ул. Межевая, 23б - "Фундамент"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 162.
13/8% | ||
17/10% | ||
45/28% | ||
45/28% | ||
42/26% |
Mej23
M
Користувач
94
07 червня 2016
21 черв 2016 13:17
Цитата "Николай Основа Комфорт":
Наш договор составлен на основании типового договора, который утвержден Кабинетом Министров Украины. Ознакомится Вы можете по ссылке //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF
Все эти пункты составлены таким образом, чтобы максимально предостеречь от демонтажа/изменения несущих конструкций. На счет доступа в Вашу квартиру, здесь Вы правы - это Ваше имущество, но нам, для предотвращения аварийных и прочих ситуаций необходимо выполнять регламентные работы. Для примера, у Вас в доме не предусмотрена установка полотенцесушителей от системы горячего водоснабжения. Если кто-то начнет устанавливать полотенцесушитель, то это разбалансирует систему, и потом будут проблемы с горячей водой и/или с отоплением. Вы ведь этого не хотите? Тоже самое касается ряда работ, которые проводить запрещено, но люди на эти запреты не обращают внимание. В конечном итоге все это делается, чтобы Вам было комфортно и безопасно жить
О полотенцесушителе впервые слышу, где это прописано? И где можно ознакомиться с запрещенным рядом работ?
Df81
D
Користувач
80
08 грудня 2015
21 черв 2016 14:01
Только что подписали документы, 2% берётся от балансовой стоимости квартиры, которая указана в договоре купли-продажи, а не в инвестиционном договоре. Договор купли отдаётся в течении 5 раб дней
magus

Користувач
78
22 грудня 2014
21 черв 2016 14:14
Цитата "Df81":Только что подписали документы, 2% берётся от балансовой стоимости квартиры, которая указана в договоре купли-продажи, а не в инвестиционном договоре. Договор купли отдаётся в течении 5 раб дней
то есть таки сумма платежа больше, чем 2% от суммы купленной квартиры?
кто-то писал про закон, согласно которому осуществляется платеж 2% балансовой стоимости квартиры. у кого-то есть линк на эту статью/номер закона?
Df81
D
Користувач
80
08 грудня 2015
21 черв 2016 14:16
Ну у нас балансовая больше на 100 грн, чем в инвест договоре
Investor25
I
Користувач
72
09 грудня 2014
21 черв 2016 14:47
Цитата "magus":
то есть таки сумма платежа больше, чем 2% от суммы купленной квартиры?
кто-то писал про закон, согласно которому осуществляется платеж 2% балансовой стоимости квартиры. у кого-то есть линк на эту статью/номер закона?
В законе указано % от суммы, указанной в договоре купли-продажи, а так как в нём указана балансовая стоимость, вот и получается - 2% от балансовой стоимости
magus

Користувач
78
22 грудня 2014
21 черв 2016 15:58
Цитата "Investor25":
В законе указано % от суммы, указанной в договоре купли-продажи, а так как в нём указана балансовая стоимость, вот и получается - 2% от балансовой стоимости
ну так а чо это за закон? можно его почитать?
Прон
П
Постійний користувач
169
24 жовтня 2014
21 черв 2016 17:02
Добрый вечер, соседи! Еще раз вернусь к Балансовой стоимости, в инвест.Договоре у меня прописана сумма 352 тыс. Справка об 100% оплате - тоже 352. Вернули мне 2,8 тыс. в Доп.соглашении 349 тыс. Нотариус на основании Доп. угоды выписала 1% в кассу, ей передал 1% +1800,00 грн. и все. никто не поднимал вопрос о разнице, при такой большой как пишут выше.
А теперь о полотенце сушителе - я планирую установить их - два. Один большой в ванне, другой на кухне. Об этом я предупрежу Николая, и возможно попрошу оказать услуги по установке.
На балконе ( после сноса балконного проема) буду устанавливать батарею, тоже ознакомлю их с этим - в квартире установлен тепловой счетчик - и сколько я буду платить- это мое дело.
Согласно ДБН - демонтаж не несущих конструкций - не является перепланировкой - я о перегородке между кухней коридором. - надо ознакомлю.
Большое спасибо, Николай Вам, за организацию дополнительных манагеров, сегодня был в доме, сказали, что это Ваша заслуга - у меня запись была на конец июля.Завтра позвоню -перезапишусь.
А теперь о полотенце сушителе - я планирую установить их - два. Один большой в ванне, другой на кухне. Об этом я предупрежу Николая, и возможно попрошу оказать услуги по установке.
На балконе ( после сноса балконного проема) буду устанавливать батарею, тоже ознакомлю их с этим - в квартире установлен тепловой счетчик - и сколько я буду платить- это мое дело.
Согласно ДБН - демонтаж не несущих конструкций - не является перепланировкой - я о перегородке между кухней коридором. - надо ознакомлю.
Большое спасибо, Николай Вам, за организацию дополнительных манагеров, сегодня был в доме, сказали, что это Ваша заслуга - у меня запись была на конец июля.Завтра позвоню -перезапишусь.
Strider
S
Новачок
13
05 червня 2016
21 черв 2016 17:31
Цитата "Mej23":О полотенцесушителе впервые слышу, где это прописано?
Цитата "Прон":А теперь о полотенце сушителе - я планирую установить их - два. Один большой в ванне, другой на кухне. Об этом я предупрежу Николая, и возможно попрошу оказать услуги по установке.
Любая система проектируется в зависимости от суммарной нагрузки потребителей. Неважно, касается это электроэнергии, отопления или горячего водоснабжения. Устанавливая дополнительные элементы в своей квартире (батареи, полотенцесушители, водяные тёплые полы) вы тем самым "перетягиваете одеяло на себя", лишая своих соседей по стояку данной тепловой энергии, на которую они имеют такое же право, как и вы. Не думаю, что это будет честно по отношению к ним. Представьте себе, что наш теплопункт - это двигатель машины, рассчитанный (спроектированный) на определённую тяговую нагрузку. Грубое, конечно сравнение, но тем не менее.. Желание нагрузить его тяжёлыми кирпичами или брёвнами ни к чему хорошему не приведёт - либо не потянет, либо сломается.
Касательно нашего случая: после установки нескольких десятков полотенцесушителей и доброй полсотни-сотни дополнительных батарей по всему дому закончится тем, чем и должно закончиться - изменится гидравлическое сопротивление всей системы, общая температура отопления по всему дому заметно снизится, т.к. мощности теплообменников в теплопункте на новых потребителей не хватит. То же самое про полотенцесушители - у нижних этажей температура горячей воды будет норма (как и должно быть), у средних она будет просто тёплая, а у верхних слаботёплая. Почему? Потому что она потратила своё тепло в чьём-то полотенцесушителе и остыла!!! И это ещё дай бог, если этот кто-то не врежет краник в стояк (у нас и такое бывало!) и по своему разумению не будет его перекрывать, когда его личный полотенцесушитель уже ему не нужен, лишая этим самым десяток своих соседей по стояку вообще горячей воды!

Так что думайте сами. Устанавливая не предусмотренные проектом полотенцесушители и дополнительные батареи вы тем самым воруете тепло и горячую воду у своих соседей. А его на весь дом ровно столько, каковы характеристики пластинчатого теплообменника, не больше и не меньше...
Mej23
M
Користувач
94
07 червня 2016
21 черв 2016 17:37
Цитата "Strider":
Любая система проектируется в зависимости от суммарной нагрузки потребителей. Неважно, касается это электроэнергии, отопления или горячего водоснабжения. Устанавливая дополнительные элементы в своей квартире (батареи, полотенцесушители, водяные тёплые полы) вы тем самым "перетягиваете одеяло на себя", лишая своих соседей по стояку данной тепловой энергии, на которую они имеют такое же право, как и вы. Не думаю, что это будет честно по отношению к ним. Представьте себе, что наш теплопункт - это двигатель машины, рассчитанный (спроектированный) на определённую тяговую нагрузку. Грубое, конечно сравнение, но тем не менее.. Желание нагрузить его тяжёлыми кирпичами или брёвнами ни к чему хорошему не приведёт - либо не потянет, либо сломается.
Касательно нашего случая: после установки нескольких десятков полотенцесушителей и доброй полсотни-сотни дополнительных батарей по всему дому закончится тем, чем и должно закончиться - изменится гидравлическое сопротивление всей системы, общая температура отопления по всему дому заметно снизится, т.к. мощности теплообменников в теплопункте на новых потребителей не хватит. То же самое про полотенцесушители - у нижних этажей температура горячей воды будет норма (как и должно быть), у средних она будет просто тёплая, а у верхних слаботёплая. Почему? Потому что она потратила своё тепло в чьём-то полотенцесушителе и остыла!!! И это ещё дай бог, если этот кто-то не врежет краник в стояк (у нас и такое бывало!) и по своему разумению не будет его перекрывать, когда его личный полотенцесушитель уже ему не нужен, лишая этим самым десяток своих соседей по стояку вообще горячей воды!Оправдание: "Я так хочу, это моя квартира!"
Так что думайте сами. Устанавливая не предусмотренные проектом полотенцесушители и дополнительные батареи вы тем самым воруете тепло и горячую воду у своих соседей. А его на весь дом ровно столько, каковы характеристики пластинчатого теплообменника, не больше и не меньше...
Ну к примеру я не видела еще ни одной квартиры в новостроях без полотенцесушителя, а вот без батареи в ванной 90% квартир Киева, так что можно вместо батареи я полотенчик поставлю?
Mej23
M
Користувач
94
07 червня 2016
21 черв 2016 17:43
Цитата "Прон":На балконе ( после сноса балконного проема)
Подскажите пожалуйста, сколько см вы оставляете со стороны обреза балконного блока? Тоже планируем...
inv23
i
Користувач
82
30 травня 2016
21 черв 2016 17:51
Цитата "Strider":
Касательно нашего случая: после установки нескольких десятков полотенцесушителей и доброй полсотни-сотни дополнительных батарей по всему дому закончится тем, чем и должно закончиться - изменится гидравлическое сопротивление всей системы, общая температура отопления по всему дому заметно снизится, т.к. мощности теплообменников в теплопункте на новых потребителей не хватит. То же самое про полотенцесушители - у нижних этажей температура горячей воды будет норма (как и должно быть), у средних она будет просто тёплая, а у верхних слаботёплая. Почему? Потому что она потратила своё тепло в чьём-то полотенцесушителе и остыла!!! И это ещё дай бог, если этот кто-то не врежет краник в стояк (у нас и такое бывало!) и по своему разумению не будет его перекрывать, когда его личный полотенцесушитель уже ему не нужен, лишая этим самым десяток своих соседей по стояку вообще горячей воды!Оправдание: "Я так хочу, это моя квартира!"
Какое воровство, если вода идет транзитом? Я думаю, полотенцесушители себе все поставят и никто не в обиде.
Прон
П
Постійний користувач
169
24 жовтня 2014
21 черв 2016 18:12
Николай, двигатель Вы наш ( может и сравнение громкое), мне показалось, что своим быстрым ответом (это радует), пытаетесь меня отговорить от установки батареи на балконе и установки ( врезки) двух полотенцесушителей. И врезка,как Вы заметили должна быть произведена с двумя кранами -при необходимости замены. Читая Ваши последние сообщения, мне показалось, что Вы начинаете по немного давить- дай Бог,чтобы показалось. Если надо будет увеличить давление - увеличивайте - тем более все хозяева, вас проинформируют Вас об изменениях. На данном этапе - думайте как все это сделать - МЫ вам оплачиваем все это. А ответ - "куда они денутся" - нам не подходит - слава Богу, мы пока этого не слышали.
Strider
S
Новачок
13
05 червня 2016
21 черв 2016 18:13
Цитата "inv23":Какое воровство, если вода идет транзитом? Я думаю, полотенцесушители себе все поставят и никто не в обиде.
Ну да, конечно, никто не в обиде... У меня на выходе из теплообменника в теплопункте температура горячей воды по электронным датчикам в норме (т.е. кипяток), а у десяти квартир по данному стояку вода почему-то еле-еле тёплая и вообще течёт как полудохлая. А всё потому, что кто-то не только забрал на себя всё тепло и врезал краник, но и зная про свой "косяк", вообще не пускает нас в свою квартиру для осмотра !!общедомовых!! коммуникаций, прикрываясь частной собственностью и откровенно плюя на других людей, т.е. своих соседей! Так что знаю, плавали уже не один раз...
Прон
П
Постійний користувач
169
24 жовтня 2014
21 черв 2016 18:24
Цитата "Mej23":
Подскажите пожалуйста, сколько см вы оставляете со стороны обреза балконного блока? Тоже планируем...
Буду согласовывать с Николаем, т.к. нижняя часть под окном не несущая. При моей планировке, меня устраивает и существующий проем.
Strider
S
Новачок
13
05 червня 2016
21 черв 2016 18:26
Цитата "Прон":Николай, двигатель Вы наш ( может и сравнение громкое), мне показалось, что своим быстрым ответом (это радует), пытаетесь меня отговорить от установки батареи на балконе и установки ( врезки) двух полотенцесушителей. И врезка,как Вы заметили должна быть произведена с двумя кранами -при необходимости замены. Читая Ваши последние сообщения, мне показалось, что Вы начинаете по немного давить- дай Бог,чтобы показалось. Если надо будет увеличить давление - увеличивайте - тем более все хозяева, вас проинформируют Вас об изменениях. На данном этапе - думайте как все это сделать - МЫ вам оплачиваем все это. А ответ - "куда они денутся" - нам не подходит - слава Богу, мы пока этого не слышали.
Добрый день! Извините, не знаю Вашего имени, т.к. Вы под ником. Меня зовут Сергей, я инженер на Вашем доме. Никто на Вас не давит, просто я пытаюсь пояснить как работает система и каковы будут последствия. Увеличить давление? Закончится тем, что у людей повзрываются гибкие шланги под умывальниками и затопит множество квартир с ремонтами. И к тому же - увеличение давления в системе никак не отразится на количестве тепла, циркулирующего в системе, это разные величины.
Mej23
M
Користувач
94
07 червня 2016
21 черв 2016 18:26
Цитата "Strider":
Ну да, конечно, никто не в обиде... У меня на выходе из теплообменника в теплопункте температура горячей воды по электронным датчикам в норме (т.е. кипяток), а у десяти квартир по данному стояку вода почему-то еле-еле тёплая и вообще течёт как полудохлая. А всё потому, что кто-то не только забрал на себя всё тепло и врезал краник, но и зная про свой "косяк", вообще не пускает нас в свою квартиру для осмотра !!общедомовых!! коммуникаций, прикрываясь частной собственностью и откровенно плюя на других людей, т.е. своих соседей! Так что знаю, плавали уже не один раз...
А мы сейчас снимаем в новострое, 16 эт, и все в норме! И у нас полотенцесушитель и у соседей под нами, а зимой жара !
Mej23
M
Користувач
94
07 червня 2016
21 черв 2016 18:37
Цитата "Прон":
Буду согласовывать с Николаем, т.к. нижняя часть под окном не несущая. При моей планировке, меня устраивает и существующий проем.
А можете уточнить с каким Николаем ?
inv23
i
Користувач
82
30 травня 2016
21 черв 2016 18:46
Цитата "Strider":
Так установите нам отдельный стояк, какие проблемы
Svetlana2307
S
Новачок
20
21 грудня 2015
21 черв 2016 18:46
Цитата "Николай Основа Комфорт":
Наш договор составлен на основании типового договора, который утвержден Кабинетом Министров Украины. Ознакомится Вы можете по ссылке //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF
Все эти пункты составлены таким образом, чтобы максимально предостеречь от демонтажа/изменения несущих конструкций. На счет доступа в Вашу квартиру, здесь Вы правы - это Ваше имущество, но нам, для предотвращения аварийных и прочих ситуаций необходимо выполнять регламентные работы. Для примера, у Вас в доме не предусмотрена установка полотенцесушителей от системы горячего водоснабжения. Если кто-то начнет устанавливать полотенцесушитель, то это разбалансирует систему, и потом будут проблемы с горячей водой и/или с отоплением. Вы ведь этого не хотите? Тоже самое касается ряда работ, которые проводить запрещено, но люди на эти запреты не обращают внимание. В конечном итоге все это делается, чтобы Вам было комфортно и безопасно жить. Что Вас в этом беспокоит, я не могу понять.
На счет холодной воды. Ситуация не изменилась, Вам нужно максимально быстро подавать документы в Киевводоканал, они не имеют права не поставлять Вам воду. У вас с Водоканалом прямые взаимоотношения, и на сайте Водоканала нет информации по поводу процентов поданных документов //vodokanal.kiev.ua/ua/page-information- for-subscribers
На счет моего участие на форуме. Будет проще и быстрее Вам и мне, если Вы будете звонить и уточнять информацию по телефону. Информацию, которая касается всех, я буду выкладывать на форум вовремя.
По многочисленным просьбам инвесторов/собственников квартир, мы вводим еще двух администраторов, которые будут заключать с Вами договора и выдавать Вам необходимые справки и прочие документы. Обращаю Ваше внимание, что новые администраторы НЕ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ НА ПЕР. ОТРАДНОМ 103. Вам нужно будет позвонить по телефонам, которые указаны ниже, записаться на очередь и прийти по одному из нижеперечисленных адресов. Те, кто уже записан, и хочет записаться пораньше, тоже могут воспользоваться этой возможностью. Адреса, по которым будет проходить прием:
ул. Академика Ефремова (Комаднарма Уборевича) 8-А. Администратор Татьяна, тел.: 097-843-87-82
ул. Златоустовская, 16. Администратор Сергей Григорьевич, тел.: 097-060-88-46
Добрый день.
По поводу сноса несущих стен - сегодня из дома вывозилось БОЛЬШОЕ количество бетона (обрезы несущих конструкций)!!!
Очень страшно что дом может сложиться как "карточный"!!!
Народ - не сносите несущие стены!!! Если Вам наплевать на свою безопасность - подумайте о безопасности других жителей этого дома!!!
Mej23
M
Користувач
94
07 червня 2016
21 черв 2016 18:51
Цитата "Svetlana2307":
Добрый день.
По поводу сноса несущих стен - сегодня из дома вывозилось БОЛЬШОЕ количество бетона (обрезы несущих конструкций)!!!
Очень страшно что дом может сложиться как "карточный"!!!
Народ - не сносите несущие стены!!! Если Вам наплевать на свою безопасность - подумайте о безопасности других жителей этого дома!!!
А как вы определили, что это несущие стены?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше