Кулинарная тема
marina256
m
Гість
4
08 квітня 2016
15 квіт 2016 18:11
Ингредиенты для "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Постное печенье с яблочной прослойкой Постное печенье с яблочной прослойкой
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.
Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто
Мука пшеничная — 380 г
Постное печенье с яблочной прослойкой Постное печенье с яблочной прослойкой
Масло растительное("Олейна") — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Вода — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Прослойка
Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
Сахар — 100 г
Корица (по вкусу)
Желирующая смесь("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
Масло растительное("Олейна") — 1 ст. л.
Рецепт "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Постное печенье с яблочной прослойкой ингредиенты Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Elis_sweety
![](/images/thumb/micro/000061379fd34296f686.jpg)
Новачок
6
21 червня 2016
21 черв 2016 08:18
Спасибо, еще один рецептик к посту)
Виктор86
![](/images/thumb/micro/00006137a0ad55b1bcd8.jpg)
Новачок
12
06 липня 2016
06 лип 2016 17:13
Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
Alinelle
![](/images/thumb/micro/0000613789a4108865a3.jpg)
Ветеран
1 089
23 червня 2015
07 лип 2016 10:46
Цитата "Виктор86":Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
сто лет уже пиццу не готовила. Но мне кажется в ней главное правильное тесто, а начинка – кто на что гаразд. А еще поняла, что никогда в комбайне такое тесто не делала. В смысле плотное. Для бисквитов и тд – всегда комбайн, а остальное всегда руками вымешиваю. Я кстати люблю еще сладкую пиццу – груша + сыр с плесенью. Вкуснятина!
Mata_Xari
![](/images/thumb/micro/000061379c284c44ff13.jpg)
Постійний користувач
278
21 квітня 2016
11 лип 2016 19:32
Цитата "Виктор86":Мясная пицца с колбасками: Дрожжи высыпать в теплую воду, перемешать и оставить на 20 мин. В чашу комбайна высыпать муку, щепотку соли, вылить воду с дрожжами. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час. Разделить тесто на 4 части и раскатать. Оставить на 10 минут. Для соуса в сотейнике на масле обжарить чеснок, добавить томаты, соль, перец, майоран, прогреть. Колбасу и лук нарезать кружочками. Сыр натереть.Выложить соус на тесто, разложить мясо, лук, маслины и колбасу, посыпать сыром. Выпекать до золотистой корочки минут 20. Приятного аппетита!
И какое тесто при этом получится по этому рецепту? Я все никак не добьюсь того, чтобы оно было как в хорошей пиццерии: тонкое, магкое и не резиновое... И чтобы быстро не подсыхало... Уж сколько вариантов испробовано - нужно результата все никак не добьюсь
![:'( :'(](/assets/st-images/5.gif)
Тамерланчик
Т
Новачок
10
17 червня 2016
12 лип 2016 10:41
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, викладивайте ещо похожие рецепти))
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
13 лип 2016 13:43
Цитата "Alinelle":
сто лет уже пиццу не готовила. Но мне кажется в ней главное правильное тесто, а начинка – кто на что гаразд. А еще поняла, что никогда в комбайне такое тесто не делала. В смысле плотное. Для бисквитов и тд – всегда комбайн, а остальное всегда руками вымешиваю. Я кстати люблю еще сладкую пиццу – груша + сыр с плесенью. Вкуснятина!
да тут гурманы) я тоже люблю всякие сыры с плесенью + фрукты. Пиццу не пробовала. Но готовить не возьмусь, не люблю с тестом возиться. А вот если где-то в кафешке увижу в меню, обязательно попробую
![:) :)](/assets/st-images/smile_classic.gif)
Karamilla
![](/images/thumb/micro/00006137a2df014c8c1b.jpg)
Новачок
10
14 серпня 2016
24 серп 2016 05:53
Цитата "Nastya_T":
да тут гурманы) я тоже люблю всякие сыры с плесенью + фрукты. Пиццу не пробовала. Но готовить не возьмусь, не люблю с тестом возиться. А вот если где-то в кафешке увижу в меню, обязательно попробую
Неправильные вы девушки, с тестом возиться не любите...
Afera
![](/images/thumb/micro/00006137921a25fc283a.jpg)
Гість
4
21 листопада 2015
05 вер 2016 18:37
И мне рецепт понравился.
raisa81
r
Перехожий
1
03 грудня 2016
03 груд 2016 20:35
Так и я не люблю с тестом возиться,поэтому покупаю готовое тесто и готовлю из него пиццу дома.Больше всего люблю "Маргариту"Готовится легко и просто!
-Тесто для пиццы 200 гр
-Помидоры 400 гр
-Сыр моцарелла 120 гр
-Чеснок 2 зубка
-Базилик 4-5 листиков
-Оливковое масло 3 ч.л.
-Орегано сушеный по вкусу
-Сольи перец черный по вкусу.
Помидоры наколоть вилкой в нескольких местах. Залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем слить горячую воду и обдать холодной.Затем очистить от кожицы и произвольно порубить.В сковороде разогреть 2 ч.л. масла, добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 25, периодически помешивая и разминая помидоры.Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Перемешиваем соус и даем ему остыть.Тесто для пиццы, сформованное в шар, кладем на подпыленный мукой стол.Раскатываем в тонкий круг.Смазываем томатным соусом.Сверху выкладываем тонкие ломтики моцареллы. Посыпаем свежим базиликом (по желанию можно оставить листья целыми), сбрызгиваем 1 ч.л. масла. Выпекаем при 250С минут 5.
-Тесто для пиццы 200 гр
-Помидоры 400 гр
-Сыр моцарелла 120 гр
-Чеснок 2 зубка
-Базилик 4-5 листиков
-Оливковое масло 3 ч.л.
-Орегано сушеный по вкусу
-Сольи перец черный по вкусу.
Помидоры наколоть вилкой в нескольких местах. Залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем слить горячую воду и обдать холодной.Затем очистить от кожицы и произвольно порубить.В сковороде разогреть 2 ч.л. масла, добавить помидоры и тушить на небольшом огне минут 25, периодически помешивая и разминая помидоры.Затем добавляем измельченный чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Перемешиваем соус и даем ему остыть.Тесто для пиццы, сформованное в шар, кладем на подпыленный мукой стол.Раскатываем в тонкий круг.Смазываем томатным соусом.Сверху выкладываем тонкие ломтики моцареллы. Посыпаем свежим базиликом (по желанию можно оставить листья целыми), сбрызгиваем 1 ч.л. масла. Выпекаем при 250С минут 5.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 серпня 2015
04 груд 2016 15:26
Цитата "raisa81":Так и я не люблю с тестом возиться,поэтому покупаю готовое тесто и готовлю из него пиццу дома.
А как выглядит тесто для пиццы? Вы же не заготовки уже выпеченные имеете ввиду, верно? При случае - покажите как оно выглядит в упаковке... Я, конечно, делаю, свое тесто, но иногда нужен быстрый вариант и беспроигрышный (а не так, что то дрожжи не подошли, то с мукой переборщила...)
![:( :(](/assets/st-images/notsmile.gif)
Alinelle
![](/images/thumb/micro/0000613789a4108865a3.jpg)
Ветеран
1 089
23 червня 2015
05 груд 2016 13:51
Цитата "Karamilla":
Неправильные вы девушки, с тестом возиться не любите...
ну стройные наверное
![:) :)](/assets/st-images/smile_classic.gif)
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
08 груд 2016 15:17
Цитата "Alinelle":
ну стройные наверное)
та сейчас такое время, все можно купить и тесто, и начинку. Вот все и выбирают более простые пути.
ivestor..
i
Старожил
587
02 квітня 2015
26 груд 2016 15:48
Цитата "Ulitka_Natasha":
та сейчас такое время, все можно купить и тесто, и начинку. Вот все и выбирают более простые пути.
так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
Shepot_A
![](/images/thumb/micro/0000613796390ec1015e.jpg)
Старожил
544
01 лютого 2016
27 груд 2016 21:06
Цитата "ivestor..":
так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
И где берете вкусную пиццу? Доминос не предлагать))
ivestor..
i
Старожил
587
02 квітня 2015
29 груд 2016 13:33
Цитата "Shepot_A":
И где берете вкусную пиццу? Доминос не предлагать))
надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Yura.
Y
Постійний користувач
281
05 березня 2015
30 груд 2016 19:12
Цитата "ivestor..":
надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Неплохая, но не лучшая) Я рекомендую из тех, что с доставкой - ПиццаХата. Выбор небольшой, но вкусное и тесто, и начинки немало. Мне понравилось - качество неизменно хорошее.
Отчаянная Дoмохозяйка
![](/images/thumb/micro/0000613789d301eea510.jpg)
Старожил
584
26 червня 2015
09 січ 2017 15:48
Цитата "ivestor..":
надеюсь не посчитают за рекламу) нравится ресторан руколла, неплохо так делают) и не только пиццу там иногда заказываем.
Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
09 січ 2017 16:57
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))
а нам нравится салатейра. Там такие салаты, что на весь день можно наесться. Иногад даже один на двих берем. Мне нравится что можно менять ингредиенты. Ну и там всякие супы, лазаньи, сендвичи и тд тоже есть. А, и вкусные десерты!
Nastya_T
N
Старожил
599
02 березня 2015
09 січ 2017 16:59
Цитата "ivestor..":
так уже и пиццу готовую проще заказать тогда)) да и не морочится с приготовлением)
Ну не всегда же вам подойдет начинка или тесто. А так и правда сам себе все выбрал и доволен.
![](/images/thumb/micro/000063b7d9444c05c9f7.jpg)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.073 650
- ЖК Барселона | Софиевская Борщаговка, ул. Петровская, ул. Белогородская26.072 764
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.07832
- Комплекс апартаментов CitiZen | Сити Зен | ул. Генерала Шаповала, 1-326.07202
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка25.07456
- ЖК Central Hills | Централ Хиллс | Лев Девелопмент | Лысогорский спуск, 2625.0797
- ЖК Львівська Площа | Ріел | ул. Кудрявская, 24а24.07294
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2223.07485
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2723.07394
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 223.07513
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?04.07142
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.063 555
- Продаж квартири з прописаним дітьми06.062
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Вторая приватизация квартиры.01.052
- Дядечко Євгеній Вікторович (0675072477) втік з орендованої квартири14.047
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу17.035
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Как подобрать кухонную мебель28.063
- Бассейн во дворе07.0517
- Дорожки на участке03.0523
- Петиція до Президента: штраф за порушення тиші у нічний час з боку квартирантів24.044
- Оправдывает ли себя посудомоечная машина09.04158
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.04275
- Як вибрати правильний бойлер: Посібник від сантехніка з 20-річним досвідом13.031
- Болит спина27.0169
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- ЖК "Імперіал Парк Авеню", Чернівці, вул. Рівненська, 7 - "Імперіал Буд"13.024
- ЖК "Дом у моря", Одесса, Южный, ул. Иванова28.1216
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6505.12181
- ЖК Європейський Двір 1 | 2 | Эко Комфорт Груп | Чернігів27.114
- Горяча вода в пластіковий бачок унітазу23.071
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій06.072 212
- Підключення АВР для двух квартир25.061
- Бойлер26.051
- Бензогенератори23.051
- Плити перекриття, як зрізати армопоям21.051
- Вентиляция. Есть смысл ставить приток или рекуператор?16.05238
- Радіаторна сеть15.051
- Посоветуйте рабочих для ремонта квартиры15.04138
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?09.0616
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород09.061
- Юридические услуги любой сложности12.052
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"07.05200
- послуги06.051
- Своя машина или такси?26.04534
- А что смотрим?24.04475
- Продам Электроды Сварочну проволоку Баллоны Сварчные материалы оборудование12.032
![](/images/thumb/micro/000061b3627732d929d4.jpg)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше