Киев - цены сделок недвижимости
vov4ick
Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
23 фев 2011 11:29
Цитата "instyle":Цитата "vov4ick":Цитата "Mihalich":спасибо за комментарии, но я не собираюсь в ней оставаться надолго это как трамплин и плюс смогу откладывать деньги, которые шли на аренду(так в год получиться собрать около 12000). Для меня главное в квартире было то, что я взял свои сумки с вещами и заехал в нее не вкладываю свои на ремонт плюс на руках было только необходимое количество денег. Если было больше денег смотрел что-то другое, а так пока этот вариант.
5% с продажи отдай государству, если в собственности менее 3 лет. Через год купилы б однушку на Троещине точно. Или большую гостинку на той же Троещине.
Хм...
А что гостинка или однушка на Троещине лучше чем на Борщаге?
Как мне кажется никак не лучше!
Лучше уж копить деньги, живя в своей, хоть и маленькой квартире. И через два-три года купить двушку при том в нормальном районе, а не на Троещине.
Насчёт района... не хочу спорить, но для меня Борщаговка это капец. Но это на моё ИМХО.
Давайте смотреть, что будет через пару лет. Человек насобирал часть денег на покупку большей квартиры. Теперь ему нужно продать свою + доложить = купить нормальную. Всё вроди бы ничего, но проблема в "продать свою". Когда у Вас на руках наличка на квартиру полностью, то можно побегать за "гарячими вариантами" или просто приятными. А так смотрите: Вы нашли реально хороший вариант, но теперь Вам нужно продать свою, ведь Вам налички на всю новую квартиру не хватает. Сколько Вы будете продавать, никто не знает. А будет ли Вас ждать реально хорошое предложение? Деньги конвертнуть в товар проще чем наоборот. Данное правило особо болезненно, когда есть планы брать товар на среднесрочную перспективу.
Короче, как говорится, дело Ваше. Но мне кажется это не совсем правильный алгоритм действий в данной ситуации и в текущих планах.
spongebob
s
Пользователь
41
19 июня 2008
23 фев 2011 12:18
Может немного не то, что интересует многих, но в качестве дани любимому ресурсу.
Боярка, дом 220 квадратов (0+1+мансарда=3 уровня), 4 спальни+зал+кухня+2 санузла+погребок+3 комнаты в цоколе (цоколь светлый, утепленный, сухой, отапливается), под чистовую отделку. Бетонные блоки, газобетон, утепление, лицевой кирпич. Теплые полы, радиаторы, котел, лестница, электрика без фурнитуры, беспещанка, капитальный забор, отмостка, все коммуникации и документы. Строилось под продажу - качество на "4-". Земля 6 с хвостиком соток. Маршрутка - 100м, тяга - 1400м, школа - 400м.
Покупалось как альтернатива 3-4к квартиры для жизни семьи с детьми. Сам киевлянин, но сделал именно такой выбор.
Сделка - декабрь 2010. Сумма 125 тыщ. Оформление мое. За все, с учетом БТИ, нотариуса и регистрации в ДЗК Киево-Святошинского р-на (кто знает - поймет), потянуло 128,5.
Ремонт в процессе. Делаю 1+мансарда (квадратов 140), без цоколя. Тянет тыщ 20. Это местами со шведской сантехникой и паркетной доской.
Боярка, дом 220 квадратов (0+1+мансарда=3 уровня), 4 спальни+зал+кухня+2 санузла+погребок+3 комнаты в цоколе (цоколь светлый, утепленный, сухой, отапливается), под чистовую отделку. Бетонные блоки, газобетон, утепление, лицевой кирпич. Теплые полы, радиаторы, котел, лестница, электрика без фурнитуры, беспещанка, капитальный забор, отмостка, все коммуникации и документы. Строилось под продажу - качество на "4-". Земля 6 с хвостиком соток. Маршрутка - 100м, тяга - 1400м, школа - 400м.
Покупалось как альтернатива 3-4к квартиры для жизни семьи с детьми. Сам киевлянин, но сделал именно такой выбор.
Сделка - декабрь 2010. Сумма 125 тыщ. Оформление мое. За все, с учетом БТИ, нотариуса и регистрации в ДЗК Киево-Святошинского р-на (кто знает - поймет), потянуло 128,5.
Ремонт в процессе. Делаю 1+мансарда (квадратов 140), без цоколя. Тянет тыщ 20. Это местами со шведской сантехникой и паркетной доской.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 января 2011
23 фев 2011 14:05
Цитата "spongebob":Может немного не то, что интересует многих, но в качестве дани любимому ресурсу.
Почему не то?
очень даже то.
По-моему, хорошая покупка.
Я бы такой вариант и для себя присмотрел, как вариант под таун-хауз, на 2 семьи. Только "собутыльников" под такое мероприятие у меня нет
А что такое "тяга 1400 м"?
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
23 фев 2011 14:13
Видимо 1400м до жд вокзала.
spongebob
s
Пользователь
41
19 июня 2008
23 фев 2011 14:31
Цитата "Dolphin2":
По-моему, хорошая покупка.
В такие деньги влезть строй я сам - не с моим счастьем. По этому потратил все нахомяченное за долгие годы и пока что не жалею.
P.S. "Тяга" - это электричка. До ст.м. вокзальная на ней пол часа езды. А это почти центр... Но это так, на перспективу, пока пользуюсь авто.
Mihalich
M
Гость
5
20 ноября 2009
24 фев 2011 07:20
[quote="spongebob"]Может немного не то, что интересует многих, но в качестве дани любимому ресурсу.
как по мне дороговато, на вашей покупке хазяин заработал где-то 40тыс.у.е. У меня знакомая построела 2-х этажный дом 200кв.м. за 100 кусков вместе с ремонтом и возле Днепра. Если у вас была вся сумма на руках и было где жить, я бы построился. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
как по мне дороговато, на вашей покупке хазяин заработал где-то 40тыс.у.е. У меня знакомая построела 2-х этажный дом 200кв.м. за 100 кусков вместе с ремонтом и возле Днепра. Если у вас была вся сумма на руках и было где жить, я бы построился. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
spongebob
s
Пользователь
41
19 июня 2008
24 фев 2011 08:43
Цитата "Mihalich":
Уважаю Ваше МНЕНИЕ. Тоже долго думал, считал, шансы прикидывал. Так вот, по моим подсчетам построить то, что я купил, стоило бы от 350 у.е./метр. Многое зависит от технологии. К примеру, канадские технологии и термоблоки я обходил десятой дорогой. Если бы строил, то строил бы именно по той технологии, что купил. Продолжим, 350*220=77000, пусть 80. Теперь добавим землю. По нынешним ценам это около 30. За согласования, проекты и разрешения я даже не говорю. Да, человек заработал, я за него рад. Хотя хозяин и прораб утверждали, что продажа в "0". Но это на их совести. С моей стороны их заработок - это оплата рисков и сэкономленного времени. Кроме того, по рынку и аналогам покупка выглядит недорогой.
Specu
S
Постоянный пользователь
169
07 апреля 2009
24 фев 2011 08:47
Mihalich,
во-первых, поздравляю с покупкой, всё правильно сделал.
Маленькую квартиру можно всегда быстро продать, одному в ней удобно жить.
во-вторых, не надо про ремонт. Качественный ремонт стоит от 300 долл/метр, а некачественный... можно сразу сбивать, чтобы сделать качественный... Знаю, что говорю, ибо сейчас делаю ремонт с нуля в 100м квартире.
во-первых, поздравляю с покупкой, всё правильно сделал.
Маленькую квартиру можно всегда быстро продать, одному в ней удобно жить.
во-вторых, не надо про ремонт. Качественный ремонт стоит от 300 долл/метр, а некачественный... можно сразу сбивать, чтобы сделать качественный... Знаю, что говорю, ибо сейчас делаю ремонт с нуля в 100м квартире.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 фев 2011 22:13
Цитата "alanen":
Разговоры о сегментации давно уже бродят по головам продавцов, покупателей и риэлторов, да только воз и ныне там. Реально и сейчас натыкаешься на парадоксальные вещи - кто-то пытается продать свой хрущь за 1000 долларов/квадрат, а в новом районе в сданном доме строители продаю квартиры по 900. Ждемс...
Это где в Киеве в сданном доме(!) у застройщиков такая цена, вы ничего не перепутали? Со сдачей в неизвестно каком году, хоть и обещают 2011-2012 годы, самые дешевые предложения: Троещина, по ул.Милославской панельный 25-этажный дом от Ковальской цена от 7470 грн./м2; ЖК "Сосновий Бiр" в Академгородке монолитно-каркасный дом от 7000 до 9500 грн./м2; ЖК " Комфорт Таун" ул. Регенераторная, если не ошибаюсь, р-н Радужного, от 9999 грх./м2; в р-не ул. Попудренка-Минина( Днепровский р-н) ЖК по акции от 9363 грн./м2; на Виноградаре пр. Правды, 80-82 от 8900 грн//м2 от Жiтло-Iнвеста; ЖК " Стародарницький" на Лохвицкой от 6800 грн./м2; ЖК " Мега-Сити" на Харьковском шоссе от 8100-9700 грн./м2. Вот, как пример, самых низких цен в новостроях, с мифической преспективой сдачи, через пару лет. При том, я обзор сделала по самому дешевому сегменту строящегося жилья. На той же Оболони или в центральных-прицентральных р-нах Киева у застройщиков цены стартуют от 2000 тыс.$/м2. Кстати, так называемом элитном секторе жилья сдатых в этом году или активно строящихся ЖК по Киеву как кот наплакал, и цены там застройщики держат высокими, так как не испытывают особой конкуренции. Львиная доля строящихся объектов элитки стоят замороженными...
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
26 фев 2011 18:57
Цитата "mimmo":
Кстати, так называемом элитном секторе жилья сдатых в этом году или активно строящихся ЖК по Киеву как кот наплакал, и цены там застройщики держат высокими, так как не испытывают особой конкуренции. Львиная доля строящихся объектов элитки стоят замороженными...
Как мне кажется - это очень парадоксальная ситуация.
То есть дома эконом сегмента строятся. И кстати квартиры в них, особенно если цены не задраны и район более-менее, очень даже неплохо продаются.
А элитные дома, строительство которых начато. То есть основные деньги - на взятки, землю, проект, фундамент и подобное - уже отданы.
Осталось только достроить - а стоимость строительства то почти одинакова, что для "элитных" домов, что для обычных монолитно-каркасных.
И продавать.
При том продавать по достаточно высоким ценам - раза в полтора выше, чем в монолитно - каркасных домах эконом сегмента.
Volka
Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
27 фев 2011 11:58
Цитата "mimmo":Цитата "alanen":
Разговоры о сегментации давно уже бродят по головам продавцов, покупателей и риэлторов, да только воз и ныне там. Реально и сейчас натыкаешься на парадоксальные вещи - кто-то пытается продать свой хрущь за 1000 долларов/квадрат, а в новом районе в сданном доме строители продаю квартиры по 900. Ждемс...
Это где в Киеве в сданном доме(!) у застройщиков такая цена, вы ничего не перепутали? Со сдачей в неизвестно каком году, хоть и обещают 2011-2012 годы, самые дешевые предложения: Троещина, по ул.Милославской панельный 25-этажный дом от Ковальской цена от 7470 грн./м2; ЖК "Сосновий Бiр" в Академгородке монолитно-каркасный дом от 7000 до 9500 грн./м2; ЖК " Комфорт Таун" ул. Регенераторная, если не ошибаюсь, р-н Радужного, от 9999 грх./м2; в р-не ул. Попудренка-Минина( Днепровский р-н) ЖК по акции от 9363 грн./м2; на Виноградаре пр. Правды, 80-82 от 8900 грн//м2 от Жiтло-Iнвеста; ЖК " Стародарницький" на Лохвицкой от 6800 грн./м2; ЖК " Мега-Сити" на Харьковском шоссе от 8100-9700 грн./м2. Вот, как пример, самых низких цен в новостроях, с мифической преспективой сдачи, через пару лет. При том, я обзор сделала по самому дешевому сегменту строящегося жилья. На той же Оболони или в центральных-прицентральных р-нах Киева у застройщиков цены стартуют от 2000 тыс.$/м2. Кстати, так называемом элитном секторе жилья сдатых в этом году или активно строящихся ЖК по Киеву как кот наплакал, и цены там застройщики держат высокими, так как не испытывают особой конкуренции. Львиная доля строящихся объектов элитки стоят замороженными...
ЖК Четыре сезона тоже попадают в эту категорию, учитывая что у них сейчас скидки до 30%, правда в каком стадии строительство я не в курсе, конкретно не интересовался.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
28 фев 2011 09:25
Цитата:ЖК Четыре сезона тоже попадают в эту категорию, учитывая что у них сейчас скидки до 30%, правда в каком стадии строительство я не в курсе, конкретно не интересовался.
Volka, у любого застройщика скидки дают лишь тем, кто сразу вносит полную оплату. Скидки % даже в докризисный строительный бум были у любого застройщика, если вносилась сразу полная оплата. Таких покупателей очень мало, в осовном покупали и покупают с рассрочкой платежа, где система скидок не действует. ЖК Четыре сезона, если не ошибаюсь, скандальный долгострой на Трутенко. Потому я его даже не приводила, как пример, самых низких цен на м2 у киевских застройщиков.
Volka
Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
28 фев 2011 19:11
Честно говоря не знал, что это тоже скандальная стройка.
Khizha
Прохожий
1
02 марта 2011
02 март 2011 07:53
Сегодня предложили трёшку на Радунской,11а за 96 тыщ.уе
96 метров. Правда 1 этаж
96 метров. Правда 1 этаж
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
02 март 2011 09:24
Цитата "Khizha":Сегодня предложили трёшку на Радунской,11а за 96 тыщ.уе
96 метров. Правда 1 этаж
Очень дорого, как для трешки в конце Троещины, да еще и первый этаж(!) . Как правило, квартиры на первом или последнем этажах оцениваются гораздо дешевле. Если вас интересует большая квартира на Троещине, то советую рассмотреть предложение Юго https://www.domik.net/forum/viewforum.php?f=125
Любопытный)
Л
Постоянный пользователь
334
25 июля 2006
02 март 2011 10:19
Цитата "Khizha":Сегодня предложили трёшку на Радунской,11а за 96 тыщ.уе
96 метров. Правда 1 этаж
//www.realdruzi.com.ua/app/81644/
Она?
"Маша это конечно Маша... Но два раза - это два раза". Согласен с предыдыщим комментом.
Morfeus
Пользователь
86
07 июля 2009
02 март 2011 11:00
Цитата "Morfeus":Сходил посмотреть 2-ушку на Чоколовке. 5/5 58м2, сталинка,
2-а балкончика, 80k$ (если бы это было год назад [даже учитывае состояние
квартиры]- было бы, что называеться, "обсуждаеемым" предложением).
Принимали квартиранты (думаю, что смотреть лучше всего с квартирантами).
Но я не об этом. На выходе - риелтор-конкурент, ждет клиента
(который не хило опаздывает). Разговорились.
Занимаеться Голосеевским и Соломенским р-ном (специализация в агенстве).
"однокомнатная хрущовка на Антонова ушла за 50k$";
"теперь и гостинки (перед этим говорили о спросе на трешки)не берем
в работу - звонков не будет";
Особенно меня тронуло: "своим клиентам не сказала бы, а вам
скажу - если есть живые деньги, подождите до лета: денег нет,
не будет и неоткуда взяться". ...мне просто интересно, что она больше хотела:
- поделиться наболевшим?
- помочь "ближнему"?
- преуспеть в конкретной конкуренции за объект?
...хотя тетка мне в любом случае понравилась, я даже визитку зачем-то взял.
Я так понял под напором двушек наметилось системное движение вниз однушек,
на что гостинки не успели еще системно отреагировать адекватной ценой?
Про трешки я вообще молчу. Или это просто обычная "безсистемность" зимы?
Я имею ввиду, конечно, цену сделок.
Есть у кого-то мнения/наблюдения на этот счет?
Ради интереса прозвонил - уже продана.
Для конрольного выстрела, позвонил тетеньке, с которой познакомился
у подножья этих чертогов. Оказываеться она и пристроила под задаток
эту сталинку (Чоколовский бульвар 9/13). Говорит вобщем - за 78k$ вышло.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
02 март 2011 14:29
А тем временем госкомстат занимается написанием сказок !!в одном 2007 году 5 млдр на Кипр кинули))) С октября 2007 по январь 2008,все сумма за три месяца, тогда о крызе еще и разговора не было, но нужные люди все знали))Зато в 2008 руку МВФ за подачкой протянули)))
//www.ukrstat.gov.ua/
Объем прямых инвестиций на 01.01.2011 (млн.долл. США)
Прямые инвестиции из Украины в экономику стран мира1)
Кипр млн
6342,5
instyle
i
Постоянный пользователь
357
09 марта 2010
02 март 2011 18:27
Цитата "Morfeus":Цитата "Morfeus":Сходил посмотреть 2-ушку на Чоколовке. 5/5 58м2, сталинка,
- поделиться наболевшим?
- помочь "ближнему"?
Поздняя сталинка... Или ранняя хрущевка Зависит скорее от высоты потолков
В принципе зачастую неплохие дома.
Главное что бы асбеста в них не было...
Советую прочитать про поздние сталинки:
//mgsupgs.livejournal.com/191073.html
А также про более ранние:
//mgsupgs.livejournal.com/187132.html
Morfeus
Пользователь
86
07 июля 2009
02 март 2011 20:07
Цитата "instyle":Цитата "Morfeus":Цитата "Morfeus":Сходил посмотреть 2-ушку на Чоколовке. 5/5 58м2, сталинка,
- поделиться наболевшим?
- помочь "ближнему"?
Поздняя сталинка... Или ранняя хрущевка Зависит скорее от высоты потолков
В принципе зачастую неплохие дома.
Главное что бы асбеста в них не было...
Советую прочитать про поздние сталинки:
//mgsupgs.livejournal.com/191073.html
А также про более ранние:
//mgsupgs.livejournal.com/187132.html
Симпотные линки, сенки.
Конкретно здесь было h=3м, кубатура для двушки - офигенная (как на асетичного меня),
паркет весь правда шевелитья, со стоком ванны что-то не то.
На кухне пол - доски (сверху линолиум). Две квартиры на этаже.
Дизайн - картина обкуреного художника перед самоубийством.
Но в принципе, квартира оставляет впечатление, которое должна оставлять сталинка.
Ее появление в таком месте по такой цене считаю неплохим знаком для РН.
Изначально была выставлена в августе за 105 k$.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее