Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .9799. . .104
10 май 2018 22:03
Цитата "rmihael":

Спасибо за ответ! Конечно я бы порадовался 10%, но насколько я понимаю, на аренде это большая удача.

Можно уточнить, чем так привлекателен П.Лумумбы 11? Я знаю тот район и есть ощущение, что со всеми новыми домами там будет тесно и жильцам, и машинам. Поэтому из ЖК там рассматривал только Кардинал, который ближе всего в дорожном отношении.

По вторичке вижу, что есть достаточно много предложений вблизи Печерской на Коновальца и Старонаводницкой. Какая репутация у тех мест в плане ликвидности?

Если оценивать в целом, то какой подход выглядит лучше для неопытного инвестора? Первичка или вторичка?
П. Лумумбы 11 очень качественно построен, строит Киевгорстрой, качество соответствует цене.Дом на холме, не будет эффекта "окна в окна".Но это больше учитывают. когда берут для себя.Для арендаторов это менее важно)))С парковкой боюсь во всех новостроях будут проблемы, а паркоместа дорогие.Вторичка в целом дешевле и доходность нормальная, но время идет, она ветшает, особенно коммуникации.А новострой всегда будет ликвиден.Поэтому однозначного ответа нет. Каждый этот вопрос решает сам.
10 май 2018 22:13
Цитата "kvartira44":
Я знаю что есть агенства, имеющие раскрученный сайт по элитной недвижимости, и у них могут быть клиенты на квартиры выше рыночной стоимости. А когда я рекламирую дороже чем конкуренты, то толку ноль. Выбор квартир есть всегда, а сайтов, которые посещают и по которым звонят, штуки 3 всего. Но и эти сайты крайне туго дают результат. Поэтому удивляюсь, что при наличии квартир за 500у.е. например кто-то может снять такую же за 1000. Помню новострой на Старонаводницкой 4в, там рекламировали осенью 3-хкомнатную 130м несколько агенств месяца полтора за 25000грн, так и не сдали, хозяин сына поселил. Давно уже не видел 2-хкомнатных реально сдающихся квартир в самом центре площадью 50-70м дороже 18000грн.
На элитные квартиры для иностранцев практически работают только АН , у которых есть прямая связь с посольствами, а они сотрудничают только на условиях, если вы "без комиссии", т.е. ваши услуги должен оплачивать хозяин, иначе они к вам не обратятся. Они своими доходами ни с кем не делятся(((.
11 май 2018 15:41
Цитата "Samy":
Скажите, каким образом сейчас лучше инвестировал в недвижимость с целью сдачи в аренду, при наличии бюджета в 25тыс.(отдельно ремонт)
Рассматриваем такие объекты как Город цветов, Файна таун и бережанський, смотрим однушки но не студии.
Есть ли смысл? Что скажите/посоветуете?

лучше всего пока ждать...грядет большой кризис.следовательно инвестировать лучше всего в кризис когда за ваши 25 можно будет взять намного больше кв. м. может даже в два раза больше!
11 май 2018 15:51
Цитата "rmihael":
Добрый вечер!

Хочу спросить совета по покупке квартиры с целью получения прибыли. Есть сумма 100 тысяч и сомнения как ей правильно распорядиться. Хотелось бы получить ликвидную недвижимость, которая бы в перспективе ближайших лет пяти могла приносить от 5% годовых. Пока рассматривал такие варианты:

- покупка однокомнатной в новострое высокой степени завершённости в центре около метро (ЖК Chicago, New York, Cardinal, Подол Град и так далее). Плюсы: будет дорожать по мере обжития. Минусы: надо дополнительно вкладываться в ремонт, а это откладывает срок сдачи в аренду на год, а то и больше.
- покупка однокомнатной на вторичном рынке в хорошем доме после 1990. Тоже центр, около метро. Желательно с ремонтом. Плюсы: в аренду можно сдавать сразу или почти сразу. Минусы: динамика цены на саму собственность туманна, может и упасть.

Как бы вы подходили к решению такого вопроса? Возможно есть ещё варианты, которые я упускаю?
лучше остаться при деньгах :yes:
12 май 2018 14:59
Цитата "rich8":
лучше остаться при деньгах :yes:
За период 1.18-5.18 цена на однушки и двушки в районах Оболонском, Дарницком, Левобережка, КПИ, Вокзальная , Голосеевская- поднялась на 2-6%. выводы делайте сами.)))
12 май 2018 16:34
какие выводы? вы о чем? в 2008 когда кризис был в разгаре недвижимость киева тоже росла...итог?
13 май 2018 04:40
Цитата "nadin55":
За период 1.18-5.18 цена на однушки и двушки в районах Оболонском, Дарницком, Левобережка, КПИ, Вокзальная , Голосеевская- поднялась на 2-6%. выводы делайте сами.)))
Другу продавал на Русановке 2ком. и цена с прошлого ноября по март этого года упала тысяч на 7. Просто в марте появился спрос на нее. А на Оболони 2хкомнатную за 48тыс. продавали с начала февраля и только продали, причем последние месяца полтора звонки почти прекратились.
13 май 2018 09:09
Ошибся, по Русановке с ноября 2016г по март этого цена упала на 7000у.е. По идее рост цен должен быть от повышения спроса, но на вторичке ажиотажа не заметно. При том, что вокруг рекламируемой квартиры нет аналогичных очень мало звонков и просмотров.
13 май 2018 10:41
А есть в этой теме кто то кто реально купил 1к для пенсии?
13 май 2018 12:02
Цитата "kvartira44":
Ошибся, по Русановке с ноября 2016г по март этого цена упала на 7000у.е. По идее рост цен должен быть от повышения спроса, но на вторичке ажиотажа не заметно. При том, что вокруг рекламируемой квартиры нет аналогичных очень мало звонков и просмотров.
А мы однокомнатную на Оболони в приличном состоянии ищем около метро под аренду , не дороже 32000уе. Попадается один отстой, гостинки и бывшие общаги не рассматриваем в принципе. И цена не уменьшается)))А квартирки улетают за месяц.
13 май 2018 12:09
Цитата "rich8":
какие выводы? вы о чем? в 2008 когда кризис был в разгаре недвижимость киева тоже росла...итог?
Я о том, что цена не упала, несмотря на военные события. Лично мое мнение, ниже уже не будет.а если и будет, то на окраине и за счет снижения качества , новострои при отсутствии клиентуры просто встанут, никто не станет строить себе в убыток.Снижение возможно только во вторичке по мере старения домов .
13 май 2018 12:17
Цитата "rich8":

лучше всего пока ждать...грядет большой кризис.следовательно инвестировать лучше всего в кризис когда за ваши 25 можно будет взять намного больше кв. м. может даже в два раза больше!

Можно ждать кризис и квартиры возле метро по 300 дол за квадрат пока кэш девальвирует, очень много лет, а можно инвестировать и получать прибыль спустя год. Кризис уже настал, и квартиры не могут опуститься ниже себестоимости. Считаю что сейчас уже хорошее время для инвестиций, но не во вторичку.
13 май 2018 12:32
Цитата "kvartira44":
Другу продавал на Русановке 2ком. и цена с прошлого ноября по март этого года упала тысяч на 7. Просто в марте появился спрос на нее. А на Оболони 2хкомнатную за 48тыс. продавали с начала февраля и только продали, причем последние месяца полтора звонки почти прекратились.

Во-первых- планировка, метраж , локация, состояние? Там не меньше 950-1000 уе кв.м в средне -советском состоянии, о кирпиче и монолите речь не идет, там цена выше.При евроремонте добавьте еще минимум 5000уе. С февраля прошло только 3 месяца,а вы уже продали. Да вы сами подтвердили мои слова)))
13 май 2018 12:48
Цитата "imAlex":

Можно ждать кризис и квартиры возле метро по 300 дол за квадрат пока кэш девальвирует, очень много лет, а можно инвестировать и получать прибыль спустя год. Кризис уже настал, и квартиры не могут опуститься ниже себестоимости. Считаю что сейчас уже хорошее время для инвестиций, но не во вторичку.

Согласен полностью, нужно брать новострой в Киеве, вторичку и пригород не брать.
13 май 2018 15:38
Цитата "nadin55":
А мы однокомнатную на Оболони в приличном состоянии ищем около метро под аренду , не дороже 32000уе. Попадается один отстой, гостинки и бывшие общаги не рассматриваем в принципе. И цена не уменьшается)))А квартирки улетают за месяц.

Приличную за 32тыс это дешево. А 2комнатную 96ю серию в отличном состоянии на Г. Днепра продали за 42000
13 май 2018 15:45
Цитата "nadin55":
Я о том, что цена не упала, несмотря на военные события. Лично мое мнение, ниже уже не будет.а если и будет, то на окраине и за счет снижения качества , новострои при отсутствии клиентуры просто встанут, никто не станет строить себе в убыток.Снижение возможно только во вторичке по мере старения домов .

Прогноз эксперта падение на вторичку цен в Киеве на 10% за год. На первичку цена не упадет, продают чуть выше себестоимости. Этот эксперт сказал что за прошлый год вторичка подешевела на 10-15%. Думаю он прав
13 май 2018 15:49
Цитата "nadin55":

Во-первых- планировка, метраж , локация, состояние? Там не меньше 950-1000 уе кв.м в средне -советском состоянии, о кирпиче и монолите речь не идет, там цена выше.При евроремонте добавьте еще минимум 5000уе. С февраля прошло только 3 месяца,а вы уже продали. Да вы сами подтвердили мои слова)))

Продавал 2ком. 45м смежную без ремонта. Начинал за 44000 в конце 16го, как и соседи, и наконец согласился продать за 37000, увидел что цена падает. Покупатели в основном предлагали 34000, а за 35 находили лучше. Я везде рекламировал эту квартиру как хозяин, чтобы агенствам не брать 5% с покупателя. Очень много бесполезных просмотров было
13 май 2018 15:58
Цитата "kvartira44":

Прогноз эксперта падение на вторичку цен в Киеве на 10% за год. На первичку цена не упадет, продают чуть выше себестоимости. Этот эксперт сказал что за прошлый год вторичка подешевела на 10-15%. Думаю он прав
Понимаете, можно встретить и на 40% ниже себестоимости, но как правило там проблемы с документами. Серьезные долги по коммуналке, до 50000грн встречала.На Волгоградской19, продали 3х ком кв за 34000уе, "горячие" документы, у бывшего владельца не учтено то, что он стоит на учете в психдиспансере(((. Квартиру быстренько перепродали.Старичка отселили в однокомнатную в Бровары. Наследники в принципе могут подать в суд.
13 май 2018 17:47
Цитата "kvartira44":

Продавал 2ком. 45м смежную без ремонта. Начинал за 44000 в конце 16го, как и соседи, и наконец согласился продать за 37000, увидел что цена падает. Покупатели в основном предлагали 34000, а за 35 находили лучше. Я везде рекламировал эту квартиру как хозяин, чтобы агенствам не брать 5% с покупателя. Очень много бесполезных просмотров было
Если хрущевка, то так и есть. Выше квартиру со смежными комнатами и крошечной кухней под ремонт не продать .Только на Оболони хрущевок практически нет. Может чешка смежная?
13 май 2018 19:07
Цитата "nadin55":
Если хрущевка, то так и есть. Выше квартиру со смежными комнатами и крошечной кухней под ремонт не продать .Только на Оболони хрущевок практически нет. Может чешка смежная?

Квартира на Русановке в 9тиэтажке была
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .9799. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее