Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .7274. . .133
23 дек 2007 19:29
Они много чего должны делать чего в договоре не написано.
Пример - акт залития. Другие АКТы. А для кого тогда эти законы писались, что я привёл выше?
23 дек 2007 19:30
Цитата:

Согласно законам
Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій
Про житлово-комунальні послуги

Если я не ошибаюсь, то ЖЕК очень много чего должен делать. А что он делает?
Минимум. Взять хотябы чердак. Я раз залез на чердак своего дома, я ужаснулся.
Такой грязи в одном месте, я давно не видел. А согласно закону, сотрудники жек должны его драить каждый месяц и содержать в идеальной чистоте. И так всё.

Или вы договор не читали???Там все по пунктам расписано, за что и сколько
23 дек 2007 19:33
Цитата:

Пример - акт залития. Другие АКТы. А для кого тогда эти законы писались, что я привёл выше?

Если вас залили соседи ,по акт составляется, а ущерб возмещают или жобровольно или через суд соседи, а не ЖЭК !А если по вине ЖЭКа,то опять же через суд ЖЭк возмещает ущерб !И- все !
23 дек 2007 19:34
Техническое обслуживание и ремонт инжинерного оборудования в доме, кто должен делать?
Ремон систем центрального отопления?
23 дек 2007 19:37
Цитата:

Люди никак не могут понять, что после приватизации квартир они хозяева и могут не только продавать и получать за бывшее государственное жилье деньги, но и затраты по ремонту это тоже их проблема!!! :103:
23 дек 2007 19:41
Цитата:

Техническое обслуживание и ремонт инжинерного оборудования в доме, кто должен делать?

Конечно ,хозяин квартиры !Почеиму сейчас хотят создать сообщества собственников квартир? Да потому что получается что за сети никто не отвечает !Посмотрите на кооперативные квартиры!как там!А здесь за сети организации отвечают до ввода в дом !А дальше??? Никто не хочет!Но кому они принадлежат,тот и должен их ремонтировать или сам или нанимать :103: Разве не здраво???
23 дек 2007 19:43
Конечно нет. И я не понимаю чему вы радуйтесь? Тому что не кто не за что не отвечает?
Как например в Германии? Более чем уверен что организация обслуживающая дом (Типа нашего ЖЕК), отвечает по все вопросам в обслуживании домов.
За что и взымает ежемесячную плату.
23 дек 2007 19:43
Цитата:

Или у вас есть другие соображения :103:
23 дек 2007 19:46
Цитата:

Конечно нет. И я не понимаю чему вы радуйтесь? Тому что не кто не за что не отвечает?
Как например в Германии? Более чем уверен что организация обслуживающая дом (Типа нашего ЖЕК), отвечает по все опрасам в обслуживании домов.

Конечно отвечает, но за определенную плату, одно замечание, собственников в Германии немного, там принято арендовать жилье!И плата приемлемая!И я не радуюсь, а улыбаюсь !
23 дек 2007 19:55
Цитата:

Как например в Германии? Более чем уверен что организация обслуживающая дом (Типа нашего ЖЕК), отвечает по все вопросам в обслуживании домов.
За что и взымает ежемесячную плату.

ЖЭК отвечает за мусор, лифт, придомовую территорию, да в договоре указано)))
23 дек 2007 19:55
Есть в законе Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій Додаток 2
до пункту 2.1.5 Правил

ПЕРІОДИЧНІСТЬ ПРОФІЛАКТИЧНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ ЕЛЕМЕНТІВ ЖИЛИХ БУДИНКІВ
Там много чего написано, что нужно делать.

Плюс Додаток 3
до пункту 2.1.5 Правил
ГРАНИЧНІ СТРОКИ НЕВІДКЛАДНОЇ ЛІКВІДАЦІЇ ВИЯВЛЕНИХ НЕСПРАВНОСТЕЙ ЕЛЕМЕНТІВ ЖИЛИХ БУДИНКІВ

И что то мне подсказывает что это всё должна делать, экплатационая организация обслуживащая ваш дом. В моём случае это ЖЕК.
Если денег не хватает у них. То повысте стоимость квартплаты.

А то что это должны делать жители дома, это бред. Ибо у одного есть деньги, другой жлоб, третьего вообще найти не реально и так далее.
Или вы думаете что в Германии, если лопнет труба в доме, кто то бегает и собирает по квартирам деньги на починку трубы?
23 дек 2007 20:02
Цитата:

Есть в законе Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій Додаток 2
до пункту 2.1.5 Правил

ПЕРІОДИЧНІСТЬ ПРОФІЛАКТИЧНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ ЕЛЕМЕНТІВ ЖИЛИХ БУДИНКІВ
Там много чего написано, что нужно делать.

Плюс Додаток 3
до пункту 2.1.5 Правил
ГРАНИЧНІ СТРОКИ НЕВІДКЛАДНОЇ ЛІКВІДАЦІЇ ВИЯВЛЕНИХ НЕСПРАВНОСТЕЙ ЕЛЕМЕНТІВ ЖИЛИХ БУДИНКІВ

И что то мне подсказывает что это всё должна делать, экплатационая организая обслуживащая вам дом. В моём случае это ЖЕК.
Если денег не хватает у них. То повысте стоимость квартплаты.

А то что это должны делать жители дома, это бред. Ибо у одного есть деньги, другой жлоб, третьего вообще найти не реально и так далее.
Или вы думаете что в Германии, если лопнет труба в доме, кто то бегает и собирает по квартирам деньги на починку трубы?
Должно быть там указано кто должен ухаживать за Вашей частнойц собственностью!!! :103: Возможно что имеются ввиду дома госфонда,которые не приватизированы и тогда ,естественно, проблемы решает собственник :103:

23 дек 2007 20:05
Цитата:

Конечно, мне понятны Ваши желания :103: Но если вас заливает сосед сверху,кто по-вашему оплатит ремонт??? Конечно, виновник!Или опять ЖЭК????
23 дек 2007 20:05
Я не говорю о моей квартире. Я говорю доме, о трубах которые идут в мою квартиру. И так далее. Ремонт в своей квартире я в состоянии сделать. А вот дальше...
Что касается залития. То ЖЕК делает АКТ, а ремонт должен оплатить тот по чей вине произошло залитие.
Если ЖЕК обслуживает дом, то например по комуникациям на чердаке и в подвале он отвечает. Не даром у них ключи от этих дверей.
23 дек 2007 20:08
Цитата:

А, цитируемые Вами правила, сделаны для того чтобы в мусоре не увязли!Представьте, что было бы если бы не было этих правил !В этих правилах указано что ЖЭК должен это делать в квартирах частных?А повысить квартплату???Не смешно !
23 дек 2007 20:11
trastin
Вы знаете если это не должен делать ЖЕК, то делайте это вы лично.

Найменування елементів жилих будинків
Періодичність технічного обслуговування (місяців)
Примітка

1
2
3

Покрівлі
3 - 6*

Дерев'яні конструкції і столярні вироби
6 - 12*

Кам'яні конструкції
12

Залізобетонні конструкції
12

Панелі повнозбірних будівель і міжпанельні стики
12

Стальні закладні деталі без антикорозійного захисту в повнозбірних будівлях
Через 10 років після початку експлуатації, потім через 3 роки
Проводиться шляхом розкриття 5 - 6 вузлів

Стальні закладні деталі з антикорозійним захистом
Через 15 років, потім кожні 3 роки
- " -

Печі, кухонні плити, димовідводи, димові труби
3
Перед початком опалювального сезону проводяться огляд і прочищення, потім протягом опалювального сезону - один раз

Газоходи
3 - 6

Вентиляційні канали
12

Вентиляційні канали в приміщеннях, де встановлено газові прилади
3 - 6

Внутрішнє та зовнішнє оздоблення
12

Підлога
12

Перила та захисні сітки на вікнах і сходових клітках
6

Системи водопроводу, каналізації, гарячого водопостачання
3 - 6

Системи центрального опалення в квартирах
на горищах, підвалах (підпіллях),
на сходових клітках
3 - 6
2
Огляд проводиться в опалювальний період

Теплові вводи, котли, котельне обладнання
2
У міжопалювальний період, але не рідше указаних у паспорті (інструкції) термінів

Будинкові засоби обліку та регулювання споживання води і теплової енергії
Відповідно до паспорта (інструкції)
Але не рідше указаних у паспорті (інструкції)

Сміттєпроводи
Щомісяця

Електрообладнання:
відкрита електромережа
скрита електромережа і електропроводка в сталевих трубах

3 - 6*
6 - 12*

Кухонні електроплити
6

Світильники в допоміжних приміщеннях
(на сходових клітках, у вестибюлях та ін.)
3

Система димовидалення і пожежогасіння
Щомісячно

Домофони, замково-переговорний пристрій (ЗПП)
Щомісячно

Внутрішньодимові мережі, обладнання і пульт управління ОДС
3

Електрообладнання домових опалювальних котелень і бойлерних, майстерень, водопідкачки фекальних і дренажних насосів
2

Періодичність обслуговування систем протипожежного захисту
Один раз на квартал
23 дек 2007 20:15
Цитата:

Я не говорю о моей квартире. Я говорю доме, о трубах которые идут в мою квартиру. И так далее. Ремонт в своей квартире я в состоянии сделать. А вот дальше...
Что касается залития. То ЖЕК делает АКТ, а ремонт должен оплатить тот по чей вине произошло залитие.
Если ЖЕК обслуживает дом, то например по комуникациям на чердаке и в подвале он отвечает. Не даром у них ключи от этих дверей.

Отчасти вы правы,на сегодняшний день за них никто не отвечает !Они ведь ЖЭКу не принадлежат !Но сейачс эти вопросы уже поднимаются!Я недаром указала, что создаются объединения собственников!Ведь первые этажи скорее всего уже проданы под магазины!А теперь никто не хочет сетями внутридомовыми заниматься,они ничьи! вот и привлекают в эти объединения!Хотя в этом будет плюс!ведь земля придомовая тоже будет совместной частной собственностью!И тогда в Киеве не будут стоить где попало ! А насчет ремонта в Вашей квартире,то Вы просто обязаны его делать самостоятельно!Кстати, Вы в Киеве живете?
23 дек 2007 20:17
Я живу в центре Киева, в дореволюционном доме.
А кстате по вашему, если окно в парадном выбито его кто должен поменять?
И почему его поменяли недавно сотрудники ЖЕКа?
Да и по вашему невозможно, но в другой квартире приходили пичники с ЖЕКа и прочищали дымоход гирей.
А дымоход то по вашему мой и его сам должен чистить. Или заставить соседку рядом 70 летнюю.
Да и вообще неворятной для вас, недавно сотрудники ЖЕКа ремонтировали, красили, приводили в порядок парадное моего дома.
И двери поменяли на кодовые. И ящики для почты недавно сменили на новые (евро).
Это всё для вас с области фантастики?
23 дек 2007 20:19
Цитата:

trastin
Вы знаете если это не должен делать ЖЕК, то делайте это вы лично.

Залізобетонні конструкції
12

Панелі повнозбірних будівель і міжпанельні стики
12

Неужели это из Вашего договора с ЖЭком? :103:
23 дек 2007 20:22
Цитата:

Я живу в центре Киева, в дореволюционном доме.
А кстате по вашему, если окно в парадном выбито его кто должен поменять?
И почему его поменяли недавно сотрудники ЖЕКа?
Да и по ваше невозможно, но в другой квартире приходили пичники с ЖЕКа и прочищали дымоход гирей.

А я живу в частном доме и не понимаю почему за счет моих налогов должны кому-то кто и так даром получил жилье, еще и ремонт делать бесплатно :103: Ведь мне никто не чистит дымоходы,не чинит крышу, сети !
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .7274. . .133
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее