Подать объявление

ЖК "Казка", ул. Лебедева, 1 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 190.
23/12%
28/15%
68/36%
47/25%
24/13%
1. . .810. . .186
12 июль 2014 17:02
Ну вот снова голова пошла кругом! Начитался и снова сомнения. Я искал жильё именно в Голосеевском районе. Ну и автономное отопление сыграло здесь немалую роль. Автономка - это классно. Независимость от отопительного сезона и от коммунальщиков. А при наличии хорошего котла экономия бешенная. У меня квартира 84 кв.м., второй этаж, на первом нежилое помещение в котором лет двадцать отсутствует жизнь и соответственно отопление, т.е. полы у нас холодные. И 10 метров окон в квартире. И при всём при этом в год расходуется не более 1,5 тыс. кубов газа. :super:
12 июль 2014 17:42
Цитата "alline":
покупайте в Новопечерский двор :и центр,и планировки от 44кв.м и цена 18 тыс :super:

мне Подол Град и Аристократ больше по душе ;)
12 июль 2014 18:50
По поводу планировок, есть разные. У нас однокомнатная 42м2, кухня 12м2. Есть и больше в Сказке, просто дело в деньгах...
12 июль 2014 19:22
Цитата "Ma Sha":
По поводу планировок, есть разные. У нас однокомнатная 42м2, кухня 12м2. Есть и больше в Сказке, просто дело в деньгах...

Да, соглашусь! Дело всегда в деньгах! Можно купить и квартиру с мансардой, только зачем? Когда дочь жила с нами, нам казалось что 84 кв.м. это нормально для жизни ( у каждого есть своя комната) + кухня, столовая. А вот уже два года как дочь учится в Киеве и квартира опустела, две комнаты абсолютно не используются.
12 июль 2014 22:35
Цитата "Ma Sha":

в 5-ом доме нет, от 35 до 37 :)
еще хотелось бы сделать замечание - очень надеюсь что тем колхозникам, которые изуродуют фасад этих милейших домиков застекленными балконами и невпопад влепленными кондиционерами будут устраивать публичную порку где-то на площади
13 июль 2014 05:31
Цитата "massss":

в 5-ом доме нет, от 35 до 37 :)
еще хотелось бы сделать замечание - очень надеюсь что тем колхозникам, которые изуродуют фасад этих милейших домиков застекленными балконами и невпопад влепленными кондиционерами будут устраивать публичную порку где-то на площади

Да, дома действительно красивые!
К сожалению, Ваша "порка" никакого влияния не окажет :chillout: ..
Как показывает практика, адаптация помещений к жилым условиям происходит в большей или меньшей степени независимо от пожеланий соседей. :umnik:
Установка кондиционеров в любом случае будет.
А при определённых условиях (солнечная сторона, к примеру)и Вы станете "ярым колхозником с кондиционером" :hi:
Думаю, необходимо будет решение проектнтой организации по каждому дому отдельно. Чтобы и фасады сохранить, и потребности ЛЮДЕЙ (Ваших будущих СОСЕДЕЙ, а не колхозников)удовлетворить.
Остаётся только надеяться на то, что обслуживать жк будет толковая контора, которая и будет регулировать эти вопросы.
А вот соседская солидарнось, дружелюбность, и доброжелательность помогут нам удержать уют и порядок.
13 июль 2014 07:43
Цитата "100+100":

Да, дома действительно красивые!
К сожалению, Ваша "порка" никакого влияния не окажет :chillout: ..
Как показывает практика, адаптация помещений к жилым условиям происходит в большей или меньшей степени независимо от пожеланий соседей. :umnik:
Установка кондиционеров в любом случае будет.
А при определённых условиях (солнечная сторона, к примеру)и Вы станете "ярым колхозником с кондиционером" :hi:
Думаю, необходимо будет решение проектнтой организации по каждому дому отдельно. Чтобы и фасады сохранить, и потребности ЛЮДЕЙ (Ваших будущих СОСЕДЕЙ, а не колхозников)удовлетворить.
Остаётся только надеяться на то, что обслуживать жк будет толковая контора, которая и будет регулировать эти вопросы.
А вот соседская солидарнось, дружелюбность, и доброжелательность помогут нам удержать уют и порядок.

Полностью согласен. Если не будет единого плана по остеклению балконов и установке кондиционеров - будет колхоз. Я когда подписывал договор с "Пагодой" мне в договор вбили согласование вышеуказанных действий с обслуживающей конторой. А "Укрбуд". когда приходили на просмотр и задали вопрос об обустройстве, на этом не акцентируется. А надо бы. Чтобы было все единообразно и красиво.
13 июль 2014 08:51

Соседи воинственные, это я насчет порки
Когда смотрели первый раз квартиру, менеджер сказал, что балконы первый год стеклить не дадут, а потом "делайе что хотите". Т.е единого проекта по этому случаю у застройщика нет.
Вчера были на стройке в 8 вечера, еще работали. Бетон нам привозит "Смерека", а вот окна поставили OPEN TECK //www.openteck.com.ua/
Еще меня растроило, что дверь балконная не полностью прозрачная, а на половину пластиковая. Мне казалось, что прозрачные, как в 3 и 4 доме к стилю фасада больше подходят.

13 июль 2014 10:02
Цитата "bar_bos":
Ну вот снова голова пошла кругом! Начитался и снова сомнения. Я искал жильё именно в Голосеевском районе. Ну и автономное отопление сыграло здесь немалую роль. Автономка - это классно. Независимость от отопительного сезона и от коммунальщиков. А при наличии хорошего котла экономия бешенная. У меня квартира 84 кв.м., второй этаж, на первом нежилое помещение в котором лет двадцать отсутствует жизнь и соответственно отопление, т.е. полы у нас холодные. И 10 метров окон в квартире. И при всём при этом в год расходуется не более 1,5 тыс. кубов газа. :super:

Да оставте вы свои сомнения! 6-)
Тут, кто успел, того и тапки. :ded:
Место действительно неплохое.
И главный показатель - это распроданные квартиры. 8-)
Как говорит мудрый Винни-Пух: "это Ж-Ж-Ж-Ж не спроста" !!!
Цена растёт, потому что есть интерес. :umnik:
И поверьте, люди, которые проявляют этот интерес, в большинстве своём не глупые. :smoke:
Удачи в выборе !!! :wow:
13 июль 2014 11:00
Цитата "100+100":

Да оставте вы свои сомнения! 6-)
Тут, кто успел, того и тапки. :ded:
Место действительно неплохое.
И главный показатель - это распроданные квартиры. 8-)
Как говорит мудрый Винни-Пух: "это Ж-Ж-Ж-Ж не спроста" !!!
Цена растёт, потому что есть интерес. :umnik:
И поверьте, люди, которые проявляют этот интерес, в большинстве своём не глупые. :smoke:
Удачи в выборе !!! :wow:

Всё! Конец моим страданиям и разочарованиям! Спасибо! Это не стёб! Действительно спасибо! :hi:
14 июль 2014 08:04
Цитата "Ma Sha":
Соседи воинственные, это я насчет порки
Когда смотрели первый раз квартиру, менеджер сказал, что балконы первый год стеклить не дадут, а потом "делайе что хотите". Т.е единого проекта по этому случаю у застройщика нет.
Вчера были на стройке в 8 вечера, еще работали. Бетон нам привозит "Смерека", а вот окна поставили OPEN TECK //www.openteck.com.ua/
Еще меня растроило, что дверь балконная не полностью прозрачная, а на половину пластиковая. Мне казалось, что прозрачные, как в 3 и 4 доме к стилю фасада больше подходят.

Что за окна? Терпимо или прийдется менять?
14 июль 2014 08:14
Близко не смотрели.
Нашла такой отзыв
Цитата:
Профиль-подобие Rehau, но с толщиной стенки 2,8.
Армирование должно идти тоже-но приходиться забивать, не очень удачно пока экструдеры выдерживают линейность внутренних камер.
В остальном - дешевле rehau, чуть хуже, но лучше некоторых других турецких аналогов известных марок.

Мы первый год менять не планировали.
14 июль 2014 16:10
По вопросу окон! От профиля мало что зависит. Профиль льют практически из одного и того же пластика. А вот от установщика зависит многое. Даже окно сделанное из дорогого профиля с дорогой фурнитурой, может не держать тепло и не будет преградой внешнего шума. У моего друга в новой квартире балконная дверь просто не закрывалась. Он её и так и этак регулировал - ничего, пока не вскрыл откосы. А створка оказалась даже не расклиненной. Благо он в этом разбирается. Всё сделал и теперь всё хорошо. Так что прежде чем менять окна нужно обратиться к спецу, который просто сможет всё отрегулировать и окна прослужат долго.
14 июль 2014 17:34
Всем доброго здоровья. :hi:
Кто-то слышал про озеленение нашего ЖК ? :notsure:
Или нам как и в центре Киева всё закатают в асфальт!?! :protest:
14 июль 2014 19:36
не хотелось бы...
14 июль 2014 20:35
Всем привет.
Думаем с женой инвестировать в этот ЖК.
Т.к. мы не разбираемся в юридических вопросах инвестирования, хочу задать вопрос существующим инвесторам этого обьекта: все ли в порядке у них с юридической точки зрения? Кто проверял разрешения и соотв. документацию по учасникам проэкта?
Читали договор и правила ФФС, есть ряд вопросов, будем задавать на месте менеджеру.
Всем спасибо за ответы! ;)
15 июль 2014 07:55
Цитата "Vadiq":
Всем привет.
Думаем с женой инвестировать в этот ЖК.
Т.к. мы не разбираемся в юридических вопросах инвестирования, хочу задать вопрос существующим инвесторам этого обьекта: все ли в порядке у них с юридической точки зрения? Кто проверял разрешения и соотв. документацию по учасникам проэкта?
Читали договор и правила ФФС, есть ряд вопросов, будем задавать на месте менеджеру.
Всем спасибо за ответы! ;)

Думаю, документы все проверяют и ответы как бы есть, но далеко не все "отвечающие" юристы. :blind:
Многие вносят по согласованию с застройщиком изменения в договор относительно сроков, рисков, штрафных санкций и даже цены. :umnik:
Т.е. вопрос далеко не пустяшный!
Рекомендую обратиться к профессионалам, которые не только проверят документы инвестирования, но и проведут экспертизу договора, выявив тем самым Ваши риски и т.д.
Удачной Вам покупки! :smoke:
15 июль 2014 08:12
Нам не разрешили вносить изменения в договор ни в каком виде. Или подписываете или нет. Рассрочку продлили на пол года, это да, но только потому, что перенесли сдачу дома. Узнавали в мае по поводу скидки при 100% оплате, тоже отказали.
15 июль 2014 08:12
Цитата "100+100":

Думаю, документы все проверяют и ответы как бы есть, но далеко не все "отвечающие" юристы. :blind:
Многие вносят по согласованию с застройщиком изменения в договор относительно сроков, рисков, штрафных санкций и даже цены. :umnik:
Рекомендую обратиться к профессионалам, которые не только проверят документы инвестирования, но и проведут экспертизу договора, выявив тем самым Ваши риски и т.д.
Удачной Вам покупки! :smoke:

Когда вы подписывали договор, какие либо не соответствия или претензии к документам были? Интересует как другие инвесторы прошли через этот этап =)
Согласовать и проверить все с юристами уже нету времени, к сожелению.
Спасибо!
15 июль 2014 08:29
С юристами мы не консультировались, но читали внимательно. Точно были претензии по вопросам графика погашения. Но как оказалось, у них только 2 варианта - полная оплата + сразу сертификат или оплата с первым взносом 25%. Т.к у нас был он больше, то весь остаток, у нас был почему-то не поделен на оставшиеся 6 месяцев, а сосредоточен на последих 2 платежа. Как-то по кривому, нам показалось.

Точно не понравилась формулировка "ориентировочная дата окончания строительства". Которая явно застройщика ни к чему ни обязыват, но с тем же обязательства от инвесторов оплатить излишек площади после БТИ в течении 20 дней по финальной стоимости. Но я так поняла, что этот вопрос тоже решаем, и можно договорится о выплате по ценам на метр, при последней выплате за квартиру.

Но кое в чем нам, конечно, пошли на уступки. Бронировали квартиру, столько, сколько было нужно - был вариант взять кредит, потом отказались. Дали рассрочку до конца года, а не до введения дома в эксплуатацию.

Были еще нюансы.
Но я полностью согласна, с 100+100, это же носки в магазине покупать :yes: Если что-то смущает, лучше действительно проконсультироваться
Цитата:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .810. . .186
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее