Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .3638. . .76
25 фев 2013 11:06
При всем уважении, вы описали совсем другую ситуацию, где вы к риэлторам не обращались, они на свой риск попробовали сыграть в "лотерею" и проиграли :gi:
25 фев 2013 23:32
Цитата "Владимир Коломейко":

Козьму Пруткова помнят и цитируют уже лет 150...
ну, тогда ловите еще одно изречение Козьмы Пруткова, про риэлторов :winky:
"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння" :tongue:
25 фев 2013 23:36
Цитата "antoniVS":
Цитата "foxtrot":
Цитата "antoniVS":
Цитата "foxtrot":
луна - никакого проку, но никуда не денешь.

ну, ну- копните глубже. :think:
такое сравнение говорит не в вашу пользу :olen:

ах, какое глубокомысленное и, главное, аргументированное мнение! :pray:
попробую аргументировать в том же стиле: :olen: :olen: :olen:

A вы в школе не пробовали учиться, что вам разжевывать нужно практически азбуку?
Если бы не было луны- не было бы вас, это, надеюсь, достаточный аргумент?
и эти... люди запрещают мне в носу ковыряться (с) 6-) теперь, после практической, настало время теоретической азбуки :-D
25 фев 2013 23:42
Цитата "Владимир Коломейко":
Аналогично и на рынке недвижимости.
Когда все ясно и понятно, то советы риэлторов вроде как и не нужны.
Но когда все покрыто тьмой, когда человек спотыкается о каждую колдобину и понятия не имеет куда идти, то тут к любому огоньку и указателю присматриваться будет.
Ну, а слепящую встречную машину и на обочине переждать можно. К тому же и от нее польза какая-то есть. Ибо в любом случае она осветит близлежащую местность.
да-да, "когда в темноте человек спотыкается о каждую колдобину", то появляются риэлторы, напускают еще туману и роют целые канавы поперек.
ну, а про машину - хорошо, если на обочине - а то ведь и в кювет можно улететь. и всю местность осматривать не надо - ну не интересно видеть, что там, за горизонтом, в Бобруйске. интересно в конкретном районе конкретного города.
27 фев 2013 09:00
нужен я покупала без агенства задаток сорвалса.. обратилась в агенство они лучше видут переговоры проверили квартиру а там прописаны дети .. продавцы зделали форму три что там никто не прописан.. агенство сити финанс груп не дало попасть в кобалу.. спасибо большое..
27 фев 2013 09:01
нужен я покупала без агенства задаток сорвалса.. обратилась в агенство они лучше видут переговоры проверили квартиру а там прописаны дети .. продавцы зделали форму три что там никто не прописан.. агенство сити финанс груп не дало попасть в кобалу.. спасибо большое..
28 фев 2013 10:05
Цитата "natali1982":

н-да... пожалуй, тем, у кого задаток "сорвалса", а переговоры "видут", чтобы не попасть в "кобалу", нужен хоть кто-нибудь, кто может передать смысл подписываемых документов. :psih:
28 фев 2013 18:19
Цитата "foxtrot":
Цитата "natali1982":

н-да... пожалуй, тем, у кого задаток "сорвалса", а переговоры "видут", чтобы не попасть в "кобалу", нужен хоть кто-нибудь, кто может передать смысл подписываемых документов. :psih:

Натали просто из того самого агенСтва :hi:
20 март 2013 05:49
Цитата:

:hamster: как Анекдоты!! упал пац стол:lol: :lol: :lol:
Фокстрот жги еще :-B
30 март 2013 08:27
везде в теме про риэлтеров срач )))
А вообщем тема ниочем, кому-то нужны, кому-то нет, решается индивидуумом индивидуально.
Конечно навязчивость сервиса присутствует, в определенной мере.
30 март 2013 09:40
Плюс ещё вверху голосовалка ...
01 апр 2013 13:14
Это наверное любимая тема особенно молодых риелторов - с таким энтузиазмом, такой срач поднять не сможет никто.
Сам уже более 10 лет занимаюсь недвижимостью, причем на сторонах как риелтора так и продавца, покупателя недвижимости и могу сказать одно - лучше покупать(снимать) с хорошим риелтором (каких кстати к сожалению могу из 1000 знакомых могу назвать только несколько) и искать самому чем с десятком плохих риелторов.
Попозже постараюсь выложить пошаговую инструкцию по поиску, покупке (съеме) недвижимости и по продаже (сдаче в аренду). Вопрос - как найти хорошего риелтора? к сожалению раскрыть не смогу.
А пока предлагаю задуматься над несколькими моментами:
1. Действительно настолько сложная ли это работа - если в риелторы берут практически с улицы? (для особо спорящих о обучении и бла бла бла - сам такой был)
2. Что может гарантировать агентство, и в каком агентстве хоть в одном договоре прописаны хоть какие-то гарантии?
3. Какой нотариус не согласится Вам пошагово объяснить все ньюансы или захочет просто так взвалить на себя ответственность за неправомерную сделку?
4. Какое агентство Вам даст абсолютно полный перечень предложений на рынке?
5. Сколько будут стоить услуги юриста по сопровождению сделки или сколько стоит титульное страхование на те же 3 года? (это для особых параноиков)

Еще раз повторю - сам работал не один год риелтором и знаю, что это не самый легкий хлеб и к многим посредникам до сих пор у меня только теплые и уважительные чувства.

П.с. Можно сказать на правах рекламы, в теме звучал вопрос - о базах недвижимости без посредников. Таких множество и гугл Вам в помощь, какая лучше какая хуже - не буду комментировать.
01 апр 2013 13:43
Нет, просто в стране, где риэлтор вне закона и схема работы у каждого своя, а ожидания клиентов у каждого свои, ожидать меньшего интереса к подобной проблеме нет смысла.
Вопрос так сказать злобный и у всех на устах :ded:
Так что, будем вам признательны, если вы прольете свет или предложите нечто новенькое :winky:
01 апр 2013 15:39
Вариант есть, и даже больше скажу - на данный момент идет его разработка.
И нет смысла ждать от наших "великих" законодателей решения наших вопросов. Все как всегда должен сделать рынок.
Все что нужно лежит на поверхности - нужно лишь думать о том как решить проблемы своих клиентов.
Необходимые на данный инструмент для успешной и правильной работы риелтора:
1. Возможность блокировки "нормальной" работы недобросовестных партнеров.
2. Возможность иметь у каждого риелтора доступа абсолютно ко всем предложениям на рынке, а не перерывая десятки газет и сотни порталов с однотипными "заманухами"
3.Возможность НОРМАЛЬНОЙ рекламы во всех изданиях и порталах по нормальным ценам.
4.И на конец - желание удовлетворить потребности клиента, а не гнаться за своей комиссией.
Если честно бесит когда на многих посещаемых риелторских форумах разговоры только как "развести" собственника на комиссиию, как взять не 5 а 6% комиссии и тебе кланялись в ножки и т.д. Но мало где встретишь разговор по типу - ребят - мы охренели в конец - может давайте будем что-то придумаем хорошее и для клиента....
02 апр 2013 10:05
Ну если вы про придумать хорошее для клиента, то здесь самое то место. Здесь и риэлторы подумают и клиенты все взвесят и если что поправят. Так что не стесняйтесь, заводите отдельную ветку и пиарьте свой проект. Ну конечно если он носит общественный, а не лично коммерческий характер.
С удовольствием поддержим!
Конечно очень сомневаюсь в возможности сделать то что вы пишите без законодательного вмешательства - слишком много разных мнений и плевать все хотели на правила, когда речь идет об их сегодняшней копейке.
02 апр 2013 10:43
Я то подумал, что у вас и вправду есть какие-то идеи. Однако, за высокопарными фразами вашими скрывается лишь желание попиарить свой проект?..
02 апр 2013 12:32
Цитата "Vitaly":
Я то подумал, что у вас и вправду есть какие-то идеи. Однако, за высокопарными фразами вашими скрывается лишь желание попиарить свой проект?..

Ну я думаю если бы у меня было желание пиарить свой проект - я бы это с удовольствием сделал бы. Я лишь озвучил что можно сделать хорошего для наведения порядка. И надеюсь в будущем это осуществить. Хотя идея доступна всем - смело реализовывайте :winky:
Ну а насчет идей - так их море.
Практически каждого риелтора, я могу сравнить с баблорубом - вот ходит такой товарищ, и пытается срубить бабла, причем не важно где и как... Буквально час назад общался с таким - ему что квартирами торговать, что сети развивать, что навоз продавать...
А агентства пытаются собрать таких баблорубов и направить в какое-то одно русло..
Это касается не абсолютно всех, но большинства..
Так вот к идеям. Каждое агентство пытается ухватить все кусочки со всех пирогов и мне, как человеку который ищет однушку подешевле пофиг что "Ваше" агентство может предложить еще и двушки и склады..
Если Вы сделаете агентство только по однокомнатным квартирам, то я думаю даже 3 сотрудника сможет обработать все предложения даже в г.Киев , не говоря о других городах, и предложить их мне. Поверьте у Вас завтра будет стоять очередь с благодарных клиентов которых Вы не бросили в дурдом под названием "поиск квартиры"..
Вопрос гарантий и прочих моментов оставим уже на второе место.
Едем дальше?
А почему Вы не можете предложить клиентам гарантию сделки в виде титульного страхования на 1 год, а это от "аж целых" 0.3% от стоимости недвижимости?
Это будет не только лучшим воплощением гарантий, а и прекрасным инфоповодом для пиара.

Нужно больше? Легко но уже не бесплатно :winky:
Как уже говорил - все на поверхности, главное думать, что ты можешь дать, а потом уже о том что можешь взять..
12 апр 2013 09:42
Все , что делает риэлторы под силу любому.
За информационные услуги цена очень высокая.Задумайтесь какая форма деятельности у наших фирм по недвижимости ? Какие услуги они предоставляют .Зайдите и спросите какие услуги сколько стоят из будущих процентов и попросите распечатать и отдать Вам для ознакомления ))
Гарантий от фирмы 0 .Если расторжение сделки через суд Вы ничего не получите , только то что указано в договоре купли-продажи .Все фикция и теневой бизнес .
12 апр 2013 10:59
тема с такой постановкой подразумевает флуд
28 май 2013 08:42
Здравствуйте. Как потенциального покупателя, интересует вопрос: необходим ли покупателю риелтор, и какие бонусы может получить покупатель благодаря ему.
Посты "риелтор не нужен" прошу не писать :)

Зачем риелтор продавцу - здесь все понятно. Найти покупателя, водить его на квартиру, держать цену, помочь продавцу с документами, консультацией, оценкой недвижимости. И здесь те самые "5%" - весьма уместны.

Вопрос же с покупателем - несколько иной. Если у продавца есть риелтор, посредник, то нужен ли "свой" риелтор покупателю? В случае, если покупатель способен сам потратить время на поиск недвижимости, осмотр квартиры, оценку ремонта и квартиры в целом?
Будет ли в таком случае плата за услуги риелтора для покупателя - меньше стандартной?
Может ли покупатель рассчитывать на то, что риелтор поможет ему выторговать лучшую цену ( пообещав риетору 40% от выторгованной суммы ) ?
Может ли покупатель рассчитывать на то, что риелтор узнает о возможных юридических проблемах с квартирой?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .76
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее