Подати оголошення

Киевляне за бортом. Кому в столице жить хорошо?

29 вер 2008 15:15
Цитата:

Ку-ку! Я - коренной киевлянин, в н-ном поколении. Но живу не в Киеве. От понаехавших в Киев ... ... сбежал в Европу, по профессии там работать. А то в Киеве, который теперь уже принадлежит этой публике, инженеры не нужны. В новом Киеве нужны мэнэджэры и ынвэсторы.
Дома бываю в последнее время наездами. Как приеду, так всегда удивляюсь: почему, например, в Вену, Мюнхен или Барселону приезжают самые лучшие люди из всей Европы (всякого сброда тоже хватает, но он уравновешивается элитой!!!), а в мой родной город едут в основном самые нахрапистые, бескультурные и наглые. Наш горе-прэзыдэнт из Хорунжевки, едва говорящий по-русски и по-украински - прекрасная иллюстрация новых хозяев Киева.
Когда я уехал в 1996-м на работу, Киев был классный город с нормальной и приятной публикой, даже несмотря на развал и бандитов. А сейчас... Село-селом, ё-моё.

Уважаемый, коренные Киевляне, потому и коренные, что не бегают в поисках лучшей жизни, а живут и работают в своем городе. И своим присутствием создают этот город.

По поводу инженеров - Вы не правы. Приезжайте, Вас ждут заводы.
29 вер 2008 16:26
Цитата:

Уважаемый, коренные Киевляне, потому и коренные, что не бегают в поисках лучшей жизни, а живут и работают в своем городе. И своим присутствием создают этот город.

Вот-вот, и то, что насоздавалось за последние лет 10, мы уже и имеем счастье наблюдать...

Плюсы:

1) В Киеве появилась софтовая промышленность

Минусы:

1) Откаты ми взятки приобрели совершенно уродливую форму
2) Вешание всеми лапши на уши приобрело эпические масштабы
3) Понты
4) Собственно говоря, цены на недвижимость

Нельзя винить во всем вышеперечисленном только и исключительно приезжих (д конце концов, они не виноваты, что д их родных городах нет работы), но их вклад зачастую весьма значителен. И поэтому зачастую им нужно поменьше пыхтеть на "злых кыян", что д этой ветке наблюдается д полный рост.
29 вер 2008 16:33
Вот всегда не интересно спорить о "киевлянстве".
Сценарий один на все разговоры те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! 151
Следом следуют рассуждения о собственной интелегентности и уникальности, в противовес остальным "типам дебильных людей". Занавес.

Наверное, дело в сознании. Или менталитете. 123
29 вер 2008 17:33
Цитата:

Сценарий один на все разговоры: те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! :151:
Следом следуют рассуждения о собственной интелегентности и уникальности, в противовес остальным "типам дебильных людей". Занавес.

Наверное, дело в сознании. Или менталитете. :123:

Да уж в сознании/менталитете. Особенно поменявших статус "пєрша дєвка/хлопєц на селі" на "одного из миллиона офисных работников". Как же, такая ломка сознания. Теперь вокруг меня мир не вращается, и вся улица не ахает от моей исключительной образованности и острого ума.
29 вер 2008 18:02
Цитата:

Когда я уехал в 1996-м на работу, Киев был классный город с нормальной и приятной публикой, даже несмотря на развал и бандитов. А сейчас... Село-селом, ё-моё.

Вы случайно не перепутали 1996 с 1986г? Я живу в Киеве с 1984, при Союзе это был по крайней мере сытый жлобский город, но казавшийся и тогда провинциальным после Москвы. В 90-е он начал сильно меняться из-за вопиющей безработицы и вылезших из каких-то темных углов уголовников.
2000-е его сильно не испортили, разве что хотя и убогую, но все-таки цельную совковую архитектуру.
29 вер 2008 18:30
Цитата:

Отсюда вывод: коренной кыянын не существует как класс? И все, кто полгода - уже коренные?

я в 2003 году заметил, сидим в кабаке 4-6 человек 26-30 лет... молодые амбициозные уровень начальник отдела или что то в этом роде, заработок немногим выше среднегно по городу типа "неплохой", на 6 человек как правило я один киевлянин... а сейчас наверное ещё меньше
29 вер 2008 18:39
А если из кабака выйти, пропорция меняется?
29 вер 2008 20:19
Цитата:

По поводу инженеров - Вы не правы. Приезжайте, Вас ждут заводы.

Щас, разбежался.
29 вер 2008 21:15
Цитата:

Щас, разбежался.

Тогда не пойте о своем "КИЕВЛЯНСТВЕ".
29 вер 2008 21:48
Цитата:

Сценарий один на все разговоры: те, кто позиционирует себя как киевлян, жалуются на приезжих, но кричат, что не против приезжающих "образованных, умных и т.п.". Стоит только заикнуться о том, что ты тот самый "образованный, умный и т.п." и поучавствовать в обсуждении тех же по сути пробем, как сразу раздаются крики - уезжай обратно! :151:

Наверное, дело в сознании. Или менталитете. :123:

Разумеется, дело в сознании, или менталитете. Потому что если вы обратили внимание, то тут вообще никто из киевлян не возникал (вы вообще читали мою реакцию на статью?), пока не сталкиваешься с очередным потоком сознания от приезжих в режиме:

1) У меня есть куча друзей - классных киевлян
2) Но в Киеве полно жлобов
3) Которые получили квартиру в Киеве НА ШАРУ или живут с родителями НА ШАРУ
4) Которых я, несомненно, намного лучше, потому что...
5) ПОЧЕМУ КВАРТИРЫ ТАКИЕ ДОРОГИЕ!!!!

Этот поток сознания практически никогда не меняется, и отражает достаточно типичный набор комплексов: с одной стороны, зарплата вроде бы "вышесредней" (тм), с другой стороны - во многом жизнь напоминает бег на месте. Если начать активно лезть по головам - то многие это начинают не понимать. Если пытаться заводить семью - то резко начинаешь понимать, что не такой уж ты и всемогущий, и что не так уж у тебя много денег (и что 700-900 за квартиру - это не так уж и дорого). При этом можно уходить в отрицание реальности, в режиме "эти дураки и половины не зарабатывают", "я сама себя сделала" или "все вокруг жлобы, получившие квартиры по прихоте судьбы", да или вообще "киевлян в Киеве нет" - но лучше не стоит.

Живите, как хотите, конечно. Просто киевляне здесь не причём - ну так уж сложилось исторически, что такое у нас соотношение зарплат к ценам. Или зарабатывайте больше, или не облизывайтесь на то, что не по карману, или пытайтесь уехать куда-либо ещё - но не вините людей, которые здесь живут дольше, чем вы, и как-то встали на ноги - они такие же пассивные участники ситуации, как и вы, да и вообще, они не обязаны сходу воспринимать вас как "свою" (а уж если им так в спину плевать - так и вовсе не обязаны). Попробуйте относиться ко всему спокойнее, с улыбкой, заведите друзей, поставьте себе какие-то более долгосрочные жизненные цели, пересмотрите приоритеты - и будет вам счастье. Так как Киев такой, какой он есть, а не такой, как вам хочется (то же самое касается и профессии переводчика в провинции - нужно было как-то серьёзнее подходить к выбору профессии), и от зла, которое периодически у вас накипает на "владельцев квартир", лучше вам не станет.
29 вер 2008 21:53
Цитата:

я в 2003 году заметил, сидим в кабаке 4-6 человек 26-30 лет... молодые амбициозные уровень начальник отдела или что то в этом роде, заработок немногим выше среднегно по городу типа "неплохой", на 6 человек как правило я один киевлянин... а сейчас наверное ещё меньше

Исторически и демографически так уж сложилось, что в Киеве вашего поколения в процентах намного меньше, чем коренных, в среднем по Украине.

Ещё я хотел бы отметить, что во второй половине 90х в Киеве появилась волна провинциальных бизнессменов, которые фактически являлись киевским представительством своих связей на малой родине (имели посреднический бизнесс при каком-то заводике, например), так что я опять-таки совершенно не удивлён: конкретно у киевлян таких возможностей для подхалтурки было меньше.
29 вер 2008 22:35
Никто из нас не выбирал место рождения.
А жить в столице или в провинции, или в другом государстве хорошо тем, кто может, хочет и умеет ЖИТЬ ХОРОШО.
Считать личным достоинством место рождения глупо. Также как и упрекать за это.
29 вер 2008 22:50
Цитата:

Никто из нас не выбирал место рождения.
А жить в столице или в провинции, или в другом государстве хорошо тем, кто может, хочет и умеет ЖИТЬ ХОРОШО.

думаю прикупить паркоместо в подземном паркинге... как думаешь стоит?
29 вер 2008 23:07
Цитата:

думаю прикупить паркоместо в подземном паркинге... как думаешь стоит?

Если все пойдет по сценарию "конец РН" - то лучше сохранить кэш. Потом можно купить дешевле.
29 вер 2008 23:21
Цитата:

Если все пойдет по сценарию "конец РН" - то лучше сохранить кэш. Потом можно купить дешевле.

ты веришь в то что кто то будет сливать хорошие квартиры? или что оболонские липки сильно подешевеют? я неверю.... неликвид обвалится он уже сейчас валится опережающими темпами а вот 1к от КГС на позняках почемуто раскупили за 2 месяца.... неустаю повторять народ хочет жить в лучших квартирах.... зачем мне кеш что бы потом купить несколько хрущёвок? дак они мне не нужны..... я и с депозитов больше заработаю... на сегодняшний день банк Киев 15% в долларе, Делта 13%, и ещё десяток банков 12% годовых....пусть хрущ который уже сейчас подешевел до 80 000 можно сдать за 700 баксов но 80 000 на депозите мне дают 800 баксов в месяц ЧИСТЫМИ без гемора затрат на ремонт и т.д.
29 вер 2008 23:31
Цитата:

ты веришь в то что кто то будет сливать хорошие квартиры? или что оболонские липки сильно подешевеют? я неверю.... неликвид обвалится он уже сейчас валится опережающими темпами а вот 1к от КГС на позняках почемуто раскупили за 2 месяца.... неустаю повторять народ хочет жить в лучших квартирах.... зачем мне кеш что бы потом купить несколько хрущёвок? дак они мне не нужны..... я и с депозитов больше заработаю... на сегодняшний день банк Киев 15% в долларе, Делта 13%, и ещё десяток банков 12% годовых....пусть хрущ который уже сейчас подешевел до 80 000 можно сдать за 700 баксов но 80 000 на депозите мне дают 800 баксов в месяц ЧИСТЫМИ без гемора затрат на ремонт и т.д.

А что я предлагала купить хрущ? Писала о месте в паркинге. Очень может быть, что в недалеком будущем его будут предлагать со скидкой.
Очень верю, что 1к от КГС раскупили, ведь их только сейчас поставили продажу.
Я бы побоялась отдавать депозит "Киеву" - слишком высокий %.
А хорошие квартиры зачем сливать?
29 вер 2008 23:35
Цитата:

Боже, ну почему же приезжие, включая и статью выше, это постоянно делают! Жить не могут без осознания "скрытого морального превосходства", что ли?
29 вер 2008 23:43
Цитата:

А что я предлагала купить хрущ? Писала о месте в паркинге. Очень может быть, что в недалеком будущем его будут предлагать со скидкой.
Очень верю, что 1к от КГС раскупили, ведь их только сейчас поставили продажу.
Я бы побоялась отдавать депозит "Киеву" - слишком высокий %.
А хорошие квартиры зачем сливать?

паркинги врядли их ведь в три раза меньше квартир строят
29 вер 2008 23:45
Цитата:

Боже, ну почему же приезжие, включая и статью выше, это постоянно делают! Жить не могут без осознания "скрытого морального превосходства", что ли?

Я писала, что "приезжая"? :11:
А может вы, не имея других достоинств, ставите себе "+" за место рождения?
29 вер 2008 23:57
Цитата:

паркинги врядли их ведь в три раза меньше квартир строят

И желающих на них по таким ценам в три раза меньше.
Если прикинуть стоимость паркинга и разделить на стоимость места на платной стоянке, то сколько времени можно парковать машину за эти деньги?
Если вы считали, то поделитесь, пожалуйста, рассчетами.
О паркинге для себя не думала, но могу, если буду согласна.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше