Недвижимость будет РАСТИ в цене
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
08 окт 2007 16:07
Цитата:
Вряд ли есть прямая зависимость.
Нет, то что очень даже вероятен банковский кризис с "пропажей" всех депозитов я не сомневаюсь.
Как Вы увязываете эти новости с ценой недвижимости в Украине. Влт что мне не понятно.
ЭЛЕМЕНТАРНО!!! :45:
Банки во время банковского кризиса не будут выдавать ипотечные кредиты.
Особенно те банки, которые обанкротятся...
Продолжить, или сами свяжете с ценами на недвижимость?
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
08 окт 2007 16:11
Цитата:
Я немного почитал аргументацию за обвал цен и часто встречаю доводы (с нотками радости) о банковском кризисе.
Просто вопрос: неужели ни у кого из форумчан-сторонников обвала не сберегаются деньгт в банках.
Украинская банковская система - это не банковскакя система Великобритании или США, если обвалиться то вся и очень быстро. И правительство, в отличии от правительства Англии, не будет давать госгарантий сбережения депозитов.
Думаю что никто из форумчан не заинтересован в банковском кризисе на Украине. Более того, многие хотят его предупредить, в силу своих возможностей.
А предупредить можно только путём разъяснений и убеждений.
Согласитесь, что это ненормально, раздавать потребительские кредиты кому-попало, даже без справки о доходах. Своего рода чемпионат Украины по роздаче кредитов. Ведь не форумчане в этом виноваты. В погоне за быстрой прибылью, банки увеличивают свои риски, так как возрастают невозвраты. Пока терпимые, а потом? Население развращается, норовит не платить, а потом суды и коллекторные фирмы в поте лица выбивают долги.
И американский кризис, это своего рода холодный душ и предупреждение для наших банкиров - ребята, не играйте с огнём. Слава богу многие это поняли,
и начали ужесточать кредитные требования.
Аналогично и с ценами на недвижимость. Дольнейший её рост, при нынешних доходах населения, это путь в тупик, и для банков тоже. Наилучший для них вариант - это очень медленное падение цен на жильё. Где-то 3-5% в год.
При таком раскладе ценовой пузырь медленно сдуется, и банки его легко могут переварить в течении нескольких лет. Но если банки пойдут на дальнейшую раскрутку цен, их может ждать незавидная судьба, и виноваты в этом будут только они сами.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
08 окт 2007 16:18
Цитата:
Думаю что никто из форумчан не заинтересован в банковском кризисе на Украине. Более того, многие хотят его предупредить, в силу своих возможностей.
А предупредить можно только путём разъяснений и убеждений.
Согласитесь, что это ненормально, раздавать потребительские кредиты кому-попало, даже без справки о доходах. Своего рода чемпионат Украины по роздаче кредитов. Ведь не форумчане в этом виноваты. В погоне за быстрой прибылью, банки увеличивают свои риски, так как возрастают невозвраты. Пока терпимые, а потом? Население развращается, норовит не платить, а потом суды и коллекторные фирмы в поте лица выбивают долги.
И американский кризис, это своего рода холодный душ и предупреждение для наших банкиров - ребята, не играйте с огнём. Слава богу многие это поняли,
и начали ужесточать кредитные требования.
Аналогично и с ценами на недвижимость. Дольнейший её рост, при нынешних доходах населения, это путь в тупик, и для банков тоже. Наилучший для них вариант - это очень медленное падение цен на жильё. Где-то 3-5% в год.
При таком раскладе ценовой пузырь медленно сдуется, и банки его легко могут переварить в течении нескольких лет. Но если банки пойдут на дальнейшую раскрутку цен, их может ждать незавидная судьба, и виноваты в этом будут только они сами.
Дорогой Юстас!
Не соблаговолите ли вы рассказать, что такое американский ипотечный кризис и в чём он проявляется? У меня складывается впечатление, что вы не до конца понимаете, о чём вы говорите.
M.O.N_k
M
Пользователь
70
04 октября 2007
08 окт 2007 16:38
Цитата:
ЭЛЕМЕНТАРНО!!! :45:
Банки во время банковского кризиса не будут выдавать ипотечные кредиты.
Особенно те банки, которые обанкротятся...
Продолжить, или сами свяжете с ценами на недвижимость?
Понятно.
А когда риелторы поймут, что и потенциальные клиенты с депозитами уже таковыми не являются (ввиду отсутсвия денег, в вернее самих депозитов) цену упадут еще больше.
Я правильно понял Вашу мысль?
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
08 окт 2007 16:48
Цитата:
Дорогой Юстас!
Не соблаговолите ли вы рассказать, что такое американский ипотечный кризис и в чём он проявляется? У меня складывается впечатление, что вы не до конца понимаете, о чём вы говорите.
Об этом написаны уже труды. Если есть конкретные вопросы - плиз
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 окт 2007 18:07
Цитата:
Нечем не обеспеченые деньги вызывают инфляцию
Деревьев я посадил наверное больше 50какие на даче садил, какие на субботниках
Дом не строил
каюсь
Детей не рожал
Я выбираю безопасное программирование :95:
Во первых дядя Вова выделяет 250к деревянных, во вторых у них есть целевое назначение для траты(образование ребёнка, улучшение жилищных условий и что то ещё), в третьих не за первого ребёнка, а за 2 , в четвёртых материнский капитал дают только один разто есть если дали за 2 то за 3 не дадут
в пятых срок выдачи этого капитала размазан на долгие годы
То есть это лёгкое стимулированиене больше
А вот что дядя Вова делает хорошо, так это то, что по темпам строительсва Россия уже догнала СССР
за что ему большое человеческое спасибо
вот! программируй на здоровье! а когда женишься и будешь бегать в роддом скажешь здесь что такое ... про инфляцию и прочее . а я еще раз для непонятливых скажу что финансирование идет из фонда в который перечисляется обязательные платежи по страхованию ! и рождение ребенка как страховой случай ! так что ваш коммент считаю бессмысленным! то что в россии не дают а выделяют 10к уе так это лучьше чем 1,6 у нас. возьми за троих и просуммируй выйдет меньше 10!
про стройку в россии .. возьми цены на жилье в миллиониках и сравни с киевскими и скажи что там добились дешевого строительства соц. жилья доступного людям а у нас очень дорого особенно если сравнить с глубинкой россии

ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
08 окт 2007 19:11
Цитата:
*во вторых кризис интересует только тех кто так или иначе может от него пострадать! я считаю что меня он не интересует! в четверг приехал кум из коммандировки /сша/ там о проблемах пишут только в спец журналах и немного по телеку, а в остальном народ ВООБЩЕ даже не знает о т.с. кризисе. жилья там всегда было много на продажу и нет такой проблемы как у нас с расселением или банковскими кредитами.
Ну не знаю что вам рассказывал ваш кум, но вот что говорит
Михаил Романовский, директор риэлторской компании MGR GLOBAL REALTY, имеющей основной офис в Майами (штат Флорида)......
М.Р.: Обращается за ипотечным кредитом не часть, а практически все население Америки. Жить в кредит - это один из основных принципов жизни в Америке. Большинство населения никогда не смогло бы оплатить полностью стоимость своего жилья, автомобиля или обучения в колледжах. У людей в начале их жизненного пути практически нет никаких денежных сбережений. Без кредитов они не могут себе ничего позволить. Даже те, кто смог бы все выплатить сразу, не торопятся делать это. Ведь часто бывает, что выгоднее взять кредит, а освободившиеся деньги вложить во что-то другое. Также люди, выплачивающие ипотеку, имеют возможность списывать весь процент, который они платят банку, со своего дохода, тем самым уменьшая выплату своих налогов.
«НРН»: Почему, по вашему мнению, американцы стали себе позволять неплатежи по кредитам?
М.Р.: Вы спрашиваете, почему американцы стали позволять себе неплатежи по кредитам?! Поверьте, они с удовольствием не делали бы этого. Их подталкивает к этому ситуация. Подобное происходит на американском рынке периодически, с цикличностью примерно в десять лет. Нынешняя цикличность затянулась и длится, по моим подсчетам, около семнадцати лет.
Расскажу вкратце, что же произошло на примере последних лет. Цены на недвижимость очень стабильно росли из года в год, банки охотно выдавали ипотечные кредиты, ослабляя с каждым годом свои требования, одалживая деньги клиентам с не очень хорошей кредитной историей, не требуя первого взноса. К примеру, иногда люди могли купить недвижимость вообще без первого взноса. Банки предлагали займы под 1% или 2% с негативной амортизацией выплат, при которой долг не уменьшается в процессе платежа, а наоборот, возрастает. Это все было рассчитано на продолжающийся рост цен. Но это не могло продолжаться бесконечно. Цены встали, произошло «затоваривание» рынка. Продавцы, чтобы продать, стали снижать цены. Те, кто покупал недвижимость несколько лет назад и не имел огромных долгов перед банками, могли себе это позволить. Те же, кто покупал в последние два года и брал большие займы или шел по программам с негативной амортизацией и плавающим процентом, оказались в критической ситуации. Выход был - либо все продать и принести огромную сумму денег, чтобы рассчитаться с банком, либо объявить банкротство и отдать все банку. Поскольку первый вариант практически никто не мог себе позволить или не хотел, банки остались с неликвидными пропертями. Не имея возможности их продать, чтобы компенсировать свои затраты, банки начали продавать их по заниженным ценам, неся большие убытки. Часть банков обанкротилась и вышла из бизнеса, но большинство осталось, поскольку прибыли были настолько высоки, что дали им возможность выстоять.
//www.restate.ru/news/35316.html
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
08 окт 2007 20:13
Цитата:
Об этом написаны уже труды. Если есть конкретные вопросы - плиз
Ну хорошо, тогда давайте ссылку на конкретный труд, который, по вашему мнению, наиболее полно описывает произошедшее.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
08 окт 2007 20:42
Цитата:
Ну хорошо, тогда давайте ссылку на конкретный труд, который, по вашему мнению, наиболее полно описывает произошедшее.
Что вас смущает в моём посте? Цены, ставки, кредиты... что? Хотите что-бы вам прочитал лекцию об ипотечном кризисе в США, ну так и-нет перед вами, приложите минимум усилий и всё нужное найдёте. Если хотите в чём-то меня уличить, жду вопросов, только конкретных.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
08 окт 2007 22:48
Цитата:
Что вас смущает в моём посте? Цены, ставки, кредиты... что? Хотите что-бы вам прочитал лекцию об ипотечном кризисе в США, ну так и-нет перед вами, приложите минимум усилий и всё нужное найдёте. Если хотите в чём-то меня уличить, жду вопросов, только конкретных.
Хорошо, тогда прокомментируйте то, что вы запостили, по крайней мере, на уровне "согласен/не согласен потому что":
Цитата:Обращается за ипотечным кредитом не часть, а практически все население Америки.
Цитата:Расскажу вкратце, что же произошло на примере последних лет. Цены на недвижимость очень стабильно росли из года в год, банки охотно выдавали ипотечные кредиты, ослабляя с каждым годом свои требования, одалживая деньги клиентам с не очень хорошей кредитной историей, не требуя первого взноса. К примеру, иногда люди могли купить недвижимость вообще без первого взноса. Банки предлагали займы под 1% или 2% с негативной амортизацией выплат, при которой долг не уменьшается в процессе платежа, а наоборот, возрастает. Это все было рассчитано на продолжающийся рост цен.
Цитата:Выход был - либо все продать и принести огромную сумму денег, чтобы рассчитаться с банком, либо объявить банкротство и отдать все банку. Поскольку первый вариант практически никто не мог себе позволить или не хотел, банки остались с неликвидными пропертями. Не имея возможности их продать, чтобы компенсировать свои затраты, банки начали продавать их по заниженным ценам, неся большие убытки. Часть банков обанкротилась и вышла из бизнеса, но большинство осталось, поскольку прибыли были настолько высоки, что дали им возможность выстоять.
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
09 окт 2007 07:50
За первые шесть месяцев текущего года банки Великобритании ежедневно изымали у неплательщиков 77 домов. Это самый высокий показатель за восемь лет, который, как ожидается, будет расти.
При этом более 70 процентов домов, которые были изъяты банками за последние три месяца, как оказалось, были куплены с помощью высокорисковых кредитов. Таким образом, не смогли расплатиться с ипотечным кредитом владельцы 4,9 тысяч домов из семи тысяч, передает "Лента".
Напомним, ежемесячные ипотечные платежи отнимают почти две трети среднего заработка британца после уплаты налогов. Каждый пятый житель Великобритании, вышедший на пенсию, все еще должен банку до 50 тысяч фунтов стерлингов за жилье.
При этом более 70 процентов домов, которые были изъяты банками за последние три месяца, как оказалось, были куплены с помощью высокорисковых кредитов. Таким образом, не смогли расплатиться с ипотечным кредитом владельцы 4,9 тысяч домов из семи тысяч, передает "Лента".
Напомним, ежемесячные ипотечные платежи отнимают почти две трети среднего заработка британца после уплаты налогов. Каждый пятый житель Великобритании, вышедший на пенсию, все еще должен банку до 50 тысяч фунтов стерлингов за жилье.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
09 окт 2007 07:51
Я ничего не понимаю в текущей ситуации с ипотечными кредитами.
Может мне кто-то подсказать, как изменилась за последнее время ставка по ипотеке?
А то тут кто-то говорит об ужесточении кредитных условий. Мне казалось, они и так достаточно жесткие, что бы отвернуть людей от ипотеки... Если банки их ужесточат, будет ли кто-то вообще брать кредит?
И справка о доходах опять же... Среди моих знакомых нет ни одного человека с БОЛЬШОЙ БЕЛОЙ зарплатой...
Может мне кто-то подсказать, как изменилась за последнее время ставка по ипотеке?
А то тут кто-то говорит об ужесточении кредитных условий. Мне казалось, они и так достаточно жесткие, что бы отвернуть людей от ипотеки... Если банки их ужесточат, будет ли кто-то вообще брать кредит?
И справка о доходах опять же... Среди моих знакомых нет ни одного человека с БОЛЬШОЙ БЕЛОЙ зарплатой...
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
09 окт 2007 08:09
Цитата:
Понятно.
А когда риелторы поймут, что и потенциальные клиенты с депозитами уже таковыми не являются (ввиду отсутсвия денег, в вернее самих депозитов) цену упадут еще больше.
Я правильно понял Вашу мысль?
В принципе, да...
Хотя я не думаю, что существуют субъекты, у которых на депозите сумма достаточная для покупки квартиры даже по сегодняшним ценам, но у которых жилищный вопрос еще не решенный.
По моим прикидкам,у тех, которые копят на квартиру сберегая деньги на депозите и рассчитывают на обвал, денег в среднем - около $20K. Даже если случиться чудо, и эти люди смогут снять свои депозиты без потерь, то все равно без кредита им квартиру не купить.
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
09 окт 2007 08:19
Цитата:
А не надо что-то понимать!
1. Инфляция полезла (пока только продукты) - % ипотеки поднимится.
Придёт Тимошенко - раскажет о кризисе от правительства Януковича и пол-года как бы будет пытаться остановить инфляцию.
2. Ей и Ющенко да и новому парламенту надо будет выбросить (поднять минималку) N-ю сумму денег (Соц. иницыативы президента) и они обязательно используют сегодняшний кризис Азарова - ещё один толчёк для инфляции.
2. Газ поднимится - полезет всё в том числе и инфляция
Потом соц. инициативы закончат, СОТ и зона свободной торговли и сервиса (в том числе и банковского) с ЕС (придут западные банки со своим капиталом), отопительный сезон закончится - ставки упадут немного.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 окт 2007 08:30
Цитата:
Ну не знаю что вам рассказывал ваш кум, но вот что говорит
Михаил Романовский, директор риэлторской компании MGR GLOBAL REALTY, имеющей основной офис в Майами (штат Флорида)......
......
это просто не серьезно! таких ссылок я могу на штамповать...уже умники целые труды десертаций написали о крахе :73:
разложим по косточкам.. и так
вопрос первый: как кризис в штатах зеденет лично меня, мои сбережения, недвижимость, доходы от бизнеса и поставит на кон мое будущее и будущее моего ребенка?
вопрос второй: каким образом кризис в штатах отразиться на доходах или расходах или темпах роста доходов наши сограждан? напомню что именно рост доходов спровоцировал рост потребления всех без исключения продуктов, повторюсь что кредиты выдавались на потребительские и ипотечные потребности и раньше, задолго до 2006.
ремарка : не надо перекладывать с больной головы на здоровую , приводя цитаты истерик, у нас медицина без платная и антидепрессанты продаются от $2 за 0,5л, а у них паника - способ зароботка как для индустрии так и психотерапевтов! вот посмотрите на наших риелторов!!! ни кто не паникует , все спокойно работают! молодцом! а в штатах только памперсы подставляй..хехе..все хотят заработать - ищите свое мнение!
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
09 окт 2007 08:36
Цитата:
Хорошо, тогда прокомментируйте то, что вы запостили, по крайней мере, на уровне "согласен/не согласен потому что":
Ув. Седьмой!
это уже становится неинтересным. Вы напоминаете четырехлетнего почемучку,
который пытается уразуметь абсолютно понятные вещи. Но так как вы постарше, то должны уже понимать, что если оппонент с чем-то не согласен, то он хотя-бы высказывает свою точку зрения, желательно её аргументировав.
Типа: «Я не согласен с вами потому что…… ... Если вы с чем-то не согласны в моём ответе о банках – опротестуйте, но аргументировано. Но вы с трёх попыток так и не смогли или не захотели это сделать. Поэтому дальнейшую дискуссию с вами считаю абсолютно неинтересной, и пустой тратой времени.
всего хорошего.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 окт 2007 08:37
Цитата:
А не надо что-то понимать!
1. Инфляция полезла (пока только продукты) - % ипотеки поднимится.
Придёт Тимошенко - раскажет о кризисе от правительства Януковича и пол-года как бы будет пытаться остановить инфляцию.
2. Ей и Ющенко да и новому парламенту надо будет выбросить (поднять минималку) N-ю сумму денег (Соц. иницыативы президента) и они обязательно используют сегодняшний кризис Азарова - ещё один толчёк для инфляции.
2. Газ поднимится - полезет всё в том числе и инфляция
Потом соц. инициативы закончат, СОТ и зона свободной торговли и сервиса (в том числе и банковского) с ЕС (придут западные банки со своим капиталом), отопительный сезон закончится - ставки упадут немного.
викс, батенька, ну не путайте грешное с правидным! пусть я не силен в экономике,но все же...возьмите конец 90-х цена на газ была 50 и не менялась долго и что инфляция стояла на месте? не смешите! и вы привязываете кредитный % к изменении цены на газ??? ржунимагу! вас надо в бюро прогнозов!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 окт 2007 08:45
Цитата:
За первые шесть месяцев текущего года банки Великобритании ежедневно изымали у неплательщиков 77 домов. Это самый высокий показатель за восемь лет, который, как ожидается, будет расти.
приведите статистику по украине ...плиз..
пожалуйста посмотрите на рынок автокредитования и сколько единиц техники изъято за не уплату - вас приятно удивит тот факт что количество увеличилось,да и было достаточно велико относительно ипотеки! я хочу сказать что средняя цена на 1,2-1,5 тонны металла в изделии у нас около 10-12 тыс уе, и при износе падает в двое за 4 года, что не сопоставимо с покупкой недвижимости!
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
09 окт 2007 08:47
Цитата:
вопрос первый: как кризис в штатах зеденет лично меня, мои сбережения, недвижимость, доходы от бизнеса и поставит на кон мое будущее и будущее моего ребенка?
вопрос второй: каким образом кризис в штатах отразиться на доходах или расходах или темпах роста доходов наши сограждан? напомню что именно рост доходов спровоцировал рост потребления всех без исключения продуктов, повторюсь что кредиты выдавались на потребительские и ипотечные потребности и раньше, задолго до 2006.
Перечитай старую добрую сказочку о том, как мальчик хотел что бы не стало комаров, а пришли к тому что тогда исчезнут лисицы

Скажется через проблемы экспортеров, потребителей шмотья, пошитого из давальческого сырья у нас, через подорожание импорта, удорожание кредитных ресурсов и т.д. - ведь у них вся экономика начинает впадать в состояние рецессии. А США - это более 40% мирового потребления. Вопрос только в одном - в какой степени. В 98-ом наша интегрированность в мировую экономику была еще ниже, однако азиатский кризис 97 в авугусте и по нам аукнулся по полной программе. Про раззорившийся один из старейших британских банков вообще молчу - они интегрированы в мировую экономику по самые уши

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
09 окт 2007 08:48
Цитата:
Бакс стоит,гривна чуть-чуть подупала,вырос первый взнос.Банки не хотят давать баксы. Т.е. кредиты в $ есть но получить их трудно

Цитата:
Понимаете, народ и так с начала года брал очень мало кр.на покупку недвижки (ипотека это кредит под залог недвижки а не на покупку недвижки) да и цены сейчас такие что у человека либо бабки есть либо их нет. Ну а банки просто страхуются.
Цитата:
Почти все банки учитывают левый доход, это совершенно не проблема. Понимаете, у нас при покупке машины/кв. не надо предявлять справку о доходах и уплаченых налогах

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее