. Она сдала деду посуточно на 3 суток, тот дал объявление в газету "от хозяина" и заключил договора с 7-ю клиентами. Документы на квартиру у деда были, но девочки не помнят - ксерокопия или оригинал. Паспорт тоже был, правда оказалось что паспорт чужой, был потерян, а дед вклеил свое фото. Ну обиженные клиенты обратились в милицию. Та приехала, посмотрела на квартиру, хозяйку, и уехала. Девочки даже не пошли заявление писать - посчитали что бесполезно с таким пофигизмом ментовским. Вроде все умные, должны смотреть на оригиналы квартирной купчей с мокрой печатью, печать в паспорте на фото хозяина (если вклеят левую, печать не сплошная). Договор аренды - ДОЛЖНЫ БЫТЬ паспортные данные хозяина, прописка, сумма оплаты за аренду, внесенная при заключении договора. В их договоре написано "арендная плата составляет 3000грн, залог 3000грн". Ну и что, где написано что ОНИ ВНЕСЕНЫ В МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА? 7 человек подписали такие договора, 7 лохов. Может потом еще подтянутся, шара - дело притягательное, комиссию ж не надо платить!
26 дек 2013 11:51
Может кто-то считает, что с маклером случился бы тот же кидок? Только если маклер не захотел бы проверить документы хозяина. Опытный - сразу поймет что хозяин мошенник и уведет клиента. Ему не нужны разборки с милицией и клиентом, плюс есть такое понятие как совесть.
26 дек 2013 16:24
Цитата "kvartira4":
Только что общался с двумя девушками - студентками, пострадавшими от кидка. Сняли на Голосеевской 3 гостинку за 3 тысячи, оплатили 2 месяца хозяину - деду. Приехали с вещами и застали настоящую хозяйку с кучей народа. Она сдала деду посуточно на 3 суток, тот дал объявление в газету "от хозяина" и заключил договора с 7-ю клиентами. Документы на квартиру у деда были, но девочки не помнят - ксерокопия или оригинал. Паспорт тоже был, правда оказалось что паспорт чужой, был потерян, а дед вклеил свое фото. Ну обиженные клиенты обратились в милицию. Та приехала, посмотрела на квартиру, хозяйку, и уехала. Девочки даже не пошли заявление писать - посчитали что бесполезно с таким пофигизмом ментовским. Вроде все умные, должны смотреть на оригиналы квартирной купчей с мокрой печатью, печать в паспорте на фото хозяина (если вклеят левую, печать не сплошная). Договор аренды - ДОЛЖНЫ БЫТЬ паспортные данные хозяина, прописка, сумма оплаты за аренду, внесенная при заключении договора. В их договоре написано "арендная плата составляет 3000грн, залог 3000грн". Ну и что, где написано что ОНИ ВНЕСЕНЫ В МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА? 7 человек подписали такие договора, 7 лохов. Может потом еще подтянутся, шара - дело притягательное, комиссию ж не надо платить!

алилуя! вот - он наш спаситель!этож надо 20 лет учиться в Оксфорде, что сверить паспорт и документ на квартиру. Эта история вполне может оказаться плодом детской фантазии, а вот 3 недели назад показали новострой в Киеве, где квартиры продавало знаменитое АН. И в итоге -пару десятков семей выселяют без возврата денег. А чего стоят страшилки про Элиту-центр и прочих. Ну где же были наши защитники и радетели обиженных?
И еще не факт, что остальным 6 из 7 эту квартирку сосватали риэлторы. Тут без маклеров не обошлось. За пару дней прогнать рекламу и раскрутить 7 человек - это не хухры-мухры :yes:
Кстати, справка труженникам РН-в МРЕО экспертиза доков и номерных агрегатов и прогон по базе данных стоят 150-200 грн. Это что ж такое немыслемое вытворяют маклеры, если боле простейшая функция оценивается в 30-50 раз дороже :wow:
26 дек 2013 19:35
Да Фома вы обычный, неверующий )). Я вам скажу, что выдача справки в БТИ стоила порядка 100грн, и что? Экспертная оценка квартиры сейчас будет порядка 1000грн. Нотариус оставляет себе госпошлину тыщу-полторы у.е. Че вы пытаетесь "коммунизм" устроить, уравниловку? Оплата всюду разная, хоть головой о стену бейтесь!
26 дек 2013 20:18

Всем решать конечно самим, экономить ли на комиссии и услугах риэлторов. Только если попадут, на милицию особо можно не рассчитывать. Если считаете, что сами справитесь и никакого риска для вас нет, почитайте статью:
"Незаконное лишение жилья людей уже носит массовый характер в Киеве. Отработаны определенные схемы, и одна из самых распространенных — подделка документов, которые используются в квартирных аферах, заявил на пресс-конференции юрист Филипп Ильенко."
"Правоохранительные органы не проверяют по существу обращения людей, а массовость этих случаев начинает представлять угрозу не только частным интересам физических лиц, но и общественному правопорядку, потому что складывается ситуация, когда каждый из нас в любой момент может быть лишен права собственности",— сказал юрист.
Ильенко отмечает, что законодательство в сфере защиты собственности граждан достаточно урегулировано, но "фактически проблема в том, что правоохранительные и судебные органы вообще не хотят такими делами заниматься".
По его словам, "они делают все для того, чтобы такое заявление не принять, чтобы вообще не рассматривать такое дело по существу, потому что для них это какая-то крайне нежелательная ситуация, где от них требуется реально брать на себя ответственность за какие-то серьезные действия, осуществлять серьезную, сложную работу и фактически привлекать к ответственности, можно сказать, коллег, потому что ни для кого не секрет, что мир нотариусов, адвокатов, прокуроров между собой очень тесно связан, нередко уже и родственными узами".
Как отметил юрист, нередко понятно, что за "аферистами, очевидно, стоят определенные правоохранительные структуры, и все это покрывают суды".
//mirkvartir.ua/news/2/23345-afery-s-kva rtirami-stanovyatsya-massovym-yavleniem- v-kieve.html
Честно говоря, меня удивило когда милиция даже не арестовала хозяйку квартиры, которую сдали семерым клиентам (или даже больше) мошенники. Она вообще ничего не сделала. Это жизнь, а говорить на форуме можно хорошо и обо всем, смотрите сами.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4143. . .76
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее