Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .6668. . .104
26 март 2016 15:09
Цитата "kvartira4":

Да я все считаю, - налоги, страховку, ремонты, мебель, бытовую. Если с 50тыщ евро я в итоге чистыми получу 500, будет круто. Если это фантастика, то купил бы на те же деньги 2 1комнатных новостроя на Позняках сейчас - это 40тыщ долларов, через полтора года продал бы с наваром или на 15тыщ сделал в каждом ремонт и сдавал тысяч по 6-7. Выйдет один хрен - те же 500 евро.

На позняках какой ЖК сейчас по 20 тыс однушки продает?
26 март 2016 15:20
Аркада торгует, комплекс Патриотика. Правда разбирают за три дня, надо ловить момент
26 март 2016 15:24
Цитата "Sergey-31":

Лучше для чего? Нет какого-то одного самого лучшего универсального средства вложения средств. Преимущество металла в том, что его можно положить в карман/сумку и пойти, можно накапливать потихоньку, можно даже зарыть в землю в случае чего - с ним ничего не станется от влаги и времени. Но конечно же есть и куча недостатков - как и у любого другого объекта вложения средств. И для разных ситуаций будут лучше разные средства накопления. В 33-м, кстати, наличие земли людей не спасало. Так что по разному бывает и с землей.
Еще тут чуть раньше приводили пример хрусталя. Так вот раньше его для сбережений покупали в магазинах с солидной наценкой государства (это только на товары первой необходимости ее не делали, а иногда даже давали дотации), причем на пике стоимости (раньше люди понятия не имели что это такое и поэтому не могли учитывать этот фактор). В случае же монет или антиквариата изделие покупается уже б/у, поэтому этой наценки там нет. Например, серебряная посуда 50-100 летней давности иногда стоит в 2-3 раза дешевле (бывает и больше) чем аналогичная новая в магазине. Потому, что это ее реальная стоимость, без маржи государства или продающей организации и без наценки за рекламу.

Согласен, но и с металлами как-то не очень удобно. Скажем, ситуация стала совсем Ж0па (или сейчас еще не совсем?). Решил сменить страну проживания. Как перевозить слитки и "фамильное серебро" через границу? Как Остап Бендер в "Золотом теленке"?
Или хрусталь? У меня есть еще непонятного происхождения картина - ей не меньше 50 лет. Что это такое? Сколько она стоит? Можно ли ее вывозить?
С деньгами все более-менее понятно - или вывозишь по декларации или на карте банка или дорожными чеками. С недвигой, если нельзя продать выгодно - сдал и уехал, если даже сдать нереально - закрыл на ключ и уехал, главное юридически защитить от несанкционированного захвата.

ЗЫ: у меня не работают + и - - это я один такой таланливый или просто тупой (типа что-то надо кликнуть)? :???:
26 март 2016 15:38
Цитата "Sergey-31":

Хлам, который продается на блошиных рынках - это в основном хлам. Это все равно что инвестицией в недвижимость покупку хаты-мазанки. Я допускаю что и там можно найти что-то стоящее, но это будет сделать нелегко и не факт, что цена будет не завышенная. На блошиных рынках скупаются от нехватки денег, а более менее стоящим антиквариатом начинает интересоваться покупатель сегмента от средний-плюс и выше. Такой клиент не пойдет покупать вещи у случайного продавца, торгующего с деревянного ящичка где-то на рельсах. Соответственно и продать в случае чего такой хлам можно будет только такому же малоимущему.

Я когда-то просто выбросил корабельные часы ZENITH 40-х годов, подозреваю, что коллекционер или даже сам швейцарский производитель , заплатили-бы за них неплохую сумму, но энторнетов тогда не было, а газету типа "Киев на ладонях" они не читают.
Кстати, коллекционные часы - это тоже тема..."для узкого круга ограниченных людей".
Причем не обязательно старинные - моей жене подарили часы, выпущенные к юбилею одной фирмы из Азии, там что-то случилось и они валялись лет 10 среди прочего хлама, потом понесли к часовщику, тот когда вскрыл их - у него глаза на лоб полезли, оказывается какая-то эксклюзивная серия какого-то швейцарского производителя, которого широкая общественность и не знает, но очень ценимого в том самом "узком кругу". Ну в наручных часах можно хоть как-то выехать в нормальную страну и там без проблем реализовать, а что с хрусталями и картинами делать - хз (простите мне мой французский).
26 март 2016 15:39
На западе счета в металлах самый популярный вклад. Пополняешь по мере сил, проценты тоже в металлах капают. Ток не знаю уплачивается ли Ндс с таких вкладов, как при покупке слитков. С золотом государство шутит серьезно – запрещает покупать больше 5г в день, слиток явно не возьмешь. Что еще стукнет в бошки депутатам, вопрос. А золотые монеты нужны повесомее.
26 март 2016 15:41
Цитата "kvartira4":
Аркада торгует, комплекс Патриотика. Правда разбирают за три дня, надо ловить момент

1. Патриотика это не Позняки, а северные Осокорки.
2. В отделе продаж 1-к в Патриотике давно нет. По переуступке самая дешевая, что я видела в продаже в эти дни - 27 тыс.и та уже была под задатком.
3. В "Горыни" (дом, который на днях Аркада выставляла на продажу) самая дешевая однушка от застройщика получалась 23 тыс., что на 3 тыс. больше чем заявленные вами 20 тыс. у.е. Разница значительная. Однушки в Горыни разобрали за сутки, сейчас уже по переуступке выставляют, +7 и более тысяч уе к цене застройщика.
26 март 2016 15:52
Цитата "Нарния":

1. Патриотика это не Позняки, а северные Осокорки.
2. В отделе продаж 1-к в Патриотике давно нет. По переуступке самая дешевая, что я видела в продаже в эти дни - 27 тыс.и та уже была под задатком.
3. В "Горыни" (дом, который на днях Аркада выставляла на продажу) самая дешевая однушка от застройщика получалась 23 тыс., что на 3 тыс. больше чем заявленные вами 20 тыс. у.е. Разница значительная. Однушки в Горыни разобрали за сутки, сейчас уже по переуступке выставляют, +7 и более тысяч уе к цене застройщика.

То есть спекуляции на недвиге вновь в моде?
БУИТОКАДАРАЖАТЬ?
26 март 2016 16:04
Без понятия, что там буитдорожать или буитдешеветь и что именно в моде. Но из свободных квартир в Патриотике от застройщика остались только 3-ки. 1 и 2 ком. выставляют по переуступке. Свою боль вы можете выплеснуть, позвонив продавцам этих квартир. Я к ним не отношусь, тем более никаких прогнозов по стоимости недвижимости не делаю. Не надо задавать мне странных, неуместных вопросов. Цены на квартиры в Патритике вы можете увидеть сами - на ОЛХ ими бодро торгуют.
26 март 2016 16:17
Недели две назад Патриотика начинала торговлю по 20тыс долларов за однушки, читал на форуме что за три дня предыдущие дома распродавались. Хрен с ним, 22–23 тысячи не 35–40 за вторичное. Ну продали, будет новый дом, кому надо бдят
26 март 2016 16:28
Посмотрите цену на метр в Горыни и умножьте на метраж самой маленькой 1к. Никаких 20 тыс. и близко не было.
26 март 2016 16:44
Цитата "Нарния":
Без понятия, что там буитдорожать или буитдешеветь и что именно в моде. Но из свободных квартир в Патриотике от застройщика остались только 3-ки. 1 и 2 ком. выставляют по переуступке. Свою боль вы можете выплеснуть, позвонив продавцам этих квартир. Я к ним не отношусь, тем более никаких прогнозов по стоимости недвижимости не делаю. Не надо задавать мне странных, неуместных вопросов. Цены на квартиры в Патритике вы можете увидеть сами - на ОЛХ ими бодро торгуют.

Какая боль? Вы о чем? У меня все есть, я покупать в Украине больше ничего не планирую.
Если цены вырастут - может что-то продам.
26 март 2016 16:50
А вы о чем? Как факт продажи по переуступке относится к "буиттокадорожать" и зачем было это у меня спрашивать? Я в качестве доморощенного аналитика себя вроде не предлагала.
26 март 2016 16:54
Цитата "Нарния":
А вы о чем? Как факт продажи по переуступке относится к "буиттокадорожать" и зачем было это у меня спрашивать? Я в качестве доморощенного аналитика себя вроде не предлагала.

Ладно, замнем, Вы меня не поняли, а я Вас.
26 март 2016 18:06
Цитата "Нарния":
Посмотрите цену на метр в Горыни и умножьте на метраж самой маленькой 1к. Никаких 20 тыс. и близко не было.

Не помню Горынь или другой дом, Домик тогда статью дал – «налетай на новенький!», я посчитал – 36м как раз по 20тыщ уев выходила. Каждый следующий дом стоит дороже, хотя даже за 23тыс считаю отличной ценой. Это стяжка, штукатурка, электрика и батареи, унитаз и ванна – правда эту сантехнику лучше сразу поменять.
26 март 2016 22:15
В доме Горынь цена метра 15500грн, но с 1 апреля 16000. Сдача 11.2017. В доме Львовский цена 14500грн, сдача 4.2018. Передача под заселение на 2 мес. позже. Оба дома с отделкой. Есть на Глушкова сдача в 17м году по 14300грн, только метражи от 42,5м. Голосеево круче конечно
27 март 2016 08:00
Цитата "с дуба рухнул":

То есть спекуляции на недвиге вновь в моде?
БУИТОКАДАРАЖАТЬ?

Это проснулись последние из могикан, свидетели секты "БУИТОКАДАРАЖАТЬ".
Проснулись и сразу бежать в Аркаду за виртуальными м2.
Проснулись и даже не почитали новости, о том что уже давно не дорожаит.
27 март 2016 10:06
Цитата "Нарния":

сообщения конечно читаю, я с Вами спорить не стану, если Вы зарабатываете от сдачи в Киеве, молодцы, просто я считал %доходность от сдачи, и писал о том что на мой взгляд выгоднее покупать в Испании чем к примеру в Киеве, цены практически одинаковые , а доход от сдачи из-за курса грн к евро выше, хотя тоже нужно знать где именно там покупать , город, район, состояние квартиры.
К тому же как никак , зарплаты там выше, и банки выдают ипотеку под 3-4% годовых, то есть покупателя на квартиру думаю можно скорее найти чем в Киеве, но удивлен тем что в Аркада разбирают квартиры задолго до их строительства, либо люди у нас богаче и не бояться так рисковать, примеров уже полно когда дом не сдан или затягивают сроки на 2-5 а то и дольше лет.
Во вторых, если смотреть в бедующее, то панельки и сталинки - дохлый номер, население в Украине резко уменьшается, в позапрошлом году Испания в Европе нас обогнала по росту населению, даже если учитывать с Крымом и востоком, то мы по населению опустились ниже на 1 место, а если без Крыма и востока то уже по-моему почти как в Польше.
Все плачевно, пока Киев еще на самом деле держится так как столица и реально с многих регионов и пригорода едут на работу и учебу, ну и Львов думаю как туристический город, то инвестиция где-то в центре города как для сдачи посуточно может себя оправдать и Одесса.
27 март 2016 10:24
Цитата "kravax":

Это проснулись последние из могикан, свидетели секты "БУИТОКАДАРАЖАТЬ".
Проснулись и сразу бежать в Аркаду за виртуальными м2.
Проснулись и даже не почитали новости, о том что уже давно не дорожаит.

Опоздали, уже подорожало. За месяц квадрат на 500грн, а те кто ток купили уже выставили на несколько тыщ дороже. Два дома продают с отделкой, можно сразу жить. Цены на вторичку падают, но не валятся, и лучше купить в новострое раза в два дешевле
27 март 2016 10:37
ну и еще в г.Ровно не плохо из-за того что в регионе растет население, особенно там где янтарь роют, на Полесье , ближе к РБ, и они в Ровно выбираются жить, работать , учиться как многие в Киев, поэтому и строек сейчас много в городе, хотя по цене на первичку, если в Аркаде по 600 дол. США за 1кв.м, а в Ровно по 400, то выгоднее конечно в Киеве покупать.
27 март 2016 10:39
Цитата "roma.fi":

10 процентов годовых в европе,не смешите. Ето точно не аренда.

а что 10% разве мало? это мне кажется еще нужно поискать чтобы 10% было!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .6668. . .104
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее