Подати оголошення

Какие массивы и квартиры хороши/перспективны для проживания...

16 лют 2005 10:06
Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что покупать квартиру лучше в строящемся доме, если есть где пожить годика 1,5-2. Но на первичном рынке нужно быть очень осторожным, чтобы не купить руины, или что бы ожидание квартиры не растянулось лет так на 4-5. Об этом уже много написано на других форумах.
16 лют 2005 10:43
Тогда нужно говорить как о плюсах, так и о минусах.
Строящийся дом - это не только ожидание (обычно год-полтора).
Это (во многих случаях) необустроенный микрорайон. Хотя сейчас на Осокорках одновременно и строят, и микрорайон обустраивают.

Новый дом - это несколько лет после сдачи сплошные ремонты/перепланировки. В кирпичном доме они как-то потише. А в панельном шум, визг (болгарки), грохот (перфоратора или кувалды) и через 5-10 лет не редкость.
16 лют 2005 10:49
Плюсы новых микрорайонов - более высокий (приятный?) общий уровень жильцов. Меньше хулиганья и вандализма. Больше молодых мамаш с детьми и колясочками.
Хотя, каждый микрорайон (и даже каждый дом) - это своя песня...
16 лют 2005 11:14
Все проходит. А вот старый дом никогда не станет новым.
16 лют 2005 15:20
Вроде бы и возразить нечего.
А ведь возражу.
Много дореволюционных домов сейчас стали "новее новых". Капитальный ремонт со сменой перекрытий и внутренностей. Плюс этаж надстройки. Плюс еще и мансарда... Плюс реставрация фасада.
Плюс существенное расширение/ углубление/усиление подвала.
Плюс замена подземных коммуникаций.

Да Вы пройдитесь, например, по Ярославому Валу. Сами многое увидите...
16 лют 2005 15:48
Это скорее исключение, а я говорю о правиле. Т.е. о большинстве.

Во-первых.
Дом, который "новее нового", скорее новый, чем старый.

Во-вторых.
Какой процент таких домов в Киеве? И какой процент покупателей квартир в таких домах?

Соглашусь только с тем, что исключения есть всегда.
17 лют 2005 09:26
А мне было интересно прочитать про реконструкцию дореволюционных домов.
Всегда интересно прочитать про крайние случаи. Узнать какой самый плохой дом и какой самый хороший. Тоже самое и про массивы.
18 лют 2005 13:07
Что значит хороший или плохой? Для одного он хороший а для другого - плохой. Кто-то хочет жить на окраине, кто-то в центре. Лично меня центр не прельщает вообще. Негде с ребёнком погулять - тем более самого віпускать на улицу - там же одни машиныц везде, пробки, дышать этой гадостью ещё и за нехилые деньги. На счёт транспорта согласен - лучше жить в конце Троещины, где маршрутки ещё не забитые до предела. А чтоб от них не зависить - нужна машинка. Кстати - сколько машин на Радунской, Цветаевой, почти в конце, ночует просто на дороге (дворы само собой) - там квартиы в новых домах раскупаются быстренько. Троещина форэва - мне там нравится!!! Может потому что я там 20 лет уже живу? )))
18 лют 2005 15:56
Omega Наверное Вы человек с железными нервами... Неужели за 20-ть лет проживания у Вас не возникало желание жить в другом месте, я имею ввиду "Московский мост"....постоянные пробки, кошмарные аварии... Насмотришься иногда такого, что ездить потом боишься еще как минимум неделю...
21 лют 2005 08:36
А вот и нет. Я сейчас работаю в районе Дарницы, так что большие пробки мне не знакомы. До работы 20 минут ехать машиной, 30 минут транспортом (давно ездил). А московский мост, как и мост Патона, всегда были есть и будут аварийнонебезопасными из-за человеческого фактора и несоблюдения ПДД. В прошлом году на Московском и я чуть не разбился - мне на встречную полосу внезапно выехал Форд Транзит, но обошлось. А Троещина мне нравится, чистый не загрязнённый промзонами район и уезжать на правый берег совсем не хочется. Нереальная перспектива с нынешними ценами... я бы хотел жить на Оболони в новом доме на Набережной по героев Сталинграда.
21 лют 2005 16:41
Во многом согласна с Омега. В отдаленных спальных районах есть свои большие преимущества. Особенно если нет необходимости каждый день ездить в центр. Чистый воздух и развитая инфраструктура - в центре с этим похуже.
21 лют 2005 17:02
Еще лучше жить в Боярке. Там не только воздух чистый, но еще и лес.
22 лют 2005 08:14
Зачем в Боярке - лучше уже в лесу. Дёшево и сердито. А если серьёзно, то опять же - у кого на что хватает денег. Желание должно быть хотя бы на 30% подкреплено возможностью купить жильё. Для кого-то и Боярка реальный вариант. К большой цели - маленькими шагами, как говорит моя хорошая знакомая. Думаю в этом есть смысл!!!
22 лют 2005 10:36
to Omega
Лес - не подходит. И не только потому, что там нет ни магазинов, ни воды с электричеством. А чтобы сберечь леса для потомков.
Да и что в лесу всю жизнь делать?

Относительно того, чтобы жить в Боярке...
Как я понимаю, Боярка - это для примера. Можно поставить Фастов, Конотоп, Жмеринку...
Важно создать там инфраструктуру для переселения киевлян. Чтобы у любого владельца киевской квартиры была реальная перспектива улучшить свои жилищные условия и материальное положение.
А также чтобы оставшиеся киевляне могли без помех и эксцессов развивать свой город.
22 лют 2005 15:53
..."Важно создать там инфраструктуру для переселения киевлян. Чтобы у любого владельца киевской квартиры была реальная перспектива улучшить свои жилищные условия и материальное положение. А также чтобы оставшиеся киевляне могли без помех и эксцессов развивать свой город."... Значит киевлянам только киевское? Попахивает территориальным расизмом. Значит одни - победнее должны выезжать за Киев, а другие - побогаче покупать в Киеве? Непонятное выражение мысли. На счёт развития города - он и так развивается дай Бог каждому городу таких темпов. У всех равный доступ, но разные возможности и запросы. Считаю нормальным явлением когда родители хотят купить квартиру ребёнку в Киеве, даже если он из другого города. Просто нужно сделать кредиты доступнее. Хотя не факт что цены после этого не поднимутся ещё больше вследствие бОльшей доступности к кредитам на покупку квартиры. И опять будет толпа недовольных. Всегда так было есть и будет. Реальность неотвратима и нужно воспринимать её на данный момент. Можно конечно угадать, но ведь можно и прогадать - не так ли?
23 лют 2005 08:16
to Omega
Речь не о территориальном рассизме.
Речь о том, чтобы не делать из Киева мегаполиса. Три миллиона киевлян - это предел.
Поэтому человек, который хочет поселиться в Киеве, должен сначала позаботиться о том человеке, который выедет из Киева.
То есть, сначала кто-то выезжает, а уж затем кто-то въезжает.
Поскольку возлагать на приезжего покупателя такие заботы - это из разряда фантастики, то все это необходимо возложить на власти и коммерческие структуры, которые должны строить высококлассное жилье в для переселенцев из Киева.
23 лют 2005 12:51
Киевлянину2
Покажи мне человека, который хотел бы уехать из Киева просто так... для того чтобы жить под Киевом. Думаю ты долго будешь искать таких, причём если спросить человека на улице - "Вы не хотели бы уехать из Киева и жить под Киевом?", на тебя смотрели бы странным, удивлённым взглядом, уверен. В то время когда все стремятся в Киев ты предлагаешь уехать из него? Это из серии, когда тонет корабль и люди не пытаются спастись - только наоборот. Самого-то тебя и пушкой не выгонишь наверное из Киева. Не спорю что жить под Киевом, в особнячке например, могут себе позволить богатые люди - и ни в чём себе не отказывать, даже в плане доехать на работу и с работы на машине (причём недешёвой) Накупить в Киеве еды на неделю и жить припеваючи. Но таких ооочень мало. А простые люди хотят быть поближе к работе, к магазинам, больницам, поликлиникам, транспорту (пусть даже общественному). Вот поэтому никто из Киева и не уедет.
20 лист 2007 12:25
Уважаемые собеседники,
решил поднять эту тему. И не просто так, а потому, что очень много вопросов поступает о плюсах и минусах отдельных массивов и районов Киева.
Да и тема (ИМХО) интересна.
20 лист 2007 12:34
Наверняка по этой теме есть достаточно много постов на соседних ветках.
Наверное, попытаемся их разыскать и наиболее интересные продублировать (или просто перенести сюда).
Просьба всем, кто встретит такие посты на соседних ветках, дать ссылки на них.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx