Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .2022. . .104
05 ноя 2012 17:35
Цитата "acidburn":
Цитата "Wowan":

Вопрос чисто вкуса - есть чисто любители ванны, есть - душевых кабинок

Но всё же ванна намного предпочтительнее, любителей душа куда меньше. И обычно для них нет проблемы принять душ в ванне с любой шторкой, а вот наоборот не получится.

Единственный смысл ставить душевую кабину - когда со свободным местом совсем никак, ну или для себя, но не для аренды.

Почему-то показалось,что пользование ванной которой пользовались предыдущие арендаторы может вызывать некоторый дискомфорт. К тому же европейцы преимущественно любители душевых кабин (это если ориентироваться на клиента иностранца)...
05 ноя 2012 20:46
Думаю лучше ванну, так как люди не любят когда им лезут в душу.
:bath:
06 ноя 2012 02:41
Цитата "ON":

Почему-то показалось,что пользование ванной которой пользовались предыдущие арендаторы может вызывать некоторый дискомфорт. К тому же европейцы преимущественно любители душевых кабин (это если ориентироваться на клиента иностранца)...

На самом деле эмаль достаточно один раз хорошо промыть спецсредством и неважно что там было, это любой брезгливый понимает.
А если всё так плохо, тогда надо и всю мебель каждый раз менять, мало ли что на ней делали :condom: А уж унитаз с раковиной - в первую очередь)

Европейцы приспособились к душу только потому, что у них это намного дешевле. У нас поначалу не могут привыкнуть к почти бесплатной "роскоши", а потому очень даже втягиваются, сам наблюдал. :titanic:
10 ноя 2012 09:24
на 5.5 метрах можно разместить и то и другое, но я бы поставил ванну и биде.Денег не много, а уровень ремонта уже другой. Не забудьте кондиционер.
И напоследок пару советов:
сдавайте квартиру только людям, которые Вам нравятся - Вам с ними общаться регулярно;
арендная плата должна быть ниже, чем средняя у аналогов. Казалось бы, недополученная прибыль, будет компенсирована непрерывностью и долгосрочностью аренды. Вы сэкономите на ремонтах( в любом случае придется что-то ремонтировать ) и на простоях - месяц простоя в году это минус 8% цены.
10 ноя 2012 16:07
Цитата "ГринТаун":
на 5.5 метрах можно разместить и то и другое, но я бы поставил ванну и биде.Денег не много, а уровень ремонта уже другой. Не забудьте кондиционер.
И напоследок пару советов:
сдавайте квартиру только людям, которые Вам нравятся - Вам с ними общаться регулярно;
арендная плата должна быть ниже, чем средняя у аналогов. Казалось бы, недополученная прибыль, будет компенсирована непрерывностью и долгосрочностью аренды. Вы сэкономите на ремонтах( в любом случае придется что-то ремонтировать ) и на простоях - месяц простоя в году это минус 8% цены.

Спасибо! Со всеми Вашими советами согласен... кроме биде. Биде это уже в некоторой степени понты. В моем понимании арендатору интересна комфортная, тихая, с чистыми парадными и без бабушек под этим парадным, в меру просторная квартира, которая не вгоняла бы в депрессию видами из окон и которую не стыдно было бы пригласить гостей... расположенная в удобном ему(арендатору) месте, за как возможно меньшие деньги...
Квартир с дорогим ремонтом предлагаемых за соответственно дорогую цену, судя по объявлениям много... Средних вариантов наоборот проскакивает мало. Или я неправильно ориентируюсь в рынке аренды?
10 ноя 2012 21:45
Цитата "ГринТаун":

что-то неясно, как пониженная цена поможет сэкономить на ремонтах? Ну и месяц и больше простоя - означает что цена не то чтобы средняя, а явно завышенная. По заниженной сдаётся, бывает, в течении пары часов.

Ну и насчёт стоимости ремонта вопрос непростой. Для 90% квартир вложенная в него сумма окупится не полностью, он раньше убъется. Исключения, ну может быть для самых центральных районов, где цена часто вообще не приоритет.
11 ноя 2012 04:38
Цитата "acidburn":

что-то неясно, как пониженная цена поможет сэкономить на ремонтах? Ну и месяц и больше простоя - означает что цена не то чтобы средняя, а явно завышенная. По заниженной сдаётся, бывает, в течении пары часов.

Когда цена ниже рыночной, арендатор сидит годами, боясь потерять выгодную квартиру, не морочит голову, сам справляясь с мелкими ремонтами (замена лампочек, прокладок, смазка замков. А часто и оклейка обоями. Как правило я оплачиваю материалы, а работу жильцы)
Задранная цена выгодна риэлторам, а не хозяевам. При каждом случае, когда съезжает арендатор, я получаю комиссионные со следующего, а вот хозяин имеет паузу в аренде и расходы на приведение квартиры в порядок(в лучшем случае мелкий ремонт и крупная уборка)
11 ноя 2012 04:43
Цитата "ON":
Биде это уже в некоторой степени понты.

Я не стану здесь вдаваться в тонкости человеческой физиологии, но если Вы задумаетесь :think:, то Вы поймете, что если Вы остановитесь на установке душевой кабины, биде просто необходимо, а в варианте с ванной просто приятное дополнение
11 ноя 2012 08:55
Цитата "ГринТаун":
Цитата "ON":
Биде это уже в некоторой степени понты.

Я не стану здесь вдаваться в тонкости человеческой физиологии, но если Вы задумаетесь :think:, то Вы поймете, что если Вы остановитесь на установке душевой кабины, биде просто необходимо, а в варианте с ванной просто приятное дополнение

Тонкости человеческой физиологии решаются установкой смесителя с гигиеническим душем. :super:
11 ноя 2012 13:02
Цитата "ON":

Тонкости человеческой физиологии решаются установкой смесителя с гигиеническим душем. :super:

А еще можно кувшин с водой рядом поставить или садовую лейку :super:
16 ноя 2012 14:09
Уважаемые Форумчане!

Хочу взять однокомнатную квартиру в новострое с последующей сдачой.

Если оценивать исключительно местоположение, с Вашей точки зрения, где лучше взять недвижимость : на Осокорках рядом с метро либо на Глушкова, рядом с метро Ипподром (что построят вскоре) голосеевский район, недалеко от Теремки 1 ??

Буду благодарен за совет
16 ноя 2012 21:37
Кстати, непростой вопрос. По сумме параметров Осокорки лучше, но Ипподром быстрее сдастся для тех, кому важен правый берег, ну и больше зелени, но меньше инфраструктуры.
Я бы смотрел на другие критерии - цена-качество жилья, для несданного - надежность застройщика, точное расстояние до метро, личные предпочтения в плане быстрее доехать и т.п.
18 ноя 2012 13:54
Цитата "oleskor":
Уважаемые Форумчане!

Если оценивать исключительно местоположение, с Вашей точки зрения, где лучше взять недвижимость : на Осокорках рядом с метро либо на Глушкова, рядом с метро Ипподром (что построят вскоре) голосеевский район, недалеко от Теремки 1 ??

Буду благодарен за совет

На Глушкова берите, если есть жажда новостроя

Хотя, по моему убеждению, брать новострой для аренды экономически неправильно
18 ноя 2012 14:02
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "oleskor":
Уважаемые Форумчане!

Буду благодарен за совет

А если брать для аренды с продажей через 5-10 лет?... Когда иботеку опять запустят в массы.
18 ноя 2012 23:13
тут вроди народ подсчитал что сейчас аренда приносит больше валютного депозита... какие мысли?
19 ноя 2012 09:16
Цитата "ON":
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "oleskor":
Уважаемые Форумчане!

Буду благодарен за совет

А если брать для аренды с продажей через 5-10 лет?... Когда иботеку опять запустят в массы.

1. Вторичный фонд тоже растет в цене.

2. Разница в цене между 1к. новостроем + ремонт и 1к.старостроем + ремонт может достигать десятков тысяч. А в аренде разница неощутима. Поэтому разницу лучше пустить в какое-то другое дело. За 5-10 лет приличный зароботок принесет.
19 ноя 2012 13:41
Цитата:
Кстати, непростой вопрос. По сумме параметров Осокорки лучше, но Ипподром быстрее сдастся для тех, кому важен правый берег, ну и больше зелени, но меньше инфраструктуры.

Да нет, так как инвестиции в недвижимость нужно рассматривать в долгосрочной перспективе, и Осокорки в этом аспекте проигрывают. Тем более Правый берег всегда будет пользоваться большим спросом, чем Левый, как бы тут поклонники Левых берегов не пытались оспорить. Чем ниже предложение, тем выше спрос, то есть "цена - спрос" - прямопропорциональны. Ни в одном районе Киева не настроили и не строят такого количества жилья, как на Осокорках-Позняках - из-за чего в этом районе самое высокое предложение продажи и аренды по Киеву в новостроях. В соответствии с чем, цены покупки и аренды там с годами будут только падать, но никак не расти в сравнении с др. районами, где сравнительно мало возводят новое жилье. Т.е. каждый возведенный на П.-О. жилой дом или ЖК уже конкурирует с тем, что рядом понастроили. Достаточно открыть сегодняшнее Авизо или Мир квартир, чтоб сравнить кол-во предложений в районах Киева. И первое место, на любой вкус и цвет, занимают Позняки-Осокорки, где это количество продажи и аренды только растет и будет расти из года в год.
19 ноя 2012 14:57
Цитата "niv76":
Цитата "Купчиха":

Тысяч 5 с торгом просите. Если своя быттехника дорогая и новая, заберите, купите вместо нее приличную б/у. То же касается и мебели. Проверьте, чтобы все отлично работало, сантехника, розетки-выключатели. Генеральную уборку организуйте. Метро близко, квартира хорошая - сдадите. Арендаторам комфорт нужен и хорошая транспортная развязка, а не понты. Арендный бизнес это хлопоты, но и доход получите.

Это как? Уничтожить дорогую технику, чтобы она не досталась врагу?
Если забрать чтоб стояла и ждала возвращения хозяев, то имхо не стоит, особенно если возвращаться планируете не в ближайшее время.
Техника не любит простоя и перевозок, требовательна к условиям хранения (в гараже ей труба будет - электроника не любит влажности). К тому же с хорошей техникой дороже можно сдать. Если сдать дороже хотя бы на 50 баксов то за год окупиться износ техники.

стиралка и газ плита должна быть априори нормальной.. если фуфло китайское то вы головной боли не оберетесь. ушатать стиралку еще уметь надо... я когда сдаю жилье раз десять повторяю что я сдаю имущество в аренду а не на мусорку. если ушатаете технику то будете должны за это заплатить. если ее ресурс подошел то это мои проблемы. про душ кабину без мата не буду выражаться, она и для меня не очень удобна, я бы назвал лягушачьи лапки. поэтому сдавая сие "добро" будьте уверены что поимеете головную боль. я бы акцентировал внимание на напольном покрытии и стенах, особенно если постояльцы неряхи и курят... я выставляю таких путем подъема аренды. один раз было. зачем мне этот запах, который ни чем не вывести? поэтому самое худшее = курево. за это и штраф и неустой и подъем аренды в два раза. а технику надо беречь :) особенно мадэинчин.
19 ноя 2012 15:00
Цитата "oleskor":
Уважаемые Форумчане!

Буду благодарен за совет

новострой для аренды = это уже нонсенс.
19 ноя 2012 15:15
Цитата "mimmo":
в этом районе самое высокое предложение продажи и аренды по Киеву в новостроях. В соответствии с чем, цены покупки и аренды там с годами будут только падать, но никак не расти в сравнении с др. районами, где сравнительно мало возводят новое жилье.

Не вижу прямой связи, можно сказать что и строят в тех местах, где есть спрос, т.е. спрос в любом случае первичен. В каких-нибудь дальних районах с забытым частным сектором вообще ничего не строят, так значит цена там должна по вашей логике давно взлететь до небес? 6-)
Почти все покупающие-снимающие новострой не привязаны ни к какому месту вообще, ну может кроме места работы.
А что касается места работы - то как раз рядом с Осокорками планируется тот самый офисный центр, да и сейчас уже есть немало рабочих мест в районе. Ну а в остальном метро решает, особенно со всё увеличивающимися пробками вообще везде.
Про сумму факторов, это инфраструктура, скорость развития района и качество жизни в нём. А это хорошие супермаркеты и ТЦ, парковки, новые школы и площадки. Именно в новых массивах проживает на сегодня самый адекватный и успешный контингент, даже про центр такого не скажешь - там всё вперемешку. Ну и не стоит забывать про такие мелочи, как наличие Днепра с пляжами, да хотя бы яхт-клуба.)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее