Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .2426. . .76
08 июнь 2012 08:20
Цитата "Irinka72":
Думала, здесь серьезная тема, а оказалось перешли на личные терки... :(

Млин, я все пропустил. Тут такой срач, а я в другом месте беседую. :budo:
08 июнь 2012 10:30
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Irinka72":
Думала, здесь серьезная тема, а оказалось перешли на личные терки... :(

Млин, я все пропустил. Тут такой срач, а я в другом месте беседую. :budo:

Та ничего вы не пропустили все одно и тоже. Все местные риелторы утверждают одно и тоже: "У покупателя есть выбор. Не нравиться не пользуйся нашими (риелторскими) услугами". Но как ими не пользоваться если реально выбора то нет! А тут еще и на личности перешли.

Я не понимаю почему местные "правильные риелторы" не признают что проблемы в их секторе есть и не маленькие. Сколько вас таких "правильных", 1% от общей массы? Я понимаю что на всех "тавро" ставить нельзя, но ИМХО когда в системе такое количество паразитов, "тавро" большинством ставиться на всю систему.

"Настоящие профи в рекламе не нуждается!" (с)
08 июнь 2012 12:26
Рыэлтор - зло. Факт.
Помню времена, когда этого не было - намного лучше было.
08 июнь 2012 16:59
Цитата "LonelyCruiser":
Рыэлтор - зло. Факт.

программисты- зло. они пишут вирусы. опровергните.
12 июнь 2012 09:13
Как и в любой профессии и агенстве недвижимости, есть люди порядочные и не очень,есть люди приятные и не совсем-все как в жизни. Так что судить по кому-то обо всех-неправильно. Я не хочу доказывать кому-то, что мы-идеальны-ни в коем случае это не так.
Но безапелляционно заявлять, что все риэлторы-зло,глупо. Не буду доказывать Вам обратное-не имею желания ввязываться в ненужный спор. Но если после оплаты комиссионных ко мне подходят люди, благодарят и говорят, что будут советовать меня своим знакомым-это радует и ты понимаешь, что хорошо сделал свою работу.
25 июнь 2012 16:24
Везде можно встретить порядочных людей, а можно нарваться на подлых. Попадаются и профессиональные агентства.
26 июнь 2012 10:36
Irinka72
Пока Вы не посотрудничаете с каждым агентом из так называемого "профессионального", до тех пор нельзя утверждать, что оно является таковым. К сожалению, в каждом более-менее большом встречаются не самые лучшие люди.)
28 июнь 2012 13:32
Цитата "antoniVS":
Цитата "LonelyCruiser":
Рыэлтор - зло. Факт.

Не каждый может быть программистом, но каждый покупатель( дееспособный) может совершить покупку :gi: Опровергните :lol:
28 июнь 2012 15:37
Цитата "trastin":

Не каждый может быть программистом, но каждый покупатель( дееспособный) может совершить покупку :gi: Опровергните :lol:

Нередко покупатель не может совершить покупку по той причине, что не решается сделать выбор, принять решение...

Философские парадоксы типа Буриданова осла, умершего от голода между двух одинаковых охапок сена, появляются далеко не на голом месте. Проблемы выбора сложны и актуальны для очень многих (и не только на рынке недвижимости)
Особенно это проявляется в случаях, когда принятие жизненно важных решений осуществляется несколькими людьми.
У каждого члена семьи свои сомнения, свои критерии выбора жилья и эффективности вложения средств. В результате люди не могут прийти к единому решению. А отказ от принятия решения – это тоже решение.
28 июнь 2012 16:04
В продолжение предыдущего поста.

Подсознательно (многие) стремятся к тому, чтобы некто "знающий" пришел со стороны и помог принять непростое решение. Или, вникнув в их проблемы, принял решение за них.
Именно поэтому во все времена были востребованы профессиональные свахи, общавшиеся не столько с потенциальными женихами и невестами, сколько с их семьями.
Свахи, профессионально подбиравшие пары (убеждавшие при этом всех, что данный союз является наиболее подходящим и для родителей, и для молодоженов), нередко были весьма почитаемы в обществе.
28 июнь 2012 16:10
Поскольку тема касается риэлторов, то признавая непрофессионализм большинства их, не могу не отметить, что весьма быстрое и безболезненное расселение коммунальных квартир в центральных и прицентральных районах Киева – это (во многом) заслуга риэлторов.

Представьте себе коммунальную квартиру, в которой жильцы враждуют десятилетиями.
Им сложно принять самое простое совместное решение (например, о замене сгнившей форточки). А тут необходимо принять решение о расселении квартиры. Ибо ни один покупатель не соглашался приобретать отдельные комнаты (либо все, либо ничего).
Вот риэлторы и решали (за несколько месяцев) подобные вопросы. Причем так, что все стороны оставались довольны.
28 июнь 2012 18:31
Цитата "Владимир Коломейко":

Поскольку тема касается риэлторов, то признавая непрофессионализм большинства их, не могу не отметить, что весьма быстрое и безболезненное расселение коммунальных квартир в центральных и прицентральных районах Киева – это (во многом) заслуга риэлторов.

Представьте себе коммунальную квартиру, в которой жильцы враждуют десятилетиями.
Им сложно принять самое простое совместное решение (например, о замене сгнившей форточки). А тут необходимо принять решение о расселении квартиры. Ибо ни один покупатель не соглашался приобретать отдельные комнаты (либо все, либо ничего).
Вот риэлторы и решали (за несколько месяцев) подобные вопросы. Причем так, что все стороны оставались довольны.

Вот тут вы описали причины существования риэлторской деятельности в том виде в каком она есть...
Продавецы квартир как правило не прилагают значительных усилий для раскрутки своего объекта продажи. Дал объяву в авизо, и хватит. Регулярно названивающие и приводящие потенциальных покупателей рыэлторы создают впечатление, что процесс идет, делать ничего не нужно...
Законодательно прописаное условие оплачивать услуги посредника продавцу недвижимости, очень быстро наведет порядок в этой сфере... Даст народному хозяйству страны тысячи свободных рабочих рук бывших риэлторов :hi: .
28 июнь 2012 22:50
Цитата "ON":

Вот тут вы описали причины существования риэлторской деятельности в том виде в каком она есть...
Продавецы квартир как правило не прилагают значительных усилий для раскрутки своего объекта продажи. Дал объяву в авизо, и хватит. Регулярно названивающие и приводящие потенциальных покупателей рыэлторы создают впечатление, что процесс идет, делать ничего не нужно...
Законодательно прописаное условие оплачивать услуги посредника продавцу недвижимости, очень быстро наведет порядок в этой сфере... Даст народному хозяйству страны тысячи свободных рабочих рук бывших риэлторов :hi: .

Я лишь описал, то, что изучаю много лет.
А именно: принять ответственные решения многим людям очень сложно. Есть внутреннее стремление переложить принятие подобных решений на кого-то другого.
И это одна из причин высокой популярности многих (и разных) интернет-форумов. Там люди (осознанно или подсознательно) пытаются найти тех, кто повлияет на их решимость принять то или иное решение. Многие (большинство?) приходят на форумы не столько за советами и информацией, сколько за настроем и готовыми решениями.
- - - - - - -
Описал и предысторию современных риэлторов. Предшественники которых сумели всего за несколько лет найти консенсус между обитателями коммунальных квартир и новоиспеченными богачами.
Как бы там ни было, а в период с 1995 по 2005 годы посредники смогли расселить в Киеве тысячи подобных квартир. Без них большинство этих квартир и по сей день были бы коммунальными (ИМХО).
- - - - - - - - - - -
Относительно специализированного законодательства, регулирующего риэлторскую деятельность, я согласен. А вот с возложением оплаты риэлторских услуг лишь на продавцов – нет. Оплачивать должен тот, кто заказал услугу и составил с риэлтором соответствующий договор.
В частности, без договора с продавцом риэлтор не должен иметь права давать объявления о продаже.
- - - - - - - - -
Относительно тысяч дополнительных рабочих рук в народном хозяйстве…
Риэлторов у нас слишком много (ИМХО). Но и недостатка свободных рабочих рук (в большинстве сфер деятельности) не ощущается.
Во многих городах и селах не хватает врачей и учителей. На некоторых предприятиях не хватает квалифицированных рабочих.
А кого (и где) нам еще не хватает?
Уж если затронули подобную тему, то развивайте мысль дальше: чем предлагаете занять освободившихся посредников?
29 июнь 2012 07:14

Я лишь описал, то, что изучаю много лет.
А именно: принять ответственные решения многим людям очень сложно. Есть внутреннее стремление переложить принятие подобных решений на кого-то другого.
И это одна из причин высокой популярности многих (и разных) интернет-форумов. Там люди (осознанно или подсознательно) пытаются найти тех, кто повлияет на их решимость принять то или иное решение. Многие (большинство?) приходят на форумы не столько за советами и информацией, сколько за настроем и готовыми решениями.
- - - - - - -
Описал и предысторию современных риэлторов. Предшественники которых сумели всего за несколько лет найти консенсус между обитателями коммунальных квартир и новоиспеченными богачами.
Как бы там ни было, а в период с 1995 по 2005 годы посредники смогли расселить в Киеве тысячи подобных квартир. Без них большинство этих квартир и по сей день были бы коммунальными (ИМХО).
- - - - - - - - - - -
Относительно специализированного законодательства, регулирующего риэлторскую деятельность, я согласен. А вот с возложением оплаты риэлторских услуг лишь на продавцов – нет. Оплачивать должен тот, кто заказал услугу и составил с риэлтором соответствующий договор.
В частности, без договора с продавцом риэлтор не должен иметь права давать объявления о продаже.
- - - - - - - - -
Относительно тысяч дополнительных рабочих рук в народном хозяйстве…
Риэлторов у нас слишком много (ИМХО). Но и недостатка свободных рабочих рук (в большинстве сфер деятельности) не ощущается.
Во многих городах и селах не хватает врачей и учителей. На некоторых предприятиях не хватает квалифицированных рабочих.
А кого (и где) нам еще не хватает?
Уж если затронули подобную тему, то развивайте мысль дальше: чем предлагаете занять освободившихся посредников?

Я отношусь к той категории людей которая уверена, что без хорошего "пинка под зад" среднестатистический украинец не станет напрягать мозг, думать и изучать что либо.
Таким пинком может послужить обязательство оплатить работу которая проводится вместо него риэлтором.
Чем займутся высвободившиеся посредники это их вопрос. Есть необходимость убрать с рынка случайных людей не имеющих минимальной юридической подготовки... они опасны для общества.
29 июнь 2012 10:17
Цитата "ON":

Я отношусь к той категории людей которая уверена, что без хорошего "пинка под зад" среднестатистический украинец не станет напрягать мозг, думать и изучать что либо.
Таким пинком может послужить обязательство оплатить работу которая проводится вместо него риэлтором.
Чем займутся высвободившиеся посредники это их вопрос. Есть необходимость убрать с рынка случайных людей не имеющих минимальной юридической подготовки... они опасны для общества.

Я также за то, чтобы убрать случайных людей из риэлторской деятельности.
Но при этом хочу напомнить, что подавляющее большинство продавцов и покупателей недвижимости - далеко не профессионалы. Многие продают и/или покупают недвижимость единственный раз в жизни. Некоторые требуют социальной опеки.
Ставить им на законодательном уровне обязанность «напрягать мозг» в столь сложных делах как купля-продажа недвижимости – из области фантазий. Ибо все (без исключения ?) продавцы квартир и без того «напрягают мозги». Уверен, что даже вконец опустившиеся алкоголики над этими вопросами задумываются. Как тут не задумываться, если коммунальные расходы очень весомы?
Но это лишь одна сторона вопроса.

Вторая сторона – неэффективность подобных законодательных ограничений.
Насколько я могу судить, подавляющее большинство продавцов отталкиваются от конечной суммы, получаемой на руки.
Допустим, законодательно обяжут продавцов платить риэлторам даже в тех случаях, когда услуги заказывали покупатели.
Естественно, эти платежи будут учтены в ходе торгов, и в той или иной мере возложены на покупателей. При этом общая сумма сделки (скорее всего) возрастет. Одновременно возрастут и те дополнительные платежи, которые зависят от суммы сделки.
Произойдет примерно тоже, что и с акцизами. Формально акцизы платит производитель или поставщик товара (аналогия с продавцом недвижимости). Реально – покупатель товара. При этом покупатель еще и НДС платит на «акцизную составляющую» цены.
29 июнь 2012 16:48

Многие продают и/или покупают недвижимость единственный раз в жизни. Некоторые требуют социальной опеки.

Этой категорией должны заниматся высококласные специалисты страхующие свои профисиональные риски и соответственно несущие полную материальную ответственность за результаты своей деятельности. Я понимаю, это будет очень недешевая для клиента услуга, но за 100% защиту можно и заплатить... Сейчас же у нас даже нотариус не несет полной материальной ответсвенности за свою деятельность... Про информационные услуги риэлтора преподносимые клиенту как гарантия надежности сделки помолчим.

Допустим, законодательно обяжут продавцов платить риэлторам даже в тех случаях, когда услуги заказывали покупатели.
Естественно, эти платежи будут учтены в ходе торгов, и в той или иной мере возложены на покупателей.

Информация о том, что за услугу посредника платит продавец, простимулирует прибегнуть к более широкомаштабной рекламной кампании своего объекта дабы без этих услуг обойтись...
Быстро провести анализ и нащупать адекватную цену за свой объект продажи дано далеко не каждому, но дать возможность адекватному покупателю напрямую общатся с адекватным продавцом всё же необходимо.
29 июнь 2012 19:41
Свахи, профессионально подбиравшие пары (убеждавшие при этом всех, что данный союз является наиболее подходящим и для родителей, и для молодоженов), нередко были весьма почитаемы в обществе.

Довольно точное сравнение риелтера со свахой :-D
Расскажу о своем опыте общения с риелтерами.
Не так давно мы покупали дом. Искали долго, но подходящего (район-состояние-площадь- цена не заоблачная) не встречали. И тут муж вспомнил о том, что его дальний родственник руботает в агенстве недвижимости. Родственник этот назначил девочку, которая нами должна заниматься и пообещал большие проценты не брать. Но когда речь зашла о реальных просмотрах, то оказалось, что девочка эта может найти для нас время только после 6 - 7 часов вечера, и только в будние дни. А время то было осеннее, темнело рано, и речь шла о покупке частного дома, который как следует нужно и снаружи рассмотреть! И как оказалось, девочка предлагала к просмотру те самые дома, которые мы уже смотрели и без посредника, но по каким-то причинам они нам не подходили. После нескольких отказов девочка вообще прекратила отвечать на звонки.
Потом нам посоветовали один неплохой домик, а на просмотр приехал риелтел, который, как нас уверяли, является родственником хозяйки. Очень грамотный специалист, как я успела заметить, с юридическим образованием. Но случилось одно "но" - хозяйка- божий одуванчик вдруг проговорилась, что на часть дома она отписала дарственную кому-то. Надо было видеть лицо риелтера в тот момент! Мы попросили показать документы на дом, но риелтер нам вежливо отказал, мотивируя тем, что мы не специалисты, ничего мол не поймем, и он сам все уладит наилучшим образом.
Естественно, с ним мы больше не общались. Да и вообще пропал всякий интерес обращаться к посредникам. О чем мы и предупреждали риелтеров, на которых натыкались, обзванивая номера из объявлний с пометкой "Хозяин". Посредники нервничали, наивно спрашивали: "А почему вы не хотите воспользоваться нашими услугами?", убеждали, что без их помощи мы адреса ни одного продавца не сможем найти, пытались выведать найденные нами адреса хозяев, иногда сами притворялись хозяевами. Бедного моего мужа вообще замучимли, постоянно названивая и пугая тем, что к Евро-2012 цены взлетят в несколько раз. Особенно одна женщина запомнилась, которая настойчиво предлагала (раз пять звонила, отказов не понимала) убитый дом в каком-то дальнем районе, соблазня тем, что в этой полуселухе к Евро трассу проложат, и земля там станет заоблачно дорогой. Причем цену называла раза в полтора больше, чем дом в нормальном состоянии в том же районе стоит - мы недавно ездили, смотрели у одной бабульки неплохой ухоженный домик, если бы не район... Хотя у бабульки домик находился поближе к цивидлизации, чем нам та женщина-риелтер сватала. Самое смешное, что на следующий день по местному каналу в новостях сказали об отмене строительства трассы в том районе.
Я конечно понимаю, что у кого-то времени нет самостоятельно искать, кто-то не уверен в том, что при оформлении все сделает правильно. Один мой знакомый нашел дом самостоятельно, но для сопровождения сделки нанимал специалистов из агенства недвижимости.
Но работа тех риелтеров, с корторыми мне приходилось общаться, напоминает тех назойливых продавцов, которые предлагают масасажер-бабочку и дешевые хренорезки в переходе. Извините, не хочу никого обидеть.
30 июнь 2012 08:33
to Хомячок Sv:
:clap:

имею схожий опыт общения с риэлторами - полный непрофессионализм, вранье и желание втюхать неликвид.

1. Показывали мне 1к квартиру под сдачу на Лесном - по приезду оказалось, что это 2к квартира, в одной из комнат живет бабулька, которая якобы собиралась надолго уезжать к детям, но если вдруг вернется, то будет жить со мной и моей женой :).
2. Потом была история, как я учил пользоваться риэлтора линейкой и яндекс картами, т.к. на вопрос сколько километров от дома до метро он ответа дать не мог :)
3. Потом было много случаев, когда писали мол квартира с техникой, мебелью, а на деле стиральная машинка малютка и старый советский диван, на котором не одно поколение детей было сделано :)

В итоге снял себе квартиру без мебели и техники и купил все новое, которым приятно пользоваться, еще и на гарантии.

Сейчас буду покупать квартиру в новом доме, чтобы не было таких историй с дарственными и завещаниями ибо риэлтора ни к какой ответственности привлечь не удастся если вдруг что. Большинство риэлторов - люди, которые не могут найти себе работу по специальности (у самого есть один такой дальний родственник), из-за них складывается впечатление обо всех.
05 июль 2012 19:14
Цитата "antoniVS":
Цитата "kapitan":

Только потом вы врядли появитесь на таком достойном форуме, потому что как вы , здесь уже "отчушкарили" десятками - помните это!!!!!

фраза, достойная увековечивания в аналах)
вы сами хоть поняли, что написали?)
моск приходится напрягать, аффтар, не пеши истчо)

Пардон, в фразе : "потому что как вы..." вместо слова ВЫ - "ВАС"

Антоша, если я не буду писать про таких как ВЫ, вы не будете зарабатывать НИХРЕНА, так что - радуйдесь, покажете своим лохо-клиентам этот сайт и расскажете, какой вы молодец :gi:
05 июль 2012 19:20
Цитата "antoniVS":

Вы , любезный , забыли одну главную вещь - чтобы работать риэлтором хватит образования ЦПШ, а чтобы написать вирус - нужно мозгов в 1000000000000000 раз поболее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2426. . .76
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx