Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .3436. . .76
11 груд 2012 07:50
Цитата "opal71":

понятно, спасибо, буду знать, а то уже всю голову себе сломала :-)) Это, наверное, потому что наши люди туда еще массово не добрались на заработки :-D


А их массово туда и не пустят. ))
20 груд 2012 22:44
Цитата "RJ45":
Цитата "opal71":

понятно, спасибо, буду знать, а то уже всю голову себе сломала :-)) Это, наверное, потому что наши люди туда еще массово не добрались на заработки :-D


А их массово туда и не пустят. ))


Вы этому обстоятельству, очевидно, крайне рады?
21 груд 2012 05:46
Цитата:
А их массово туда и не пустят. ))


Цитата:
Вы этому обстоятельству, очевидно, крайне рады?

Радоваться тут нечему. Просто развеселило наивное предположение которое сделала opal71. Хотя было бы неплохо свозить каждого украинца туда. Может хоть какие то выводы сделали бы.
24 груд 2012 23:55
Цитата "RJ45":
Цитата:
А их массово туда и не пустят. ))


Цитата:
Вы этому обстоятельству, очевидно, крайне рады?

Радоваться тут нечему. Просто развеселило наивное предположение которое сделала opal71. Хотя было бы неплохо свозить каждого украинца туда. Может хоть какие то выводы сделали бы.


Это какие же выводы, по-вашему, должны сделать украинцы?
25 груд 2012 02:53
Цитата "Митя Днепровский":
Цитата "RJ45":
Цитата:
А их массово туда и не пустят. ))


Цитата:
Вы этому обстоятельству, очевидно, крайне рады?

Радоваться тут нечему. Просто развеселило наивное предположение которое сделала opal71. Хотя было бы неплохо свозить каждого украинца туда. Может хоть какие то выводы сделали бы.


Это какие же выводы, по-вашему, должны сделать украинцы?

например вывод, что официантам тоже нужно жить и им нужно платить нормальную ЗП, а не 3000 в конверте.
тогда и чаевые им будут не основным заработком, а приятным, но не критичным сюрпризом за хорошее обслуживание.
25 груд 2012 07:49
Цитата "antoniVS":
Цитата "Митя Днепровский":

Это какие же выводы, по-вашему, должны сделать украинцы?

например вывод, что официантам тоже нужно жить и им нужно платить нормальную ЗП, а не 3000 в конверте.
тогда и чаевые им будут не основным заработком, а приятным, но не критичным сюрпризом за хорошее обслуживание.


Вот хороший пример. А то у нас (я так понял) официант смотрит на клиента и думает "Вот жлоб, заплатил ровно по чеку".
А клиент думает "Всё отлично, всё уже учтено, ведь официант делает просто свою работу за которую ему платит хозяин".
А если хозяин не платит нормальную зарплату, то надо повесить табличку ="У нас чаевые 10%",потому как культура чаевых у нас ещё не стала нормой. Где-то берут, а где-то нет.

А вообще примеров масса. И все они направлены на то, что человек чувствует, что платит по честному,
а не за услуги которые ему навязывают или ещё какая нибудь несправедливость.
Ещё конкретный пример.
1) На заправках кроме стоимости бензина не платят (у нас я не знаю).
2) Также платят за проезд по дороге на конкретных участках. (у нас вроде какой то налог для автомобилистов и не важно ездил или не ездил ).
3) Врачам плата по заведомо известной стоимости. Есть дорогие больницы, а есть не очень. Но взятки давать нет смысла, так как каждый выбирает себе больницу по своему кошельку.
4) Про официантов уже сказал.
5) Туалеты везде бесплатные !!! Ни одного платного не видел. Причём везде чистота!
6) В парках можно увидеть часы в которые никто не кинул камень, бесплатный туалет и почему то чисто везде. (У нас если есть, то это парки под замком).
А почему так, то делайте выводы сами.
27 груд 2012 22:51
Цитата "antoniVS":
например вывод, что официантам тоже нужно жить и им нужно платить нормальную ЗП, а не 3000 в конверте.
тогда и чаевые им будут не основным заработком, а приятным, но не критичным сюрпризом за хорошее обслуживание.


Ну, чтобы сделать такой вывод, необязательно ездить за тридевять земель и быть семи пядей во лбу, в принципе) Но интересно, как я, человек, не имеющий отношения к ресторанному бизнесу, должен применять эти выводы на практике?
23 січ 2013 13:00
:hamster: нужны
25 січ 2013 11:12
Никто!!!
31 січ 2013 12:25
Цитата "ГринТаун":
По поводу чаевых официантам (думаю, заправщиков это тоже касается)
Я раньше по незнанию тоже округлял счета и оставлял в зависимости от имеющихся в кармане купюр. Моя дочь, студентка, подрабатывала официанткой в паре заведений на каникулах. В одном месте платили 50 грн за смену, во втором вообще ничего. Смена 12 часов + до работы расставить столы, после работы убрать. Все время на ногах. Если клиент отказался от блюда(перепутали, не захотел и т.д.) - платит официант. Кроме того есть еще столы, которые просто ушли и не рассчитались - платит официант. Я привел достаточную аргументацию оставлять людям на чай? Если вы ходите в одно и то же место, и регулярно оставляете людей без денег, не исключено, что перед подачей, в ваш суп, кто-то плюет с наслаждением.
Если все же жаба давит, то макдональдс и студенческие столовки это для вас, а еще проще в подъезде на подоконнике раздавить пузырь под колбаску нарезанную в соседнем сельпо. Э

Прочла и не хочется ходить в ресторан. А где гарантия, что тебе не плюнут в блюдо просто потому , что ты приехал на машине, которой нет у официанта или у тебя есть хорошая работа, а у него - только чаевые. То что Вы перечислили - ушли не расчитались, не захотели есть поданое блюдо- это головная боль хозяина , его риски. Пусть нанимает охрану, чтоб не уходили на заплатив, или хорощего повара, чтоб его блюда хотели есть.
Вы пытаетесь переложить бизнесовые риски хозяина заведения на конечного потребителя, но это его бизнес, а не мой.
Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли , а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.
31 січ 2013 15:16
Цитата "Lusya67":
Цитата "ГринТаун":
По поводу чаевых официантам (думаю, заправщиков это тоже касается)
Я раньше по незнанию тоже округлял счета и оставлял в зависимости от имеющихся в кармане купюр. Моя дочь, студентка, подрабатывала официанткой в паре заведений на каникулах. В одном месте платили 50 грн за смену, во втором вообще ничего. Смена 12 часов + до работы расставить столы, после работы убрать. Все время на ногах. Если клиент отказался от блюда(перепутали, не захотел и т.д.) - платит официант. Кроме того есть еще столы, которые просто ушли и не рассчитались - платит официант. Я привел достаточную аргументацию оставлять людям на чай? Если вы ходите в одно и то же место, и регулярно оставляете людей без денег, не исключено, что перед подачей, в ваш суп, кто-то плюет с наслаждением.
Если все же жаба давит, то макдональдс и студенческие столовки это для вас, а еще проще в подъезде на подоконнике раздавить пузырь под колбаску нарезанную в соседнем сельпо. Э

Прочла и не хочется ходить в ресторан. А где гарантия, что тебе не плюнут в блюдо просто потому , что ты приехал на машине, которой нет у официанта или у тебя есть хорошая работа, а у него - только чаевые. То что Вы перечислили - ушли не расчитались, не захотели есть поданое блюдо- это головная боль хозяина , его риски. Пусть нанимает охрану, чтоб не уходили на заплатив, или хорощего повара, чтоб его блюда хотели есть.
Вы пытаетесь переложить бизнесовые риски хозяина заведения на конечного потребителя, но это его бизнес, а не мой.
Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли , а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.

совершенно согласен. Никакой аргументации вы не привели.Если хозяина ресторана жаба давит платить нормальную зарплату или не платить ее вовсе - то надо называть жлобом именно его. А не клиента. Если тебе не платят ничего вообще - нечего там делать. Да как же в этой стране забастовки можно организовывать, если будут желающие работать без зарплаты. Выбор есть почти всегда.
И нечего на других пенять - за себя надо отвечать.
31 січ 2013 17:04
такое впечатление, что разговор о чаевых ведут с одной стороны граждане Марса.
в ЭТОЙ стране принято платить официантам не слишком большую ЗП и принято давать на чай. в Корее или еще где-то не принято давать на чай- в Корее НЕ давайте. со своим уставом, да в чужой монастырь, знаете ли...
а компенсировать свою завуалированную жадность теоретическими выкладками и якобы принципами...
подозреваю, что встречу бурный отклик оппонентов, так что задам сразу упреждающий вопрос- ЧТО вам мешает оставлять на чай в Украине при условии, что вас хорошо обслужили??
31 січ 2013 18:06
назовите плз хотя бы ОДНО заведение в Украине типа ресторан/кафе- где платят официантам нормальную ( даже не хорошую, а просто нормальную) зарплату. я вот думаю что таких не существует.
31 січ 2013 18:40
Цитата "Lusya67":

Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли, а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.

Тут скорее дело в вашем психологическом взгляде на цену. Если вы видите ценник в 270 грн, то мысленно ориентируйтесь на 300 (видя ценник квартиры вы же просчитываете дополнительный процент за оформление).
И при этом вы легко можете сказать парикмахеру, чтобы стриг молча и диктовать ему свои правила. И если он вас "грузил" - то чаевые можете и не платить. :)
31 січ 2013 20:44
Цитата "Uno":
назовите плз хотя бы ОДНО заведение в Украине типа ресторан/кафе- где платят официантам нормальную ( даже не хорошую, а просто нормальную) зарплату. я вот думаю что таких не существует.

Это может говорить только хозяин заведения, где не платят.
Запрос Гугл в числе первых строк находит массу обьявлений, в том числе с ЗП. Например:
Цитата:
//jobcast.com.ua/search.php?s=%E2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%E8+%CE%F4%E8%F6%E8%E0%ED%F2+500+%24+%CA%E8%E5%E2
Официант (Киев)
Заработная плата: 1000 USD
Требования:Новому заведению на Осокорках требуются официанты, опыт работы-желателен, требуются честные и трудолюбивые сотрудники, умеющие обучаться, коммуникабельные

Так что то, что вы там думаете, говорит только о том, что в вашей голове. Предприниматели - разные и если равняться на худших - Замбия скоро станет эталоном цивилизованности для этой страны. У каждого из нас всегда есть выбор.
31 січ 2013 22:16
Цитата "helg":

Запрос Гугл в числе первых строк находит массу обьявлений, в том числе с ЗП. Например:
Цитата:
//jobcast.com.ua/search.php?s=%E2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%E8+%CE%F4%E8%F6%E8%E0%ED%F2+500+%24+%CA%E8%E5%E2
Официант (Киев)
Заработная плата: 1000 USD
Требования:Новому заведению на Осокорках требуются официанты, опыт работы-желателен, требуются честные и трудолюбивые сотрудники, умеющие обучаться, коммуникабельные


хельг, ну вы же не мальчик))))
ЗП официанту в 1000уе на задрыганых Осокорках :lol:
такую ЗП не платят ни в Липском особняке, ни в Лео Клаб))))
а по факту там в лучшем случае 3000 на руки и минималка офиц. и крутись как хочешь.
01 лют 2013 02:00
Цитата "antoniVS":
Цитата "helg":

Запрос Гугл в числе первых строк находит массу обьявлений, в том числе с ЗП. Например:
Цитата:
//jobcast.com.ua/search.php?s=%E2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%E8+%CE%F4%E8%F6%E8%E0%ED%F2+500+%24+%CA%E8%E5%E2
Официант (Киев)
Заработная плата: 1000 USD
Требования:Новому заведению на Осокорках требуются официанты, опыт работы-желателен, требуются честные и трудолюбивые сотрудники, умеющие обучаться, коммуникабельные


хельг, ну вы же не мальчик))))
ЗП официанту в 1000уе на задрыганых Осокорках :lol:
такую ЗП не платят ни в Липском особняке, ни в Лео Клаб))))
а по факту там в лучшем случае 3000 на руки и минималка офиц. и крутись как хочешь.


наверное человек живет далеко и ориентируется только по таким "заманухам" на сайтах.
я прям представляю- открыли пивняк на Осокорках, официантам-1к уев, администраторам- по 2к !!, грузчикам- по 3к уев- вот и мечты о лучшей жизни плавно воплотились в жизнь))).
я знаком со многими официантами из Ялты, Харькова, Киева- которые работали в супер-пупер мажорных ресторанах- и зарплата официальная выше 250 уе ни у кого не поднималась. все живут за счет чаевых.
01 лют 2013 06:15
Цитата "Blink":
Цитата "Lusya67":

Я тоже не хочу ломать голову сколько дать и дать ли вообще чаевые парикмахеру, если я плачу в кассу салона 270 грн за стрижку. Я хочу прийти, чтоб меня нормально постригли, а не выслушивать их песни о том, какие у меня хорошие волосы и какая я стильная, вместо нормальной стрижки.

Тут скорее дело в вашем психологическом взгляде на цену. Если вы видите ценник в 270 грн, то мысленно ориентируйтесь на 300 (видя ценник квартиры вы же просчитываете дополнительный процент за оформление).
И при этом вы легко можете сказать парикмахеру, чтобы стриг молча и диктовать ему свои правила. И если он вас "грузил" - то чаевые можете и не платить. :)


Вот видите, вы в голове просчитали чаевые парикмахеру 30грн, но я думаю. что 30 грн - для них некомильфо (хотя по европейским меркам- 10 % - типа нормально, но мы - не Европа! и не Корея !). Парикмахер от 30грн в восторг не прийдёт, ему 50 - подавай. но я здесь причём ? Я повторяю - я нехочу об этом даже думать, зачем мне нужна эта проблема? Мне сказали цену, я её заплатила - всё ! точка.
Хорошее обслуживание официанта ? - что это такое ? Мне например абсолютно не надо . чтоб меня "облизывали", если я пришла в ресторан - то для того. чтоб вкусно поесть и пообщаться в расслабленной обстановке с кем-то мне приятным. т.е. я пришла , скорее, в гости к повару и из-за повара , а не к официанту.
За границей , когда посетителей в кафе обслуживает сам хозяин заведения, то автоматически отпадает эта проблема - ему не надо чаевых, он рад , что к нему люди ходят и им нравится. А у нас хозяину взападло стоять за стойкой, как и взападло платить официантам- поэтому расходы на з-ту официанту перенесли на конечного потребителя.
01 лют 2013 08:59
Цитата "Lusya67":

Вот видите, вы в голове просчитали чаевые парикмахеру 30грн, но я думаю. что 30 грн - для них некомильфо (хотя по европейским меркам- 10 % - типа нормально, но мы - не Европа! и не Корея !). Парикмахер от 30грн в восторг не прийдёт, ему 50 - подавай. но я здесь причём ? Я повторяю - я нехочу об этом даже думать, зачем мне нужна эта проблема? Мне сказали цену, я её заплатила - всё ! точка.

Вы знаете, а я с вами согласен. Я тоже никогда не люблю так называемые скрытые платежи. На верху подобного "обмана" стоят мобильные операторы ))) Но, мне кажется, вы слишком заморачиваетесь по этому поводу.
"Парикмахер от 30грн в восторг не прийдёт" - это его проблема, не ваша (некоторые вообще не дают и грубят им). Никто вам в суп плевать не будет из-за маленьких чаевых. В суп плюют когда: нагрубили, не заплатили и т.д..
Так что приходите в ваше заведение, оставляйте 10% (а можете совсем не оставлять, если что не понравилось).
19 лют 2013 09:01
Мне кажется, что так как чаевые -это вознаграждение за хорошее обслуживание, по определению нельзя их четко фиксировать -5 или там 10%.
Получается, что как бы тебя не обслужили в ресторане, ты все равно должен официанту, а официант независимо от того как он работает получал одинаково.
Для меня не жалко, если все хорошо, оставить чаевые.
А если недостаточно хорошо???? Сколько уже раз наблюдала официантов, которые не переломятся даже подойти, или рекомендовали блюдо, которое невозможно есть (ох, сколько раз), от которых невозможно было добиться салфеток, свечки, меню, которые не в состоянии были ответить на элементарный вопрос и т. д. и т. п.
Причем далеко не всегда это бюджетное заведение.
:smoke:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3436. . .76
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше