Мнение коренного киевлянина
Цитата:
Я вибрав менш ризикову стратегiю, ти бiльш.
Тому шанси розбагатiти/обанкротитись у тебе вищi. Ось усе.
Чи ти забув:
Ваше блогородие, госпожа удача,
Для кого Вы добрая, а кому иначе...
P.S.
Як ти оцiнюеш ймовiрнicть падiння КРН у 2008?
Я: як 9/10 що КРН впдае на 37%.
Я написав, що я очікую. Див. опитування.
Менш ризикована - це позичати тещі чи КС, чи тримати під подушкою доляри?
Не вірно спихати на удачу.
Цитата:
Вы поможите мне взять кредит на 15 лет на киевскую двушку-чешку на Позняках или Харьковском массиве с ежемесячной выплатой в счёт покашения кредита и процентов в 700$ с первоначальным взносом до 15% без дополнительного залога и с правом въезда в течение полу года?![]()
![]()
Все что могу - посоветовать. То что вы советов не слушаете - ваши проблемы.
Аренда = проценты по кредиту. 1-е имеет тенденцию к росту, 2-е уменьшается.
Скажите, любезный, а остальное с вашей немалой з/п вы в топке сжигаете?
Вы же собираете деньги, накопления увеличиваете или нет? Зачем? Правильно, дабы купить недвижимость - неважно где в НАТО или Киеве.
Итого платеж по кредиту равен аренде+накоплениям на покупку. Только и всего.

Цитата:
Я написав, що я очікую. Див. опитування.
I ти на 100% впевнений, що так буде?
Цитата:
Все что могу - посоветовать. То что вы советов не слушаете - ваши проблемы.
Аренда = проценты по кредиту. 1-е имеет тенденцию к росту, 2-е уменьшается.
Скажите, любезный, а остальное с вашей немалой з/п вы в топке сжигаете?
Вы же собираете деньги, накопления увеличиваете или нет? Зачем? Правильно, дабы купить недвижимость - неважно где в НАТО или Киеве.
Итого платеж по кредиту равен аренде+накоплениям на покупку. Только и всего.
Мне Ваши советы не нужны, и я Ваших советов не спрашивал. Пока что Вы активно задаёте в мой адрес вопросы. :11:
Платеж по кредиту = Аренда + накопления, но...
Платёж по кредиту: нищая жизнь (расшифровывать не имею желания).
Накопления: образование ребёнка в престижном европейском вузе (а не в украинском, диплом которого можно, извините, засунуть себе в задницу), подстраховка в случае возможных кризисов с стране, возможность перенаправления капитала в наиболее выгодное русло (гибкость инвестиционного процесса) и т.д. и т.п. Ваши же советы заключаются в том, чтобы от всего этого отказаться!

Человек с квартирой в кредит, в случае проблем в стране, в этой стране и в этой квартире со своим кредитом и останется, а человек с накоплениями и мозгами - сможет себе выбрать страну сам.

Цитата:
Каттер, а какова позиция твоей жены по этому вопросу?
Ты знаешь, Славентий, изначально вектор моей жены был направлен в сторону Украины. Но после долгого и серьёзного разговора, мне удалось с помощью очевидных фактов изменить её мнение с точностью до наоборот. А разговор заключался в следующем:
Исходные данные: жена солидарна со мной, что ребёнок должен получить образование за рубежом. Попытайся понять меня правильно, Славентий, но нынешнее образование на Украине и его общемировой статус - оставляет желать лучшего. А образование - это будущее ребёнка. Есть ещё, конечно, и другой вариант - ремесло, но ни в моей семье, ни в семье моей жены - особых ремёсел не наблюдалось - нет у нас виноградника (всё забрали грёбанные коммуняки) или кожевенной фабрики. Нет у нас и гранитных рудников в приданное, как у дочери Тимошенко...

Очевидные факты, которыми я оперировал в разговоре с женой:
Патриотизм и любовь к Родине - это, конечно, хорошо, но ребёнку, в его будущем, подобные качества едва ли помогут занять достойное место в этой жизни. Значит - учиться надо там. Но если ребёнок будет учиться там, то там, изначально, надо и закрепляться, т.е. оставаться. Я задал очевидный вопрос жене: "Если он (ребёнок) будет там, а ты (т.е. жена) - хочешь быть как можно ближе к нему, то где ты (или мы) должны в итоге быть?"
Ты пойми одно - если бы Украина была страной для своих граждан, то я бы даже и не помышлял о подобных меропирятиях, но... В волну я в своё время не попал, слаба богу, что вообще вырвался из этого грёбанного Донецка... А сейчас, я наблюдаю окончательное разворовывание нашей страны и не вижу ни малейшего намёка на то, что хоть кто-то эту страну стремилсся бы поднять... Её и её ресурсы распродают за гроши. Чтобы данный процесс проходил без проблем - общество отвлекают от проблем реальных, проблемами не существующими. Стимулируют хаос. Делают всё возможное для дальнейшего обнищания людей. С точки зрения манипуляции общественным сознанием - это идеальный подход. И я это вижу, и об этом пишут, пытаясь докричаться до деградирующего общества, люди, у которых семь пядей во лбу. Но общество деградировало настолько, что словарный запас среднего украинца составляет не более 1500 слов, но каждый уверен в том, что он взял бога за яйца, а все остальные - мусор. Таким образом каждый считает другого - промышленными отходами... А между тем, наблюдая в своё время тимошенковские плакаты аля кохаймося, я не могу найти свободное место в нормальном приватном садике в столице страны!!! Нет условий для приобретения жилья - вопросов нет - арендую, нет нормального метро - вопросов нет - приобретаю авто, но... Славентий, что я могу сделать, даже при наличии с избытком финансовых возможностей, если в городе - просто катастрофически не хватает детских садов??? И это при том, что мэр города кричит фразы: "Киевские детские сады и школы - только для киевлян" Что, млять, конституция Украины - не существует? Так скажи мне, пожалуйста, Славентий, чем же я должен гордиться и о каком гражданском долге может идти речь, если власть да и сами люди - готовы при малейшей возможности - просто стереть меня в порошок? Пока что - я успешно отбиваюсь как от власти, так и от буйно-помешанных, но - разве жизнь того стоит?
Славентий, положа руку на серде, скажи - не замечаешь ли ты на сегодняшний день в нашей стране окровенный большевизм? Ведь были уже времена, когда мочили, причём мочили не только в сортирах, а по всей стране... Мочили ремесленников-собственников, мочили крестьян-хозяев на своей земле, мочили мозги и т.д. Мочат и сейчас, только экономически, делая жизнь этих людей невыносимой... Я никогда не претендовал на халяву и начал работать с юношества на стройке, потом закончил институт, потом, никому не нужный, вернулся опять на стройку, не забывая при этом свою специальность, теперь работаю по специальности и очень даже неплохо... Но приходит, UNDOрталец, который начинает мне рассказывать, что я никто, а он - всё, мать его - азм есть альфа, млять, и омега!

Цитата:
2 Славентий
Славентий, положа руку на серде, скажи - не замечаешь ли ты на сегодняшний день в нашей стране окровенный большевизм? Ведь были уже времена, когда мочили, причём мочили не только в сортирах, а по всей стране... Мочили ремесленников-собственников, мочили крестьян-хозяев на своей земле, мочили мозги и т.д. Мочат и сейчас, только экономически, делая жизнь этих людей невыносимой... Я никогда не претендовал на халяву и начал работать с юношества на стройке, потом закончил институт, потом, никому не нужный, вернулся опять на стройку, не забывая при этом свою специальность, теперь работаю по специальности и очень даже неплохо... Но приходит, UNDOрталец, который начинает мне рассказывать, что я никто, а он - всё, мать его - азм есть альфа, млять, и омега!И только потому, что у него - есть коробка из металла и песка!
Задумайся, Славентий, фэрум, млять, и оксидкремния, оказывается - вдруг начали делать из каждого "со своим жильём", млять, Эйнштейна!
Во как! Менделеев - даже и не подозревал, что это за такие уникальные "артефакты"...
![]()
![]()
Зря Вы так нервничаете.
Ну решил изобразить из себя олигарха как Вы выразились UNDOрталец.
Возьмите объективную сторону.
Есть олигарх, еще не выплативший кредит, который сегодня финансово проигрывает даже алкоголику или наркоману, живущему в доставшейся от родственников киквской квартире, за которую не нужно выплачивать кредит.
И этим кичится на каждой теме. Умный человек промолчал бы о своих великих личных финансовых достижениях.
А Вы никуда не опоздали.
Я, работая в институте, в конце 80 и начале девяностых с удивлением наблюдал, как знакомые ездят в Польшу, привозят валюту и вещи, на которые у меня денег не было. Но не жалею, что не возил сумки и не стоял на базаре.
Не жалею, что не участвовал в кооперативах.
Не жалею, что не крал, когда разворовывали госбанки и госпредприятия.
Не жалею сейчас, что не общаюсь с нынешними депутатами, чинушами и прочими казнокрадами.
Взяток не давал, и давать не собираюсь.
Развивая мозги можно пробиться. И не упускать шанс.
Конечно, паразиты, сидящие у власти на всех уровнях, стараются все заполнить собой и своими детьми и прочими родственниками.
Но на все стулья задниц не хватит.
Плохо, что им подвывают несостоявшиеся "олигархи".
Цитата:
Зря Вы так нервничаете.
Ну решил изобразить из себя олигарха как Вы выразились UNDOрталец.
Возьмите объективную сторону.
Есть олигарх, еще не выплативший кредит, который сегодня финансово проигрывает даже алкоголику или наркоману, живущему в доставшейся от родственников киквской квартире, за которую не нужно выплачивать кредит.
И этим кичится на каждой теме. Умный человек промолчал бы о своих великих личных финансовых достижениях.
А Вы никуда не опоздали.
Я, работая в институте, в конце 80 и начале девяностых с удивлением наблюдал, как знакомые ездят в Польшу, привозят валюту и вещи, на которые у меня денег не было. Но не жалею, что не возил сумки и не стоял на базаре.
Не жалею, что не участвовал в кооперативах.
Не жалею, что не крал, когда разворовывали госбанки и госпредприятия.
Не жалею сейчас, что не общаюсь с нынешними депутатами, чинушами и прочими казнокрадами.
Взяток не давал, и давать не собираюсь.
Развивая мозги можно пробиться. И не упускать шанс.
Конечно, паразиты, сидящие у власти на всех уровнях, стараются все заполнить собой и своими детьми и прочими родственниками.
Но на все стулья задниц не хватит.
Плохо, что им подвывают несостоявшиеся "олигархи".
Эээ.. Анатоль, тут как посмотреть. Можно конечно сказать что все вокруг плохие, паразиты, негодяи, взяточники, торгаши, олигархи и пр. и пр, один Анатоль хороший, эта позиция понятна. А с другой стороны можно сказать что Анатоль оторвался от жизни страны, так сказать не вписался в поступь времени, и теперь несколько обидно что увы, увы, годы идут и проходят и уж прошлого не вернуть и уж много чего никогда не произойдет в жизни. Ну, раз уж у нас такой поэтический лад, прочту стихи. Есенина.
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым,
Увяданья золотом охвачен,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком.
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий, ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст,
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? Иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Цитата:
Ты пойми одно - если бы Украина была страной для своих граждан, то я бы даже и не помышлял о подобных меропирятиях, но... В волну я в своё время не попал, слаба богу, что вообще вырвался из этого грёбанного Донецка... А сейчас, я наблюдаю окончательное разворовывание нашей страны и не вижу ни малейшего намёка на то, что хоть кто-то эту страну стремилсся бы поднять... Её и её ресурсы распродают за гроши. Чтобы данный процесс проходил без проблем - общество отвлекают от проблем реальных, проблемами не существующими. Стимулируют хаос. Делают всё возможное для дальнейшего обнищания людей. С точки зрения манипуляции общественным сознанием - это идеальный подход. И я это вижу, и об этом пишут, пытаясь докричаться до деградирующего общества, люди, у которых семь пядей во лбу. Но общество деградировало настолько, что словарный запас среднего украинца составляет не более 1500 слов, но каждый уверен в том, что он взял бога за яйца, а все остальные - мусор. Таким образом каждый считает другого - промышленными отходами... А между тем, наблюдая в своё время тимошенковские плакаты аля кохаймося, я не могу найти свободное место в нормальном приватном садике в столице страны!!! Нет условий для приобретения жилья - вопросов нет - арендую, нет нормального метро - вопросов нет - приобретаю авто, но... Славентий, что я могу сделать, даже при наличии с избытком финансовых возможностей, если в городе - просто катастрофически не хватает детских садов??? И это при том, что мэр города кричит фразы: "Киевские детские сады и школы - только для киевлян" Что, млять, конституция Украины - не существует? Так скажи мне, пожалуйста, Славентий, чем же я должен гордиться и о каком гражданском долге может идти речь, если власть да и сами люди - готовы при малейшей возможности - просто стереть меня в порошок? Пока что - я успешно отбиваюсь как от власти, так и от буйно-помешанных, но - разве жизнь того стоит?
Каттер, я верю что это крик души. И, в этом крике несложно было бы заменить слова Украина на Великобритания, Киев на Лондон, Донецк на Ньюкастл, "среднего украинца" на "среднего англичанина", ну, я не буду. Как говорит народная английская мудрость "the grass is always greener on the other side of the fence". Впрочем, корпоративная мудрость потом добавляет "but the shit is the same". Я о другом. В городе Лондоне полная задница как с садиками, так и со школами. Правда. Садиков до 3х лет довольно мало, и они все недешевые, фунтов 600 в месяц. После 3х лет садиков побольше и они дешевле. В любом случае начать искать садик стоит за год до приезда. В школу записываться желательно года за 4 до поступления, а некоторые больше. Это частные школы, и это недешево, где-то 10.000 фунтов в год. Государственные школы очччень разные, но есть и весьма хорошие. Попасть в хорошую государственную школу весьма сложно, как правило нужно какое-то время жить в том районе который обслуживается этой школой, и тоже экзамены могут быть. В провинции, впрочем, говорят ситуация лучше.
Цитата:
Эээ.. Анатоль, тут как посмотреть. Можно конечно сказать что все вокруг плохие, паразиты, негодяи, взяточники, торгаши, олигархи и пр. и пр, один Анатоль хороший, эта позиция понятна. А с другой стороны можно сказать что Анатоль оторвался от жизни страны, так сказать не вписался в поступь времени, и теперь несколько обидно что увы, увы, годы идут и проходят и уж прошлого не вернуть и уж много чего никогда не произойдет в жизни. Ну, раз уж у нас такой поэтический лад, прочту стихи. Есенина.
Я не знаю, как на Ваши слова отреагирует Анатоль, но от себя скажу: "Над жизнью этой страны нависла очень жирная точка. И если уже сейчас не начать предпринимать срочных мер по наведению порядка, то в ближайшие пару лет - процесс станет необратимым."
Цитата:
Как говорит народная английская мудрость "the grass is always greener on the other side of the fence".
С учётом активности нынешнего мэра Киева, зелёную траву киевляне скоро смогут увидеть только по телевизору...

про образование.... не знаю, тк пока не задумывался сильно над этим. у меня второе бизнесс и маркетинг. я начал с практики, а потом получил теоритические знания, те формальное образование. ясный перец, что в ЮК. мое мнение, что есть разрозненные специалисты и профессура, но она пока у нас не консолидирована в нормальный вуз.
медицинская школа у нас отличная. киевский мединститут это уровень. вопрос в том, чо надо заниматься и прикладывать усилия, чо б стать спецом, а не просто получить диплом.
по поводу технического. мне судить сложно, но у нас в конторе работает много наших технарей из россии и украины+ программеров. качество их на порядок лучше из бритоно-германских стран. тут важно определиться в какой сфере должен или хочет учиться ребенок.
общо: методика преподования у нас отличается от у них. у нас недостаток в рассмотрении всяких практических примеров,а у них это сильная часть. но у нас авторитет препода и натаскивание студентов в теории сильно, а там это задача самого студента и нет всегда времени покрыть базовую теорию.
а что значит достойное место в жизни? это оечень философский вопрос. как говорил один классик: если хочешь быть счастливым- будь им.
Цитата:
Ты знаешь, Славентий, изначально вектор моей жены был направлен в сторону Украины. Но после долгого и серьёзного разговора, мне удалось с помощью очевидных фактов изменить её мнение с точностью до наоборот. А разговор заключался в следующем:
Исходные данные: жена солидарна со мной, что ребёнок должен получить образование за рубежом. Попытайся понять меня правильно, Славентий, но нынешнее образование на Украине и его общемировой статус - оставляет желать лучшего. А образование - это будущее ребёнка. Есть ещё, конечно, и другой вариант - ремесло, но ни в моей семье, ни в семье моей жены - особых ремёсел не наблюдалось - нет у нас виноградника (всё забрали грёбанные коммуняки) или кожевенной фабрики. Нет у нас и гранитных рудников в приданное, как у дочери Тимошенко...
Очевидные факты, которыми я оперировал в разговоре с женой:
Патриотизм и любовь к Родине - это, конечно, хорошо, но ребёнку, в его будущем, подобные качества едва ли помогут занять достойное место в этой жизни. Значит - учиться надо там. Но если ребёнок будет учиться там, то там, изначально, надо и закрепляться, т.е. оставаться. Я задал очевидный вопрос жене: "Если он (ребёнок) будет там, а ты (т.е. жена) - хочешь быть как можно ближе к нему, то где ты (или мы) должны в итоге быть?"

швейцария или германия: те же яйца! абсолютно те же + садик стоит дороже школы!!!!! и берут детей до 16-30. мой босс с 2мя детьми записался в сад за год и еще полгода ждал после приезда сюда!+ живет в 2х часах езды от работы по автобану, тк садик нахоится там! и все это стоит ой как не кисло! деньги решают не все. политика государста направлена на то, что б один член семьи не работал!
в германии организовывают сады на дому и у меня соседка берет детей дошкольного возраста присматривать за детьми (у них домик). в 2004 это удовольствие стоило 40евро с ребенка в день. сколько на до получать, что б платить 1200 евро?
сегодня слышал по радио, что в кантоне вод увеличилось население на 100 000 человек из-за новоприбывших иностранцев и это ооочень сильная нагрузка на соцсектор. это при том, что все регулируется и контролируется. а как может это быть в киеве, если там вообще ничего не регулирется и мы даже не знаем сколько живет в киеве постояно людей? как можно планировтаь что-то если все в тени?
Цитата:А между тем, наблюдая в своё время тимошенковские плакаты аля кохаймося, я не могу найти свободное место в нормальном приватном садике в столице страны!!! Нет условий для приобретения жилья - вопросов нет - арендую, нет нормального метро - вопросов нет - приобретаю авто, но... Славентий, что я могу сделать, даже при наличии с избытком финансовых возможностей, если в городе - просто катастрофически не хватает детских садов??? И это при том, что мэр города кричит фразы: "Киевские детские сады и школы - только для киевлян" Что, млять, конституция Украины - не существует? Так скажи мне, пожалуйста, Славентий, чем же я должен гордиться и о каком гражданском долге может идти речь, если власть да и сами люди - готовы при малейшей возможности - просто стереть меня в порошок? Пока что - я успешно отбиваюсь как от власти, так и от буйно-помешанных, но - разве жизнь того стоит?

относительно второй части твоего мессажа это все эмоции. квартира не является символом успеха или неуспеха. позиция гтвща абсолютно прозрачна. я знаю массу примеров, когда люди приезжали в киев в еще более худших условиях, чем ты или флайман и начинали покупку своих первых квадратных метров. я уже описывал семью ооочень похожую на тебя. он бывший военный ракетчик, она вообще без образованя. приехали в киев абсолютно голые с целью уехать в германию в 2000 году. воообще без денег! снимали комнату у бабушки с внуком нарком, который у них воровал продукты из холодильника. она получила образование бухгалтера, он 3 раза поменял работы, но по своей специальности электронщик. их суммарный доход был около 600-700 долларов до 2004, но насобирали и взяли гостинку (выплатили ее в 2005, тк выросли доходы у обоих стремительно), а в прошлом году купили больше квартиру 2к. завели ребенка в 2004. не отказывают себе ни в чем! вот вернулись из австрии. он купил жене оутлендер, а до этого я ему продал свою машину перед отъездом сюда. они ростут медленно, но верно. я думаю, что у них семейный доход меньше, чем у тебя. никто не шел по костям. цель, нормальный финансовый менеджмент семьи.
у каждого своя программа.
Цитата:
2 Славентий
Славентий, положа руку на серде, скажи - не замечаешь ли ты на сегодняшний день в нашей стране окровенный большевизм? Ведь были уже времена, когда мочили, причём мочили не только в сортирах, а по всей стране... Мочили ремесленников-собственников, мочили крестьян-хозяев на своей земле, мочили мозги и т.д. Мочат и сейчас, только экономически, делая жизнь этих людей невыносимой... Я никогда не претендовал на халяву и начал работать с юношества на стройке, потом закончил институт, потом, никому не нужный, вернулся опять на стройку, не забывая при этом свою специальность, теперь работаю по специальности и очень даже неплохо... Но приходит, UNDOрталец, который начинает мне рассказывать, что я никто, а он - всё, мать его - азм есть альфа, млять, и омега!И только потому, что у него - есть коробка из металла и песка!
Задумайся, Славентий, фэрум, млять, и оксидкремния, оказывается - вдруг начали делать из каждого "со своим жильём", млять, Эйнштейна!
Во как! Менделеев - даже и не подозревал, что это за такие уникальные "артефакты"...
![]()
![]()
Цитата:
Я не знаю, как на Ваши слова отреагирует Анатоль, но от себя скажу: "Над жизнью этой страны нависла очень жирная точка. И если уже сейчас не начать предпринимать срочных мер по наведению порядка, то в ближайшие пару лет - процесс станет необратимым."
Тут я полностью с Вами согласен.
А про садики и школы ... Так это мы еще пользуемся наследием прошлых лет. Совокупным майном. Которое по праву принадлежит нам и нашим наследникам. Ведь как платили в СССР? Многие помнят: прежде думай о родине , а потом о себе.
А сейчас эта же старо-новая банда нас опять имеет. Игрища с приватизацией, с возвратами вкладов, игрища ВР, игрища в демократию. Что бывшая КПСС, что нынешняя ВР - одна гоп-компания.
Тут хоть и темы о рынке недвижимости, но на самом деле тема одна: огромная постсоветская горе-Украина.

каттер, решать тебе, но мне кажется, что в такой стране имееца шанс!
Карамзину не снилось
22 ФЕВРАЛЯ 2008 г. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
//www.ej.ru/?a=note&id=7819
Новым фактором социально-экономического развития в последние 2-3 года стало моральное разложение российского менеджмента и рабочей силы.
С одной стороны, дефицит профессионалов возник еще осенью 1998 года и с того времени только обострялся. Во многих профессиях умирают, не оставляя смены, последние мастера. Так во время татаро-монгольского ига Россия утратила искусство каменного строительства, а в результате либеральных реформ и «возрождения» последних восьми лет — искусство ремонта домен.
Система образования, выродившаяся в простой механизм выкачивания денег из родителей выпускников школ, в массовом порядке производит не специалистов, а убежденных в своей уникальности и исключительности безработных с напрочь разрушенной способностью к учебе, а часто и простому освоению новой информации.
В этих условиях люди, сохранившие трудовую мотивацию, не говоря уже о профессиональных навыках, сознают свою уникальность и в лучшем случае диктуют потенциальным работодателям свои «правила игры», а в худшем — откровенно халатно относятся к своей работе.
С другой стороны, воспитанная либеральными реформами общая уверенность в том, что бизнесмен — это вор (подстегнутая и во многом внедренная официальной пропагандой, связанной с «делом ЮКОСа»), усилилась откровенным и видным для всех грабежом со стороны силовой олигархии и переросла в общую терпимость к воровству.
Весьма характерно, что содержавшиеся в нашумевшем докладе Качинса (где говорилось о возможном убийстве Путина) упоминания о «многомиллиардных хищениях» Лужкова и Матвиенко не вызвали практически никаких эмоций. Российское общество практически перестало осуждать воров по классической формуле: «у мэра работа такая, он и должен воровать».
Однако при этом не вызывает сомнений, что у вора не стыдно и украсть. В самом деле: трудовая мотивация обесценена; честно работать в эпоху повсеместного массового воровства не только нелепо, но и просто стыдно.
Менеджеры крупных корпораций инстинктивно подражают государству и не считают нужным относиться к владельцам своих компаний лучше, чем представители правящей бюрократии. В результате масштабы внутрикорпоративного воровства за последние 3-4 года в компаниях, ведущих строгий отчет, позволяющий оценивать подобные потери, выросли в 2-3 раза.
С учетом заведомо безнаказанного воровства на транспорте потери, по оценкам специалистов некоторых компаний, достигают 3% оборота. Рассчитывать на помощь правоохранительных органов, как правило, не приходится, а призвать к судебной ответственности менеджера, совершившего хищение до 20 тысяч долларов, часто оказывается себе дороже.
В результате откровенная безнаказанность производит дополнительный стимулирующий эффект.
Такого массового и повсеместного воровства, как в последние 2-3 года, не было никогда, и оно нарастает, становясь реальной угрозой для производства (так как драматически повышает издержки), а порой и для жизни предпринимателей. «Откат» стал нормой, без которой немыслима никакая сделка; дошло до того, что привычка к нему стала главной преградой для развития хозяйственных отношений России и Белоруссии, в которой существуют достаточно жесткие механизмы финансового контроля.
Коррупция стала образом жизни, массовой культурой, а государство не делает никаких системных попыток ей противостоять. Разложение российского общества вышло на поверхность и драматически снижает его конкурентоспособность.
Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н.
Цитата:
каттер, решать тебе, но мне кажется, что в такой стране имееца шанс!
Ясно, чемодан-вокзал-москва...

Цитата:
Могу всех обрадовать. Скоро начнется регистрация всех приезжих в Киеве. Черновецкий решил сделать как в Москве.
Могу Вас разочаровать - обязательная регистрация по месту пребывания - ни на грамм не уменьшит число приезжих, а вот жизнь именно коренных киевлян - может очень сильно осложнить... И в данном случае, я не высказываю своё мнение и не спорю, а констатирую как факт, т.к. Москву знаю не хуже чем Киев. :11:

- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051