Подать объявление

Лучший район Киева

1. . .3133. . .85
28 фев 2015 13:27
Цитата "Vasyly":
Оболонь бачу лідирує, дійсно гарний і приємний для життя рацон досить довгий час знімав там квартиру, все ще залежить від того де саме на Оболоні жити.Голосіївський і Печерськ всерівно більш по душі)

Голосеевский очень привлекательный для жизни стал, когда метро дотянули)
28 фев 2015 16:24
Вообще голосование некорректное. Как можно сравнивать Голосеево (кстати, что такое Голосеево в понимании данного опроса? Это Голосеевский район целиком или, похоже в данной трактове это кусок между Демиевкой и Теремками) или Лос-Соломас за минусом Чоколовки с крохотными по сравнению с ними Минским массивом, КПИ или Зверинцем?
Корректнее было бы проводить голосование либо выбирая район по административному делению, либо выбирая по местностям, но тогда надо расширять список, добавлять разного рода Ветряные горы, Вышгородский, Саперную Слободку и прочие многочисленные, не указанные в данном опросе исторические местности города.
28 фев 2015 17:28
Цитата "Solar_Simfi":
Вообще голосование некорректное. Как можно сравнивать Голосеево (кстати, что такое Голосеево в понимании данного опроса? Это Голосеевский район целиком или, похоже в данной трактове это кусок между Демиевкой и Теремками) или Лос-Соломас за минусом Чоколовки с крохотными по сравнению с ними Минским массивом, КПИ или Зверинцем?
Корректнее было бы проводить голосование либо выбирая район по административному делению, либо выбирая по местностям, но тогда надо расширять список, добавлять разного рода Ветряные горы, Вышгородский, Саперную Слободку и прочие многочисленные, не указанные в данном опросе исторические местности города.

Полностью согласен! В пределах не только административного района, а даже одного микрорайона, наблюдаются очень существенные различия! Иногда, в пределах одной улицы, встречаются совершенно разные, по комфортности проживания, участки. Где-то может существовать "законсервированная" на годы стройка, где-то неделями не вывозится мусор, где-то в позапрошлом году прорвало теплотрассу и до сих пор не засыпаны разрытые котлованы и не приведены в порядок проезжая и пешеходная часть... Вот вам и общий дискомфорт! А оценку-то мы даем целому району, основываясь на своих субъективных эмоциях...
16 март 2015 09:53
Впрнцп, можно согласится с предыдущим оратором, но, с другой стороны, в некоторых районах таких моментов намного меньше! Никто не застрахован, конечно... Но на том же Печерске намного меньше локальных неприятных моментов, чем на Голосеево, например... Еще мы оцениваем инфраструктуру, но тут, как говорили ранее, уместнее будет большее деление... Бывает, микрорайон вроде и аккуратный, и центральный, но там НИЧЕГО НЕТ! Возьмем для примера тот же Печерск. Есть м. Кловская... Если смотреть по карте - самый центр Печерского района вроде. Но там ну реально ничего нет! Элементарно до супермаркета нормального или торгового центра нужно топать до дворца спорта или печерской! А есть станции олимпийская, дворец украина и лыбидская - самый край печерского района по сути... Но зато там все есть! И куча торговых центров, и школы, и универы, и развлекаловки разные типа концертных залов, стадиона или киношек с кафешками... короче, если была большая дележка, я бы выбрал эту тройку) вот так вот :yes:
16 март 2015 17:03
Район возле м Кловская еще как-то напоминает тот Печерск, который полюбился киевлянам. Это тихое место с уютными двориками и своей в какой то стпени камерной обстановкой. С большими магазинами на Печерске не очень уже лет 20 так точно (в то время они уже начали появляться в других районах), а хлеб вечером купить в центре было проблематично еще в советские времена. Так что Печерск всегда ценился не за это.
А вот дома построенные на месте бывших промзон уже ничем не отличаются от домов, построенных на месте таких же промзон в других районах.
Что касается комфорта, то в любом городе богатом на достопримечательности любой страны жилье в новых районах более комфортно для проживания чем в историческом центре со старыми комуникациями, старыми транспортными развязками, кучей народу и очень высокой плотностью застройки. Причем Киев в этом плане еще не настолько показателен как, например, Рим или Иерусалим. Там жить в исторической части города очень дорого, очень престижно, но очень неудобно. Местные в основном предпочитают современные районы.
16 март 2015 20:58
Цитата "Sergey-7":
Район возле м Кловская еще как-то напоминает тот Печерск, который полюбился киевлянам. Это тихое место с уютными двориками и своей в какой то стпени камерной обстановкой. С большими магазинами на Печерске не очень уже лет 20 так точно (в то время они уже начали появляться в других районах), а хлеб вечером купить в центре было проблематично еще в советские времена. Так что Печерск всегда ценился не за это.
А вот дома построенные на месте бывших промзон уже ничем не отличаются от домов, построенных на месте таких же промзон в других районах.
Что касается комфорта, то в любом городе богатом на достопримечательности любой страны жилье в новых районах более комфортно для проживания чем в историческом центре со старыми коммуникациями, старыми транспортными развязками, кучей народу и очень высокой плотностью застройки. Причем Киев в этом плане еще не настолько показателен как, например, Рим или Иерусалим. Там жить в исторической части города очень дорого, очень престижно, но очень неудобно. Местные в основном предпочитают современные районы.

Очень точно подмечено! Автор сумел сформулировать те особенности "центра", которые я "держал в уме", но так и не нашел нужных слов! Браво!
26 март 2015 09:29
Тоже люблю троицу - м. Олимпийская, Дворец Украина и Лыбидская :super:
30 март 2015 15:18
Цитата "Mahaon":
Есть м. Кловская... Если смотреть по карте - самый центр Печерского района вроде. Но там ну реально ничего нет! Элементарно до супермаркета нормального или торгового центра нужно топать до дворца спорта или печерской!

ой, ну там топать то 10 минут...)
06 апр 2015 06:13
Добрый день! А кто что скажет, по поводу ул. Воскресенская, там находится ЖК Парковые озера. Комплекс находится рядом с парком Победа... Я была там, там такая красота... И до метро вроде недалеко пешком.
Как Вы думаете, если выбирать между ул Воскресенская или Урицкого, что лучше? Урицкого ближе к центру, но там много машин, а на Воскресенке более свежий воздух, комплекс в Парке... Даже не знаю
06 апр 2015 06:34
Цитата "Kat125":
Добрый день! А кто что скажет, по поводу ул. Воскресенская, там находится ЖК Парковые озера. Комплекс находится рядом с парком Победа... Я была там, там такая красота... И до метро вроде недалеко пешком.
Как Вы думаете, если выбирать между ул Воскресенская или Урицкого, что лучше? Урицкого ближе к центру, но там много машин, а на Воскресенке более свежий воздух, комплекс в Парке... Даже не знаю

Абсолютно разные места. Урицкого - это ближе к центру. Парк там тоже есть недалеко, но до него скорее всего придется переходить дорогу или хотя бы пройтись (смотря где именно стоит дом). Еще какой минус того места - там склон, причем густозастроенный. Ходить из-за этого не всегда удобно. Если смотреть по карте, то иногда кажется, что рядом объект, а если пройтись ножками под горку виляя, то получается и не совсем рядышком.
Но место хорошее и там, и там.
Я бы смотрел еще на сам дом. На конструкцию дома. Это этого тоже во многом зависит комфорт проживания. И на те объекты инфраструктуры, которые для Вас имеют приоритет. И там, и там районы старые и с готовой инфраструктурой, но ЖК Парковые озера очень большой. Не уверен, что инфраструктура изначально была расчитана на такое количество дополнительных жителей.
Если очень понравился комплекс в парке, а район не принципиален, то возможно, Вам стоит рассмотреть и другие аналгичные ЖК. Парковые озера не единственный подобный ЖК в Киеве.
06 апр 2015 11:14
Цитата "Kat125":

Парковые достаточно далеко от метро - лучше до левобережной и 46м, но утром в него не влезешь. Супермаркетов рядом не много. Рынок правда недалеко...
Урицкого - условный центр, но достаточно шумная улица под боком.
07 апр 2015 19:29
Цитата "Kat125":

Конечно Урицкого. Сравнивать Соломенку с Воскресенкой, все равно, что Тойоту С Ладой.
Если захотите продать или сдать в аренду - почувствуете разницу.
07 апр 2015 19:58
Цитата "tabab":

Конечно Урицкого. Сравнивать Соломенку с Воскресенкой, все равно, что Тойоту С Ладой.
Если захотите продать или сдать в аренду - почувствуете разницу.

Посмотрите сейчас на цены на новое жилье. Уже не всегда так. От самих комплексов тоже многое зависит. Попробуйте, например, в Комфорт тауне подешевке снять квартиру. А район тоже типа не котируется.
07 апр 2015 20:21
Цитата "Инвестор-7-31":

Посмотрите сейчас на цены на новое жилье. Уже не всегда так. От самих комплексов тоже многое зависит. Попробуйте, например, в Комфорт тауне подешевке снять квартиру. А район тоже типа не котируется.

Согласен с Вами. Но недвижимость такая вещь которая покупается на года. А жизнь постепенно расставляет все по местам. Когда то я посоветовал человеку не покупать первичку в Турецком городке (это было так же модно как сегодня Комфорт Таун), а взять вторичку на Олеся Гончара. По итогу он мне благодарен. Лет через 10 Комфорт Таун превратится в такое же гетто как весь Левый берег. Вот последние 5 лет, ребята с Востока Украины отдавали предпочтение Харьковскому,причем имея средства купить квартиры хоть на Рейтерской но в старых домах. Вчера пришлось проехаться там. Что я Вам могу сказать - жлободром. Надо было лучше учиться))).
07 апр 2015 21:02
Цитата "tabab":

Согласен с Вами. Но недвижимость такая вещь которая покупается на года. А жизнь постепенно расставляет все по местам. Когда то я посоветовал человеку не покупать первичку в Турецком городке (это было так же модно как сегодня Комфорт Таун), а взять вторичку на Олеся Гончара. По итогу он мне благодарен. Лет через 10 Комфорт Таун превратится в такое же гетто как весь Левый берег. Вот последние 5 лет, ребята с Востока Украины отдавали предпочтение Харьковскому,причем имея средства купить квартиры хоть на Рейтерской но в старых домах. Вчера пришлось проехаться там. Что я Вам могу сказать - жлободром. Надо было лучше учиться))).

Не совсем корректное сравнение. Харьковский когда-то был выселками. Потом рабочим районом. Там куча старых советских панелек и куча не самых приятных для соседства объектов типа мусоросжигательного завода и станции аэрации. Район Парковых озер вкорне отличается, не стоит сравнивать даже.
Турецкий гордок не перспективен из-за отсутствия метро и нормальных транспортных развязок. Он слишком спальный. Плюс не так далеко аэродром. А зеленых зон рядом, в общем-то и нет. Очень специфическое место без малейших признаков комфортного района.
Так что я бы все таки ориентировался не на сегодняшний престиж района, а на комфорт проживания и перспективы места. Их тоже видно, в общем-то. Оболонь когда-то тоже дырой считалась. Как и Голосеево. И оба этих места не центр. А я вижу перспективы не только в этих местах. Например, думаю, что будет очень популярен Сырец и Виноградар, если туда таки дотянут когда-то метро. Будет очень популярным район метро Житомирская и вообще то направление, только в стороне от окружной, но в пешей доступности от метро - Житомирская и Академгородок. Может быть какой-то кусочек возле м Лесная будет цениться, но там не везде, поскольку местами есть неприятные соседства с промзонами. Я также думаю, что район возле м Берестейская еще наберет со временем в цене (хотя он уже начинает цениться).
Урицкого, как я уже написал выше, тоже очень даже неплохое место. Но надо, на мой взгляд, смотреть на конкретный дом. На месторасположение и на конструктивные особенности дома. Даже на месторасположение самой квартиры (этаж, куда окна выходят, с чем граничит квартира и т.п.) может быть - это тоже может сильно влиять на комфорт проживания.
В общем, факторы, которые в конечном счете приведут к популярности места, можно увидеть уже сейчас, если немножко знать город. Только надо подождать пока это оценит и основная масса. На это может потребоваться время.
07 апр 2015 21:32
Вы абсолютно правы. Но на мой взгляд все таки главный фактор в инвестиции в недвижимость это приближенность к центру, или естественно сам по себе центр. О какой комфортности можно говорить если дорога на роботу занимает больше 45 минут ( не важно на машине или общественным транспортом)- это ежедневно потерянные полтора часа личного времени, не говоря уже о том, что с каждым годом растут транспортные расходы. Конечно есть разные обстоятельства, если человек работает на "Юности", то Парковые озера это самое оно.
07 апр 2015 22:09
Цитата "tabab":
Вы абсолютно правы. Но на мой взгляд все таки главный фактор в инвестиции в недвижимость это приближенность к центру, или естественно сам по себе центр. О какой комфортности можно говорить если дорога на роботу занимает больше 45 минут ( не важно на машине или общественным транспортом)- это ежедневно потерянные полтора часа личного времени, не говоря уже о том, что с каждым годом растут транспортные расходы. Конечно есть разные обстоятельства, если человек работает на "Юности", то Парковые озера это самое оно.

Если речь идет крупном городе, то куда большее значение имеет транспортная развязка, наличие дорог и загруженность этих дорог, близость к метро и т.п., но не сама близость к центру. Таксисты, например, по возможности, стараются в центр не попадать. Не просто так.
Зато жизнь в центре несет в себе суету, часто отсутствие зеленых зон и зон отдыха и т.п. Центр - это типичный бурлящий город. Спальный район ближе к окраине может быть значительно более уютным.
Если же считать время потраченное на дорогу, то стоит считать все время потраченное на дорогу, а не только время, потраченное на дорогу к месту работы. Например, время, потраченное на отвод ребенка в школу. В спальном тихом районе часто ребенка нет смысла вести до школы, он сам может дойти даже в младших классах, если не нужно для этого переходить дорогу. Вы можете представить подобное в центре? А помимо школы бывают и кружки, спортивные секции и т.п. А теперь добавьте походы по магазинам. Причем не по модным бутикам (не уверен, что Вы каждый день туда ходите), а по супермаркетам и прочим магазинам, продающим товары первой необходимости. Сколько в центре может занять поход в поликлиннику? Можно еще посчитать время, которое будет потрачено от подъезда к зоне отдыха - с ребенком, думаю, Вы и в центре захотите погулять, например. А с маленьким ребеноком обычно гуляют не просто каждый день, а по нескольку раз в день. В доме, который я себе выбрал для жизни зона отдыха начинается от подъезда, поскольку подъезд выходит в зеленую зону. В центре такое стоит не просто дорого, а очень и очень дорого. Можно также посчитать время, которое понадобится для того, чтобы найти место для парковки.)))
Также минус центральных районов состоит в том, что формировались эти районы во времена, когда не учитывались современные требования жизни. Изменения конечно вносятся и там, но не так быстр как хотелось бы. Прокладка новых комуникаций, например, иногда затруднена, поскольку для этого надо перекрывать оживленные центральные улицы.
Так что надо смотреть по образу жизни. Если квартира берется для сдачи, причем людям, которые всецело поглощены работой и ни на что другое у них не остается времени (для Киева это таки обширная, причем платежеспособная прослойка), то конечно же близость к центру всячески приветствуется (на данный момент, как будет дальше - будет видно потом). Но для жизни может быть комфортнее место где-то потише, пусть и подальше от шумного центра.
07 апр 2015 22:33
100 % , но это же инвестиция, то есть может Вы подзаработаете и захотите дальше улучшаться. Все, что ближе к центру породастся - сдастся легче. У меня субъективный взгляд. Я житель центра и удивлю Вас тем , что тут есть и школы и садики (причем без очередей и с пустыми группами и классами на выбор потому как детей мало, больше стариков), есть тут несколько парков и даже поликлиника , машина ночью стоит под домом бесплатно, а парковку ищут с утра те кто сюда приезжает. В бутики конечно не хожу, но продуктовых маркетов теперь полно. Классно сдесь после 18-00 и в выходные, собственно говоря в не рабочее время, так что все разговоры "как в центре плохо" - это реклама новостроя. Почему "донецкие" селились на Героев Днепра, а киевляне на Дмитровской, может что-то знают?
08 апр 2015 05:23
Киевляне селятся в разных местах, в том числе и на Оболони, кстати, а не только на Дмитровской. Тут дело вкуса. Кстати, многие приезжие тоже хотят жить только на Печерске. Из-за этого и строится сейчас такое количество домов в районах, которые теперь называют "Печерском" - для приезжих это катит, те верят что это и есть резиновый и безразмерный Печерск, который разрастается и расширяется также как и наш город.
Старый дом в старом районе против новостроя в новом районе - это как ретро автомобиль против нового. Старое авто - это красиво, дорого, престижно, это хороший вариант с точки зрения инвестирования (со временем такие авто становятся еще более редкими и поэтому дорожают - в случае с квартирой историческая часть города тоже остается исторической), но в то же время менее удобно.
То, что в центре есть школы и садики я не оспариваю. Но Вы отпустите своего 7-8 летнего ребенка идти туда одного? Думаю, что нет, т.к. надо переходить через оживленные дороги. Про продуктовые магазины - я имел в виду не мелкие маркеты, которых сейчас хватает везде, а нормальные большие супермаркеты с хорошим всортиментом и нормальными ценами. Например, возле моего дома есть супермаркет, но все считают, что с магазинами в районе пока не очень - по меркам центра в этом отношении народ балованый. Сейчас строится второй.
Парки в центре тоже есть, этого я тоже не отрицаю. Но сколько дорог надо перейти от Вашего дома, прежде чем туда попадет житель центра? Опять же в моем случае ни одной. Мало того, идти не надо совсем. В случае Парковых озер надо пройти только гаражи. Это, можно сказать, тоже почти ничего.
Парковки - тут возможно, много зависит от конкретного места. Как обстоит дело на Дмитровской в этом плане - я не знаю. Но во многих местах сложно припарковать машину даже в нерабочее время - места для этого просто не осталось фактически. Все свободные клочки земли были чем-то застроены. Возможно, есть время, когда освобождаются парковочные места и есть шансы получить заветное парковочное место. Возможно, я просто не знаю специфики жизни в центральных районах. Но во многих новых районах подальше от центра парковаться можно не только по особому графику, а когда нужно. А кроме обычных мест для парковки есть еще стоянки, паркинги, гаражи, которые можно купить или снять в аренду.
Если говорить о сравнении перспектив исторического центра (кстати, Урицкого - это даже близко не исторический центр, это просто чуть ближе к историческому центру) против новых районов, то можно посмотреть опыт другоих крупных городов мира. По их опыту можно как-то смоделировать ситуацию, которая со временем сложится и у нас. Наиболее показательны в этом плане города, котрые являются центрами мирового туризма.
08 апр 2015 07:11
Модно, престижно...
Удобно и комфортно вот главный критерий.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3133. . .85
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее