Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .7476. . .133
24 дек 2007 11:23
Сегодня заглянул в пятничный номер газеты Авизо и просто оторопел от количества предложений....... Нет слов год тому мониторил предложения по Киевской области - 5-6 страничек не более, а в пятничном номере - 25 страниц..... АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!.... Тут можно прокоментировать (с сорказмом) цены должны расти и только вверх, тогда точно все раскупят...
Для сравнения можно посмотреть 100-й выпуск 2006 года, где предлагается недвижимость по всей Украине - 12 страниц, а в номере за пятницу прошлой недели - 23 страницы!!! (Ремарочка - просматривал только двухкомнатные квартиры).....
24 дек 2007 11:31
Цитата:

А почему бы и не ответить хорошему человеку :) Те дома простоят ещё долго, ва вот хрущёвкам уже пора падать...

Срок жизни любого дома определяют несущие конструкции (фундамент, стены и перекрытия) и материал, из которого они сложены. Специалисты определили: самые надежные - это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «особо капитальных» и могут простоять 150 лет. Но такие стены имеют дома, построенные и более двухсот лет назад. Эти данные приводят в министерстве регионального развития и строительства Украины.
На втором месте по долговечности - современные крупноблочные и кирпичные дома (сложенные менее чем в 2,5 кирпича), которые могут простоять 125 лет. Далее идут дома блочные и крупнопанельные - срок эксплуатации 100 лет. Дома, построенные из шлакобетонных и подобных им плит, могут «протянуть» 90 лет.

«Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40-50 лет службы.
Вот и представьте, что ждёт человека взявшего кредит на 25 лет, когда его жильё будет только дешеветь и разваливаться... Вы же не будете брать в кредит копейку 77 года выпуска? :) ))
Я думаю теперь Вам ясно, что хрущёвки - временное жильё :) И инвестировать в него просто глупо :)

Юра, конечно в определенном смысле нет вечного в нашем мире, все в нашей жизни временное!!!!
Я даже обиделся когда на передаче "великие украинцы" ни кто не вспомнил о хрущеве! Да дома 30-40 летней давности это не новье, а есть такие что вообще из мусора построены! А я смог купить 40-летней давности, но в таком состоянии что по лучьше нового...сейчас так строят, что половину строителей во времена хруща уже приставили бы к стеночке!!!
по поводу панели... это конечно не жилье с перспективой! НО его много и оно дешевле нового, на которое нет денег и лучьше хрущевок, вот и все. и люди не виноваты. выбирают из того что есть. а простоять они смогут еще долго, если не сверлить и не ламать...
кум приехал из нью йорка и я для вас выкладываю дома которые строят там! металл, стекло,бетон, кирпичь... скажите америкосам что это у них то же временно! :)
это то место где были башни
24 дек 2007 11:53
Цитата:

Сегодня заглянул в пятничный номер газеты Авизо и просто оторопел от количества предложений....... Нет слов: год тому мониторил предложения по Киевской области - 5-6 страничек не более, а в пятничном номере - 25 страниц..... АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!.... Тут можно прокоментировать (с сорказмом) цены должны расти и только вверх, тогда точно все раскупят...
Для сравнения можно посмотреть 100-й выпуск 2006 года, где предлагается недвижимость по всей Украине - 12 страниц, а в номере за пятницу прошлой недели - 23 страницы!!! (Ремарочка - просматривал только двухкомнатные квартиры).....

Авизо "пухнет" с каждым номером, предложений уйма, сам недавно удивился каких РАЗМЕРОВ достигла газета... :132:
Главное не форма а содержание :)
24 дек 2007 13:12
Объем продаж жилья сократился на 44%
14:22

Число первичных покупателей недвижимости в Англии достигло рекордно низкого уровня за последние три десятилетия: таких низких показателей не было уже с 1980 года. А в сравнении с 2002 годом объемы продаж на данном рынке снизились на 44%.

Как утверждают специалисты, сейчас недвижимость впервые покупают тридцатилетние, а не двадцатилетние, и они скорее приобретут квартиру, чем стандартный домик. Такие домики уже стали недоступным видом недвижимости в 70% городов (в 2002 – только в 11% городов).

Средняя цена, которую платят за новый дом, выросла на 15% (175093 фунта стерлингов, или 347 тысяч долларов) по сравнению с показателями 2002 года (95994 фунта, или 66,7 тысяч долларов). По мнению специалистов, без внешней помощи кризис не преодолеть, так что многие надеются на помощь правительства и требуют от него решительных кредитных мер.

Быстрого решения проблемы специалисты не видят: сталкиваться с таким кризисом им раньше не приходилось. Все сходятся только в одном: кризис, по всей видимости, окажется долгим, передает NEWSru.
24 дек 2007 13:54
Цитата:

вы несёте бред. Не интересен разговор с вами. Предложите решение. Я вам говорю дома МНОГОКВАРТИРНЫЕ!!!!! Зарубите себе это на носу. И к тебе приходят платёжки и ты платишь кварплату. На данные момент ЖЕК делает обслуживание. И к нему все вопросы. По тем же трубам в подвалах многоквартирных домах. По Вашему надо чтобы просто текли и не кто их не делал? Или чтобы бабка с 11 этажа её ремонтировала?

Вы живете в доме дореволюционной постройки. Мы можем посмотреть на этот факт с другой стороны. А что если найти наследников тогдашнего владельца этого дома и отдать им Ваш дом. Справедливо ли это? Очень даже может быть :)

Конечно ЖЕКи не должны дотироваться (и министерство жилищно коммунального хозяйства должно быть ликвидировано). Живете в старом доме...больше платите жеку за обслуживание. Владельцы хрущевок ищут инвесторов. И полюбовно договариваются с ними без дотаций из бюджета. Не надо подкупать и развращать выборцев. :)
24 дек 2007 14:01
Цитата:

А так подождите. :)
Я беру платёжку с ЖЕКа и что у меня там стоит?
70 грн как вы думаете за что? За послуги з утримання будинкив та прибуткових тереторий.
А что я вам приводил? Закон Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій . И там всё написано.
Так что можете выкинуть договор с ЖЕКом. Все вопросы которые касаются Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій, можете предявлять к ЖЕКу.
Читайте законы. Там всё есть.
И как вы думаете за 70 грн x 8 квартир, трудно раз в год убрать чердак? А он ещё со времён СССР не убирался!
Это должен делать жек согласно Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій.
И ведь не из за моей прихоти в Правилах стоит уборка чердака. Во первых противопожарное состояние, во вторых антисанитария.
А 43 грн за холодне водопосточання та видведення? Как вы думаете замена труб в подвалах туда не входит? Как и 109 грн за тепле водопсточання.
Только если не знаете, не говорите ГЛУПОСТЕЙ.

70 грн. - это около 14 долларов. Два человека даже не пообедают хорошо на эти деньги сегодня. Более того, что наиболее неприятно, милиция, которая охраняет Ваш покой, финансируется из госбюджета. А должна бы из налогов на недвижимость. Хочешь жить в нормальном районе плати за это. Потому что получается, что люди живущие гораздо в худших условиях, финансируют инфрастуктуру и миллиционеров около Вашего дома в центре наравне с Вами. Где здесь социальная справедливость. И не пахнет.
24 дек 2007 15:37
Цитата:

А моя 70-и летняя соседка откладывет из своей ничтожной пенсии на ремонт !И счетчик газовый установить сварщиков за свои кровные нанимает !Потому что этот дом она построила сама за свои деньги, и не получила даром и он ее собственность !А Ваша квартира- Ваша собственность !

Интересно если я такой собственник как вы пишите то почему тогда я немогу занять даже часть чердака который над моей квартирой находится под свои нужды? Почему жек мне не разрешает поставить индивидуальное отопление (которое я собираюсь сделать за свой счет) а фактически заставляет пользоваться центральным которое отопление можно назвать условно? Ваша соседка сталкивается с такими проблемами? Может ли она самостоятельно распоряжатся своим чердаком и подвалом? А на своем участке она делает что либо по чьему то писменному разрешению? Исходя из вашей логики то я собственник как минимум части чердака который надо мной. Тогда почему им распоряжается ЖЕК. Может их к Вам направить что бы вы им объяснили что это моя собственнось? :103:
24 дек 2007 15:47
Цитата:

70 грн. - это около 14 долларов. Два человека даже не пообедают хорошо на эти деньги сегодня. Более того, что наиболее неприятно, милиция, которая охраняет Ваш покой, финансируется из госбюджета. А должна бы из налогов на недвижимость. Хочешь жить в нормальном районе плати за это. Потому что получается, что люди живущие гораздо в худших условиях, финансируют инфрастуктуру и миллиционеров около Вашего дома в центре наравне с Вами. Где здесь социальная справедливость. И не пахнет.

о какой справедливости вы вообще говорите ?
милиция? вы наверное не часто и не плотно с ними общаетесь если такое говорите! аппарат госслужащих которые занимаются сбором налогов и их расспределением съедает больше чем распределяет! ЖЭКи - одно отмывание денег и сплошное беззаконие! Законы соблюдать ни хочет ни кто мотивируя что денег нет или социальной несправедливостью и прочей туфтой!
70 грн х12=840 грн.! если просчитать то этот жек наверняка и эти копейки не отработал!!!
я приходил в жек по поводу кровли /текла/ требовал залатать трещину...пофиг! есть типа план. ваша кровля - ваша проблема! уроды ведь по закону конструктив от фундамента до кровли ОБЯЗАНЫ содержать жеки так как это не собственность жильцов! в общем есть прицинденты, через суд люди смогли компенсировать ущерб нанесенный жеком!
кстати по поводу милиции...чей покой она действтельно охранет так это не наш а мы можем быть как объектом охраны так и обвинения!
24 дек 2007 16:10
Цитата:

о какой справедливости вы вообще говорите ?
милиция? вы наверное не часто и не плотно с ними общаетесь если такое говорите! аппарат госслужащих которые занимаются сбором налогов и их расспределением съедает больше чем распределяет! ЖЭКи - одно отмывание денег и сплошное беззаконие! Законы соблюдать ни хочет ни кто мотивируя что денег нет или социальной несправедливостью и прочей туфтой!
70 грн х12=840 грн.! если просчитать то этот жек наверняка и эти копейки не отработал!!!
я приходил в жек по поводу кровли /текла/ требовал залатать трещину...пофиг! есть типа план. ваша кровля - ваша проблема! уроды ведь по закону конструктив от фундамента до кровли ОБЯЗАНЫ содержать жеки так как это не собственность жильцов! в общем есть прицинденты, через суд люди смогли компенсировать ущерб нанесенный жеком!
кстати по поводу милиции...чей покой она действтельно охранет так это не наш а мы можем быть как объектом охраны так и обвинения!

Но вы ведь счастливый обладатель недвижимости!!!
А получается сдвинуть не можете свою недвижимость... А вот ув. Флайман плюнет на жек и снимет квартиру в более удобном месте... А Вы пилите, недвижимость нынче на вес золота...
24 дек 2007 16:14
Цитата:

Конечно ,хозяин квартиры !Почеиму сейчас хотят создать сообщества собственников квартир? Да потому что получается что за сети никто не отвечает !Посмотрите на кооперативные квартиры!как там!А здесь за сети организации отвечают до ввода в дом !А дальше??? Никто не хочет!Но кому они принадлежат,тот и должен их ремонтировать или сам или нанимать :103: Разве не здраво???

Если судить по Вашим постам то вы не 16-ти летняя оптимистка которая жизнь знает только по любовным романам. Почему же мне кажется что наоборот?
Вы вообще когда нибудь занимались регистрацией сообщества собственников квартир? Думаю что нет, а говорите о таковых с такой легкостью потомучто толи новостей наслушались толи газет начитались. В реальности ЖКХ такие палки в колеса ставит попыткам регистрации таких сообществ что вам и не снилось. Причина очевидна: создавать сообщества решаются только добросовестные плательщики за услуги которые этими самыми услугами не довольны, у жека же на балансе не один десяток домов из которых лишь пару отличается хорошей платежеспособностью. И если хоть один из этих домов выйдет из под опеки жека то долговая яма жека перед теплоснабжающими компаниями резко увеличивается. Один из механизмов которые жек применяет это подкуп жильцов. Берутся несколько квартир в которых проживают как правило пенсионеры и предлагается им сделать "плановую" бесплатную замену плиты, сантехники, и т.п. (которую они и так должны были осуществить лет этак 10 назад) в замет просят на всех собраниях жильцов голосовать против регистрации сообщества. Пенсионеры хоть и добросовестные плательщики но от халявы не отказываются. Что-то типа: стал мером за пачку гречки и литр постного масла По крайней мере так это было у нас в доме на Вернадского.
А вопросу о паспорте дома. Кто его будет делать и кто будет расчитывать колько платить за обслуживание? Если жек то могу себе только представить что они там насчитают. Вы или ваши знакомые дети пробывали хоть раз узнать в жеке из чего он исходит насчитывая те или иные тарифы? Прозрачность нулевая, отсюда и объективности в паспортизации домов ждать не приходится.
24 дек 2007 16:17

Число просрочек и дефолтов по кредитным картам в США резко увеличилось, сообщает Associated Press. Агентство проанализировало данные по 325 млн счетов, которые создавались банками в виде трастов для последующей продажи инвесторам по аналогии с секьюритизацией ипотечных кредитов. Доля переупакованных таким образом займов составляет почти половину от общего объема задолженности по кредитным картам в США.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/12/2 4/114344

24 дек 2007 17:52
Цитата:

Но вы ведь счастливый обладатель недвижимости!!!
А получается сдвинуть не можете свою недвижимость... А вот ув. Флайман плюнет на жек и снимет квартиру в более удобном месте... А Вы пилите, недвижимость нынче на вес золота...

Да! я точно уверен в том что я правильно поступил купив квартиру. а в чем я должен разочароваться? в дебилах из жека? или хулиганах в погонах? или в гражданах-мутантах? увы такова украина! у меня есть и дом в котором живут родители в пригороде, в достаточно презентабельном районе! при желании могу семьей переехать в дом, в свою квартиру и могу остаться жить с родней жены. везде нормальные и комфортные условия и отношения! пусть флиман мечеться по городу, обживает чужие квартиры и дышит пылью бомжатников :) какие проблемы? у каждого свой выбор!
24 дек 2007 18:40
Цитата:

.....
В реальности ЖКХ такие палки в колеса ставит попыткам регистрации таких сообществ что вам и не снилось. Причина очевидна: создавать сообщества решаются только добросовестные плательщики за услуги которые этими самыми услугами не довольны, у жека же на балансе не один десяток домов из которых лишь пару отличается хорошей платежеспособностью. И если хоть один из этих домов выйдет из под опеки жека то долговая яма жека перед теплоснабжающими компаниями резко увеличивается. Один из механизмов которые жек применяет это подкуп жильцов. Берутся несколько квартир в которых проживают как правило пенсионеры и предлагается им сделать "плановую" бесплатную замену плиты, сантехники, и т.п. (которую они и так должны были осуществить лет этак 10 назад) в замет просят на всех собраниях жильцов голосовать против регистрации сообщества. Пенсионеры хоть и добросовестные плательщики но от халявы не отказываются. Что-то типа: стал мером за пачку гречки и литр постного масла По крайней мере так это было у нас в доме на Вернадского.
А вопросу о паспорте дома. Кто его будет делать и кто будет расчитывать колько платить за обслуживание? Если жек то могу себе только представить что они там насчитают. Вы или ваши знакомые дети пробывали хоть раз узнать в жеке из чего он исходит насчитывая те или иные тарифы? Прозрачность нулевая, отсюда и объективности в паспортизации домов ждать не приходится.

если возможно то расскажите с чего необходимо начать процедуру. дом не большей и думаю что попробывать можно. может выйдет.
24 дек 2007 18:44
Цитата:

Прочность растет со временем у железобетонных конструкций МОНОЛИТНЫХ !И только ! У сборных прочность не может расти!!!К сожалению потому и есть срок эксплуатации их !Соединения на сварке подвержены коррозии иэтим обусловлен срок эксплуатации и ,исходя из этого срока, применяют и арматуру, и марку бетона !Так что 50 лет !!!

А чем таким существенным отличаются сборные ж/б конструкции от монолитных кроме того, что в сборных плитах есть преднапряженная арматура и ,как правило, бетон набирает прочность быстрее после пропаривания.
Что, в монолитных нет сварных швов подвергающихся коррозии?

Цитата:

Конечно, может быть продлен, кирпичная кладка снаружи с перевязкой арматурой !

Вот так просто? А про фундаменты не забыли или новую стену будете на грунт опирать?
24 дек 2007 20:14
Цитата:

если возможно то расскажите с чего необходимо начать процедуру. дом не большей и думаю что попробывать можно. может выйдет.

Пожалуйста
Что бы не со слов вот ссылки
Закон
//zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai... eg=2866-14#Find
внимание на статью№6

образец устава
//forma.org.ua/dogovor1019.html

Скажу только что у нас все захлохло еще на стадии голосования, было 2 попытки
Надеюсь у вас получиться.
Искренне желаю успеха.
24 дек 2007 20:29
Позвольте выразить свое неквалифицированное мнение по поводу объединения собственников многоквартирных домов.
Казахстан это сделал в конце 90-х.
И что изменилось? Ничего кроме изменения названия с начальника жека на управляющего объединения.
Государство просто сбросило с себя невыполненные обязательство по ремонту тепло-, водо- и канализационных сетей.
Украина, по-моему, идет тем же незамысловатым путем.
24 дек 2007 20:54
[quote name='vyacheslav' date='24.12.2007, 2044' post='175023']
А чем таким существенным отличаются сборные ж/б конструкции от монолитных кроме того, что в сборных плитах есть преднапряженная арматура и ,как правило, бетон набирает прочность быстрее после пропаривания.
Что, в монолитных нет сварных швов подвергающихся коррозии?

Вот так просто? А про фундаменты не забыли или новую стену будете на грунт опирать?
Да я и не собиралась здесь описывать все о реконструкции! 103 А Вы предлагаете сносить??? 11 Но тогда давайте решим кто будет это делать и за чей счет??
А сборные ж\б имеют меньший срок эксплуатации именно из-за коррозии арматуры !
Мое же замечание было ответом на мнение здесь что ВСЕ ж\б конструкции со временем только набирают прочность 103 и вовсе не претендовало на решение проблем ветхого жилого фонда !
24 дек 2007 21:00
[quote name='bud' date='24.12.2007, 1952' post='175016']
Да! я точно уверен в том что я правильно поступил купив квартиру. а в чем я должен разочароваться?
103 )
К комментарию что после отмены моратория цены взлетят в 3-4 раза !!

Касательно моратория, который наложен на продажу сельскохозяйственных земель, то, несмотря на все кричащие сообщения в прессе, его влияние на развитие строительной отрасли в целом незначительно. По словам Олега Лащука, исполнительного директора «Лиги защиты прав землевладельцев и землепользователей "Земля Украины"», наличие недостатков в законодательстве, несмотря на наложенные запреты в отношении определенных земельных участков, позволяет существовать теневым схемам, благодаря которым и осуществляются сделки. По этой причине можно говорить о том, что моратория фактически не существует. 123

В другой статье о падении на 25 процентов экономок!!
Точно что-то будет ! И что-то подсказывает мне что падение !!!Подождем и существенно улучшим свои условия !!! Ведь это уже было в 1998 году !!!Конечно, цен по 5-6 тысяч не будет !Но и по миллиону- тоже !!
24 дек 2007 21:06
Цитата:

Позвольте выразить свое неквалифицированное мнение по поводу объединения собственников многоквартирных домов.
Казахстан это сделал в конце 90-х.
И что изменилось? Ничего кроме изменения названия с начальника жека на управляющего объединения.
Государство просто сбросило с себя невыполненные обязательство по ремонту тепло-, водо- и канализационных сетей.
Украина, по-моему, идет тем же незамысловатым путем.

:122:
Не думай о том, что может дать тебе Родина, думай о том что ей можещь дать ТЫ :103:
Посему вообще кто-то должен давать что-то !!!Дают инвалидам и детям !Чтобы кому-то дать ,надо у кого-то взять !!!
24 дек 2007 21:18
[quote name='YOUR_LIFE' date='24.12.2007, 1323' post='174952']
Сегодня заглянул в пятничный номер газеты Авизо и просто оторопел от количества предложений.......
103
Не обольщайтесь, там столько дубликатов !Я этим вопросом занимаюсь уже год и поняла что время для АН сейчас не ахти и они уже один вариант ставят во все агенства, в Харькове их 140, подписали соглашение о сорудничестве 20 или больше, и каждое ставит свои телефоны !Вот и выходит что одна и та же квартира проходит в прессе раз 10 или больше с разными телефонами!
Да и с ценами кавардак!Меняют то в большую, то в меньшую сторону чуть ли не каждый день !Предложение в нормальном состоянии стоит дорого, а квартиры в старом фонде с деревянными перекрытиями\ а таких в Харькове достаточно много\ на грани разрушения и реально не должны вообще ничего стоить предлагают по цене эконом-класса в новостройках !!! 103 Поэтому спросом такие ветхое жилье не пользуется, а кто был в Харькове видел, что таких квартир с обрушающимися балконами и деревянными перекрытиями чуть ли не половина жилого фонда !Не считая новостроек!Так что предложение огромное, а кому это надо по такой цене??? 103 Будет дешеветь и через пару месяцев ! )
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .7476. . .133
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее