Киевляне за бортом. Кому в столице жить хорошо?
igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
29 сен 2008 15:15
Цитата:
Ку-ку! Я - коренной киевлянин, в н-ном поколении. Но живу не в Киеве. От понаехавших в Киев ... ... сбежал в Европу, по профессии там работать. А то в Киеве, который теперь уже принадлежит этой публике, инженеры не нужны. В новом Киеве нужны мэнэджэры и ынвэсторы.
Дома бываю в последнее время наездами. Как приеду, так всегда удивляюсь: почему, например, в Вену, Мюнхен или Барселону приезжают самые лучшие люди из всей Европы (всякого сброда тоже хватает, но он уравновешивается элитой!!!), а в мой родной город едут в основном самые нахрапистые, бескультурные и наглые. Наш горе-прэзыдэнт из Хорунжевки, едва говорящий по-русски и по-украински - прекрасная иллюстрация новых хозяев Киева.
Когда я уехал в 1996-м на работу, Киев был классный город с нормальной и приятной публикой, даже несмотря на развал и бандитов. А сейчас... Село-селом, ё-моё.
Уважаемый, коренные Киевляне, потому и коренные, что не бегают в поисках лучшей жизни, а живут и работают в своем городе. И своим присутствием создают этот город.
По поводу инженеров - Вы не правы. Приезжайте, Вас ждут заводы.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
29 сен 2008 16:26
Цитата:
Уважаемый, коренные Киевляне, потому и коренные, что не бегают в поисках лучшей жизни, а живут и работают в своем городе. И своим присутствием создают этот город.
Вот-вот, и то, что насоздавалось за последние лет 10, мы уже и имеем счастье наблюдать...
Плюсы:
1) В Киеве появилась софтовая промышленность
Минусы:
1) Откаты ми взятки приобрели совершенно уродливую форму
2) Вешание всеми лапши на уши приобрело эпические масштабы
3) Понты
4) Собственно говоря, цены на недвижимость
Нельзя винить во всем вышеперечисленном только и исключительно приезжих (д конце концов, они не виноваты, что д их родных городах нет работы), но их вклад зачастую весьма значителен. И поэтому зачастую им нужно поменьше пыхтеть на "злых кыян", что д этой ветке наблюдается д полный рост.
Tais
T
Пользователь
34
26 октября 2007
29 сен 2008 16:33
Вот всегда не интересно спорить о "киевлянстве".
Сценарий один на все разговоры те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! 151
Следом следуют рассуждения о собственной интелегентности и уникальности, в противовес остальным "типам дебильных людей". Занавес.
Наверное, дело в сознании. Или менталитете. 123
Сценарий один на все разговоры те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! 151
Следом следуют рассуждения о собственной интелегентности и уникальности, в противовес остальным "типам дебильных людей". Занавес.
Наверное, дело в сознании. Или менталитете. 123
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
29 сен 2008 17:33
Цитата:
Сценарий один на все разговоры: те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! :151:
Наверное, дело в сознании. Или менталитете. :123:
Да уж в сознании/менталитете. Особенно поменявших статус "пєрша дєвка/хлопєц на селі" на "одного из миллиона офисных работников". Как же, такая ломка сознания. Теперь вокруг меня мир не вращается, и вся улица не ахает от моей исключительной образованности и острого ума.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
29 сен 2008 18:02
Цитата:
Когда я уехал в 1996-м на работу, Киев был классный город с нормальной и приятной публикой, даже несмотря на развал и бандитов. А сейчас... Село-селом, ё-моё.
Вы случайно не перепутали 1996 с 1986г? Я живу в Киеве с 1984, при Союзе это был по крайней мере сытый жлобский город, но казавшийся и тогда провинциальным после Москвы. В 90-е он начал сильно меняться из-за вопиющей безработицы и вылезших из каких-то темных углов уголовников.
2000-е его сильно не испортили, разве что хотя и убогую, но все-таки цельную совковую архитектуру.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 сен 2008 18:30
Цитата:
Отсюда вывод: коренной кыянын не существует как класс? И все, кто полгода - уже коренные?
я в 2003 году заметил, сидим в кабаке 4-6 человек 26-30 лет... молодые амбициозные уровень начальник отдела или что то в этом роде, заработок немногим выше среднегно по городу типа "неплохой", на 6 человек как правило я один киевлянин... а сейчас наверное ещё меньше
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
29 сен 2008 18:39
А если из кабака выйти, пропорция меняется?
elessar
e
Постоянный пользователь
156
14 марта 2007
29 сен 2008 20:19
Цитата:
По поводу инженеров - Вы не правы. Приезжайте, Вас ждут заводы.
Щас, разбежался.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 сен 2008 21:15
Цитата:
Щас, разбежался.
Тогда не пойте о своем "КИЕВЛЯНСТВЕ".
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
29 сен 2008 21:48
Цитата:
Сценарий один на все разговоры: те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! :151:
Наверное, дело в сознании. Или менталитете. :123:
Разумеется, дело в сознании, или менталитете. Потому что если вы обратили внимание, то тут вообще никто из киевлян не возникал (вы вообще читали мою реакцию на статью?), пока не сталкиваешься с очередным потоком сознания от приезжих в режиме:
1) У меня есть куча друзей - классных киевлян
2) Но в Киеве полно жлобов
3) Которые получили квартиру в Киеве НА ШАРУ или живут с родителями НА ШАРУ
4) Которых я, несомненно, намного лучше, потому что...
5) ПОЧЕМУ КВАРТИРЫ ТАКИЕ ДОРОГИЕ!!!!
Этот поток сознания практически никогда не меняется, и отражает достаточно типичный набор комплексов: с одной стороны, зарплата вроде бы "вышесредней" (тм), с другой стороны - во многом жизнь напоминает бег на месте. Если начать активно лезть по головам - то многие это начинают не понимать. Если пытаться заводить семью - то резко начинаешь понимать, что не такой уж ты и всемогущий, и что не так уж у тебя много денег (и что 700-900 за квартиру - это не так уж и дорого). При этом можно уходить в отрицание реальности, в режиме "эти дураки и половины не зарабатывают", "я сама себя сделала" или "все вокруг жлобы, получившие квартиры по прихоте судьбы", да или вообще "киевлян в Киеве нет" - но лучше не стоит.
Живите, как хотите, конечно. Просто киевляне здесь не причём - ну так уж сложилось исторически, что такое у нас соотношение зарплат к ценам. Или зарабатывайте больше, или не облизывайтесь на то, что не по карману, или пытайтесь уехать куда-либо ещё - но не вините людей, которые здесь живут дольше, чем вы, и как-то встали на ноги - они такие же пассивные участники ситуации, как и вы, да и вообще, они не обязаны сходу воспринимать вас как "свою" (а уж если им так в спину плевать - так и вовсе не обязаны). Попробуйте относиться ко всему спокойнее, с улыбкой, заведите друзей, поставьте себе какие-то более долгосрочные жизненные цели, пересмотрите приоритеты - и будет вам счастье. Так как Киев такой, какой он есть, а не такой, как вам хочется (то же самое касается и профессии переводчика в провинции - нужно было как-то серьёзнее подходить к выбору профессии), и от зла, которое периодически у вас накипает на "владельцев квартир", лучше вам не станет.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
29 сен 2008 21:53
Цитата:
я в 2003 году заметил, сидим в кабаке 4-6 человек 26-30 лет... молодые амбициозные уровень начальник отдела или что то в этом роде, заработок немногим выше среднегно по городу типа "неплохой", на 6 человек как правило я один киевлянин... а сейчас наверное ещё меньше
Исторически и демографически так уж сложилось, что в Киеве вашего поколения в процентах намного меньше, чем коренных, в среднем по Украине.
Ещё я хотел бы отметить, что во второй половине 90х в Киеве появилась волна провинциальных бизнессменов, которые фактически являлись киевским представительством своих связей на малой родине (имели посреднический бизнесс при каком-то заводике, например), так что я опять-таки совершенно не удивлён: конкретно у киевлян таких возможностей для подхалтурки было меньше.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 сен 2008 22:35
Никто из нас не выбирал место рождения.
А жить в столице или в провинции, или в другом государстве хорошо тем, кто может, хочет и умеет ЖИТЬ ХОРОШО.
Считать личным достоинством место рождения глупо. Также как и упрекать за это.
А жить в столице или в провинции, или в другом государстве хорошо тем, кто может, хочет и умеет ЖИТЬ ХОРОШО.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 сен 2008 22:50
Цитата:
Никто из нас не выбирал место рождения.
думаю прикупить паркоместо в подземном паркинге... как думаешь стоит?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 сен 2008 23:07
Цитата:
думаю прикупить паркоместо в подземном паркинге... как думаешь стоит?
Если все пойдет по сценарию "конец РН" - то лучше сохранить кэш. Потом можно купить дешевле.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 сен 2008 23:21
Цитата:
Если все пойдет по сценарию "конец РН" - то лучше сохранить кэш. Потом можно купить дешевле.
ты веришь в то что кто то будет сливать хорошие квартиры? или что оболонские липки сильно подешевеют? я неверю.... неликвид обвалится он уже сейчас валится опережающими темпами а вот 1к от КГС на позняках почемуто раскупили за 2 месяца.... неустаю повторять народ хочет жить в лучших квартирах.... зачем мне кеш что бы потом купить несколько хрущёвок? дак они мне не нужны..... я и с депозитов больше заработаю... на сегодняшний день банк Киев 15% в долларе, Делта 13%, и ещё десяток банков 12% годовых....пусть хрущ который уже сейчас подешевел до 80 000 можно сдать за 700 баксов но 80 000 на депозите мне дают 800 баксов в месяц ЧИСТЫМИ без гемора затрат на ремонт и т.д.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 сен 2008 23:31
Цитата:
ты веришь в то что кто то будет сливать хорошие квартиры? или что оболонские липки сильно подешевеют? я неверю.... неликвид обвалится он уже сейчас валится опережающими темпами а вот 1к от КГС на позняках почемуто раскупили за 2 месяца.... неустаю повторять народ хочет жить в лучших квартирах.... зачем мне кеш что бы потом купить несколько хрущёвок? дак они мне не нужны..... я и с депозитов больше заработаю... на сегодняшний день банк Киев 15% в долларе, Делта 13%, и ещё десяток банков 12% годовых....пусть хрущ который уже сейчас подешевел до 80 000 можно сдать за 700 баксов но 80 000 на депозите мне дают 800 баксов в месяц ЧИСТЫМИ без гемора затрат на ремонт и т.д.
А что я предлагала купить хрущ? Писала о месте в паркинге. Очень может быть, что в недалеком будущем его будут предлагать со скидкой.
Очень верю, что 1к от КГС раскупили, ведь их только сейчас поставили продажу.
Я бы побоялась отдавать депозит "Киеву" - слишком высокий %.
А хорошие квартиры зачем сливать?
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
29 сен 2008 23:35
Цитата:
Боже, ну почему же приезжие, включая и статью выше, это постоянно делают! Жить не могут без осознания "скрытого морального превосходства", что ли?
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
29 сен 2008 23:43
Цитата:
А что я предлагала купить хрущ? Писала о месте в паркинге. Очень может быть, что в недалеком будущем его будут предлагать со скидкой.
Очень верю, что 1к от КГС раскупили, ведь их только сейчас поставили продажу.
Я бы побоялась отдавать депозит "Киеву" - слишком высокий %.
А хорошие квартиры зачем сливать?
паркинги врядли их ведь в три раза меньше квартир строят
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 сен 2008 23:45
Цитата:
Боже, ну почему же приезжие, включая и статью выше, это постоянно делают! Жить не могут без осознания "скрытого морального превосходства", что ли?
Я писала, что "приезжая"? :11:
А может вы, не имея других достоинств, ставите себе "+" за место рождения?
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 сен 2008 23:57
Цитата:
паркинги врядли их ведь в три раза меньше квартир строят
И желающих на них по таким ценам в три раза меньше.
Если прикинуть стоимость паркинга и разделить на стоимость места на платной стоянке, то сколько времени можно парковать машину за эти деньги?
Если вы считали, то поделитесь, пожалуйста, рассчетами.
О паркинге для себя не думала, но могу, если буду согласна.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 352
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее