Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .181183. . .515
21 май 2010 07:36
Цитата:

вот давайте до 1 июня попробуем тут обсудить этот вопрос, чтобы хотя бы со здачей дома не было проблем.
Наше мнение: сдавать дом в ЖЭК 118 ( Подлесная), т.к. очень близко расположена вся бухгалтерия, никуда ездить не надо за всякими справками, мусор вывозят 2 раза в сутки, воду ремонтируют по первому звонку. Правда, как и увсех ЖЭКов, есть ряд недостатков: на сантехников страшно смотреть (в случае чего вызываем только для того, чтобы воду на стояке перекрыли) и т.д. Дворники убирают регулярно и аккуратно (у нас наша дворник даже по всему!!!! подъезду раз в месяц делает влажную уборку). Рассмотрим ЖЭК на Нивках. За бумажками-съезди, если что не так-сантехник и т.д. будет сколько добираться??? Я сомневаюсь, что он на машинке быстренько приедет, а тут самому можно пройтись, попросить.

пишите, обсудим ;)

Ну и какие могут быть еще вопросы о том "кому нас передавать"?-ЖЭК на Подлесной.

Да и кстати звонит этот актив инвесторов с разных телефонов инвесторам?!
неужели некая Нина Остапа Бедоровна заметает следы?

Не надо оскорблять? ну извините как это называть,мы же не в колхозе когда методами манипуляций и обмана(риэлторовскими) навязывают непонятно что?

а то что эта дама как клещ ухватилась за откровенный обман это факт
21 май 2010 07:40
Цитата:

В идеале, ОСББ лучше. Просто нужно построить модель управления гибкую и подконтрольную. Ее нужно прописать в Уставе. Скажем, правление назначается на 1 год, с ежегодной пролонгацией полномочий. Оно ведет независимую фин.-хоз. деятельность, без права отчуждения имущества ОСББ и договора аренды подписываются в пределах полномочий. Также должен существовать наблюдательный совет из скажем 7-ми "грамотных" собственников, которым подконтрольно правление. Наб.совет, не имеет право вмешиваться в фин.-хоз. деятельность, но проверяет весь документооборот по ОСББ (договора, счета, банковские выписки, отчетность) и по итогам года либо продлевает полномочие правления либо назначает его переизбрание. Изначально, и правление и наб.совет назначается решением не менее 50% собственников.

Вот именно!
А Вам предлагаю подготовить документарную базу для возможного перехода в ОСББ.

А то будет у нас дом Наумова 2012
21 май 2010 07:45
Добрый день. А каким документом подтверждается право собственности на квартиру до момента регистрации в БТИ, если договор купли-продажи (мены) ---отменен,а акт приема-передачи мы должны подписать? Вроде как сначало подписывается договор,а потом к нему акт,такой подрядок?
21 май 2010 07:51
Цитата:

Вот именно!
А Вам предлагаю подготовить документарную базу для возможного перехода в ОСББ.

А то будет у нас дом Наумова 2012

Я не юрист. Документы по регитрации будет готовить человек, избранный решением 50% СОБСТВЕННИКОВ Председателем правления. Просто в протоколе о назначении можно прописать процедурные моменты, чтобы Устав зарегистрировали корректный.
21 май 2010 08:04
Цитата:

Я не юрист. Документы по регитрации будет готовить человек, избранный решением 50% СОБСТВЕННИКОВ Председателем правления. Просто в протоколе о назначении можно прописать процедурные моменты, чтобы Устав зарегистрировали корректный.

ну хоть Вы проконтролируете,что бы не влезла в раздачу слонов эта активистка со своими реальными интересами.

Да и не время этому всему...тут бы сдачи дождаться,да ремонт для проживания организовать
21 май 2010 08:27
и еще по поводу ЖЕКА 6-) зачем нам ЖЕК "на кудыкиных горках" на Нивках -B Конечно же, он должен быть "под домом" @- Я в этом районе раньше проживала. и имела отношение к ЖЕКУ на Подлесной. Нормальный ЖЕК, одним словам..Вы знаете, сколько приходится выстоять иногда в очередях за какими-то бумажками, а если еще к этому ЖЕКУ добираться далеко..А по поводу сантехника и т.п., то все равно сейчас нормально ничего не сделают, только за денюжку, а так как кто-то уже говорил только воду перекроют -B так что где бы вы ни были, все равно нужно просто заплатить 6-)
21 май 2010 08:36
Да и не время этому всему...тут бы сдачи дождаться,да ремонт для проживания организовать
[/quote]

Мы как бы тоже, за то, что бы изначально вселиться, сделать ремонт, а потом только решать вопрос о создании ОСББ.
21 май 2010 08:47
Цитата:

Мы как бы тоже, за то, что бы изначально вселиться, сделать ремонт, а потом только решать вопрос о создании ОСББ.

Абсолютно согласна. :yes:
По поводу ОСББ- в идеале- действительно- лучше- но тут нужно будет оперировать конкретными цифрами- чтобы сравнить- сколько стоит обслуживание ЖЕКа, а сколько обойдётся участие в ОСББ.. это всё- небыстрый процесс..

По поводу собрания никто пока не звонил, правда. Как добраться до места собрания-подскажите точнее- где оно будет?
21 май 2010 08:57
Цитата:

В идеале, ОСББ лучше. Просто нужно построить модель управления гибкую и подконтрольную. Ее нужно прописать в Уставе. Скажем, правление назначается на 1 год, с ежегодной пролонгацией полномочий. Оно ведет независимую фин.-хоз. деятельность, без права отчуждения имущества ОСББ и договора аренды подписываются в пределах полномочий. Также должен существовать наблюдательный совет из скажем 7-ми "грамотных" собственников, которым подконтрольно правление. Наб.совет, не имеет право вмешиваться в фин.-хоз. деятельность, но проверяет весь документооборот по ОСББ (договора, счета, банковские выписки, отчетность) и по итогам года либо продлевает полномочие правления либо назначает его переизбрание. Изначально, и правление и наб.совет назначается решением не менее 50% собственников.

Согласен полностью, в идеале ОСББ гораздо лучше, ведь ЖЭК тоже может захватить эти помещения. А ОСББ - это все таки организация, где право голоса и право принимать решения принадлежит только собственникам квартир. Но только не ОСББ в лице этой дамы. По крайней мере пока от нее и ее инициативы такое впечатление. К сожалению, с нашей действительностью ЖЭК может оказаться более хорошим вариантом из-за меньших возможностей для злоупотреблений.
21 май 2010 08:58
По поводу собрания никто пока не звонил, правда. Как добраться до места собрания-подскажите точнее- где оно будет?
[/quote]

насколько мне известно, то 01.06.10г. ул. Б.Окружная, 4 (выше где-то уже указывался адрес) а вот время не помню.

нашла "в 18.00. Ул. Большая окружная 4а."
21 май 2010 09:20
Цитата:

насколько мне известно, то 01.06.10г. ул. Б.Окружная, 4 (выше где-то уже указывался адрес) а вот время не помню.

нашла "в 18.00. Ул. Большая окружная 4а."

Это здание училища №33, возле завода электронмаш, там сейчас Ашан
21 май 2010 09:58
Цитата:

... Во-вторых, сборы будут считаться правомочными только при явке более 50%, так как меньшинством никакие вопросы приниматься не могут. Ну и в-третьих, юридически мы ведь еще не собственники квартир, а значит некоторые решения будут вообще не легитимными

Немножко Вас поправлю :yes: сборы для создания ОСББ считаются правомочными при 100% явке представителей с каждой квартиры или доверенности от каждого собственника и при принятии на этих сборах решения 51% собравшихся. т.е. подписать протокол о собрании, на котором принято решение об создании ОСББ должны 396 собственников. Это в принципе сложно, а на данный момент нереально.
21 май 2010 10:00
Цитата:

Согласен полностью, в идеале ОСББ гораздо лучше, ведь ЖЭК тоже может захватить эти помещения. А ОСББ - это все таки организация, где право голоса и право принимать решения принадлежит только собственникам квартир. Но только не ОСББ в лице этой дамы. По крайней мере пока от нее и ее инициативы такое впечатление. К сожалению, с нашей действительностью ЖЭК может оказаться более хорошим вариантом из-за меньших возможностей для злоупотреблений.

согласна :@-: что только не в лице этой дамы :-B впечатление пока такое :rolleyes:
21 май 2010 10:04
Звонили Я.И. по поводу штукатурки, сказал что у него есть точные расценки, замеры площади для штукатурки были не точные, нужно приходить и при вас будут перемеривать, составлять заявку, акт и др. документы.

По-поводу ОССБ давайте решать проблемы по мере их поступления - пускай сначала введут дом в эксплуатацию, передадут его на баланс ЖЕКа, сделаем ремонты, заселимся и потом по результатам работы ЖЕКа определим нужно ли создавать ОССБ или нет!!! Чем ближе находится ЖЕК, тем лучше, время в Киеве очень дорого стоит.
21 май 2010 10:43
Цитата:

Звонили Я.И. по поводу штукатурки, сказал что у него есть точные расценки, замеры площади для штукатурки были не точные, нужно приходить и при вас будут перемеривать, составлять заявку, акт и др. документы.

Лично я не хочу делать штукатурку в такой спешке. По опыту стройки знаю, что идея ремонта должна вызреть и лучше сначала подумать и решить, что и где делать, чем потом переделывать, штрубить стены и т.д. Необходимо получить нормальный доступ в квартиру, осмысленно решить где будут розетки, выключатели, трубы, светильники всякие, где будет плитка и т.д.. Конечно лучше было бы, чтобы штукатурка делалась за средства атланты еще до сдачи дома, но если этого не произойдет, то я лучше откажусь от их дополнительных услуг и буду делать ремонт в комплексе, с учетом всех своих пожеланий и капризов.
21 май 2010 10:58
Цитата:

Это здание училища №33, возле завода электронмаш, там сейчас Ашан

нет там никакого Ашан. это вообще по карте если смотреть возле озера на южной борщаговке рядом с Григоровича-Барского
21 май 2010 11:13
Цитата:

нет там никакого Ашан. это вообще по карте если смотреть возле озера на южной борщаговке рядом с Григоровича-Барского

Блин гугля и яндекс показываю разные места на карте
21 май 2010 11:33
Цитата:

Конечно будут показывать разные места, на одной карте вы забиваете адрес: ул.Б.Окружная, 4, а на другом: ул. Б.Окружная 3а
21 май 2010 11:47
Цитата:

Как сказала дама, которая мне звонила, то это возле "Ел.маша", слева, в актовом зале ПТУ № 33. Трудно себе представляю, т.к. слева от завода стоянка с "Технополисом" и "Ашан". Возможно за стоянкой (там куда-то вглубь уходит дорога). Если кто будет рядом неплохо бы посмотреть на месте, чтобы всем не ехать неизвестно куда. D-/
21 май 2010 11:48
Цитата:

Ан есть. В бывшем корпусе завода Электронмаш. Электронмаш - 4, а ПТУ №33 - 4а, совсем рядом. Для ориентировки - это напротив улицы Зодчих, и почти напротив ул. Жмеринской.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .181183. . .515
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx