Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
05 июль 2012 20:37
Цитата "kapitan":Цитата "antoniVS":Цитата "kapitan":
Только потом вы врядли появитесь на таком достойном форуме, потому что как вы , здесь уже "отчушкарили" десятками - помните это!!!!!
фраза, достойная увековечивания в аналах)
вы сами хоть поняли, что написали?)
моск приходится напрягать, аффтар, не пеши истчо)
Пардон, в фразе : "потому что как вы..." вместо слова ВЫ - "ВАС"
Антоша, если я не буду писать про таких как ВЫ, вы не будете зарабатывать НИХРЕНА, так что - радуйдесь, покажете своим лохо-клиентам этот сайт и расскажете, какой вы молодец
фраза от замены "вы" на "вас" не становится намного более удобоваримой. или вы забыли еще какое-то слово, возможно "таких"?
тогда пишите побольше- по вашей логике у меня заработок увеличится
ни_хрена, кстати
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
05 июль 2012 20:43
Цитата "Владимир Коломейко":
Произойдет примерно тоже, что и с акцизами. Формально акцизы платит производитель или поставщик товара (аналогия с продавцом недвижимости). Реально – покупатель товара. При этом покупатель еще и НДС платит на «акцизную составляющую» цены.
отличная аналогия
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
05 июль 2012 21:12
соглашусь с тем, что некоторая, большАя часть посредников, особенно в недавнем прошлом- во многом случайные прохожие. но в последние годы ситуация улучшается, имхо.
во всяком случае, в настоящее время посредник зарабатывающий своей деятельностью хотя бы среднюю официальную ЗП уже разительно отличается от посредника образца с конца 90х и до кризиса, когда в этой сфере зарабатывали (и временами неплохо) зачастую былинные неадекваты.
но эволюция- процесс растянутый по времени, и надеяться на мгновенное и скачкообразное улучшение ситуации не приходится.
лично меня более всего бесят "лиэрторы":
а)цепляющие левые фото к описанию объекта.
особенно этим грешат подвизающиеся в аренде.
б)не удосуживающиеся перед началом размещения рекламы, съездить и посмотреть
объект вживую, в результате видящие его в первый раз на просмотре, уже с потенциальным клиентом.
в)сильно округляющими общую площадь квартиры (естественно в большую сторону). в результате таких махинаций, прибавления площади общего(!) тамбура, балкона итд. крохотная чешка превращается в солидные 52кв.м
г)злоупотребляющими в описании и разговорах ненавистными мне словами "евроремонт", "ылитный", "ыкслюзивный".
во всяком случае, в настоящее время посредник зарабатывающий своей деятельностью хотя бы среднюю официальную ЗП уже разительно отличается от посредника образца с конца 90х и до кризиса, когда в этой сфере зарабатывали (и временами неплохо) зачастую былинные неадекваты.
но эволюция- процесс растянутый по времени, и надеяться на мгновенное и скачкообразное улучшение ситуации не приходится.
объект вживую, в результате видящие его в первый раз на просмотре, уже с потенциальным клиентом.
в)сильно округляющими общую площадь квартиры (естественно в большую сторону). в результате таких махинаций, прибавления площади общего(!) тамбура, балкона итд. крохотная чешка превращается в солидные 52кв.м
г)злоупотребляющими в описании и разговорах ненавистными мне словами "евроремонт", "ылитный", "ыкслюзивный".
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
06 июль 2012 14:43
Цитата "antoniVS":соглашусь с тем, что некоторая, большАя часть посредников, особенно в недавнем прошлом- во многом случайные прохожие. но в последние годы ситуация улучшается, имхо.
Самый главный вопрос и самое главное трение между клиентом и риэлтором : Если риэлтор ( АН ) берет на себя все риски (( в США , знаю досконально, берут до 10% , НООООООООООООО, там есть 100%-ная гарантия, что ты завтра не останешься на улице)) которые могут возникнуть впоследствии покупки ( продажи ), то любой клиент будет готов заплатить даже 6% ( беру в пример себя ) , а за сделку, где нет НИКАКИХ ГАРАНТИЙ , господа риэлторы,- опуститесь на землю - 2% это ваш максимум, либо вас просто "кинут".
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
06 июль 2012 16:04
Цитата "antoniVS":Цитата "LonelyCruiser":Рыэлтор - зло. Факт.
Помню времена, когда этого не было - намного лучше было.
программисты- зло. они пишут вирусы. опровергните.
Что-бы понять ситуацию, нужно довести ее до крайности.
Представьте себе полное отсутствие программистов - пришлось бы писать посты на форум, ложить их в конверт и на почту.
Представьте себе полное отсутствие рыэлторов - благодать, звонишь по обьявлению, а там хозяин. Естественно досконально знает обьект своей продажи, нормально отвечает на вопросы, относится к тебе, как к человеку, а не как к клиенту.
Помню бывали такие времена. Ностальгия.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
06 июль 2012 16:07
Цитата "Владимир Коломейко":
Подсознательно (многие) стремятся к тому, чтобы некто "знающий" пришел со стороны и помог принять непростое решение. Или, вникнув в их проблемы, принял решение за них.
Подумать страшно, какое решение примет за вас "знающий" рыэлтор
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
06 июль 2012 16:11
Цитата "kapitan":
Самый главный вопрос и самое главное трение между клиентом и риэлтором : Если риэлтор ( АН ) берет на себя все риски (( в США , знаю досконально, берут до 10% , НООООООООООООО, там есть 100%-ная гарантия, что ты завтра не останешься на улице)) которые могут возникнуть впоследствии покупки ( продажи ), то любой клиент будет готов заплатить даже 6% ( беру в пример себя ) , а за сделку, где нет НИКАКИХ ГАРАНТИЙ , господа риэлторы,- опуститесь на землю - 2% это ваш максимум, либо вас просто "кинут".
За рубежом риэлторы страхуют свою ответственность. Сомневаюсь, что все их риэлторские компании проходят как "общества с полной ответственностью", обязанные выплачивать возмещения за счет собственных средств.
Это, во-первых.
Во-вторых, 100% гарантия может быть лишь на бумаге.
Всегда существует форс-мажор. И всегда могут быть спорные вопросы относительно того кто, как и почему нарушил договор. Возможны, например, подставы и криминальные схемы получения страховок/возмещений.
У "них" в страховом бизнесе есть мощные отделы расследований. И практически все серьезные выплаты проходят через эти отделы.
Так что не известно, что суд присудит в подобных случаях.
В-третьих, если страховым случаем со 100% возмещением заканчивается, к примеру, каждая 100 сделка, то страховой тариф может быть порядка 1-1,5%.
Из расчета 1% - с каждой сделки на страховое возмещение, плюс доли процента с каждой сделки на "ведение дела". Минус доходы от размещения страховых резервов на банковских депозитах.
Так сколько, Вы говорите, обходятся у них услуги риэлторов "со 100% гарантией"?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
06 июль 2012 16:28
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Владимир Коломейко":
Подсознательно (многие) стремятся к тому, чтобы некто "знающий" пришел со стороны и помог принять непростое решение. Или, вникнув в их проблемы, принял решение за них.
Представить, конечно, страшно.
Но формально риэлтор решений о покупке или продаже не принимает. Он лишь советует, приводит аргументы, убеждает...
То ли дело с доверительным управлением имуществом и капиталом...
Там "специалист" может самостоятельно принимать ответственные решения.
- - - - - - - - -
А относительно того, что "страшно", так не зря пятилетний Володя Ульянов (в последствии - Ленин) любил распевать песенку:
"Богачу-дураку и с казной не спится,
Бедняк гол как сокол, пляшет-веселится".
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
06 июль 2012 19:57
Цитата "LonelyCruiser":
Представить страшно что вы курите и какие БОЛЬШИЕ мурашки в голове бегают.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
06 июль 2012 20:01
Цитата "kapitan":
Я был о вас лучшего мнения....ошибался, пардон
2 за что? ой повеселили на ночь глядя....6% говорит - а в США 10 же берут?! ...100% гарантия
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
06 июль 2012 20:03
Цитата "kapitan":
чтобы работать риэлтором хватит образования ЦПШ, а чтобы написать вирус - нужно мозгов в 1000000000000000 раз поболее
К сожалению вы не пишете вирусы...сожалею
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 июль 2012 13:23
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "LonelyCruiser":
Представить страшно что вы курите и какие БОЛЬШИЕ мурашки в голове бегают.
Вот, опять. С рыэлторами всегда так.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
10 июль 2012 14:28
Цитата "LonelyCruiser":
Как "ТАК"? Большинство постов с оскорбления риэлторов беспочвенны и основываются на "словах знакомых". Я не защищаю коллег, которым плевать на принципы и репутацию. Есть другая и довольно большая категория - это люди, которые хорошо делают свою работу!
Как и в каждой профессии.
"Всегда так" - на больше вас не хватает? Обоснуйте мнение, дайте и подтвердите факты своих высказываний.
Хотя, если "всегда так" - чего вы вообще с ними (риэлторами) общаетесь?
karcha
k
Новичок
7
17 мая 2012
10 июль 2012 18:16
Хотя, если "всегда так" - чего вы вообще с ними (риэлторами) общаетесь? -Многие уважаемые себя люди,к ним относятца ,как сутенёрам-сутенёр живёт с п..ды и вы далеко неушли.
karcha
k
Новичок
7
17 мая 2012
10 июль 2012 19:13
Цитата "karcha":Хотя, если "всегда так" - чего вы вообще с ними (риэлторами) общаетесь? -Многие уважаемые себя люди,к ним относятца ,как сутенерам-сутенер живёт с п..ды и вы далеко не ушли.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
11 июль 2012 07:53
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "LonelyCruiser":
Как "ТАК"?
Я говорю, что не доверяю рыэлторам (свежий пример из соседней ветки о квартире за 175 куе). А мне говорят, что я курю и у меня мурашки в голове.
Это я о культуре общения.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
11 июль 2012 10:51
Цитата "LonelyCruiser":
Я говорю, что не доверяю рыэлторам (свежий пример из соседней ветки о квартире за 175 куе). А мне говорят, что я курю и у меня мурашки в голове.
Это я о культуре общения.
Судя по логике высказываний - все у Вас с головой в порядке. Мой пост - больше эмоции. Приношу извинения.
dimaparadny
Пользователь
40
23 декабря 2011
11 июль 2012 15:41
Мне кажется, наше общество в перспективе должно прийти к такому понятию как "личный" риэлтор. Так же, как у Вас есть личный парихмахер, врач или юрист,которым попросту нет смысла Вас обманывать, ибо они заинтересованы, чтобы Вы пришли к ним еще раз. В таком случае все будут в выиграше и подобные темы в таких форумах попросту опустеют.)
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
13 июль 2012 14:44
Цитата "dimaparadny":Мне кажется, наше общество в перспективе должно прийти к такому понятию как "личный" риэлтор. Так же, как у Вас есть личный парихмахер, врач или юрист,которым попросту нет смысла Вас обманывать, ибо они заинтересованы, чтобы Вы пришли к ним еще раз. В таком случае все будут в выиграше и подобные темы в таких форумах попросту опустеют.)
Не опустеют. Всегда будут люди, которые захотят выразить свое мнение о том или ином опыте. Будут люди, которым доставляем удовольствие унижать и обливать грязью других.
В перспективе надеюсь на конструктивное обсуждение происходящего в сфере РН. Желанием каждого участника диалога действительно разобраться в ситуации и при необходимости всем вместе искать пути решения той или иной проблемы. Параллельно радоваться успехам и искать не только негатив в отношениях риэлтор-клиент.
unkind
Пользователь
58
17 апреля 2012
21 июль 2012 01:48
Цитата "dimaparadny":Мне кажется, наше общество в перспективе должно прийти к такому понятию как "личный" риэлтор. Так же, как у Вас есть личный парихмахер, врач или юрист,которым попросту нет смысла Вас обманывать, ибо они заинтересованы, чтобы Вы пришли к ним еще раз. В таком случае все будут в выиграше и подобные темы в таких форумах попросту опустеют.)
Какой такой "личный" риелтор? В большинстве населения есть\будет 1 (одна) или максимум 2 (две) возможности покупки жил. площади. Как в таких условиях риелтор может быть личным?
Понятие "личный", наступает только со временем, только в случае неоднократного "использования", только с постоянным положительным фидбеком от использования. И это сугубо индивидуальное для каждого человека.
Имхо, в нашей стране это будет только тогда возможно, когда Вы будет своей ШКУРОЙ нести ответственность за сделку!!!
З.Ы. Смените аву, или в крайнем случае смените фон. Реально бесит
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 007
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее