Недвижимость будет РАСТИ в цене
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
05 фев 2008 18:53
Цитата:
Потому что цены на квартиры в 90-х были маленькие именно из-за штопора и очень маленького спроса на них. В штопоре люди думают о том как выжить, а не не где жить.
Правильные слова и добавить нечего. Жилью придётся упасть в цене.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
06 фев 2008 01:11
Цитата:
Правильные слова и добавить нечего. Жилью придётся упасть в цене.
Упадет тогда все и доходы тоже. А в относительном виде все останется как было. Будет квартира стоить 3000, а доход будет 20. Все это уже было.
И совсем недавно.
Меня вот удивляет позиция некоторых. Вместо того что бы говорить и обсуждать как больше получить доход, обсуждают и надеются что на один вид товара упадет цена. Но так не бывает. Цена выросла потому что вырос доход. И не только на жилье выросла цена, а на все.
Конечно будет спад, таков рынок и его законы. Но спад будет на все.
Ведь цена это условная величина. Соотносительно с доходом. Когда я покупал недвижимость по 150у.е. м2, то тогда тоже многие говорили что это "завышенна" цена. И сейчас когда я покупаю по 5000у.е м2, тоже самое и те же люди говорят.
Вывод простой, у них ни тогда, ни сейчас просто нет, небыло и не будет средств. А почему, это уже другое вопрос. И не для этого форума.
П.С.
Просто надо знать и понимать что и почем ты покупаешь и зачем. ВОт как все просто.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
06 фев 2008 07:39
Серый,
Якщо я накопив скажем $5..$10куе, то зможу купити, по нормальнiй доступнiй цiнi.
Крiм того, думаю, що як й обiцяно у конторi, з/пл буде привязана до $.
Так що ITшники обживуться житлом. Й врятують РН вiд падiння нижче плiнтуса.
Якщо я накопив скажем $5..$10куе, то зможу купити, по нормальнiй доступнiй цiнi.
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
06 фев 2008 11:16
Цитата:Серый,
Все-таки при кризі заробітна плата, навіть прив'язана до доллара, може бути знижена,
з формулюваням "в зв'язку з кризою та скрутним фінансовим становищем".
Zhmenia
Z
Постоянный пользователь
116
08 сентября 2007
06 фев 2008 11:28
Цитата:
Вместо того что бы говорить и обсуждать как больше получить доход, обсуждают и надеются что на один вид товара упадет цена. Но так не бывает. Цена выросла потому что вырос доход.
Давайте тогда перейдём к примерам.
В Полтаве однушка в июле стоила 33тыс, сейчас просят 40. Доходы выросли говорите вы ? Выросли хотелки, а не доходы. Просто доходит до абсурда, поэтому и существует такое невосприятие текущего уровня цен на РН.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
06 фев 2008 11:35
Цитата:
Все-таки при кризі заробітна плата, навіть прив'язана до доллара, може бути знижена,
Ну недавно тут на форумi балакали про дотком кризу та як вона вплинула на з/п та зайнятicть в IT секторi.
Висновок був такий, що лодарiв та зайвий баласт розiгнали, решта спецiв получала те, про що було домовлено, хоча деякий час з/плати не росли.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
06 фев 2008 12:21
Цитата:
Серый,
Так в том и дело что упадут, если будет кризис, доллары и за них нечего не купишь. Если в 1991 был кризис и падение рублей, то сейчас может быть кризис всех валют. Что тогда будешь делать? Ждать когда Тимошенко начнет возврат баксов, через 15 лет, и по немногу?
Так народ в 92 хранил рубли и пролетел и только немногие скупили тогда доллары(по любой цене) и спокойно потом пережили кризис. Так и сейчас, что лучше вложить деньги в квартиру или землю(по любой цене) или остатся на нуле с валютами разными? Конечно, если денег нет, то все эти расссуждения без разницы.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
06 фев 2008 12:23
Цитата:
Зарплата это не деньги, это на жизнь текущую. Тому кто живет только на зарплату, квартира не грозит. И ему по сути терять нечего, когда кризис.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 фев 2008 12:31
Цитата:
Так в том и дело что упадут, если будет кризис, доллары и за них нечего не купишь. Если в 1991 был кризис и падение рублей, то сейчас может быть кризис всех валют. Что тогда будешь делать? Ждать когда Тимошенко начнет возврат баксов, через 15 лет, и по немногу?
Так народ в 92 хранил рубли и пролетел и только немногие скупили тогда доллары(по любой цене) и спокойно потом пережили кризис. Так и сейчас, что лучше вложить деньги в квартиру или землю(по любой цене) или остатся на нуле с валютами разными? Конечно, если денег нет, то все эти расссуждения без разницы.
Не надо считать сша Психами Они сначала доллар подымуть (уже этим занимаются) Заберут всё за долги и гдето в 2010 начнут уже его сливать А может и не начнут Там ну очень хорошие аналитики сидят Которые могут выработать ну самую оптимальную стратегию для США А за IT не беспокойтесь Как нить выкрутимся Хорошие программисты везде нужны :105:
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
06 фев 2008 12:38
Цитата:
Давайте тогда перейдём к примерам.
В Полтаве однушка в июле стоила 33тыс, сейчас просят 40. Доходы выросли говорите вы ? Выросли хотелки, а не доходы. Просто доходит до абсурда, поэтому и существует такое невосприятие текущего уровня цен на РН.
Давайте к примерам. Купил в 1994 двушку в Киеве за 8тыс., сейчас она стоит 120тыс. Это абсурд? Я считаю что нет. Тогда 8тыс. было больше, по покупательной способности, чем сейчас 120тыс. В Украине валюты практически не было. Богатых людей тоже. Все надо рассматривать относительно к ситуации.
Когда Украина стала самостоятелельной ее бюджет был 18 миллионов рублей. Все остальное входило в бюджет СССР. Страна начинала все с нуля и население тоже.
2006 год был показательным на РН. От него и надо считать цены. Началась дифференциация недвижимости. По они показателям будет понижение, а другие повысятся. Считаю что мы вошли в нормальные рыночные отношения.
Спекулировать на РН уже нет возможности. Значит рынок сформировался. Застройщиков подтолкнул к поднятию цен на строительство именно спрос и цены на готовую недвижимость. Ведь они видели как на их ценах наживались спекулянты. И потому поднимали свои. Все по законам рынка было. Сейчас таког навара, для спекулянтов, уже нет и не будет. И цены будет регулировать рынок вторичный.
То есть первичный рынок конкурируя с вторичным будет вынужден изменять свои цены. Но это не быстрый процесс.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 фев 2008 12:49
Цитата:
З-за високої ангажованостi украiнських можновладцiiв в РН, цiни на нерухомiсть знизяться лише в рамках широкої макроекономiчної кризи, коли власне нi про якi кредити мови не буде, так що 5-10 к$ на Києв напевне не хватить
Цитата:
Ну недавно тут на форумi балакали про дотком кризу та як вона вплинула на з/п та зайнятicть в IT секторi.
Висновок був такий, що лодарiв та зайвий баласт розiгнали, решта спецiв получала те, про що було домовлено, хоча деякий час з/плати не росли.
Зарплата звичайно прив'язана. Але чи будуть привязанi витрати клiєнтiв? Особливо коли в них зменшиться об'єм роботи. Думаю що конкуренцiя мiж iндiйськими, украiнськими, ..... IТ фiрмами буде давити на цiну їх послуг. Хоча обьєктивно IТ менш вразливий сектор нiж наприклад будiвники, рiтейлери чи банки.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
06 фев 2008 12:53
Цитата:
О ... я накінець просйок.
Буде триндєц всім, крім тої фірми, де на той час працюватиме Флуман....
Тільки триндєца ніякого не буде. Всі спокійно працюватимуть і зароблятимуть більше.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 фев 2008 12:56
Цитата:
Давайте к примерам. Купил в 1994 двушку в Киеве за 8тыс., сейчас она стоит 120тыс. Это абсурд? Я считаю что нет. Тогда 8тыс. было больше, по покупательной способности, чем сейчас 120тыс. В Украине валюты практически не было. Богатых людей тоже. Все надо рассматривать относительно к ситуации.
Когда Украина стала самостоятелельной ее бюджет был 18 миллионов рублей. Все остальное входило в бюджет СССР. Страна начинала все с нуля и население тоже.
2006 год был показательным на РН. От него и надо считать цены. Началась дифференциация недвижимости. По они показателям будет понижение, а другие повысятся. Считаю что мы вошли в нормальные рыночные отношения.
Спекулировать на РН уже нет возможности. Значит рынок сформировался. Застройщиков подтолкнул к поднятию цен на строительство именно спрос и цены на готовую недвижимость. Ведь они видели как на их ценах наживались спекулянты. И потому поднимали свои. Все по законам рынка было. Сейчас таког навара, для спекулянтов, уже нет и не будет. И цены будет регулировать рынок вторичный.
То есть первичный рынок конкурируя с вторичным будет вынужден изменять свои цены. Но это не быстрый процесс.
Эт всё красиво Конечно Даже логика прослеживается Но обьясните мне тупому молдавскому программмеру Какого в Эстонии недвижка грохнулась на 30%
Kinglion
K
Постоянный пользователь
180
18 октября 2007
06 фев 2008 12:56
Серый
Хотите сказать что такие люди как топ 100 самых богатых людей в Украине тоже попадут в штопор? С состояниями как минимум 100млн. долларов. О чём вы вообще?
В центре то они точно при штопоре смогут всё скупить. Про районы молчу, там социальщики.
Разница в том, что в 90 году не было не Ахметова, не Пинчука, не Коломойского, не Таруты.
Которые даже при нынешних ценах могут скупить весь Киев. Да что там Киев, Украину.
Хотите сказать что такие люди как топ 100 самых богатых людей в Украине тоже попадут в штопор? С состояниями как минимум 100млн. долларов. О чём вы вообще?
В центре то они точно при штопоре смогут всё скупить. Про районы молчу, там социальщики.
Разница в том, что в 90 году не было не Ахметова, не Пинчука, не Коломойского, не Таруты.
Которые даже при нынешних ценах могут скупить весь Киев. Да что там Киев, Украину.
abram
a
Прохожий
1
05 февраля 2008
06 фев 2008 13:00
у москалей рынок долго не двигался, а сейчас цены снова поперли вверх
//www.househunter.ru/article.php?id=615
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 фев 2008 13:03
Цитата:
Серый
Да будет у них состояние не 100млн а 50 Но на саомом деле они не сильно обеднеют Просто их завод который сечас оценивается в 100 лямов будет оцениваться в 50 делов то Помнится Бил гейтс за ночь обеднел на пару ярдов Из за колебаний на фондовом рынке А фактически его имущество оставалось неизмеенным
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
06 фев 2008 13:19
Цитата:
Эт всё красиво Конечно Даже логика прослеживается Но обьясните мне тупому молдавскому программмеру Какого в Эстонии недвижка грохнулась на 30%
Обьясню. Все просто. Они настроили жилья больше чем людей живет там. И в США тоже самое. Во всей Эстонии людей живет в два раза меньше чем в Киеве.
У нас в Украине такого пока нет еще. Во времена СОюза строили по 20 миллионов м2 ежегодно и не хватало. В 90-е годы строили по 1 миллиону м2.
Сейчас начали строить по 10 миллионов м2. То есть мы даже не догнали уровень Союза.
В Украине 14 миллионов людей еще живут в селах. Им надо переезжать в города.
Очень грубый подсчет. Кто хочет может сделать точный.
Если взять 10 миллионов и умножить на 20 м2. то получится что надо построить 200 миллионов м2 жилья. Это как минимум 20 лет по сегодняшним темпам.
Понятно обьяснил?
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
06 фев 2008 13:22
Цитата:
Да будет у них состояние не 100млн а 50 Но на саомом деле они не сильно обеднеют Просто их завод который сечас оценивается в 100 лямов будет оцениваться в 50 делов то Помнится Бил гейтс за ночь обеднел на пару ярдов Из за колебаний на фондовом рынке А фактически его имущество оставалось неизмеенным
Ну почему только 2 раза?
Известный вам Миттал снижался с 25$ в 98 до 0.7$ в 2001. Рынок думал что он обанкротится, - ошибся
А вообще цены на циклические активы в развивающихся странах имеют амплитуду между вершиной и дном цикла в 10 раз и более. Многие вообще не переживають дна, - их собственники предпочитают подарить актив банкирам вместо выплаты долгов.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
06 фев 2008 13:25
:151: :105: Просмотрим здраво!Раз растут цены- значит есть спрос,но это не так и вы это сами знаете ! Спроса нет,на рынке вот уже полгода застой! :105: Так почему же растут цены???И кому это выгодно ? :105: Посмотрим что у соседей, в России, там тоже растут цены :105: :105:Цитата:
Точной информации,как там в прибалтике нету,а вот в Киеве цена растёт ,причём опережающими темпами))
Отныне в России есть возможность взять ипотечный кредит на полвека. Такой продукт предложил ВТБ 24 гражданам моложе 30 лет. Банк уверяет, что удлинение срока кредита позволит уменьшить ежемесячные выплаты. Но экономической выгоды от такого кредита мало, переплата будет пятикратной. :151:
Пяти :151: кратная переплата???!!!Кто в здравом уме на это пойдет???Это говорит только о том чтои в России спроса нет и таким способом пытаются удержать обвал!Стоит констатировать тот факт, что цены не растут- начнется массовый сброс, а там пойдет обвал !По-моему,это очевидно!
Поясню по-другому, как только признают что цены стоят, спекулянты постараются зафиксировать прибыль и выбросят на рынок жилье,чтобы его продать сегодня надо делать скидку, только так можно продать быстро,но таких умников много, ведь больше половины в новостройках приобреталось с целью перепродажи, в условиях падения цены те,кто залез в ипотеку,бросят ее, предлэжение еще больше увеличится, цена упадет еще ниже!И так до того момента, пока появится платежеспособный спрос на реальнооценненные квартиры !а
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
06 фев 2008 13:26
Цитата:
Серый
Не было. Но причем тут это? Их богатство в бумажках корпоративных. Сегодня оно есть, а завтра нету. В 20-е годы В США так и получилось. Но тогда была другая ситуация в мире. Деньги тогда еще были обеспеченны золотом и рассыпались пирамиды ценных бумаг. Сегодня же денег реальных в мире нет.
И будет сыпатся именно эта система. Реальное сейчас это, во превых - земля и ао вторых-то что на ней построенно. Остальное все временное и зависит от спекулянтов на мировах финансовых рынках. И если эти рынки грохнутся, то уже ни ценных бумаг ни валюты не будет.
И все наши богатые станут как все.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее