Подать объявление

Как выбрать фильтр для воды. Отзывы о фильтрах для воды

234. . .21
16 фев 2012 13:22
Не секрет, какую воду мы вынуждены пить из водопровода. Я купил фильтр-кувшин "Барьер", но он явно не справляется с поставленной задачей, потому что в чайнике даже после фильтрации остается сильный белый налет. Поделитесь, какие фильтры Вы применяете?
17 фев 2012 02:54
у нас фильтр встроенный.
Называем его "третий кран". На самом деле так и выглядит.Третий кран на кухня, рядом с основным.Устанавливается под мойку.Фирмы Zepter, давно покупали-но вещь полезная, хотя дед не доверяет-наливает из него воду в кувшин фильтр (по мне они все одинаковые, так что фирму я не помню), а оттуда уже в чайник , ну и так тоже пьет).
Вкус воды совсем другой. Родниковая вода, конечно ни с чем не сравнится, но вот после этого фильтра вкус чистый) Нам нравится)
И когда воду выключают-бывает иногда-у нас всегда запас 17 литров очищенной воды)4 фильтра там по моему стоит)
17 фев 2012 03:02
Цептор дорого.
Отечественные аналоги осмотического фильтра решают вопрос очистки совершенно не хуже. Там стоят 3 предварительных фильтра (2 обычных + 1 угольный) и после них идет фильтр с осмотической мембраной, который кроме молекул воды не пропускает вообще ничего. Вода накапливается в 10 литровом баке, т.ч. чистая вода есть всегда.
Я не помню названий производителей, но их легко можно найти, через поисковик, вбив осмотические фильтры для воды.
17 фев 2012 06:45
Что бы определиться с выбором фильтра для начала стоит выяснить,какие загрязнения в той воде, которую планируется очищать, на основании этих сведений и выбирается фильтр.
17 фев 2012 07:04
Мы тоже купили "Барьер", но согласна, что очищает он так себе, мы заливаем эту воду в увлажнитель и налет (на мебели) все равно есть, причем чем больше срок эксплуатации фильтра, тем хуже он фильтрует. Хочется конечно встроенный фильтр на кран поставить, вот только очень дорого это...
17 фев 2012 07:58
А мне кажется обычный фильтр-кувшин меняет вкус воды, поначалу она сладковатая какая-то. а потом вроде привыкаешь.
а многие знакомые вообще считают что нет ничего чище родниковой воды(и ездят набирают её литрами к ближайшим родникам раз в недели две)-в чем-то они правы- но это смотря через какие породы прошла эта вода.Хотя да. Мне она тоже всегда казалась , да и сейчас кажется вкуснее любой другой)
17 фев 2012 08:16
Родники - это хорошо. Но в нашей местности их днем с огнем не сыщешь, а ехать - далеко. дешевле в магазине купить)) Ребенку кстати, воду покупаем - потому что пока закипятишь и охладишь - он уже съест меня))
17 фев 2012 08:27
Цитата "Marie_Sparrow":
Ребенку кстати, воду покупаем - потому что пока закипятишь и охладишь - он уже съест меня))

ну тоже правильно))
На сколько там процентов человек из воды состоит?Правильный какой ребенок))На мамину часть воды покушается)))))
У нас родники за городом часто встречаются.То и ездят многие.км 20-30, наверное.
18 фев 2012 10:31
Есть фильтры для бытовой техники - против повышенного содержания солей - после них можно воду употреблять для питья, или нужно доочищать?
19 фев 2012 01:35
Цитата "Tatyanka":
Есть фильтры для бытовой техники - против повышенного содержания солей - после них можно воду употреблять для питья, или нужно доочищать?

Всё зависит от того какие ещё загрязнения присутствуют в очищаемой воде, если в ней имеется только повышенное содержание соли, то пить её разумеется можно и после такого фильтра.
19 фев 2012 01:39
Наличие солей обычно не портит воду. Накипь и разводы будут оставаться, это не бывает только после дистиллированной воды.
19 фев 2012 02:55
У меня вода из своей скважины, так что основная очистка должна быть от минеральных примесей наверное, ну очень сильный налет в чайнике и на посуде после мытья. Стационарный фильтр бы я поставил, но не разорят ли меня замены 3-4-х фильтров?
19 фев 2012 05:02
Цитата "Aleksandr--1":
Стационарный фильтр бы я поставил, но не разорят ли меня замены 3-4-х фильтров?

Смотря с какой частотой их менять. на нашем положено раз в пять лет. По моему оно дешевле, если уж все в кучу брать.
я вообще на этом не экономила. Думаю понятно почему)
19 фев 2012 07:15
Мне кажется, отечественные фильтры рассчитаны именно на нашу, "особенную" воду. За рубежом совсем другие стандарты и, главное, вода другая! :drink:
А по поводу родниковой воды... Родниковая вода далеко не вся и не везде безопасная. Без проверки источника я бы поостереглась ее употреблять. :notsure:
19 март 2012 10:07
У нас на работе стоит система фильтрации с подачей воды через кран. Меняем фильтры раз в полгода. Правда, не скажу, что стоит копейки. Там установлено 3 фильтра, их замена обходится 360 гривен где-то. А дома у меня «кувшин», это все же лучше, чем водопроводная вода.
19 март 2012 12:28
Нужно использовать комбинированные многоуровневые фильтры для разных видов частиц - тогда вода будет нормального качество, но естественно - не забывать их менять.
20 март 2012 14:19
у нас фильтр аквафор, очень нравится , у нас бывает хлорку чувствуется, а взяли фильтр с большой очисткой хлорки и он действительно чистит , у воды вообще вкус другой.
14 апр 2012 13:00
Никак не могу определиться какой фильтр для воды выбрать. У нас своя скважина, соответственно стоит насос и к нему фильтр, но качество воды все равно оставляет желать лучшего. Соседи пользуются фильтром-кувшином, мы хотели поставить Аквапор, но что то берут сомнения. Поделитесь впечатлениями, кто каким фильтром пользуется.
14 апр 2012 13:10
Цитата "Терри":
Никак не могу определиться какой фильтр для воды выбрать. У нас своя скважина, соответственно стоит насос и к нему фильтр, но качество воды все равно оставляет желать лучшего. Соседи пользуются фильтром-кувшином, мы хотели поставить Аквапор, но что то берут сомнения. Поделитесь впечатлениями, кто каким фильтром пользуется.

Выбор того или иного фильтра прежде всего зависит от загрязнённости воды, которую вы планируете очищать,а уже потом от производителя. Воду из скважины желательно сдать на анализ,после чего станет ясно с каким загрязнением надо бороться.
14 апр 2012 13:12
Фирма - особой роли не играет, фильтр должен быть комбинированным из разных ступеней очистки, часть собирает металлы, часть - бактерии, часть - крупные элементы, часть - мелкие, часть - смягчает.
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
234. . .21