Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .1113. . .76
12 лют 2012 02:51
Цитата "mobile287":
Цитата "mobile287":

Ну дык и процесс купли-продажи на Украине не такой уж и простой плюс значительные риски быть обманутым/кинутым итд

Подождите, но это совсем не то что я хотел от вас услышать... хотя если вы не хотите говорить, то я вас и не заставлю... вопрос был другой - с какими подводными камнями я, как продавец, могу столкнуться если буду продавать свою квартиру без агента. Вам, как бывшему продавцу и как настоящему агенту видна вся картина на рынке. Поделитесь, если нетрудно, своим видением. Какие проблемы у меня, как продавца без агента, могут возникнуть? Вопрос простой, без всякого заднего смысла. Спасибо.

а что вы хотите от меня услышать??? я нарабатывал свои знания несколько лет и через пару десятков сделок... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности), можете продавать годами или наоборот быстро, но продешевить, с навязчивым вниманием докучливых каллек (это на 99%) и с потоком экскурсантов в вашей квартире (доме), частично состоящем из этих самых каллек. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
я еще раз повторяю- всё, при желании и наличии свободного времени, можно сделать самому, вопрос в том- стоит ли?
12 лют 2012 02:56
Цитата "antoniVS":
вы собираетесь проявить себя на РН как продавец или как покупатель, во-первых?

Как продавец конечно, я же писал об этом.
12 лют 2012 02:58
Цитата "antoniVS":

а что вы хотите от меня услышать???

Вы тоже из Канады, как мобил? :-D
В Украине вроде 5 часов утра. Странное время для пощения. :rolleyes:
12 лют 2012 03:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "antoniVS":

Похоже что все мы, полуночники, из Канады :yes:
12 лют 2012 03:01
Цитата "antoniVS":

нет, из Киева, просто 150 грамм расчудесного Коктебеля ***** в выходной, растянутые на ночь, держат меня в тонусе)) ну и питаю я симпатию к домику сердешную :yes:
12 лют 2012 03:08
Цитата "antoniVS":
... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности), можете продавать годами или наоборот быстро, но продешевить, с навязчивым вниманием докучливых каллек (это на 99%) и с потоком экскурсантов в вашей квартире (доме), частично состоящем из этих самых каллек. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
я еще раз повторяю- вс, при желании, можно сделать самому, вопрос в том- стоит ли?

Ну вот теперь по существу ответили, спасибо. Экономия это не цель номер один, просто хочется понять реальность, специфику сделок и возможные подводные камни. Я с удовольствием воспользуюсь услугами агента, но прежде всего мне нужно понять что агент сможет предложить и без чего я не смогу обойтись.
12 лют 2012 03:10
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":
... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности), можете продавать годами или наоборот быстро, но продешевить, с навязчивым вниманием докучливых каллек (это на 99%) и с потоком экскурсантов в вашей квартире (доме), частично состоящем из этих самых каллек. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).
я еще раз повторяю- вс, при желании, можно сделать самому, вопрос в том- стоит ли?

Ну вот теперь по существу ответили, спасибо. Экономия это не цель номер один, просто хочется понять реальность, специфику сделок и возможные подводные камни. Я с удовольствием воспользуюсь услугами агента, но прежде всего мне нужно понять что агент сможет предложить и без чего я не смогу обойтись.

Коктебель потянул на откровенность- да безо всего вы можете обойтись, но стоит ли игра свеч??? если распологаете свободным временем, желанием и острой необходимостью сэкономить пятидесятую долю от стоимости- действуйте сами.
12 лют 2012 03:11
Цитата "antoniVS":

нет, из Киева, просто 150 грамм расчудесного Коктебеля ***** в выходной, растянутые на ночь, держат меня в тонусе)) ну и питаю я симпатию к домику сердешную :yes:

Ну вот сейчас все риэлторские секреты тут на форуме и разболтаете...
12 лют 2012 03:12
Цитата:

... в т.ч. кому базу клиентскую продал. :-D :-D :-D
12 лют 2012 03:16
Цитата:

ай, Иззет, не продавал я её, и не мог продать, так как её не имею, да, есть у меня ежедневник, доставшийся от запасливого дедушки, в котором я храню контакты клиентов, и что?
12 лют 2012 03:16
Цитата:

Ну ничего, потом можно будет посты подчистить, и - как ничего и не было... правда я заметил что только свежие постинги поддаются правке, а посты часовой и более давности уже невозможно отредактировать. Это у всех настройки такие?
12 лют 2012 03:20
Со временем возможность редактирования теряется...

Тут просто к нам дизайнер один интересный заходил. Дайте, говорит, адреса ваших клиентов, - я им пойду дизайн квартир предлагать...

:lol:

(Вот мы теперь и шутим :hi: )
12 лют 2012 03:31
Со временем возможность редактирования теряется...

Тут просто к нам дизайнер один интересный заходил. Дайте, говорит, адреса ваших клиентов, - я им пойду дизайн квартир предлагать...

:lol:

(Вот мы теперь и шутим :hi: )

А-а, читал его посты... вообще дизайнер может скооперироваться с риэлтором и работать в паре. Есть такая TV передача - Love it or list it. Люди которые хотят улучшить свои жилищные условия приглашают эту пару - дизайнера и риэлтора. Суть в том что сначала работает дизайнер - улучшает интерьер, делает небольшие перестройки в доме, подбирает мебель итд.. и затем все это показывают клиентам. В это же время риэлтор показывает им варианты новых домов. Потом кульминация, как всегда - охи - ахи, итд... После этого клиенты должны решить останутся ли они жить в обновленном доме или же выставят его на продажу. Программа обставлена так, что риэлтор и дизайнер как бы соревнуются друг с другом, кто сделает лучше и кто "завоюет сердца" клиентов. Оба при деле, еще и программу на TV сделали.
12 лют 2012 03:42
Это в Канаде такая передача?
12 лют 2012 08:12
Цитата "antoniVS":
Цитата "kapitan":

Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах, а в риэлторской братии 50-60 % приехали в город из периферии с тремя классами образования и объявления дают с тремя ошибками в каждом слове.....

у меня не юридическое, но я работаю в тандеме с одним из лучших юристов в Киеве, специализирующимся по недвиге. я киевлянин в третьем поколении. у меня 11 классов.
пишу, по возможности, без ошибок. иногда с авторской пунктуацией, правда))
различаю Моне, Мане, Бабеля, Бебеля, Гегеля, Гоголя, и еще, в придачу, минет с менуэтом :winky:

:lol: :lol: Любезный, кого интересует ваша подноготная ? Кого интересует , с лучшим юристом Киева вы работаете или с худшим ? Киевлянин вы в третьем поколении или потомственный житель города "Задрищенск" ? - Думаю, что никого. Вы так и не поняли сути моего поста, но попытаюсь разжевать : чтобы работать юристом, врачом , инженером, учителем , токарем, пекарем и т.д. нужно закончить какое-то учебное заведение и получть диплом, который подразумевает под собой N-е количество лет , потраченных на учебу - теперь вам понятней ? Хотя сомневаюсь, поэтому поехали дальше - а чтобы работать риэлтором НИЧЕГО не нужно, даже школьный аттестат и даже можно иметь на руках справку от психиатра, что человек даун - это не помеха. Вот поэтому и складывается мнение, что 80-90% риэлторов просто неадекваты.

Цитата:
antoniVS
1. ... как продавец (исходя из вашего поста) вы можете сэкономить в районе 1.5-2% (3% минус расходы) от стоимости вашей недвиги, если все будете делать сами, флаг вам в руки и вперед.

2. столкнуться можете, как продавец, с кидком в первую очередь (редко, но случается, ведь покупатель имеет полное право настоять на своем, неизвестном вам, нотариусе, в частности),

3. вообще считаю, что давно пора внедрить оплату услуг из рук заказчика и ПЛАТНЫЕ просмотры (прошу не закидывать яйцами и гнилыми помидорами).

1. 1,5-2 % - ух ты, когда вы начнете столько брать, тогда, может быть, люди и потянутся.

2. 8-() Любой здравый покупатель будет оформлять сделку у своего нотариуса, т.к. покупатель рискует всем, а продавец почти ничем

3. Вы абсолютно правы, за просмотры пора взимать плату, особенно с тех нерадивых риэлторов, которые потратили время клиента и привели его на показ какого-то сарая , а не того что он заказал , а это 99% показов риэлтолров, т.к. цель одна - втюхать клиенту побыстрее какое-нибудь Г..но , а потом гори все пламенем....

РС. Хотя нужно отдать должное - есть риэлторы-профи, которым, как здесь уже говорилось и 5% не жаль заплатить, но таких, увы, можно по пальцам пересчитать во всей Украине.
12 лют 2012 10:41
Я бы переформулировал вопрос - "нужны ли такие риелторы?"

Потому как в обычном случае риелтор, естественно, нужен - не все же имеют возможность годами изучать рынок, знать наизусть авизо, по коду телефона определять посредников...

:pc:
12 лют 2012 11:20
Цитата "kapitan":

Вы так и не поняли сути моего поста, но попытаюсь разжевать : чтобы работать юристом, врачом , инженером, учителем , токарем, пекарем и т.д. нужно закончить какое-то учебное заведение и получть диплом, который подразумевает под собой N-е количество лет , потраченных на учебу - теперь вам понятней ? Хотя сомневаюсь, поэтому поехали дальше - а чтобы работать риэлтором НИЧЕГО не нужно, даже школьный аттестат и даже можно иметь на руках справку от психиатра, что человек даун - это не помеха. Вот поэтому и складывается мнение, что 80-90% риэлторов просто неадекваты.

1,5-2 % - ух ты, когда вы начнете столько брать, тогда, может быть, люди и потянутся.

Уважаемый капитан, попытаюсь разжевать, раз вы не поняли сути: стартовать в работе риэлтора потенциально может почти каждый (как потенциально каждый может овладеть любой профессией). чтобы начать работать в (регулярный) плюс, нужно наработать определенный опыт. чтобы со временем перейти в сектор дорогой недвиги, нужен значительный опыт плюс, что ещё важнее, всестороннее общее развитие, так как покупатель/продавец дорогой недвиги образца конца 90х и нынешний зачастую разительно отличаются, и здесь моя подноготная мне часто помогает.
Теперь разжевываю про комиссию: я за свои услуги беру 3-6%. чаще всего это все-таки 3%. при продаже недвижимости (это, как правило, несколько месяцев) случаются расходы, вам это понятно? если я буду брать 2% при продажах недорогих объектов, у меня не будет экономического стимула работать- это тоже, надеюсь, понятно.
12 лют 2012 11:37
Цитата "antoniVS":
Цитата "kapitan":

Вы так и не поняли сути моего поста, но попытаюсь разжевать : чтобы работать юристом, врачом , инженером, учителем , токарем, пекарем и т.д. нужно закончить какое-то учебное заведение и получть диплом, который подразумевает под собой N-е количество лет , потраченных на учебу - теперь вам понятней ? Хотя сомневаюсь, поэтому поехали дальше - а чтобы работать риэлтором НИЧЕГО не нужно, даже школьный аттестат и даже можно иметь на руках справку от психиатра, что человек даун - это не помеха. Вот поэтому и складывается мнение, что 80-90% риэлторов просто неадекваты.

1,5-2 % - ух ты, когда вы начнете столько брать, тогда, может быть, люди и потянутся.

Уважаемый капитан, попытаюсь разжевать, раз вы не поняли сути: стартовать в работе риэлтора потенциально может почти каждый (как потенциально каждый может овладеть любой профессией). чтобы начать работать в (регулярный) плюс, нужно наработать определенный опыт. чтобы со временем перейти в сектор дорогой недвиги, нужен значительный опыт плюс, что ещё важнее, всестороннее общее развитие, так как покупатель/продавец дорогой недвиги образца конца 90х и нынешний разительно отличаются, и здесь моя подноготная мне часто помогает.
Теперь разжевываю про комиссию: я за свои услуги беру 3-6%. чаще всего это все-таки 3%. при продаже недвижимости (это, как правило, несколько месяцев) случаются расходы, вам это понятно? если я буду брать 2% при продажах недорогих объектов, у меня не будет экономического стимула работать- это тоже, надеюсь, понятно.

:???: (как потенциально каждый может овладеть любой профессией). 8-() 8-() 8-()
Ну станьте пианистом :yes: Или художником, или математиком, или физиком :chillout: Вы так издеваетесь? Даже наличие диплома о пребывании 5 лет в вузе вовсе не означает получение знаний. 8-) Попробуйте стартануть врачом или даже медсестрой.Или пианистом, вот так , сразу, без вообще обучения. Вы ведь можете на клавиши нажимать? ну значит уже умеете играть :-))
Чтобы овладеть профессией нужны способности и желание учиться. Зададим вопрос: какие способности нужны риэлтору? Не вам конкретно, а вообще? В нашей стране нужно уметь цепляться к продавцам и покупателям и вешать лапшу !! Так это и нищие умеют делать :-)) Вывод: каждый нищий способен быть риэлтором :yes:
12 лют 2012 11:42
Цитата "trastin":

)

ключевое слово- потенциально. значение слова потенциально в примерах: потенциально я мог бы быть космонавтом, а вы президентом или премьером или зэчкой-экспремьером;
я неплохо владею рисунком, а вот с пианистом не сложилось, так как бросил музшколу в свое время. говорили, у меня есть потенциал.
стартануть-то можете, но первое время будете работать в минус или около того.
12 лют 2012 11:47
Цитата "antoniVS":
Цитата "trastin":

)

ключевое слово- потенциально. значение слова потенциально в примерах: потенциально я мог бы быть космонавтом, а вы президентом или премьером или зэчкой-экспремьером.

Не мог бы :no-no: Чтобы быть космонавтом надо иметь: отличное тренированное тело, соответствующую подготовку, ну и образование :yes: Или вы имеете ввиду заплатить и слетать, заплатив при этом миллион? Так пассажиров поезда тоже каждый может быть и для этого ничего не надо.
Ну признайте, что как потенциально каждый может овладеть любой профессией- сказали для красного словца :winky:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1113. . .76
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше