Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 фев 2012 02:51
Цитата "mobile287":Цитата "mobile287":
Ну дык и процесс купли-продажи на Украине не такой уж и простой плюс значительные риски быть обманутым/кинутым итд
Подождите, но это совсем не то что я хотел от вас услышать... хотя если вы не хотите говорить, то я вас и не заставлю... вопрос был другой - с какими подводными камнями я, как продавец, могу столкнуться если буду продавать свою квартиру без агента. Вам, как бывшему продавцу и как настоящему агенту видна вся картина на рынке. Поделитесь, если нетрудно, своим видением. Какие проблемы у меня, как продавца без агента, могут возникнуть? Вопрос простой, без всякого заднего смысла. Спасибо.
а что вы хотите от меня услышать??? я нарабатывал свои знания несколько лет и через пару десятков сделок... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности), можете продавать годами или наоборот быстро, но продешевить, с навязчивым вниманием докучливых каллек (это на 99%) и с потоком экскурсантов в вашей квартире (доме), частично состоящем из этих самых каллек. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
я еще раз повторяю- всё, при желании и наличии свободного времени, можно сделать самому, вопрос в том- стоит ли?
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
12 фев 2012 02:56
Цитата "antoniVS":вы собираетесь проявить себя на РН как продавец или как покупатель, во-первых?
Как продавец конечно, я же писал об этом.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 фев 2012 02:58
Цитата "antoniVS":
а что вы хотите от меня услышать???
Вы тоже из Канады, как мобил?
В Украине вроде 5 часов утра. Странное время для пощения.
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
12 фев 2012 03:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "antoniVS":
Похоже что все мы, полуночники, из Канады
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 фев 2012 03:01
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "antoniVS":
нет, из Киева, просто 150 грамм расчудесного Коктебеля ***** в выходной, растянутые на ночь, держат меня в тонусе)) ну и питаю я симпатию к домику сердешную
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
12 фев 2012 03:08
Цитата "antoniVS":... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности), можете продавать годами или наоборот быстро, но продешевить, с навязчивым вниманием докучливых каллек (это на 99%) и с потоком экскурсантов в вашей квартире (доме), частично состоящем из этих самых каллек. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
я еще раз повторяю- вс, при желании, можно сделать самому, вопрос в том- стоит ли?
Ну вот теперь по существу ответили, спасибо. Экономия это не цель номер один, просто хочется понять реальность, специфику сделок и возможные подводные камни. Я с удовольствием воспользуюсь услугами агента, но прежде всего мне нужно понять что агент сможет предложить и без чего я не смогу обойтись.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 фев 2012 03:10
Цитата "mobile287":Цитата "antoniVS":... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности), можете продавать годами или наоборот быстро, но продешевить, с навязчивым вниманием докучливых каллек (это на 99%) и с потоком экскурсантов в вашей квартире (доме), частично состоящем из этих самых каллек. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
я еще раз повторяю- вс, при желании, можно сделать самому, вопрос в том- стоит ли?
Ну вот теперь по существу ответили, спасибо. Экономия это не цель номер один, просто хочется понять реальность, специфику сделок и возможные подводные камни. Я с удовольствием воспользуюсь услугами агента, но прежде всего мне нужно понять что агент сможет предложить и без чего я не смогу обойтись.
Коктебель потянул на откровенность- да безо всего вы можете обойтись, но стоит ли игра свеч??? если распологаете свободным временем, желанием и острой необходимостью сэкономить пятидесятую долю от стоимости- действуйте сами.
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
12 фев 2012 03:11
Цитата "antoniVS":
нет, из Киева, просто 150 грамм расчудесного Коктебеля ***** в выходной, растянутые на ночь, держат меня в тонусе)) ну и питаю я симпатию к домику сердешную
Ну вот сейчас все риэлторские секреты тут на форуме и разболтаете...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 фев 2012 03:12
Цитата:Ну вот сейчас все риэлторские секреты тут на форуме и разболтаете...
... в т.ч. кому базу клиентскую продал.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 фев 2012 03:16
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Ну вот сейчас все риэлторские секреты тут на форуме и разболтаете...
ай, Иззет, не продавал я её, и не мог продать, так как её не имею, да, есть у меня ежедневник, доставшийся от запасливого дедушки, в котором я храню контакты клиентов, и что?
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
12 фев 2012 03:16
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата:Ну вот сейчас все риэлторские секреты тут на форуме и разболтаете...
Ну ничего, потом можно будет посты подчистить, и - как ничего и не было... правда я заметил что только свежие постинги поддаются правке, а посты часовой и более давности уже невозможно отредактировать. Это у всех настройки такие?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 фев 2012 03:20
Со временем возможность редактирования теряется...
Тут просто к нам дизайнер один интересный заходил. Дайте, говорит, адреса ваших клиентов, - я им пойду дизайн квартир предлагать...
(Вот мы теперь и шутим )
Тут просто к нам дизайнер один интересный заходил. Дайте, говорит, адреса ваших клиентов, - я им пойду дизайн квартир предлагать...
(Вот мы теперь и шутим )
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
12 фев 2012 03:31
Цитата "Иззет Кизиларслан":Со временем возможность редактирования теряется...
(Вот мы теперь и шутим )
А-а, читал его посты... вообще дизайнер может скооперироваться с риэлтором и работать в паре. Есть такая TV передача - Love it or list it. Люди которые хотят улучшить свои жилищные условия приглашают эту пару - дизайнера и риэлтора. Суть в том что сначала работает дизайнер - улучшает интерьер, делает небольшие перестройки в доме, подбирает мебель итд.. и затем все это показывают клиентам. В это же время риэлтор показывает им варианты новых домов. Потом кульминация, как всегда - охи - ахи, итд... После этого клиенты должны решить останутся ли они жить в обновленном доме или же выставят его на продажу. Программа обставлена так, что риэлтор и дизайнер как бы соревнуются друг с другом, кто сделает лучше и кто "завоюет сердца" клиентов. Оба при деле, еще и программу на TV сделали.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 фев 2012 03:42
Это в Канаде такая передача?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 фев 2012 08:12
Цитата "antoniVS":Цитата "kapitan":
Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах, а в риэлторской братии 50-60 % приехали в город из периферии с тремя классами образования и объявления дают с тремя ошибками в каждом слове.....
у меня не юридическое, но я работаю в тандеме с одним из лучших юристов в Киеве, специализирующимся по недвиге. я киевлянин в третьем поколении. у меня 11 классов.
пишу, по возможности, без ошибок. иногда с авторской пунктуацией, правда))
различаю Моне, Мане, Бабеля, Бебеля, Гегеля, Гоголя, и еще, в придачу, минет с менуэтом
Любезный, кого интересует ваша подноготная ? Кого интересует , с лучшим юристом Киева вы работаете или с худшим ? Киевлянин вы в третьем поколении или потомственный житель города "Задрищенск" ? - Думаю, что никого. Вы так и не поняли сути моего поста, но попытаюсь разжевать : чтобы работать юристом, врачом , инженером, учителем , токарем, пекарем и т.д. нужно закончить какое-то учебное заведение и получть диплом, который подразумевает под собой N-е количество лет , потраченных на учебу - теперь вам понятней ? Хотя сомневаюсь, поэтому поехали дальше - а чтобы работать риэлтором НИЧЕГО не нужно, даже школьный аттестат и даже можно иметь на руках справку от психиатра, что человек даун - это не помеха. Вот поэтому и складывается мнение, что 80-90% риэлторов просто неадекваты.
Цитата:antoniVS
1. ... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед.
2. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности),
3. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
1. 1,5-2 % - ух ты, когда вы начнете столько брать, тогда, может быть, люди и потянутся.
2. Любой здравый покупатель будет оформлять сделку у своего нотариуса, т.к. покупатель рискует всем, а продавец почти ничем
3. Вы абсолютно правы, за просмотры пора взимать плату, особенно с тех нерадивых риэлторов, которые потратили время клиента и привели его на показ какого-то сарая , а не того что он заказал , а это 99% показов риэлтолров, т.к. цель одна - втюхать клиенту побыстрее какое-нибудь Г..но , а потом гори все пламенем....
РС. Хотя нужно отдать должное - есть риэлторы-профи, которым, как здесь уже говорилось и 5% не жаль заплатить, но таких, увы, можно по пальцам пересчитать во всей Украине.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
12 фев 2012 10:41
Я бы переформулировал вопрос - "нужны ли такие риелторы?"
Потому как в обычном случае риелтор, естественно, нужен - не все же имеют возможность годами изучать рынок, знать наизусть авизо, по коду телефона определять посредников...
Потому как в обычном случае риелтор, естественно, нужен - не все же имеют возможность годами изучать рынок, знать наизусть авизо, по коду телефона определять посредников...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 фев 2012 11:20
Цитата "kapitan":
Вы так и не поняли сути моего поста, но попытаюсь разжевать : чтобы работать юристом, врачом , инженером, учителем , токарем, пекарем и т.д. нужно закончить какое-то учебное заведение и получть диплом, который подразумевает под собой N-е количество лет , потраченных на учебу - теперь вам понятней ? Хотя сомневаюсь, поэтому поехали дальше - а чтобы работать риэлтором НИЧЕГО не нужно, даже школьный аттестат и даже можно иметь на руках справку от психиатра, что человек даун - это не помеха. Вот поэтому и складывается мнение, что 80-90% риэлторов просто неадекваты.
1,5-2 % - ух ты, когда вы начнете столько брать, тогда, может быть, люди и потянутся.
Уважаемый капитан, попытаюсь разжевать, раз вы не поняли сути: стартовать в работе риэлтора потенциально может почти каждый (как потенциально каждый может овладеть любой профессией). чтобы начать работать в (регулярный) плюс, нужно наработать определенный опыт. чтобы со временем перейти в сектор дорогой недвиги, нужен значительный опыт плюс, что ещё важнее, всестороннее общее развитие, так как покупатель/продавец дорогой недвиги образца конца 90х и нынешний зачастую разительно отличаются, и здесь моя подноготная мне часто помогает.
Теперь разжевываю про комиссию: я за свои услуги беру 3-6%. чаще всего это все-таки 3%. при продаже недвижимости (это, как правило, несколько месяцев) случаются расходы, вам это понятно? если я буду брать 2% при продажах недорогих объектов, у меня не будет экономического стимула работать- это тоже, надеюсь, понятно.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 фев 2012 11:37
Цитата "antoniVS":Цитата "kapitan":
Вы так и не поняли сути моего поста, но попытаюсь разжевать : чтобы работать юристом, врачом , инженером, учителем , токарем, пекарем и т.д. нужно закончить какое-то учебное заведение и получть диплом, который подразумевает под собой N-е количество лет , потраченных на учебу - теперь вам понятней ? Хотя сомневаюсь, поэтому поехали дальше - а чтобы работать риэлтором НИЧЕГО не нужно, даже школьный аттестат и даже можно иметь на руках справку от психиатра, что человек даун - это не помеха. Вот поэтому и складывается мнение, что 80-90% риэлторов просто неадекваты.
1,5-2 % - ух ты, когда вы начнете столько брать, тогда, может быть, люди и потянутся.
Уважаемый капитан, попытаюсь разжевать, раз вы не поняли сути: стартовать в работе риэлтора потенциально может почти каждый (как потенциально каждый может овладеть любой профессией). чтобы начать работать в (регулярный) плюс, нужно наработать определенный опыт. чтобы со временем перейти в сектор дорогой недвиги, нужен значительный опыт плюс, что ещё важнее, всестороннее общее развитие, так как покупатель/продавец дорогой недвиги образца конца 90х и нынешний разительно отличаются, и здесь моя подноготная мне часто помогает.
Теперь разжевываю про комиссию: я за свои услуги беру 3-6%. чаще всего это все-таки 3%. при продаже недвижимости (это, как правило, несколько месяцев) случаются расходы, вам это понятно? если я буду брать 2% при продажах недорогих объектов, у меня не будет экономического стимула работать- это тоже, надеюсь, понятно.
(как потенциально каждый может овладеть любой профессией).
Ну станьте пианистом Или художником, или математиком, или физиком Вы так издеваетесь? Даже наличие диплома о пребывании 5 лет в вузе вовсе не означает получение знаний. Попробуйте стартануть врачом или даже медсестрой.Или пианистом, вот так , сразу, без вообще обучения. Вы ведь можете на клавиши нажимать? ну значит уже умеете играть
Чтобы овладеть профессией нужны способности и желание учиться. Зададим вопрос: какие способности нужны риэлтору? Не вам конкретно, а вообще? В нашей стране нужно уметь цепляться к продавцам и покупателям и вешать лапшу !! Так это и нищие умеют делать Вывод: каждый нищий способен быть риэлтором
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
12 фев 2012 11:42
Цитата "trastin":
)
ключевое слово- потенциально. значение слова потенциально в примерах: потенциально я мог бы быть космонавтом, а вы президентом или премьером или зэчкой-экспремьером;
я неплохо владею рисунком, а вот с пианистом не сложилось, так как бросил музшколу в свое время. говорили, у меня есть потенциал.
стартануть-то можете, но первое время будете работать в минус или около того.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 фев 2012 11:47
Цитата "antoniVS":Цитата "trastin":
)
ключевое слово- потенциально. значение слова потенциально в примерах: потенциально я мог бы быть космонавтом, а вы президентом или премьером или зэчкой-экспремьером.
Не мог бы Чтобы быть космонавтом надо иметь: отличное тренированное тело, соответствующую подготовку, ну и образование Или вы имеете ввиду заплатить и слетать, заплатив при этом миллион? Так пассажиров поезда тоже каждый может быть и для этого ничего не надо.
Ну признайте, что как потенциально каждый может овладеть любой профессией- сказали для красного словца
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее