Какая доходность для покупки коммерческой недвижимости
Цитата "Sinitca":если у вас есть эти бабки купите в доме который строится, это помещение будет в новом фонде, на него будет все законные бумаги, доходность у вас будет порядка 10 процентов, в будущем будет рост если выберите удачное место.
Откуда эти цифры? Давно видать на олх не ходили и в Украине не были.
Вот:
//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pomeschenie- dneprovskiy-rayon-m-levoberezhnaya-ul-r- okipnoy-4a-IDhccs8.html#ea22c09fff
//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/arenda-pomes cheniya-262-kv-m-pod-internet-magazin-kv esty-vozdvizhenskaya-IDgoQY4.html
Где 10%? Или Вы думаете Ваш площадь будет лучше и какой-то особенной?
P.S. Я наблюдаю за набором обьектов, некоторые отличные обьекты не могут найти клиентов уже почти год. И цена там адекватная.
Насчет Болгарии не знаю, а в Варшаве цені выще чем в Киеве
[quote="_chaos_"]
Откуда эти цифры? Давно видать на олх не ходили и в Украине не были.
Вот:
//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pomeschenie- dneprovskiy-rayon-m-levoberezhnaya-ul-r- okipnoy-4a-IDhccs8.html#ea22c09fff
//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/arenda-pomes cheniya-262-kv-m-pod-internet-magazin-kv esty-vozdvizhenskaya-IDgoQY4.htmlтак ты что щитаеш что это нормальная цена за подвал или цоколь ))) смех
Где 10%? Или Вы думаете Ваш площадь будет лучше и какой-то особенной?
P.S. Я наблюдаю за набором обьектов, некоторые отличные обьекты не могут найти клиентов уже почти год. И цена там адекватная. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))) Так ты что считаешь что это нормальная цена за подвал или цоколь ))) смех ребят просто смешно ??????))))
]
Но коммерческая недвижимость еще долго может пустовать...до начала восстановление экономики...
Но если есть хороший обьект по хорошей цене - стоит брать, через год-два и цены пойдут вверх и аренда...
По доходности - 5-6% в долларах уже сейчас хорошая доходность. Про 17% - в сказки не верю
Цитата "Sinitca":
я живу в Украине, то что вы показали хрень полная... вы показали мне 2 подвала и у обоих нет фасада здания (фасада с улицы), это полный неликвид он нерентабелен и его сложно продать-сдать. Рентабельность (10 процентов и больше) актуальная для фасадных помещений на хорошо проездных улицах (не подвал и 2 этаж, первый полноценный с высокими окнами), к примеру дом: L-kvartal, дома интергала Малахит и лукьяновский это фасад, квартет столицы (но там уже ничего нет) и так даалее, актуально на аренду все что с хорошим (проездным-проходным) фасадом, все остальное хрень на постном масле.
Ок, допустим возьмем L-квартал секцию L3, помещение площадью 112 метров. Насколько я понимаю это фасад. Стоимость такого помещения после строителей 112*24000=2688000 ~ 113 тысяч долларов. Ещё нужно сделать ремонт, найти арендаторов. Ремонт может затянуть 20-25 тысяч долларов. Грубо затраты: 133 тысяч долларов ~ 3153962 грн. За сколько такое помещение можно сдать? На сколько я знаю, что цены 200 грн за метр. То есть 112*200 ~ 22400 грн в месяц. Это порядка 8.5% годовых. Правильны мои расчеты?
Цитата "Дно скоро":Все правильно но эти объекты находятся в глухом месте и изначально обречены только жилой фонд там в спросе )))
Для жилого фонда цена в 20к грн в месяц - много, мало кто сможет оплачивать такую аренду.
Цитата "_chaos_":
Ок, допустим возьмем L-квартал секцию L3, помещение площадью 112 метров. Насколько я понимаю это фасад. Стоимость такого помещения после строителей 112*24000=2688000 ~ 113 тысяч долларов. Ещё нужно сделать ремонт, найти арендаторов. Ремонт может затянуть 20-25 тысяч долларов. Грубо затраты: 133 тысяч долларов ~ 3153962 грн. За сколько такое помещение можно сдать? На сколько я знаю, что цены 200 грн за метр. То есть 112*200 ~ 22400 грн в месяц. Это порядка 8.5% годовых. Правильны мои расчеты?
цена квадрата взята не верно, минимум цена сдачи данного объекта 250-300 грн квадрат. Но, я бы брал помещения меньше , около 50-70 квадратов, у них как правило выше цена аренды средняя, более проще сдать, со всех сторон оно более ликвидно. Куда вкладывать ваши деньги решать вам, моя позиция заключается в том что более ликвидно.
Цитата "Sinitca":
Согласен с Вами, небольшие помещения более востребованы и эффективная ставка доходности по ним выше
Цитата "Sinitca":
цена квадрата взята не верно, минимум цена сдачи данного объекта 250-300 грн квадрат. Но, я бы брал помещения меньше , около 50-70 квадратов, у них как правило выше цена аренды средняя, более проще сдать, со всех сторон оно более ликвидно. Куда вкладывать ваши деньги решать вам, моя позиция заключается в том что более ликвидно.
А под что берут такие помещения 50-70кв обычно? И кто будет платить за них по 17500 грн. Какие это должны быть услуги, продажи, что б вытянуть такую аренду - всё в онлайн переходит. Вот другой человек сказал, что L-квартал это слабое место (сам лично не ездил, поэтому ничего сказать не могу).
Цитата "_chaos_":
А под что берут такие помещения 50-70кв обычно? И кто будет платить за них по 17500 грн. Какие это должны быть услуги, продажи, что б вытянуть такую аренду - всё в онлайн переходит. Вот другой человек сказал, что L-квартал это слабое место (сам лично не ездил, поэтому ничего сказать не могу).
да под что угодно: продуктовый магазин, мясная лавка, аптека, турагенство, салон красоты, салон косметических услуг, зоотовары, под что угодно...уже если на то пошло, то представительство-офис-выставочный зал продаж онлайн магазина. я не говорю что это будет выгодно, это бизнес, и так все устроено что нужно пробовать ... у кого-то пойдет сразу, а кто то сьедит на другое место которое считает более выгодным для своего бизнеса. Не упирайтесь в данной предложение (л квартал), я взял эго как пример, показать что данный вид бизнеса более выгоден чем квартиры в аренду. Есть множество других предложений, хотя я лично считаю это место не самое плохое для сдачи, но это мое мнение мне с этим и жить)))) в любом случае, как говорит мой приятель "у нас в стране бизнесом занимается тот, кому нечего сдавать в аренду"
Если сравнивать с жилой, коммерческая недвижимость упала больше всего, поэтому если появляется хороший обьект по вкусной цене и денег хватает - я бы брал, пусть даже доходность будет 8-9% (это отличная доходность по европейским меркам)
Цитата "Denys ":давайте сюда кидать варианты недвижимости с доходностью 10% ?
Проблема в том, что доходность "виртуальная", так как никто не знает, сколько простоит коммерческая недвига пустой, пока вы будете искать арендатора (сейчас с этим проблема). А если и найдете, возможно, по цене, которая сильно отличается от "планируемой". Ну скажем, вы хотите 250 грн/м2, полгода не можете найти, а тут вам предлагают 180 грн/м2. Вы согласитесь?
Коммерческую сейчас можно брать только на долгосрочный период и то, былой доходности (как в 2008-2012) уже не будет никогда.
давай смотреть недвижимость с текущим арендатором. Например //olx.ua/obyavlenie/kommercheskoe-pomesc henie-na-leningradskoy-ploschadi-dohodno st-10-IDgP5Fo.html
Цитата "Denys ":давай смотреть недвижимость с текущим арендатором. Например //olx.ua/obyavlenie/kommercheskoe-pomesc henie-na-leningradskoy-ploschadi-dohodno st-10-IDgP5Fo.html
163k за 34м на Ленинградской?! Отличная инвестиция
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832