Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .180182. . .515
20 май 2010 17:44
Цитата:

Всем привет, сегодня был на стройке, даже познакомился с amot =).
Походил по квартире, стяжка на полу вроди бы ничего, ровненькая и как мне сказал Ярослав Иванович, пол будут еще затирать. В комнате 4-ре розетки по периметру, на кухне около балкона 5-ть проводов на плиту(я так понял трехфазный кабель) и рядом обыкновенная розетка и с другой стороны 2-е розетки, а вот в ванную выходят какие то не понятные провода(жаль не взял фонарик с машины :olen: ), разводка сделана медным кабелем 3*2.5

Проехался на грузовом лифте, довольно шустренький марка OTIS D2NA 6987 2008. Вот только на этажах кнопки вызова еще не сделаны.

Стены на 22-м этаже 1-й секции в коридоре были поштукатурены(когда спускался по ступенькам то видел что шланг с насоса подавали на 8-й этаж, видимо сегодня занимались этим этажом).

А от штукатурки я отказался, 4600 платить за пару стен как то не хочется, будем делать своими силами. =)

По поводу минимальной штукатурки - то где то прозвучало, но Я.И. сказал что без денежки штукатурки не будет.... назревает вопрос: может стоит потребовать с атланты деньги за не сделанную штукатурку :???: ... кто то об этом что то думал или задавал вопрос атланте?(как по мне "без отделочных работа" то зачем тогда в квартире перегородки, сами сделают.)

спасибо, за новости :yes: и вопросик назрел :???: а вы уверены что в комнате четыре розетки, или это вы уже доплатили, чтоб вам столько сделали? и на кухне три?
и еще, снова возвращаемся к штукатурке..Мы можем у них что-то потребовать только если этому есть документальное подтверждение! В договоре все размыто, конкретно о штукатурке ниче не сказано..Остается только проектная документация, которую, как я поняла никто "в глаза" не видел :hm:
20 май 2010 17:58
Цитата:

спасибо, за новости :yes: и вопросик назрел :???: а вы уверены что в комнате четыре розетки, или это вы уже доплатили, чтоб вам столько сделали? и на кухне три?
и еще, снова возвращаемся к штукатурке..Мы можем у них что-то потребовать только если этому есть документальное подтверждение! В договоре все размыто, конкретно о штукатурке ниче не сказано..Остается только проектная документация, которую, как я поняла никто "в глаза" не видел :hm:

ну по крайней мере в моей комнате было 4-ре, и на кухне 3 =) я не думаю что кабелем 3*2.5 будут делать что то другое =) а разводка сделана по верху, только пара розеток под стяжкой. Ничего ни кому не платил, воно само =)
20 май 2010 18:05
Цитата:

ну по крайней мере в моей комнате было 4-ре, и на кухне 3 =) я не думаю что кабелем 3*2.5 будут делать что то другое =) а разводка сделана по верху, только пара розеток под стяжкой. Ничего ни кому не платил, воно само =)

пасиб :) так что со штукатуркой будем делать? у вас какой-то есть план?! :-)
20 май 2010 18:09
Цитата:

пасиб :) так что со штукатуркой будем делать? у вас какой-то есть план?! :-)

самим штукатурить, а по поводу денег, то буду ждать собрания, может там что то решится.
20 май 2010 19:02
Цитата:

самим штукатурить, а по поводу денег, то буду ждать собрания, может там что то решится.

Вы до этого сами штукатурили?
Вообще, это рыночная цена, которую они называют?
20 май 2010 19:31
Цитата:

до этого не штукатурил, говорят что это самая черновая и нудная и трудная работа, но буду обращаться за помощью к родственникам(есть родственный строитель, который штукатурит и плитку кладет), тем более половина метража бетон.

За неделю по штукатурить можно, по крайней мере мне так кажется, если есть кто более опытный, отзовитесь.
20 май 2010 19:51
Цитата:

до этого не штукатурил, говорят что это самая черновая и нудная и трудная работа, но буду обращаться за помощью к родственникам(есть родственный строитель, который штукатурит и плитку кладет), тем более половина метража бетон.

За неделю по штукатурить можно, по крайней мере мне так кажется, если есть кто более опытный, отзовитесь.

холосо, когда есть такой родственный строитель :-B
20 май 2010 20:30
Всем владельцам квартир,привет!Кому интересно-могу просветить,откуда растут ноги у капремонта квартир.О наболевшем-штукатуркеона должна быть сделана известковым раствором(в жил.помещениях) и цементным, в ванной.Одно и самое главное условие-по МАЯКАМ,то-есть идеально вертикально и ровно. ded
Если вам прораб на доме даст гарантию,то стоит нанимать их.По всем остальным вопросам по ремонту и отделке квартир можете позвонить мне по телефону
097 2545993,меня зовут Олег,я своим руками делаю ремонты уже 15 лет,буду вашим соседом,2-я секция 17 этаж.Удачи hi
21 май 2010 03:10
Цитата:

Порядок приема/передачи по квартирам оплаченым инвесторами самостоятельно более-менее понятен, да и судя по формуму именно с ними сейчас идет активная перписка Атланты.
А как вся эта кухня обстоит с кредитными квартирами? У кого-то есть какая-то информация?
Мне никто ничего не писал, не звонил (если не считать звонка Инны Ивановны по поводу собрания по ОСББ)

По Укрсоцбанку все как было. Будет договор мены и нотариальное оформление. К сожелению в банках так принято. Очень проблематично вносить изменения в кредитные договора и договора залога
21 май 2010 03:30
Цитата:

Строители, что будут делать у меня ремонт, ориентируют затраты по материалам на 1 м.кв штукатурки 20 грн (там идет готовая смесь). Если от 57 грн отнять затраты на материалы, то цена просто "шара". Вот только вопрос. Из тех ли материалов будет делать подрядчик по дому
21 май 2010 03:39
Цитата:

могу сказать только то, что знаю, у этой барышни квартира в доме

Вы давно на форме и периодически оставляете посты. У нас больной вопрос, но никто из актива не дает никакой "наводки". Каким образом вы (мы) будет создавать ОСББ, до сдачи дома? Если у вас нет таких планов, то к чему спешка. Когда люди торопят, есть опасения про не чистых на руку людей. Если это не так, хочется ясности. Поверьте, 1.06 соберется толпа минимум 200 чел., и ни чего не решит. Давайте что-то обсудим здесь, до собрания.
21 май 2010 05:54
Контакты по стройке
Демчишин Роман Филипович 067-501-20-50
Прораб на стройплощадке 067-238-69-56 (я так понимаю, с ним договариваться о просмотре)
Болдырева Нина Ивановна (представитель актива инвесторов) 067-405-48-34

Все телефоны получил вчера в Атланте.

И еще, Вадим Юлиевич очень просил не перемудрить с ОСББ. Акт гос.комиссии должен подписать ЖЭК, а мы с своим ОСББ, можем затянуть сдачу дома.
21 май 2010 06:01
Да, еще.

На вчера вроде, существовало 2 варианта ЖЭКа. 1-й на ул. Подлесной (в нашем микрорайоне), 2-й частный ЖЭК, где-то на Нивках . Этот вариант, я так понимаю, тоже будет обсуждаться, 1.06.
21 май 2010 06:22
А кухню что щекатурить небудут или там плитку ложить и можна не щекатурить? ???
21 май 2010 06:25
Цитата:
...
существовало 2 варианта ЖЭКа. 1-й на ул. Подлесной (в нашем микрорайоне), 2-й частный ЖЭК, где-то на Нивках . Этот вариант, я так понимаю, тоже будет обсуждаться, 1.06.

вот давайте до 1 июня попробуем тут обсудить этот вопрос, чтобы хотя бы со здачей дома не было проблем.
Наше мнение: сдавать дом в ЖЭК 118 ( Подлесная), т.к. очень близко расположена вся бухгалтерия, никуда ездить не надо за всякими справками, мусор вывозят 2 раза в сутки, воду ремонтируют по первому звонку. Правда, как и увсех ЖЭКов, есть ряд недостатков: на сантехников страшно смотреть (в случае чего вызываем только для того, чтобы воду на стояке перекрыли) и т.д. Дворники убирают регулярно и аккуратно (у нас наша дворник даже по всему!!!! подъезду раз в месяц делает влажную уборку). Рассмотрим ЖЭК на Нивках. За бумажками-съезди, если что не так-сантехник и т.д. будет сколько добираться??? Я сомневаюсь, что он на машинке быстренько приедет, а тут самому можно пройтись, попросить.

пишите, обсудим ;)
21 май 2010 06:38
Цитата:

вот давайте до 1 июня попробуем тут обсудить этот вопрос, чтобы хотя бы со здачей дома не было проблем.
Наше мнение: сдавать дом в ЖЭК 118 ( Подлесная), т.к. очень близко расположена вся бухгалтерия, никуда ездить не надо за всякими справками, мусор вывозят 2 раза в сутки, воду ремонтируют по первому звонку. Правда, как и увсех ЖЭКов, есть ряд недостатков: на сантехников страшно смотреть (в случае чего вызываем только для того, чтобы воду на стояке перекрыли) и т.д. Дворники убирают регулярно и аккуратно (у нас наша дворник даже по всему!!!! подъезду раз в месяц делает влажную уборку). Рассмотрим ЖЭК на Нивках. За бумажками-съезди, если что не так-сантехник и т.д. будет сколько добираться??? Я сомневаюсь, что он на машинке быстренько приедет, а тут самому можно пройтись, попросить.

пишите, обсудим ;)

По моему дому на Булаховского, ЖEУ "Південне" тоже далеко, но мастер по дому и сантехники имеют комнатку в 5-г возле консьержа. Другой вопрос, что их не всегда найдешь
21 май 2010 07:09
Лично мое мнение, что нам нужен ЖЭК на подлесной, во-первых ближе ходить, во-вторых - более осведомлен о наших местечковых проблемах, в третьих - в нашем доме порядка 7 квартир безоплатно выделяется ЖЭКу, возможно они будут для себе лучше стараться, а значит и для нас.
По поводу ОСББ и такой заинтересованности неких лиц отобрать себе право быть активом (или руководством инвесторов). То что они ходили на планерки - очень хорошо ... для них конечно, поскольку я не помню, чтобы эта информация как-то освещалась, на форуме например. То есть люди ходили исключительно в собственных интересах и для для собственного успокоения. Вот такой полезный для всех инвесторов актив.
Кроме того, корыстных моментов в создании ОСББ предостаточно. Это и право получить контроль над всеми техническими и подсобными помещениями, то есть их можно за деньги сдавать в аренду, а я знаю случаи и рейдерского захвата таких помещений нечестными активистами, в результате чего жители дома, как совладельцы всех этих помещений, теряли их навсегда. . Это и возможность за "откаты" нанимать строителей, сантехников, лифтеров и т.д. и т.п.
21 май 2010 07:17
А все ли знают как принимаются решения и оформляются на общем собрании инвесторов? В назначенное время инвесторы являются, допустим на Окружную, и их регистрируют, они подписываются в регистрационном журнале. После этого голосованием принимаются какие-то решения (интересно как будет вестись подсчет голосов Четырехсот инвесторов, как в Верховной раде 6-) ?). Первым решением будет назначение председателя и секретаря сборов (естественно председателем будет кто-то с актива, если не сама, Миссис Х, которая даже не желает представляться по телефону или представляется атлантой). После этого все решения оформляются протоколом, который подписывается только председателем сборов (см. Миссис Х) и секретарем. olen
21 май 2010 07:31
Цитата:

Кроме того, корыстных моментов в создании ОСББ предостаточно. Это и право получить контроль над всеми техническими и подсобными помещениями, то есть их можно за деньги сдавать в аренду, а я знаю случаи и рейдерского захвата таких помещений нечестными активистами, в результате чего жители дома, как совладельцы всех этих помещений, теряли их навсегда. . Это и возможность за "откаты" нанимать строителей, сантехников, лифтеров и т.д. и т.п.

В идеале, ОСББ лучше. Просто нужно построить модель управления гибкую и подконтрольную. Ее нужно прописать в Уставе. Скажем, правление назначается на 1 год, с ежегодной пролонгацией полномочий. Оно ведет независимую фин.-хоз. деятельность, без права отчуждения имущества ОСББ и договора аренды подписываются в пределах полномочий. Также должен существовать наблюдательный совет из скажем 7-ми "грамотных" собственников, которым подконтрольно правление. Наб.совет, не имеет право вмешиваться в фин.-хоз. деятельность, но проверяет весь документооборот по ОСББ (договора, счета, банковские выписки, отчетность) и по итогам года либо продлевает полномочие правления либо назначает его переизбрание. Изначально, и правление и наб.совет назначается решением не менее 50% собственников.
21 май 2010 07:35
Цитата:

помню я эту "активистку ОСББ"
ушлая очень, много не договаривала и телефоны у нее все есть, так что если не прийти то решение примут вместо нас

Могут, конечно, принять решения вместо нас, но это будет несложно оспорить. Так как, во-первых, нам должны были направить письменные уведомления с вопросами собрания. Во-вторых, сборы будут считаться правомочными только при явке более 50%, так как меньшинством никакие вопросы приниматься не могут. Ну и в-третьих, юридически мы ведь еще не собственники квартир, а значит некоторые решения будут вообще не легитимными.
Почему-то мне кажется, что Активистка не особо осведомлена в юридических вопросах и насколько это собрание будет соответствовать требованиям законодательства - неизвестно. Просто у человека есть огромное желание закрепиться неким руководителем всех нас во всех вопросах нашего дома и делается все это, извините за жаргонизм, нахрапом. Понятно, что это вызывает сопротивление остальных четырехсот человек.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .180182. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее