Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
RJ45
R
Пользователь
35
30 октября 2010
11 дек 2012 07:50
Цитата "opal71":
понятно, спасибо, буду знать, а то уже всю голову себе сломала Это, наверное, потому что наши люди туда еще массово не добрались на заработки
А их массово туда и не пустят. ))
Митя Днепровский
Пользователь
82
06 декабря 2012
20 дек 2012 22:44
Цитата "RJ45":Цитата "opal71":
понятно, спасибо, буду знать, а то уже всю голову себе сломала Это, наверное, потому что наши люди туда еще массово не добрались на заработки
А их массово туда и не пустят. ))
Вы этому обстоятельству, очевидно, крайне рады?
RJ45
R
Пользователь
35
30 октября 2010
21 дек 2012 05:46
Цитата:А их массово туда и не пустят. ))
Цитата:Вы этому обстоятельству, очевидно, крайне рады?
Радоваться тут нечему. Просто развеселило наивное предположение которое сделала opal71. Хотя было бы неплохо свозить каждого украинца туда. Может хоть какие то выводы сделали бы.
Митя Днепровский
Пользователь
82
06 декабря 2012
24 дек 2012 23:55
Цитата "RJ45":Цитата:А их массово туда и не пустят. ))
Радоваться тут нечему. Просто развеселило наивное предположение которое сделала opal71. Хотя было бы неплохо свозить каждого украинца туда. Может хоть какие то выводы сделали бы.
Это какие же выводы, по-вашему, должны сделать украинцы?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
25 дек 2012 02:53
Цитата "Митя Днепровский":Цитата "RJ45":Цитата:А их массово туда и не пустят. ))
например вывод, что официантам тоже нужно жить и им нужно платить нормальную ЗП, а не 3000 в конверте.
тогда и чаевые им будут не основным заработком, а приятным, но не критичным сюрпризом за хорошее обслуживание.
RJ45
R
Пользователь
35
30 октября 2010
25 дек 2012 07:49
Цитата "antoniVS":Цитата "Митя Днепровский":
например вывод, что официантам тоже нужно жить и им нужно платить нормальную ЗП, а не 3000 в конверте.
тогда и чаевые им будут не основным заработком, а приятным, но не критичным сюрпризом за хорошее обслуживание.
Вот хороший пример. А то у нас (я так понял) официант смотрит на клиента и думает "Вот жлоб, заплатил ровно по чеку".
А клиент думает "Всё отлично, всё уже учтено, ведь официант делает просто свою работу за которую ему платит хозяин".
А если хозяин не платит нормальную зарплату, то надо повесить табличку ="У нас чаевые 10%",потому как культура чаевых у нас ещё не стала нормой. Где-то берут, а где-то нет.
А вообще примеров масса. И все они направлены на то, что человек чувствует, что платит по честному,
а не за услуги которые ему навязывают или ещё какая нибудь несправедливость.
Ещё конкретный пример.
1) На заправках кроме стоимости бензина не платят (у нас я не знаю).
2) Также платят за проезд по дороге на конкретных участках. (у нас вроде какой то налог для автомобилистов и не важно ездил или не ездил ).
3) Врачам плата по заведомо известной стоимости. Есть дорогие больницы, а есть не очень. Но взятки давать нет смысла, так как каждый выбирает себе больницу по своему кошельку.
4) Про официантов уже сказал.
5) Туалеты везде бесплатные !!! Ни одного платного не видел. Причём везде чистота!
6) В парках можно увидеть часы в которые никто не кинул камень, бесплатный туалет и почему то чисто везде. (У нас если есть, то это парки под замком).
А почему так, то делайте выводы сами.
Митя Днепровский
Пользователь
82
06 декабря 2012
27 дек 2012 22:51
Цитата "antoniVS":например вывод, что официантам тоже нужно жить и им нужно платить нормальную ЗП, а не 3000 в конверте.
Ну, чтобы сделать такой вывод, необязательно ездить за тридевять земель и быть семи пядей во лбу, в принципе) Но интересно, как я, человек, не имеющий отношения к ресторанному бизнесу, должен применять эти выводы на практике?
profi66
Пользователь
27
23 января 2013
23 янв 2013 13:00
нужны
profi66
Пользователь
27
23 января 2013
25 янв 2013 11:12
Никто!!!
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
31 янв 2013 12:25
Цитата "ГринТаун":По поводу чаевых официантам (думаю, заправщиков это тоже касается)
Я раньше по незнанию тоже округлял счета и оставлял в зависимости от имеющихся в кармане купюр. Моя дочь, студентка, подрабатывала официанткой в паре заведений на каникулах. В одном месте платили 50 грн за смену, во втором вообще ничего. Смена 12 часов + до работы расставить столы, после работы убрать. Все время на ногах. Если клиент отказался от блюда(перепутали, не захотел и т.д.) - платит официант. Кроме того есть еще столы, которые просто ушли и не рассчитались - платит официант. Я привел достаточную аргументацию оставлять людям на чай? Если вы ходите в одно и то же место, и регулярно оставляете людей без денег, не исключено, что перед подачей, в ваш суп, кто-то плюет с наслаждением.
Если все же жаба давит, то макдональдс и студенческие столовки это для вас, а еще проще в подъезде на подоконнике раздавить пузырь под колбаску нарезанную в соседнем сельпо. Э
Прочла и не хочется ходить в ресторан. А где гарантия, что тебе не плюнут в блюдо просто потому , что ты приехал на машине, которой нет у официанта или у тебя есть хорошая работа, а у него - только чаевые. То что Вы перечислили - ушли не расчитались, не захотели есть поданое блюдо- это головная боль хозяина , его риски. Пусть нанимает охрану, чтоб не уходили на заплатив, или хорощего повара, чтоб его блюда хотели есть.
Вы пытаетесь переложить бизнесовые риски хозяина заведения на конечного потребителя, но это его бизнес, а не мой.
Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли , а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
31 янв 2013 15:16
Цитата "Lusya67":Цитата "ГринТаун":По поводу чаевых официантам (думаю, заправщиков это тоже касается)
Я раньше по незнанию тоже округлял счета и оставлял в зависимости от имеющихся в кармане купюр. Моя дочь, студентка, подрабатывала официанткой в паре заведений на каникулах. В одном месте платили 50 грн за смену, во втором вообще ничего. Смена 12 часов + до работы расставить столы, после работы убрать. Все время на ногах. Если клиент отказался от блюда(перепутали, не захотел и т.д.) - платит официант. Кроме того есть еще столы, которые просто ушли и не рассчитались - платит официант. Я привел достаточную аргументацию оставлять людям на чай? Если вы ходите в одно и то же место, и регулярно оставляете людей без денег, не исключено, что перед подачей, в ваш суп, кто-то плюет с наслаждением.
Если все же жаба давит, то макдональдс и студенческие столовки это для вас, а еще проще в подъезде на подоконнике раздавить пузырь под колбаску нарезанную в соседнем сельпо. Э
Прочла и не хочется ходить в ресторан. А где гарантия, что тебе не плюнут в блюдо просто потому , что ты приехал на машине, которой нет у официанта или у тебя есть хорошая работа, а у него - только чаевые. То что Вы перечислили - ушли не расчитались, не захотели есть поданое блюдо- это головная боль хозяина , его риски. Пусть нанимает охрану, чтоб не уходили на заплатив, или хорощего повара, чтоб его блюда хотели есть.
Вы пытаетесь переложить бизнесовые риски хозяина заведения на конечного потребителя, но это его бизнес, а не мой.
Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли , а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.
совершенно согласен. Никакой аргументации вы не привели.Если хозяина ресторана жаба давит платить нормальную зарплату или не платить ее вовсе - то надо называть жлобом именно его. А не клиента. Если тебе не платят ничего вообще - нечего там делать. Да как же в этой стране забастовки можно организовывать, если будут желающие работать без зарплаты. Выбор есть почти всегда.
И нечего на других пенять - за себя надо отвечать.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
31 янв 2013 17:04
такое впечатление, что разговор о чаевых ведут с одной стороны граждане Марса.
в ЭТОЙ стране принято платить официантам не слишком большую ЗП и принято давать на чай. в Корее или еще где-то не принято давать на чай- в Корее НЕ давайте. со своим уставом, да в чужой монастырь, знаете ли...
а компенсировать свою завуалированную жадность теоретическими выкладками и якобы принципами...
подозреваю, что встречу бурный отклик оппонентов, так что задам сразу упреждающий вопрос- ЧТО вам мешает оставлять на чай в Украине при условии, что вас хорошо обслужили??
в ЭТОЙ стране принято платить официантам не слишком большую ЗП и принято давать на чай. в Корее или еще где-то не принято давать на чай- в Корее НЕ давайте. со своим уставом, да в чужой монастырь, знаете ли...
а компенсировать свою завуалированную жадность теоретическими выкладками и якобы принципами...
подозреваю, что встречу бурный отклик оппонентов, так что задам сразу упреждающий вопрос- ЧТО вам мешает оставлять на чай в Украине при условии, что вас хорошо обслужили??
Uno
U
Пользователь
67
23 апреля 2011
31 янв 2013 18:06
назовите плз хотя бы ОДНО заведение в Украине типа ресторан/кафе- где платят официантам нормальную ( даже не хорошую, а просто нормальную) зарплату. я вот думаю что таких не существует.
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
31 янв 2013 18:40
Цитата "Lusya67":
Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли, а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.
Тут скорее дело в вашем психологическом взгляде на цену. Если вы видите ценник в 270 грн, то мысленно ориентируйтесь на 300 (видя ценник квартиры вы же просчитываете дополнительный процент за оформление).
И при этом вы легко можете сказать парикмахеру, чтобы стриг молча и диктовать ему свои правила. И если он вас "грузил" - то чаевые можете и не платить. :)
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
31 янв 2013 20:44
Цитата "Uno":назовите плз хотя бы ОДНО заведение в Украине типа ресторан/кафе- где платят официантам нормальную ( даже не хорошую, а просто нормальную) зарплату. я вот думаю что таких не существует.
Это может говорить только хозяин заведения, где не платят.
Запрос Гугл в числе первых строк находит массу обьявлений, в том числе с ЗП. Например:
Цитата://jobcast.com.ua/search.php?s=%E2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%E8+%CE%F4%E8%F6%E8%E0%ED%F2+500+%24+%CA%E8%E5%E2
Официант (Киев)
Заработная плата: 1000 USD
Требования:Новому заведению на Осокорках требуются официанты, опыт работы-желателен, требуются честные и трудолюбивые сотрудники, умеющие обучаться, коммуникабельные
Так что то, что вы там думаете, говорит только о том, что в вашей голове. Предприниматели - разные и если равняться на худших - Замбия скоро станет эталоном цивилизованности для этой страны. У каждого из нас всегда есть выбор.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
31 янв 2013 22:16
Цитата "helg":
Запрос Гугл в числе первых строк находит массу обьявлений, в том числе с ЗП. Например:
Цитата://jobcast.com.ua/search.php?s=%E2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%E8+%CE%F4%E8%F6%E8%E0%ED%F2+500+%24+%CA%E8%E5%E2
Официант (Киев)
Требования:Новому заведению на Осокорках требуются официанты, опыт работы-желателен, требуются честные и трудолюбивые сотрудники, умеющие обучаться, коммуникабельные
хельг, ну вы же не мальчик))))
ЗП официанту в 1000уе на задрыганых Осокорках
такую ЗП не платят ни в Липском особняке, ни в Лео Клаб))))
а по факту там в лучшем случае 3000 на руки и минималка офиц. и крутись как хочешь.
Uno
U
Пользователь
67
23 апреля 2011
01 фев 2013 02:00
Цитата "antoniVS":Цитата "helg":
Официант (Киев)
хельг, ну вы же не мальчик))))
ЗП официанту в 1000уе на задрыганых Осокорках
такую ЗП не платят ни в Липском особняке, ни в Лео Клаб))))
а по факту там в лучшем случае 3000 на руки и минималка офиц. и крутись как хочешь.
наверное человек живет далеко и ориентируется только по таким "заманухам" на сайтах.
я прям представляю- открыли пивняк на Осокорках, официантам-1к уев, администраторам- по 2к !!, грузчикам- по 3к уев- вот и мечты о лучшей жизни плавно воплотились в жизнь))).
я знаком со многими официантами из Ялты, Харькова, Киева- которые работали в супер-пупер мажорных ресторанах- и зарплата официальная выше 250 уе ни у кого не поднималась. все живут за счет чаевых.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 августа 2009
01 фев 2013 06:15
Цитата "Blink":Цитата "Lusya67":
Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли, а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.
Тут скорее дело в вашем психологическом взгляде на цену. Если вы видите ценник в 270 грн, то мысленно ориентируйтесь на 300 (видя ценник квартиры вы же просчитываете дополнительный процент за оформление).
И при этом вы легко можете сказать парикмахеру, чтобы стриг молча и диктовать ему свои правила. И если он вас "грузил" - то чаевые можете и не платить. :)
Вот видите, вы в голове просчитали чаевые парикмахеру 30грн, но я думаю. что 30 грн - для них некомильфо (хотя по европейским меркам- 10 % - типа нормально, но мы - не Европа! и не Корея !). Парикмахер от 30грн в восторг не прийдёт, ему 50 - подавай. но я здесь причём ? Я повторяю - я нехочу об этом даже думать, зачем мне нужна эта проблема? Мне сказали цену, я её заплатила - всё ! точка.
Хорошее обслуживание официанта ? - что это такое ? Мне например абсолютно не надо . чтоб меня "облизывали", если я пришла в ресторан - то для того. чтоб вкусно поесть и пообщаться в расслабленной обстановке с кем-то мне приятным. т.е. я пришла , скорее, в гости к повару и из-за повара , а не к официанту.
За границей , когда посетителей в кафе обслуживает сам хозяин заведения, то автоматически отпадает эта проблема - ему не надо чаевых, он рад , что к нему люди ходят и им нравится. А у нас хозяину взападло стоять за стойкой, как и взападло платить официантам- поэтому расходы на з-ту официанту перенесли на конечного потребителя.
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
01 фев 2013 08:59
Цитата "Lusya67":
Вот видите, вы в голове просчитали чаевые парикмахеру 30грн, но я думаю. что 30 грн - для них некомильфо (хотя по европейским меркам- 10 % - типа нормально, но мы - не Европа! и не Корея !). Парикмахер от 30грн в восторг не прийдёт, ему 50 - подавай. но я здесь причём ? Я повторяю - я нехочу об этом даже думать, зачем мне нужна эта проблема? Мне сказали цену, я её заплатила - всё ! точка.
Вы знаете, а я с вами согласен. Я тоже никогда не люблю так называемые скрытые платежи. На верху подобного "обмана" стоят мобильные операторы ))) Но, мне кажется, вы слишком заморачиваетесь по этому поводу.
"Парикмахер от 30грн в восторг не прийдёт" - это его проблема, не ваша (некоторые вообще не дают и грубят им). Никто вам в суп плевать не будет из-за маленьких чаевых. В суп плюют когда: нагрубили, не заплатили и т.д..
Так что приходите в ваше заведение, оставляйте 10% (а можете совсем не оставлять, если что не понравилось).
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
19 фев 2013 09:01
Мне кажется, что так как чаевые -это вознаграждение за хорошее обслуживание, по определению нельзя их четко фиксировать -5 или там 10%.
Получается, что как бы тебя не обслужили в ресторане, ты все равно должен официанту, а официант независимо от того как он работает получал одинаково.
Для меня не жалко, если все хорошо, оставить чаевые.
А если недостаточно хорошо???? Сколько уже раз наблюдала официантов, которые не переломятся даже подойти, или рекомендовали блюдо, которое невозможно есть (ох, сколько раз), от которых невозможно было добиться салфеток, свечки, меню, которые не в состоянии были ответить на элементарный вопрос и т. д. и т. п.
Причем далеко не всегда это бюджетное заведение.
Получается, что как бы тебя не обслужили в ресторане, ты все равно должен официанту, а официант независимо от того как он работает получал одинаково.
Для меня не жалко, если все хорошо, оставить чаевые.
А если недостаточно хорошо???? Сколько уже раз наблюдала официантов, которые не переломятся даже подойти, или рекомендовали блюдо, которое невозможно есть (ох, сколько раз), от которых невозможно было добиться салфеток, свечки, меню, которые не в состоянии были ответить на элементарный вопрос и т. д. и т. п.
Причем далеко не всегда это бюджетное заведение.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349