Подать объявление

ул. Межевая, 23б - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 162.
13/8%
17/10%
45/28%
45/28%
42/26%
1. . .120122. . .174
21 июнь 2016 13:17
Цитата "Николай Основа Комфорт":

Наш договор составлен на основании типового договора, который утвержден Кабинетом Министров Украины. Ознакомится Вы можете по ссылке //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF

Все эти пункты составлены таким образом, чтобы максимально предостеречь от демонтажа/изменения несущих конструкций. На счет доступа в Вашу квартиру, здесь Вы правы - это Ваше имущество, но нам, для предотвращения аварийных и прочих ситуаций необходимо выполнять регламентные работы. Для примера, у Вас в доме не предусмотрена установка полотенцесушителей от системы горячего водоснабжения. Если кто-то начнет устанавливать полотенцесушитель, то это разбалансирует систему, и потом будут проблемы с горячей водой и/или с отоплением. Вы ведь этого не хотите? Тоже самое касается ряда работ, которые проводить запрещено, но люди на эти запреты не обращают внимание. В конечном итоге все это делается, чтобы Вам было комфортно и безопасно жить

О полотенцесушителе впервые слышу, где это прописано? И где можно ознакомиться с запрещенным рядом работ?
21 июнь 2016 14:01
Только что подписали документы, 2% берётся от балансовой стоимости квартиры, которая указана в договоре купли-продажи, а не в инвестиционном договоре. Договор купли отдаётся в течении 5 раб дней
21 июнь 2016 14:14
Цитата "Df81":
Только что подписали документы, 2% берётся от балансовой стоимости квартиры, которая указана в договоре купли-продажи, а не в инвестиционном договоре. Договор купли отдаётся в течении 5 раб дней

то есть таки сумма платежа больше, чем 2% от суммы купленной квартиры?

кто-то писал про закон, согласно которому осуществляется платеж 2% балансовой стоимости квартиры. у кого-то есть линк на эту статью/номер закона?
21 июнь 2016 14:16
Ну у нас балансовая больше на 100 грн, чем в инвест договоре
21 июнь 2016 14:47
Цитата "magus":

то есть таки сумма платежа больше, чем 2% от суммы купленной квартиры?

кто-то писал про закон, согласно которому осуществляется платеж 2% балансовой стоимости квартиры. у кого-то есть линк на эту статью/номер закона?

В законе указано % от суммы, указанной в договоре купли-продажи, а так как в нём указана балансовая стоимость, вот и получается - 2% от балансовой стоимости
21 июнь 2016 15:58
Цитата "Investor25":

В законе указано % от суммы, указанной в договоре купли-продажи, а так как в нём указана балансовая стоимость, вот и получается - 2% от балансовой стоимости

ну так а чо это за закон? можно его почитать?
21 июнь 2016 17:02
Добрый вечер, соседи! Еще раз вернусь к Балансовой стоимости, в инвест.Договоре у меня прописана сумма 352 тыс. Справка об 100% оплате - тоже 352. Вернули мне 2,8 тыс. в Доп.соглашении 349 тыс. Нотариус на основании Доп. угоды выписала 1% в кассу, ей передал 1% +1800,00 грн. и все. никто не поднимал вопрос о разнице, при такой большой как пишут выше.

А теперь о полотенце сушителе - я планирую установить их - два. Один большой в ванне, другой на кухне. Об этом я предупрежу Николая, и возможно попрошу оказать услуги по установке.

На балконе ( после сноса балконного проема) буду устанавливать батарею, тоже ознакомлю их с этим - в квартире установлен тепловой счетчик - и сколько я буду платить- это мое дело.
Согласно ДБН - демонтаж не несущих конструкций - не является перепланировкой - я о перегородке между кухней коридором. - надо ознакомлю.

Большое спасибо, Николай Вам, за организацию дополнительных манагеров, сегодня был в доме, сказали, что это Ваша заслуга - у меня запись была на конец июля.Завтра позвоню -перезапишусь.
21 июнь 2016 17:31
Цитата "Mej23":
О полотенцесушителе впервые слышу, где это прописано?

Цитата "Прон":
А теперь о полотенце сушителе - я планирую установить их - два. Один большой в ванне, другой на кухне. Об этом я предупрежу Николая, и возможно попрошу оказать услуги по установке.
На балконе ( после сноса балконного проема) буду устанавливать батарею, тоже ознакомлю их с этим - в квартире установлен тепловой счетчик - и сколько я буду платить- это мое дело.

Любая система проектируется в зависимости от суммарной нагрузки потребителей. Неважно, касается это электроэнергии, отопления или горячего водоснабжения. Устанавливая дополнительные элементы в своей квартире (батареи, полотенцесушители, водяные тёплые полы) вы тем самым "перетягиваете одеяло на себя", лишая своих соседей по стояку данной тепловой энергии, на которую они имеют такое же право, как и вы. Не думаю, что это будет честно по отношению к ним. Представьте себе, что наш теплопункт - это двигатель машины, рассчитанный (спроектированный) на определённую тяговую нагрузку. Грубое, конечно сравнение, но тем не менее.. Желание нагрузить его тяжёлыми кирпичами или брёвнами ни к чему хорошему не приведёт - либо не потянет, либо сломается.

Касательно нашего случая: после установки нескольких десятков полотенцесушителей и доброй полсотни-сотни дополнительных батарей по всему дому закончится тем, чем и должно закончиться - изменится гидравлическое сопротивление всей системы, общая температура отопления по всему дому заметно снизится, т.к. мощности теплообменников в теплопункте на новых потребителей не хватит. То же самое про полотенцесушители - у нижних этажей температура горячей воды будет норма (как и должно быть), у средних она будет просто тёплая, а у верхних слаботёплая. Почему? Потому что она потратила своё тепло в чьём-то полотенцесушителе и остыла!!! И это ещё дай бог, если этот кто-то не врежет краник в стояк (у нас и такое бывало!) и по своему разумению не будет его перекрывать, когда его личный полотенцесушитель уже ему не нужен, лишая этим самым десяток своих соседей по стояку вообще горячей воды! :faceoff: Оправдание: "Я так хочу, это моя квартира!"

Так что думайте сами. Устанавливая не предусмотренные проектом полотенцесушители и дополнительные батареи вы тем самым воруете тепло и горячую воду у своих соседей. А его на весь дом ровно столько, каковы характеристики пластинчатого теплообменника, не больше и не меньше...
21 июнь 2016 17:37
Цитата "Strider":

Любая система проектируется в зависимости от суммарной нагрузки потребителей. Неважно, касается это электроэнергии, отопления или горячего водоснабжения. Устанавливая дополнительные элементы в своей квартире (батареи, полотенцесушители, водяные тёплые полы) вы тем самым "перетягиваете одеяло на себя", лишая своих соседей по стояку данной тепловой энергии, на которую они имеют такое же право, как и вы. Не думаю, что это будет честно по отношению к ним. Представьте себе, что наш теплопункт - это двигатель машины, рассчитанный (спроектированный) на определённую тяговую нагрузку. Грубое, конечно сравнение, но тем не менее.. Желание нагрузить его тяжёлыми кирпичами или брёвнами ни к чему хорошему не приведёт - либо не потянет, либо сломается.

Касательно нашего случая: после установки нескольких десятков полотенцесушителей и доброй полсотни-сотни дополнительных батарей по всему дому закончится тем, чем и должно закончиться - изменится гидравлическое сопротивление всей системы, общая температура отопления по всему дому заметно снизится, т.к. мощности теплообменников в теплопункте на новых потребителей не хватит. То же самое про полотенцесушители - у нижних этажей температура горячей воды будет норма (как и должно быть), у средних она будет просто тёплая, а у верхних слаботёплая. Почему? Потому что она потратила своё тепло в чьём-то полотенцесушителе и остыла!!! И это ещё дай бог, если этот кто-то не врежет краник в стояк (у нас и такое бывало!) и по своему разумению не будет его перекрывать, когда его личный полотенцесушитель уже ему не нужен, лишая этим самым десяток своих соседей по стояку вообще горячей воды! :faceoff: Оправдание: "Я так хочу, это моя квартира!"

Так что думайте сами. Устанавливая не предусмотренные проектом полотенцесушители и дополнительные батареи вы тем самым воруете тепло и горячую воду у своих соседей. А его на весь дом ровно столько, каковы характеристики пластинчатого теплообменника, не больше и не меньше...

Ну к примеру я не видела еще ни одной квартиры в новостроях без полотенцесушителя, а вот без батареи в ванной 90% квартир Киева, так что можно вместо батареи я полотенчик поставлю?
21 июнь 2016 17:43
Цитата "Прон":
На балконе ( после сноса балконного проема)

Подскажите пожалуйста, сколько см вы оставляете со стороны обреза балконного блока? Тоже планируем...
21 июнь 2016 17:51
Цитата "Strider":

Какое воровство, если вода идет транзитом? Я думаю, полотенцесушители себе все поставят и никто не в обиде.
21 июнь 2016 18:12
Николай, двигатель Вы наш ( может и сравнение громкое), мне показалось, что своим быстрым ответом (это радует), пытаетесь меня отговорить от установки батареи на балконе и установки ( врезки) двух полотенцесушителей. И врезка,как Вы заметили должна быть произведена с двумя кранами -при необходимости замены. Читая Ваши последние сообщения, мне показалось, что Вы начинаете по немного давить- дай Бог,чтобы показалось. Если надо будет увеличить давление - увеличивайте - тем более все хозяева, вас проинформируют Вас об изменениях. На данном этапе - думайте как все это сделать - МЫ вам оплачиваем все это. А ответ - "куда они денутся" - нам не подходит - слава Богу, мы пока этого не слышали.
21 июнь 2016 18:13
Цитата "inv23":
Какое воровство, если вода идет транзитом? Я думаю, полотенцесушители себе все поставят и никто не в обиде.

Ну да, конечно, никто не в обиде... У меня на выходе из теплообменника в теплопункте температура горячей воды по электронным датчикам в норме (т.е. кипяток), а у десяти квартир по данному стояку вода почему-то еле-еле тёплая и вообще течёт как полудохлая. А всё потому, что кто-то не только забрал на себя всё тепло и врезал краник, но и зная про свой "косяк", вообще не пускает нас в свою квартиру для осмотра !!общедомовых!! коммуникаций, прикрываясь частной собственностью и откровенно плюя на других людей, т.е. своих соседей! Так что знаю, плавали уже не один раз...
21 июнь 2016 18:24
Цитата "Mej23":

Подскажите пожалуйста, сколько см вы оставляете со стороны обреза балконного блока? Тоже планируем...

Буду согласовывать с Николаем, т.к. нижняя часть под окном не несущая. При моей планировке, меня устраивает и существующий проем.
21 июнь 2016 18:26
Цитата "Прон":
Николай, двигатель Вы наш ( может и сравнение громкое), мне показалось, что своим быстрым ответом (это радует), пытаетесь меня отговорить от установки батареи на балконе и установки ( врезки) двух полотенцесушителей. И врезка,как Вы заметили должна быть произведена с двумя кранами -при необходимости замены. Читая Ваши последние сообщения, мне показалось, что Вы начинаете по немного давить- дай Бог,чтобы показалось. Если надо будет увеличить давление - увеличивайте - тем более все хозяева, вас проинформируют Вас об изменениях. На данном этапе - думайте как все это сделать - МЫ вам оплачиваем все это. А ответ - "куда они денутся" - нам не подходит - слава Богу, мы пока этого не слышали.

Добрый день! Извините, не знаю Вашего имени, т.к. Вы под ником. Меня зовут Сергей, я инженер на Вашем доме. Никто на Вас не давит, просто я пытаюсь пояснить как работает система и каковы будут последствия. Увеличить давление? Закончится тем, что у людей повзрываются гибкие шланги под умывальниками и затопит множество квартир с ремонтами. И к тому же - увеличение давления в системе никак не отразится на количестве тепла, циркулирующего в системе, это разные величины.
21 июнь 2016 18:26
Цитата "Strider":

Ну да, конечно, никто не в обиде... У меня на выходе из теплообменника в теплопункте температура горячей воды по электронным датчикам в норме (т.е. кипяток), а у десяти квартир по данному стояку вода почему-то еле-еле тёплая и вообще течёт как полудохлая. А всё потому, что кто-то не только забрал на себя всё тепло и врезал краник, но и зная про свой "косяк", вообще не пускает нас в свою квартиру для осмотра !!общедомовых!! коммуникаций, прикрываясь частной собственностью и откровенно плюя на других людей, т.е. своих соседей! Так что знаю, плавали уже не один раз...

А мы сейчас снимаем в новострое, 16 эт, и все в норме! И у нас полотенцесушитель и у соседей под нами, а зимой жара !
21 июнь 2016 18:37
Цитата "Прон":

Буду согласовывать с Николаем, т.к. нижняя часть под окном не несущая. При моей планировке, меня устраивает и существующий проем.

А можете уточнить с каким Николаем ?
21 июнь 2016 18:46
Цитата "Strider":

Так установите нам отдельный стояк, какие проблемы
21 июнь 2016 18:46
Цитата "Николай Основа Комфорт":

Наш договор составлен на основании типового договора, который утвержден Кабинетом Министров Украины. Ознакомится Вы можете по ссылке //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF

Все эти пункты составлены таким образом, чтобы максимально предостеречь от демонтажа/изменения несущих конструкций. На счет доступа в Вашу квартиру, здесь Вы правы - это Ваше имущество, но нам, для предотвращения аварийных и прочих ситуаций необходимо выполнять регламентные работы. Для примера, у Вас в доме не предусмотрена установка полотенцесушителей от системы горячего водоснабжения. Если кто-то начнет устанавливать полотенцесушитель, то это разбалансирует систему, и потом будут проблемы с горячей водой и/или с отоплением. Вы ведь этого не хотите? Тоже самое касается ряда работ, которые проводить запрещено, но люди на эти запреты не обращают внимание. В конечном итоге все это делается, чтобы Вам было комфортно и безопасно жить. Что Вас в этом беспокоит, я не могу понять.
На счет холодной воды. Ситуация не изменилась, Вам нужно максимально быстро подавать документы в Киевводоканал, они не имеют права не поставлять Вам воду. У вас с Водоканалом прямые взаимоотношения, и на сайте Водоканала нет информации по поводу процентов поданных документов //vodokanal.kiev.ua/ua/page-information- for-subscribers
На счет моего участие на форуме. Будет проще и быстрее Вам и мне, если Вы будете звонить и уточнять информацию по телефону. Информацию, которая касается всех, я буду выкладывать на форум вовремя.

По многочисленным просьбам инвесторов/собственников квартир, мы вводим еще двух администраторов, которые будут заключать с Вами договора и выдавать Вам необходимые справки и прочие документы. Обращаю Ваше внимание, что новые администраторы НЕ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ НА ПЕР. ОТРАДНОМ 103. Вам нужно будет позвонить по телефонам, которые указаны ниже, записаться на очередь и прийти по одному из нижеперечисленных адресов. Те, кто уже записан, и хочет записаться пораньше, тоже могут воспользоваться этой возможностью. Адреса, по которым будет проходить прием:
ул. Академика Ефремова (Комаднарма Уборевича) 8-А. Администратор Татьяна, тел.: 097-843-87-82

ул. Златоустовская, 16. Администратор Сергей Григорьевич, тел.: 097-060-88-46

Добрый день.
По поводу сноса несущих стен - сегодня из дома вывозилось БОЛЬШОЕ количество бетона (обрезы несущих конструкций)!!!
Очень страшно что дом может сложиться как "карточный"!!!
Народ - не сносите несущие стены!!! Если Вам наплевать на свою безопасность - подумайте о безопасности других жителей этого дома!!!
21 июнь 2016 18:51
Цитата "Svetlana2307":

Добрый день.
По поводу сноса несущих стен - сегодня из дома вывозилось БОЛЬШОЕ количество бетона (обрезы несущих конструкций)!!!
Очень страшно что дом может сложиться как "карточный"!!!
Народ - не сносите несущие стены!!! Если Вам наплевать на свою безопасность - подумайте о безопасности других жителей этого дома!!!

А как вы определили, что это несущие стены?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .120122. . .174
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее