Как выбрать фильтр для воды. Отзывы о фильтрах для воды
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
07 окт 2014 16:51
Кувшины от 100 грн )
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
09 окт 2014 13:11
Народ, а в бутылях какая хорошая вода? Небесна криниця - не устраивает.
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
09 окт 2014 21:10
Никакая. Там в ней во всей антибиотики (чтобы долго не портилась). В бутылях вся не живая, фактически.
OlegkaMan
Новичок
6
06 октября 2014
10 окт 2014 17:59
Цитата "LeeB":Никакая. Там в ней во всей антибиотики (чтобы долго не портилась). В бутылях вся не живая, фактически.
Серьезно?! О воде из кувшина многое слышал, что там бактерии со временем вредные развиваются и т.д. А про антибиотики в бутылях - первый раз слышу
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
10 окт 2014 22:24
Цитата "OlegkaMan":
Серьезно?! О воде из кувшина многое слышал, что там бактерии со временем вредные развиваются и т.д. А про антибиотики в бутылях - первый раз слышу
В кувшине вы фильтр меняете регулярно. Раз в 1-2 месяца.
А в бутылях вода находится по полгода и не портится - её обрабатывают, и одному Богу известно какими гадостями и ухищрениями. Уверен - не серебро туда пихают )
astat
Новичок
11
27 августа 2014
15 окт 2014 08:43
Раньше так же заказывали бутилированную воду, но теперь все иначе. Повезло, что специалисты помогли подобрать нормальную систему обратного осмоса. Дали немного больше 2,5 тыс., но уже вот 2 месяца радуемся. Качество воды отменное. Лишь стоимость расходников немного смущает, но рентабельность на высоком уровне.
galant
g
Гость
5
06 ноября 2014
06 ноя 2014 16:54
Раньше брала воду с бюветов, пока не прочитала про ужасное качество воды в них.
Теперь думаю брать все-таки фильтр. Только вот не знаю какой теперь ставить на всю квартиру, читаю есть такие https://aquaphor.ua/filters/family_viking или ставить обычный проточный фильтр под мойку?
Как думаете его достаточно будет?
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
06 ноя 2014 17:11
Цитата "galant":Раньше брала воду с бюветов, пока не прочитала про ужасное качество воды в них.
Теперь думаю брать все-таки фильтр. Только вот не знаю какой теперь ставить на всю квартиру, читаю есть такие https://aquaphor.ua/filters/family_viking или ставить обычный проточный фильтр под мойку?
Как думаете его достаточно будет?
Все зависит от целей и от Ваших требований к "качеству жизни".
Викинг неплох, если он стоит в европейских странах, где вода заходит в квартиры уже высокого качества. Убрали мелкие недоработки - и можно мыться.
В нашей стране - это убрать 1% загрязнений. Решит ли это вопрос? Лично для меня - нет. А другие - довольны. Скажем так, иногда это лучше чем ничего. А иногда - смысл делать первый шаг, но не дойти до конца.
И в любом случае, питьевую систему все равно надо ставить, даже после Викинга
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
06 ноя 2014 17:16
Цитата "bulk":Все зависит от целей. Я себе поставил осмос без минерализатора.
Осмос - 1-я нить. Метал на себе оставляет. Уголь - химическая абсорбция воды. Кокос как умягчитель - на вкус. Для качества воды не влияет. Главная система - мембрана, которая пропускает только воду. Примесей минимально. Т.е. в результате получаете чистую Н2О. Что еще нужно от фильтра кроме чистой воды?
Почему без минерализаторов? Очень много дискуссий на тему важности минералов и минеральной воды. Я не отвергая вариант, что например трускавецкая вода может быть полезна в лечении каких-то болезней. Ведь все лекарства - яд в концентрациях, и он лечит.
Простое сравнение. ВСЕ живые организмы делятся на автотрофов и гетеротрофов. Означает одно - одни могут использовать не органические вещества с окружающей среды, а другие могут использовать только в органических соединениях. Животные (люди к ним относятся) НЕ МОГУТ воспринимать минералы, которые не входят в состав органических соединений. Потому, все минералы, которые мы впихиваем в организм, организм выводит. Вполне вероятно (я не врач), что минералы как то воздействуют на какие-то органы, и при лечении помогают. Но пить постоянно то. что организм считает "фигней" я не вижу смысла.
Кстати, я дистиллят пью несколько лет. В больницу 1 раз попал - зуб вырвали (никаких дырок в зубах НЕТ).
На счет УФ лампы - толку 0. УФ просто убивает (а в многих случаях только тормозит размножение) бактерий. Ну что с наших кранов вода мертвая и без бактерий - факт. Что тогда УФ убивает? Вариант - сколько раз вы пили отстоянную воду? Отстояли сутки, в воде уже появилась своя флора (т.е. то что убивает УФ). Скажите. кто-то от отстоянной воды умер или плохо стало? Потому УФ нужен только продавцам.
Пропустила данное сообщение.
Полностью поддерживаю. Минеральные вещества мы должны получать из пищи. Вода же нужна, чтобы растворить в себе минеральные вещества полученные из пищи и доставить в каждую клеточку. И чем чище будет вода, тем больше она сможет в себе растворить минеральных веществ и, соответственно, больше минеральных веществ доставить в каждую клетку.
А "полезные минералы из воды" - они только откладываются на стенках сосудов, в почках, в желчном.
К тому же, примечателен тот факт, что в Европе сложно найти минерализаторы. Потому как там надо доказать, что минерализатор действительно насыщает воду полезными и необходимыми минералами. А когда минерализатор - это мраморная крошка с содой и солью - о каких полезных минеральных веществах может идти речь.
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
18 ноя 2014 08:56
Цитата "Андрюнчик":Что бы определиться с выбором фильтра для начала стоит выяснить,какие загрязнения в той воде, которую планируется очищать, на основании этих сведений и выбирается фильтр.
Только анализ воды стоит как половина фильтра. Есть таблица, где по районам Киева написаны основные загрязнения воды, только в одном районе вода соответствует норме. Плюс/минус в Киеве одинаковые проблемы с водой
Garda
Постоянный пользователь
492
23 апреля 2014
28 ноя 2014 22:24
Цитата "Майкл Роуленд":
Только анализ воды стоит как половина фильтра. Есть таблица, где по районам Киева написаны основные загрязнения воды, только в одном районе вода соответствует норме. Плюс/минус в Киеве одинаковые проблемы с водой
Ух ты! А поделитесь табличкой, пжлста) будем благодарны
miskaoff
Новичок
7
18 октября 2014
15 дек 2014 19:17
Если вам для "попить и приготовить", то можно не тратиться на анализ, достаточно в таких случаях простой кувшин-фильтр купить
Macks
Пользователь
67
11 декабря 2014
16 дек 2014 13:54
"Все зависит от целей. Я себе поставил осмос без минерализатора."
Слышал не мало положительных отзывов об этом фильтре, еще раз убедился что надо ставить именно такой! Буду ставить!
Слышал не мало положительных отзывов об этом фильтре, еще раз убедился что надо ставить именно такой! Буду ставить!
Alex_Space
A
Прохожий
1
22 декабря 2014
22 дек 2014 05:21
Всем здравствуйте. Хочу купить фильтр для воды. Т.к. везде на все фильтра в интернете описания только положительные, то прошу подсказать тех, кто пользуется такими приборами. У меня встал выбор между отечественным Filter 1 RO 6-50M и польским Aquafilter FRO5JG . Понятное дело наш дешевле, как бы больше склоняюсь к нему. Но все же не хочется прогадать с качеством. Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Semina
Новичок
10
21 декабря 2014
22 дек 2014 09:54
У нас стоит Aquafilter FRO5JG, уже год почти. Выбирал супруг, так как я в них ничего не понимаю. Качество воды мне нравится, я пью ее прямо из под крана, готовлю на ней все для детей, вода мягкая.
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
22 дек 2014 10:21
Alex_Space и Semina, Вы как-то синхронно в один день зарегистрировались, чтобы обсудить фильтр
От себя могу сказать: давно уже не видела на нашем рынке качественного Аквафильтра.
К тому же плюс Экософта - металлический бак, это только кажется, что ничего с пластиковым не произойдет.
А в остальном - это практические одинаковые фильтра.
От себя могу сказать: давно уже не видела на нашем рынке качественного Аквафильтра.
К тому же плюс Экософта - металлический бак, это только кажется, что ничего с пластиковым не произойдет.
А в остальном - это практические одинаковые фильтра.
Erzuli
E
Старожил
917
06 июня 2013
22 дек 2014 10:22
Цитата "Semina":
У нас стоит Aquafilter FRO5JG, уже год почти. Выбирал супруг, так как я в них ничего не понимаю. Качество воды мне нравится, я пью ее прямо из под крана, готовлю на ней все для детей, вода мягкая.
А как Вы определяете, что вода у Вас мягкая?
Macks
Пользователь
67
11 декабря 2014
23 дек 2014 14:54
Цитата "Erzuli":Alex_Space и Semina, Вы как-то синхронно в один день зарегистрировались, чтобы обсудить фильтр
Дык тема "живая", а фильтры сейчас практически у каждого есть, вот и пишут, делятся опытом и впечатлением. сам такой
Майкл Роуленд
Старожил
645
17 февраля 2014
23 дек 2014 19:19
Цитата "Garda ":
Ух ты! А поделитесь табличкой, пжлста) будем благодарны
Я имел в виду не таблицу, а карту, но, к сожалению не получилось быстро ее найти.
Вот некоторые другие экологические карты Киева, которые помогут Вам понять где лучше покупать недвижимость или есть ли острая необходимость ставить фильтр (хотя в этом городе его ставить нужно везде. ИМХО):
//www.a-portal.moreprom.ru/uploads/news/ news-YqSRwHLbkT.jpg
//kiev.segodnya.ua/img/forall/users/576/ 57697/musor3.jpg
//a-portal.moreprom.ru/uploads/news/news -m7d61YL6lO.jpg
//www.a-portal.moreprom.ru/uploads/news/ news-vq3cBCcVf6.jpg
мерло
м
Прохожий
1
24 декабря 2014
24 дек 2014 20:25
мы поставили фильтры проточные Гейзер вроде должно быть дешевле чем покупать воду
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее