Подати оголошення

Какая доходность для покупки коммерческой недвижимости

03 груд 2015 21:49
если у вас есть эти бабки купите в доме который строится, это помещение будет в новом фонде, на него будет все законные бумаги, доходность у вас будет порядка 10 процентов, в будущем будет рост если выберите удачное место.
04 груд 2015 08:00
Цитата "Sinitca":
если у вас есть эти бабки купите в доме который строится, это помещение будет в новом фонде, на него будет все законные бумаги, доходность у вас будет порядка 10 процентов, в будущем будет рост если выберите удачное место.

Откуда эти цифры? Давно видать на олх не ходили и в Украине не были.

Вот:

//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pomeschenie- dneprovskiy-rayon-m-levoberezhnaya-ul-r- okipnoy-4a-IDhccs8.html#ea22c09fff

//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/arenda-pomes cheniya-262-kv-m-pod-internet-magazin-kv esty-vozdvizhenskaya-IDgoQY4.html

Где 10%? Или Вы думаете Ваш площадь будет лучше и какой-то особенной?

P.S. Я наблюдаю за набором обьектов, некоторые отличные обьекты не могут найти клиентов уже почти год. И цена там адекватная.
04 груд 2015 08:59
Например Болгария цена ниже чем у нас Польша тоже. Так там жизненный уровень выше нет войны и нет кризиса в стране и дома качество на уровень выше говори о реальных вещах кто свыкся с войной кто не может оплатить кварт плату или тот кто живет от зарплаты до зарплаты инвестор наблюдает и ждет дна и это нармально яб тоже не рисковал !!![/quote]
Насчет Болгарии не знаю, а в Варшаве цені выще чем в Киеве
05 груд 2015 11:07
Не смешите меня кто будет покупать с этой нестабильностью лучше аренду взять дождаться дна и купить вы наверно ребят далекие от жизни вы где живете на Марсе а не в Украине вы чо не видите что творится вокруг ))
05 груд 2015 11:10

[quote="_chaos_"]

Откуда эти цифры? Давно видать на олх не ходили и в Украине не были.

Вот:

//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pomeschenie- dneprovskiy-rayon-m-levoberezhnaya-ul-r- okipnoy-4a-IDhccs8.html#ea22c09fff

//kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/arenda-pomes cheniya-262-kv-m-pod-internet-magazin-kv esty-vozdvizhenskaya-IDgoQY4.htmlтак ты что щитаеш что это нормальная цена за подвал или цоколь ))) смех

Где 10%? Или Вы думаете Ваш площадь будет лучше и какой-то особенной?

P.S. Я наблюдаю за набором обьектов, некоторые отличные обьекты не могут найти клиентов уже почти год. И цена там адекватная. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))) Так ты что считаешь что это нормальная цена за подвал или цоколь ))) смех ребят просто смешно ??????))))
]

05 груд 2015 19:54
Я тоже считаю, что дно - уже близко или пройдено (если не будет дефолта).
Но коммерческая недвижимость еще долго может пустовать...до начала восстановление экономики...
Но если есть хороший обьект по хорошей цене - стоит брать, через год-два и цены пойдут вверх и аренда...
По доходности - 5-6% в долларах уже сейчас хорошая доходность. Про 17% - в сказки не верю
06 груд 2015 09:21
я живу в Украине, то что вы показали хрень полная... вы показали мне 2 подвала и у обоих нет фасада здания (фасада с улицы), это полный неликвид он нерентабелен и его сложно продать-сдать. Рентабельность (10 процентов и больше) актуальная для фасадных помещений на хорошо проездных улицах (не подвал и 2 этаж, первый полноценный с высокими окнами), к примеру дом: L-kvartal, дома интергала Малахит и лукьяновский это фасад, квартет столицы (но там уже ничего нет) и так даалее, актуально на аренду все что с хорошим (проездным-проходным) фасадом, все остальное хрень на постном масле.
06 груд 2015 19:53
Цитата "Sinitca":

я живу в Украине, то что вы показали хрень полная... вы показали мне 2 подвала и у обоих нет фасада здания (фасада с улицы), это полный неликвид он нерентабелен и его сложно продать-сдать. Рентабельность (10 процентов и больше) актуальная для фасадных помещений на хорошо проездных улицах (не подвал и 2 этаж, первый полноценный с высокими окнами), к примеру дом: L-kvartal, дома интергала Малахит и лукьяновский это фасад, квартет столицы (но там уже ничего нет) и так даалее, актуально на аренду все что с хорошим (проездным-проходным) фасадом, все остальное хрень на постном масле.

Ок, допустим возьмем L-квартал секцию L3, помещение площадью 112 метров. Насколько я понимаю это фасад. Стоимость такого помещения после строителей 112*24000=2688000 ~ 113 тысяч долларов. Ещё нужно сделать ремонт, найти арендаторов. Ремонт может затянуть 20-25 тысяч долларов. Грубо затраты: 133 тысяч долларов ~ 3153962 грн. За сколько такое помещение можно сдать? На сколько я знаю, что цены 200 грн за метр. То есть 112*200 ~ 22400 грн в месяц. Это порядка 8.5% годовых. Правильны мои расчеты?
07 груд 2015 07:55
Все правильно но эти объекты находятся в глухом месте и изначально обречены только жилой фонд там в спросе )))
07 груд 2015 13:40
Цитата "Дно скоро":
Все правильно но эти объекты находятся в глухом месте и изначально обречены только жилой фонд там в спросе )))

Для жилого фонда цена в 20к грн в месяц - много, мало кто сможет оплачивать такую аренду.
07 груд 2015 21:40
Цитата "_chaos_":

Ок, допустим возьмем L-квартал секцию L3, помещение площадью 112 метров. Насколько я понимаю это фасад. Стоимость такого помещения после строителей 112*24000=2688000 ~ 113 тысяч долларов. Ещё нужно сделать ремонт, найти арендаторов. Ремонт может затянуть 20-25 тысяч долларов. Грубо затраты: 133 тысяч долларов ~ 3153962 грн. За сколько такое помещение можно сдать? На сколько я знаю, что цены 200 грн за метр. То есть 112*200 ~ 22400 грн в месяц. Это порядка 8.5% годовых. Правильны мои расчеты?

цена квадрата взята не верно, минимум цена сдачи данного объекта 250-300 грн квадрат. Но, я бы брал помещения меньше , около 50-70 квадратов, у них как правило выше цена аренды средняя, более проще сдать, со всех сторон оно более ликвидно. Куда вкладывать ваши деньги решать вам, моя позиция заключается в том что более ликвидно.
08 груд 2015 08:31
Цитата "Sinitca":

Согласен с Вами, небольшие помещения более востребованы и эффективная ставка доходности по ним выше
08 груд 2015 10:32
Цитата "Sinitca":

цена квадрата взята не верно, минимум цена сдачи данного объекта 250-300 грн квадрат. Но, я бы брал помещения меньше , около 50-70 квадратов, у них как правило выше цена аренды средняя, более проще сдать, со всех сторон оно более ликвидно. Куда вкладывать ваши деньги решать вам, моя позиция заключается в том что более ликвидно.

А под что берут такие помещения 50-70кв обычно? И кто будет платить за них по 17500 грн. Какие это должны быть услуги, продажи, что б вытянуть такую аренду - всё в онлайн переходит. Вот другой человек сказал, что L-квартал это слабое место (сам лично не ездил, поэтому ничего сказать не могу).
08 груд 2015 12:43
Цитата "_chaos_":

А под что берут такие помещения 50-70кв обычно? И кто будет платить за них по 17500 грн. Какие это должны быть услуги, продажи, что б вытянуть такую аренду - всё в онлайн переходит. Вот другой человек сказал, что L-квартал это слабое место (сам лично не ездил, поэтому ничего сказать не могу).

да под что угодно: продуктовый магазин, мясная лавка, аптека, турагенство, салон красоты, салон косметических услуг, зоотовары, под что угодно...уже если на то пошло, то представительство-офис-выставочный зал продаж онлайн магазина. я не говорю что это будет выгодно, это бизнес, и так все устроено что нужно пробовать ... у кого-то пойдет сразу, а кто то сьедит на другое место которое считает более выгодным для своего бизнеса. Не упирайтесь в данной предложение (л квартал), я взял эго как пример, показать что данный вид бизнеса более выгоден чем квартиры в аренду. Есть множество других предложений, хотя я лично считаю это место не самое плохое для сдачи, но это мое мнение мне с этим и жить)))) в любом случае, как говорит мой приятель "у нас в стране бизнесом занимается тот, кому нечего сдавать в аренду"
11 груд 2015 13:54
Ребят на одного покупателя 25 прадовцов , предложение привышает спрос статистика на 2015 а на 2016 ситуация будет ейщо хуже это утверждают аналитики в сфере недвижемости и прогноз на 2016 год падение 30% цен и продаж вот вам реалии . Я думаю в 2016 мы увидем глобальные остановки строек и на рынке остануца единицы компаний которые будут вести стройку )!
03 січ 2016 19:44
Я думаю, дно уже вот-вот...
Если сравнивать с жилой, коммерческая недвижимость упала больше всего, поэтому если появляется хороший обьект по вкусной цене и денег хватает - я бы брал, пусть даже доходность будет 8-9% (это отличная доходность по европейским меркам)
05 січ 2016 08:57
давайте сюда кидать варианты недвижимости с доходностью 10% ?
05 січ 2016 09:34
Цитата "Denys ":
давайте сюда кидать варианты недвижимости с доходностью 10% ?

Проблема в том, что доходность "виртуальная", так как никто не знает, сколько простоит коммерческая недвига пустой, пока вы будете искать арендатора (сейчас с этим проблема). А если и найдете, возможно, по цене, которая сильно отличается от "планируемой". Ну скажем, вы хотите 250 грн/м2, полгода не можете найти, а тут вам предлагают 180 грн/м2. Вы согласитесь?

Коммерческую сейчас можно брать только на долгосрочный период и то, былой доходности (как в 2008-2012) уже не будет никогда.
05 січ 2016 09:54

давай смотреть недвижимость с текущим арендатором. Например //olx.ua/obyavlenie/kommercheskoe-pomesc henie-na-leningradskoy-ploschadi-dohodno st-10-IDgP5Fo.html

05 січ 2016 13:03
Цитата "Denys ":
давай смотреть недвижимость с текущим арендатором. Например //olx.ua/obyavlenie/kommercheskoe-pomesc henie-na-leningradskoy-ploschadi-dohodno st-10-IDgP5Fo.html

163k за 34м на Ленинградской?! Отличная инвестиция
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше