Подать объявление

Какие массивы и квартиры хороши/перспективны для проживания...

16 фев 2005 10:06
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что покупать квартиру лучше в строящемся доме, если есть где пожить годика 1,5-2. Но на первичном рынке нужно быть очень осторожным, чтобы не купить руины, или что бы ожидание квартиры не растянулось лет так на 4-5. Об этом уже много написано на других форумах.
16 фев 2005 10:43
Тогда нужно говорить как о плюсах, так и о минусах.
Строящийся дом - это не только ожидание (обычно год-полтора).
Это (во многих случаях) необустроенный микрорайон. Хотя сейчас на Осокорках одновременно и строят, и микрорайон обустраивают.

Новый дом - это несколько лет после сдачи сплошные ремонты/перепланировки. В кирпичном доме они как-то потише. А в панельном шум, визг (болгарки), грохот (перфоратора или кувалды) и через 5-10 лет не редкость.
16 фев 2005 10:49
Плюсы новых микрорайонов - более высокий (приятный?) общий уровень жильцов. Меньше хулиганья и вандализма. Больше молодых мамаш с детьми и колясочками.
Хотя, каждый микрорайон (и даже каждый дом) - это своя песня...
16 фев 2005 11:14
Все проходит. А вот старый дом никогда не станет новым.
16 фев 2005 15:20
Вроде бы и возразить нечего.
А ведь возражу.
Много дореволюционных домов сейчас стали "новее новых". Капитальный ремонт со сменой перекрытий и внутренностей. Плюс этаж надстройки. Плюс еще и мансарда... Плюс реставрация фасада.
Плюс существенное расширение/ углубление/усиление подвала.
Плюс замена подземных коммуникаций.

Да Вы пройдитесь, например, по Ярославому Валу. Сами многое увидите...
16 фев 2005 15:48
Это скорее исключение, а я говорю о правиле. Т.е. о большинстве.

Во-первых.
Дом, который "новее нового", скорее новый, чем старый.

Во-вторых.
Какой процент таких домов в Киеве? И какой процент покупателей квартир в таких домах?

Соглашусь только с тем, что исключения есть всегда.
17 фев 2005 09:26
А мне было интересно прочитать про реконструкцию дореволюционных домов.
Всегда интересно прочитать про крайние случаи. Узнать какой самый плохой дом и какой самый хороший. Тоже самое и про массивы.
18 фев 2005 13:07
Что значит хороший или плохой? Для одного он хороший а для другого - плохой. Кто-то хочет жить на окраине, кто-то в центре. Лично меня центр не прельщает вообще. Негде с ребёнком погулять - тем более самого віпускать на улицу - там же одни машиныц везде, пробки, дышать этой гадостью ещё и за нехилые деньги. На счёт транспорта согласен - лучше жить в конце Троещины, где маршрутки ещё не забитые до предела. А чтоб от них не зависить - нужна машинка. Кстати - сколько машин на Радунской, Цветаевой, почти в конце, ночует просто на дороге (дворы само собой) - там квартиы в новых домах раскупаются быстренько. Троещина форэва - мне там нравится!!! Может потому что я там 20 лет уже живу? )))
18 фев 2005 15:56
Omega Наверное Вы человек с железными нервами... Неужели за 20-ть лет проживания у Вас не возникало желание жить в другом месте, я имею ввиду "Московский мост"....постоянные пробки, кошмарные аварии... Насмотришься иногда такого, что ездить потом боишься еще как минимум неделю...
21 фев 2005 08:36
А вот и нет. Я сейчас работаю в районе Дарницы, так что большие пробки мне не знакомы. До работы 20 минут ехать машиной, 30 минут транспортом (давно ездил). А московский мост, как и мост Патона, всегда были есть и будут аварийнонебезопасными из-за человеческого фактора и несоблюдения ПДД. В прошлом году на Московском и я чуть не разбился - мне на встречную полосу внезапно выехал Форд Транзит, но обошлось. А Троещина мне нравится, чистый не загрязнённый промзонами район и уезжать на правый берег совсем не хочется. Нереальная перспектива с нынешними ценами... я бы хотел жить на Оболони в новом доме на Набережной по героев Сталинграда.
21 фев 2005 16:41
Во многом согласна с Омега. В отдаленных спальных районах есть свои большие преимущества. Особенно если нет необходимости каждый день ездить в центр. Чистый воздух и развитая инфраструктура - в центре с этим похуже.
21 фев 2005 17:02
Еще лучше жить в Боярке. Там не только воздух чистый, но еще и лес.
22 фев 2005 08:14
Зачем в Боярке - лучше уже в лесу. Дёшево и сердито. А если серьёзно, то опять же - у кого на что хватает денег. Желание должно быть хотя бы на 30% подкреплено возможностью купить жильё. Для кого-то и Боярка реальный вариант. К большой цели - маленькими шагами, как говорит моя хорошая знакомая. Думаю в этом есть смысл!!!
22 фев 2005 10:36
to Omega
Лес - не подходит. И не только потому, что там нет ни магазинов, ни воды с электричеством. А чтобы сберечь леса для потомков.
Да и что в лесу всю жизнь делать?

Относительно того, чтобы жить в Боярке...
Как я понимаю, Боярка - это для примера. Можно поставить Фастов, Конотоп, Жмеринку...
Важно создать там инфраструктуру для переселения киевлян. Чтобы у любого владельца киевской квартиры была реальная перспектива улучшить свои жилищные условия и материальное положение.
А также чтобы оставшиеся киевляне могли без помех и эксцессов развивать свой город.
22 фев 2005 15:53
..."Важно создать там инфраструктуру для переселения киевлян. Чтобы у любого владельца киевской квартиры была реальная перспектива улучшить свои жилищные условия и материальное положение. А также чтобы оставшиеся киевляне могли без помех и эксцессов развивать свой город."... Значит киевлянам только киевское? Попахивает территориальным расизмом. Значит одни - победнее должны выезжать за Киев, а другие - побогаче покупать в Киеве? Непонятное выражение мысли. На счёт развития города - он и так развивается дай Бог каждому городу таких темпов. У всех равный доступ, но разные возможности и запросы. Считаю нормальным явлением когда родители хотят купить квартиру ребёнку в Киеве, даже если он из другого города. Просто нужно сделать кредиты доступнее. Хотя не факт что цены после этого не поднимутся ещё больше вследствие бОльшей доступности к кредитам на покупку квартиры. И опять будет толпа недовольных. Всегда так было есть и будет. Реальность неотвратима и нужно воспринимать её на данный момент. Можно конечно угадать, но ведь можно и прогадать - не так ли?
23 фев 2005 08:16
to Omega
Речь не о территориальном рассизме.
Речь о том, чтобы не делать из Киева мегаполиса. Три миллиона киевлян - это предел.
Поэтому человек, который хочет поселиться в Киеве, должен сначала позаботиться о том человеке, который выедет из Киева.
То есть, сначала кто-то выезжает, а уж затем кто-то въезжает.
Поскольку возлагать на приезжего покупателя такие заботы - это из разряда фантастики, то все это необходимо возложить на власти и коммерческие структуры, которые должны строить высококлассное жилье в для переселенцев из Киева.
23 фев 2005 12:51
Киевлянину2
Покажи мне человека, который хотел бы уехать из Киева просто так... для того чтобы жить под Киевом. Думаю ты долго будешь искать таких, причём если спросить человека на улице - "Вы не хотели бы уехать из Киева и жить под Киевом?", на тебя смотрели бы странным, удивлённым взглядом, уверен. В то время когда все стремятся в Киев ты предлагаешь уехать из него? Это из серии, когда тонет корабль и люди не пытаются спастись - только наоборот. Самого-то тебя и пушкой не выгонишь наверное из Киева. Не спорю что жить под Киевом, в особнячке например, могут себе позволить богатые люди - и ни в чём себе не отказывать, даже в плане доехать на работу и с работы на машине (причём недешёвой) Накупить в Киеве еды на неделю и жить припеваючи. Но таких ооочень мало. А простые люди хотят быть поближе к работе, к магазинам, больницам, поликлиникам, транспорту (пусть даже общественному). Вот поэтому никто из Киева и не уедет.
20 ноя 2007 12:25
Уважаемые собеседники,
решил поднять эту тему. И не просто так, а потому, что очень много вопросов поступает о плюсах и минусах отдельных массивов и районов Киева.
Да и тема (ИМХО) интересна.
20 ноя 2007 12:34
Наверняка по этой теме есть достаточно много постов на соседних ветках.
Наверное, попытаемся их разыскать и наиболее интересные продублировать (или просто перенести сюда).
Просьба всем, кто встретит такие посты на соседних ветках, дать ссылки на них.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx