Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
19 фев 2013 09:05
Я хожу в парикмахерскую и ничего не оставляю на чай, так как знаю, что парикмахер работает на сдельной оплате, это обычное дело.
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
19 фев 2013 10:15
У меня например,свой арендный бизнес,но (по призванию работаю в салоне-перукарне ,так не перестаю удивлятся,приходят мажорихи в норковых шубах и мужики ,у них только парфюм тыщ.на 2.хер оставят на чай.А прийдет зашморганый мужичек,или дамочка в дешовеньком пуховичке-всегда на чай оставят.Что касается меня я не нуждаюсь в их 20-ке,мне прсто очень приятно,значит человеку понравилось,в следующий раз я ему (как бонус,Бесплатно)помою голову хорошим и качественным шампунем,или хорошей фирмы укладочное средство,ему на 40 вернется.(со мной работают девочки,из сел,или очень бедных семей,и для них на щастье 10-20,или 5 грн.мысленно,человек благодарит тебя,позитивную енергетику в твою сторону направляет).Я тоже отношусь к людям,так же-всегда на заправках,барах,или рестор.,врачам в гос.больн-всегда оставляю чай!В Еве там стоят пожертвеннике на лечение ребенка,тоже бросаю.Сколько раз замечала -отдаеш 100,возвращается-10000!
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
19 фев 2013 12:53
Ну Вы тоже сравнили чаевые в ресторане и чаевые врачу в государственной больнице!!! Врач в нашей стране ничего не зарабатывает, зарплату в 1300 гривен кроме как насмешкой назвать нельзя.
В больнице нужно оплачивать лечение, а не давать чаевые.
И не 10 гривен!
А по поводу парикмахерских, всем давно известно, что в парикмахерских работают сотрудники за 30-50% от выручки, то есть я оплачиваю всю сумму, которую мне назовут (!), не нужно мне бесплатного мытья головы, я не торгуюсь и оплачиваю в кассу всю указанную сумму.
А если почувствую негатив от парикмахера то в одну секунду навсегда забуду о его существовании, не хватало мне еще зависеть от завистливых мыслей парикмахера!!!
В больнице нужно оплачивать лечение, а не давать чаевые.
И не 10 гривен!
А по поводу парикмахерских, всем давно известно, что в парикмахерских работают сотрудники за 30-50% от выручки, то есть я оплачиваю всю сумму, которую мне назовут (!), не нужно мне бесплатного мытья головы, я не торгуюсь и оплачиваю в кассу всю указанную сумму.
А если почувствую негатив от парикмахера то в одну секунду навсегда забуду о его существовании, не хватало мне еще зависеть от завистливых мыслей парикмахера!!!
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
19 фев 2013 14:38
А почему это зарплата врача насмешка,у нас государство такое.На месте врача завтра можете оказатся и вы(я имею ввиду зарплату).Чаевые,я не думаю что вы в ресторане больше 200 грн.оставляете.Я имела ввиду что размер от 1 грн и до 200,зависит от услуги предоставленой вам .Если человек имеет доход выше среднего,почему бы даже по таким мелочам,не делать добро,люди то которые на таких работах работают не от жирной жизни пошли туда.Парень моей сотрудницы работает официантом,на чаевых,ставки у него вообще нету,и она беременная,жилья своего нету,если бы каждый посетитель оставлял 10 грн.им бы хватало хоть на необходимые вещи.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
19 фев 2013 21:30
Господа, тема не о чаевых... или вы не заметили ?????? Хорош писать про свои чаевые....кто кому дал или даст.......давайте по сути темы....
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
19 фев 2013 22:47
Цитата "kapitan":Господа, тема не о чаевых... или вы не заметили ?????? Хорош писать про свои чаевые....кто кому дал или даст.......давайте по сути темы....
кэп, ви уже таки модератор или?
то, что вас ... то есть так- ваши личные проблемы.
эту тему вообще давно пора закрывать- 50(!) страниц рассуждений наподобие- нужна или не нужна луна?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 фев 2013 00:05
о, хорошее сравнение
риэлторы - как луна - никакого проку, но никуда не денешь.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
20 фев 2013 09:43
Цитата "foxtrot":луна - никакого проку, но никуда не денешь.
ну, ну- копните глубже.
такое сравнение говорит не в вашу пользу
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
20 фев 2013 10:10
Цитата "foxtrot":о, хорошее сравнение
Почему-то вспомнилось поучение Козьмы Пруткова: «Ежели спросят у вас: что важнее – Солнце или Луна, ответствуйте – Луна. Ибо Солнце светит днем, когда и без того светло, а Луна – ночью».
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
20 фев 2013 10:58
Я считаю, что брокер зарабатывает свои деньги, выполняя договорные услуги, которые я, как покупатель или продавец оплачиваю, согласно договоренности.
С врачом я договариваюсь о сумме за лечение или операцию (в любом случае -это реальность).
В парикмахерской я тоже оплачиваю услуги включая и работу самого работника.
Я считаю, что только официант может получать чаевые, если он очень хорошо работает.
Не понимаю, почему я должна давать чаевые официанту, только потому, что ему трудно жить??? Пусть требует от работодателя другие условия работы и оплаты или меняет работу.
С врачом я договариваюсь о сумме за лечение или операцию (в любом случае -это реальность).
В парикмахерской я тоже оплачиваю услуги включая и работу самого работника.
Я считаю, что только официант может получать чаевые, если он очень хорошо работает.
Не понимаю, почему я должна давать чаевые официанту, только потому, что ему трудно жить??? Пусть требует от работодателя другие условия работы и оплаты или меняет работу.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
20 фев 2013 19:11
Цитата "avt23":Я считаю, что брокер зарабатывает свои деньги, выполняя договорные услуги, которые я оплачиваю согласно договоренности.
С врачом я договариваюсь о сумме за лечение или операцию (это реальность).
Официант может получать чаевые, если он очень хорошо работает.
Почему я должна давать чаевые только потому, что официанту трудно жить? Пусть требует от работодателя другие условия или меняет работу.
про брокеров верно, про врачей нет:
у врачей очень маленькие ЗП и когда вы "договариваетесь",вы даете очень весомые "чаевые" зачастую вперед и безо всяких гарантий (это заодно и отсыл к вопросу о гарантиях маклера)
с таким подходом всегда можно придраться к несущественному, мол "не очень хорош"
вы не должны давать чаевые, но на данной территории их давать принято, и, как говорится- в чужой монастырь и так далее
по поводу последней части- попробуйте так сказать кардиохирургу или онкологу, не дай бог вам придется к ним обратиться.
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
20 фев 2013 19:33
А вообще МНЕ похер!Я платила риелторам от 30 тыс грн. до 19 тыс.за покупку квартиры.Так они справно выполняли свою работу.1-е.проверяли документы."2-е.Сбивали цену.и притом прилично,Они отрабатывали на 100).Сталинку в Соломенском районе купила за 78 тыс.И это работа риэлтора!
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
21 фев 2013 19:32
Цитата "antoniVS":Цитата "foxtrot":луна - никакого проку, но никуда не денешь.
ну, ну- копните глубже.
ах, какое глубокомысленное и, главное, аргументированное мнение!
попробую аргументировать в том же стиле:
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
21 фев 2013 19:41
ну, если приводить аналогии с ночным освещением, то риэлтор - это едущая навстречу и слепящая дальним светом машина. причем, слепящая намеренно.Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "foxtrot":о, хорошее сравнение
Почему-то вспомнилось поучение Козьмы Пруткова: «Ежели спросят у вас: что важнее – Солнце или Луна, ответствуйте – Луна. Ибо Солнце светит днем, когда и без того светло, а Луна – ночью».
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
21 фев 2013 21:12
Цитата "foxtrot":ну, если приводить аналогии с ночным освещением, то риэлтор - это едущая навстречу и слепящая дальним светом машина. причем, слепящая намеренно.Цитата "Владимир Коломейко":Цитата "foxtrot":о, хорошее сравнение
Козьму Пруткова помнят и цитируют уже лет 150. И это при том, что тысячи других занятных и смешных высказываний люди забывают практически сразу же.
А почему так?
Да потому, что большинство его пародийных (нарочито глуповато-претенциозных) высказываний имеют второе, третье, а возможно, и четвертое дно.
Вот это второе/третье/четвертое дно в жизни очень даже бывает кстати.
- - - - - - - - -
Когда путь знаком, ясен, понятен, то прохожему все равно сияет ли солнце или скрыто в облаках (кстати, при сияющем солнце идти и ориентироваться нередко сложнее).
А вот ночью на малознакомой проселочной дороге лунный свет прохожему очень необходим.
Аналогично и на рынке недвижимости.
Когда все ясно и понятно, то советы риэлторов вроде как и не нужны.
Но когда все покрыто тьмой, когда человек спотыкается о каждую колдобину и понятия не имеет куда идти, то тут к любому огоньку и указателю присматриваться будет.
Ну, а слепящую встречную машину и на обочине переждать можно. К тому же и от нее польза какая-то есть. Ибо в любом случае она осветит близлежащую местность.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
22 фев 2013 21:00
Цитата "foxtrot":Цитата "antoniVS":Цитата "foxtrot":луна - никакого проку, но никуда не денешь.
ну, ну- копните глубже.
ах, какое глубокомысленное и, главное, аргументированное мнение!
попробую аргументировать в том же стиле:
A вы в школе не пробовали учиться, что вам разжевывать нужно практически азбуку?
Если бы не было луны- не было бы вас, это, надеюсь, достаточный аргумент?
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
22 фев 2013 21:56
Цитата "скоро":А вообще МНЕ похер!Я платила риелторам от 30 тыс грн. до 19 тыс.за покупку квартиры.Так они справно выполняли свою работу.1-е.проверяли документы."2-е.Сбивали цену.и притом прилично,Они отрабатывали на 100).Сталинку в Соломенском районе купила за 78 тыс.И это работа риэлтора!
никогда не видел риэлторов сбывающих цены... видет таких что рассказывают "расхватываюткакгорячие пирожки"
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
22 фев 2013 23:13
Цитата "Унуноктий":Цитата "скоро":А вообще МНЕ похер!Я платила риелторам от 30 тыс грн. до 19 тыс.за покупку квартиры.Так они справно выполняли свою работу.1-е.проверяли документы."2-е.Сбивали цену.и притом прилично,Они отрабатывали на 100).Сталинку в Соломенском районе купила за 78 тыс.И это работа риэлтора!
никогда не видел риэлторов сбывающих цены "
Обычно продавец желает получить за свою недвижимость мягко говоря, завышенную цену, "и тут, из кустов, появляемся мы" и начинаем продавать. Как правило, если клиенту действительно нужно продать в обозримом будущем, через 3-4 месяца цена падает до более или менее приемлемой.
Если же клиент фантазер, то зачастую он передумывает.
Если клиент подрядочный,то риэлтор получает неустойку или хотя бы компенсацию непосредственных расходов даже без наличия договора в письменном виде.
В противном же случае клиент под всяческими предлогами стремится избежать уплаты неустойки и в случае отсутствия договора риэлтор часто остается и без заработка и в придачу с не погашенными расходами.
И даже наличие договора не дает маклеру оснований быть твердо уверенным в благоприятной исходе- я приводил пример, когда клиент не доплатил 1500у.е комиссионных по причине того, что "подавать в суд вы будете по месту прописки меня, но мой папа там судья"
скоро
с
Пользователь
58
13 февраля 2013
23 фев 2013 06:59
У моего брокера была квартира под эсклюзивом,она продавала квартиру знакомой.Поэтому та ей доверилась,и пришлось уговорить хозяина что именно по этой цене нужно продать,такая квартира сейчас на рынке стоит без евро.и всяких прибамбасов 90-95 тыс.На второй квартире хозяев удалось уговорить только 1000 сбросить,но квартира итак была по заниженой цене. В обоих случаях,хозяева доверяли риэлторам,и когда риэлтор уверял что нужно сбросить цену они его слушали,и в обоих случаях квартиры были под экслюзивом.
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
25 фев 2013 10:14
Цитата "antoniVS":Цитата "Унуноктий":Цитата "скоро":А вообще МНЕ похер!Я платила риелторам от 30 тыс грн. до 19 тыс.за покупку квартиры.Так они справно выполняли свою работу.1-е.проверяли документы."2-е.Сбивали цену.и притом прилично,Они отрабатывали на 100).Сталинку в Соломенском районе купила за 78 тыс.И это работа риэлтора!
никогда не видел риэлторов сбывающих цены "
Обычно продавец желает получить за свою недвижимость мягко говоря, завышенную цену, "и тут, из кустов, появляемся мы" и начинаем продавать. Как правило, если клиенту действительно нужно продать в обозримом будущем, через 3-4 месяца цена падает до более или менее приемлемой.
Если же клиент фантазер, то зачастую он передумывает.
Если клиент подрядочный,то риэлтор получает неустойку или хотя бы компенсацию непосредственных расходов даже без наличия договора в письменном виде.
В противном же случае клиент под всяческими предлогами стремится избежать уплаты неустойки и в случае отсутствия договора риэлтор часто остается и без заработка и в придачу с не погашенными расходами.
И даже наличие договора не дает маклеру оснований быть твердо уверенным в благоприятной исходе- я приводил пример, когда клиент не доплатил 1500у.е комиссионных по причине того, что "подавать в суд вы будете по месту прописки меня, но мой папа там судья"
Я напрямую продавал свою недвигу. Тут из кустов появилось три активных риелтора и начали водить на просмотры людей (активно, был знойный 2007), а по моей "хотелке" продал начальник нашего кооператива, причём с 1-го раза (бывает же такое). Узнав, что объект продан, первый риелтор, барышня, просто пропала, второй что-то нудил типа "мы ж работали", а третий, который даже успел сфотать и дать объяву с наглой припиской "хозяин"!!!, вообще намекал, что, мол,"неплохо было бы мне компенсировать расходы по продвижению объекта на рынке", хотя и делал он это исключительно по своей инициативе, без какого-бы то ни было эксклюзива и т.п.... Я никому ничего не компенсировал (выставил кабак председателю, к которому приехали черти и просто спросили, а не продаётся ли чего у Вас в кооперативе, и тот просто дал мой номер телефона), ребята работали на свой страх и риск, знали, что показывают объект и другие их коллеги, и при этом не считаю своё поведение непорядочным, при всём уважении, Антон.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее