Как сдать "убитую" квартиру в хорошем районе ? |
|
|
Репутація: 1
|
Прошу помощи у профи.
Есть две квартиры в этом доме: //promap.ua/400.saksaganskogo-88 1-комнатная (29 кв.м.) и 2-комеатная (44 кв.м.). Разные подъезды. Средние этажи. Обе квартиры "убитые". Двушка убита в ноль. Даже газ отрезан. Продавать их в таком виде, в нынешних условиях рынка недвижимости "за копейки" - жаба давит. Жить есть где. Если бы это было какое-то зажопье, то сдал бы как есть кому угодно, хоть цыганам. Но это центр Киева, козырное место. Дом вполне приличный. Подъезды чистенькие, лифты новенькие, домофоны рабочие и т.д. и т.п. Соседи адекватные, со многими знаком. Забивать на них болт не могу. Перечитал эту тему: "Ремонт в квартире, которую сдаю. Насколько это целесообразно?" (//forum.domik.ua/remont-v-kvartiire-kotoruyu-sdayu-naskolko-eto-celesoobrazno-t24023.html). Получается, что ремонт не отобьётся долгие годы. Стою на распутье. Может кто-чего посоветует ?! |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 31
|
По диагонали, видимо, читали. Там написано, что дорогой ремонт не окупится.
Убитую снимать вообще никому не нужно, минимальные условия нужны же для жизни. Делайте необходимый ремонт. Как вариант - под офис. У них в бюджете может быть свой ремонт заложен (под себя). Но вам всё равно придётся его оплатить из арендной платы. |
На початок сторінки |
|
|
|
Какой ? Повторяю: квартиры "убитые". В однушке можно попробовать отремонтировать паркет и оставить входную дверь. В двушке нужно менять ВСЁ. |
На початок сторінки |
|
|
|
Я это понимаю. ![]() |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 11
|
Попробуйте сдать так как есть, пусть дешевле, но все же, вы намного больше секономите на ремонте.
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 0
|
Сдавать под жилье в принципе можно, вопрос цены. Допустим за 3тыс готовы сдать? Подключить газ, поставить кухонные шкафчики и холодильник. Поклеить обои и покрасить ванну, поменять сантехнику. В комнату со своей мебелью могут. Если пол ужасный, положить линолеум. Под офис смысла нет, там всегда нужен приличный ремонт и сдать гораздо сложнее.
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 206
|
Я за полный и бютжетный ремонт (в стиле минимализма).
Поскольку срок ремонта пришёл и это нормально. Ремонта требует всё, рано или поздно. |
На початок сторінки |
|
|
|
И если 2 квартиры в этом доме - то очень удобно было бы сдавать почасово и посуточно.
Поскольку снижается время на транспорт и на возню. (как у владельца, так и у клиентов). Доходность будет выше, но и бегать надо будет больше. (в идеале, если бы прикупить в этом же доме ещё 2-3 квартиры. )) И я бы поставил на двери электронный кодовый замок. (т.к. такова специфика краткосрочной сдачи, что ключи перебудут в руках множества лиц (и не у всех из них чистые дальнейшие намерения... а так сменил код и всё. Новый жилец - новый код) |
На початок сторінки |
|
|
|
План ремонта с поочерёдностью: - Заменяем входные двери на простые металлические с кодовым замком. - заменяем окна на металлопластиковые, бютжетные. - производим вывоз остатков вещей и старой мебели, с демонтажом. сюда же и демонтаж с вывозом старых карнизов, сантехнического оборудования, оставляем только унитаз для слива и одну раковину. А также демонтраж ветхой балконной рамы, если требуется. - производим демонтаж межкомнатных дверей и плитки в санузлах и на кухне. - готовимся к замене сантехнических коммуникаций (труб водоподачи и водоотведения). ставим запорную арматуру, нанизываем временно шланг с краном для водоподачи для нужд строителей.. - проводим ревизию теплоснабжения. Если теплоподача не менялась 20 и более лет (до этого служила без проблем) - то поверьте мне, лучше обновить всё, иначе её час Х настанет. Это будущая угроза вашему ремонту, а также соседям снизу. Тем более что сейчас лето, сделать это проще. Это САМАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ работа в вашей квартире. Т.к. источник высокой температуры и высокого давления. Работу должен сделать профи со стажем, под его дальнейшие гарантии и ответственность. только так. - после этого переходим к созидательным работам. устанавливаем новые межкомнатные двери, и сразу заворачиваем их в целлофан. - подбиваем потолки гипсокартоном, если потолки кривые. - готовим стеновые поверхности (если требуется выравнивание или шпатлевание - производим его. - в процессе подготовки стен меняем электропроводку. предусматриваем мощные розетки и магистрали к потенциальным потребителям (бойлер, стиральная машина, электрообогреватель, прочее.. - параллельно можно заниматься плиточными работами в санузле. - после этого пол, до уровня подготовки к финальной настилке (линолеум или что там хотите...) - после этого финишируем потолок и стены (покраска, обои, прочее) - после этого устанавливаем сантехническое и прочее оборудование во всей квартире. Осуществляем монтаж карнизов, навесных шкафов, вешалок, прочее. - после этого финишируем пол и прибиваем плинтуса. Снимаем целлофан с дверей. - после этого приглашаем кота в качестве первого жильца. (традиция) и вуаля, готово. |
На початок сторінки |
|
|
|
Работы много, но у вас есть козыри.
Они в том, что объект свободен от жильцов, и работы много в одном месте. Поэтому ищите бригаду приезжих универсалов и торгуйтесь до победного конца! (Оплата сейчас в гривнах, и это вам на руку. работа дешевле, чем когда доллар был по 8 ![]() (Почему приезжих, потому что вы можете бесплатно поселить бригаду в 30 метрах от объекта (в другой своей свободной квартире), на время проведения ремонтных работ. Это очевиднейший плюс для бригады. А сделав одну квартиру, они соответственно перейдут сюда, а там начнут. Поэтому, вы предоставляете работы оптом. Требуйте огромных скидок за работу! (Пусть зарабатывают на скорости работ. Если они профи, то спланируют всё и выполнят всё оптимально быстро. И уедут с деньгами за короткий промежуток времени) |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 0
|
Делать кап. ремонт и мало платить это риск переделывать потом и за время ремонта возить песок, цемент, штукатурку, клей намного больше - кончается типа, ремонта много!
![]() |
На початок сторінки |
|
|
|
Да я как бы и не спорю. Это очевидно. Но там реально нужно ВСЁ ломать, и потом делать ВСЁ по новой. ![]() А при таких раскладах "полный" и "бюджетный" ремонт - понятия не совместимые. Увы. |
На початок сторінки |
|
|
|
С радостью ! Но кому, за сколько, и на каких условиях ?! Подчеркну, что это центр Киева, и я не хочу испортить отношения с соседями. Т.е. арендаторы должны быть как минимум адекватны. ( Чтобы было понятно. Народ в доме не особо богатый, но интеллигентный. И когда нанятая мной сиделка налузгала в лифте шелухой от семечек, мне об этом сразу было указано.) |
На початок сторінки |
|
|
|
Скажем так, по мателиалам. Если пройтись с карандашом, то в 100 тысяч гривен можно уложиться?
Если да, то допустим ставите ремонтникам условие: делаете всё это - плачу 20 тысяч гривен за всё. |
На початок сторінки |
|
|
|
Не понял ... ![]() Две квартиры, или одна ? Полы, стены, потолок, окна, двери, коммуникации, сантехника ?... Или ещё + + + ... Но, в любом случае, 100 тысяч гривен это для меня НЕ МЕЛОЧЬ. Но сумма подъёмная. |
На початок сторінки |
|
|
|
Не вижу кнопочки как "лайкнуть" или поднять репутацию. Наверное надо какое-то колличество сообщений настрочить. Поэтому, пока говорю большое СПАСИБО всем, кто отписался в теме. Для меня это важно.
|
На початок сторінки |
|
|
|
100 тысяч это за одну квартиру.
но я уже сам прикинул и понял, что возможно будет мало. Надо иметь на руках хотя бы 150 тыс. Я сам с июня начинаю очень похожий проект. Но в Харькове. Клиента уже выселил, занимаемся закупками. )) (У меня свой спринтер с прицепом, я его за 3 ходки выкинул на дачу со всем гамбузом (20 км от города), а жена с дочкой поживут у мамы. Потом когда всё сделаем, привезу всё назад) Предварительно материалов надо на 120-125 тысяч, и мне за работу 20 тысяч. Планирую уложиться в течении месяца от начала до конца. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 4
|
Однозначно делать ремонт.
Для однушки бюджет в пределах 5к уе явно не с линолиумом и дешевыми обоями должны вложиться, метраж то мизерный. Для двушки 7к уе. Опять же, не жадничайте, не вздумайте стелить линолиум и в этом роде. Золотой унитаз не нужен, но и дешевый "эвроремонт под совок" в центре будет не очень привлекателен. Окупится довольно быстро, не вижу проблем в этом плане. Вторичка явно не скоро подрастет, может получится так, что, ждать прийдется вам лет 10. За это время ваш ремонт окупит себя раза 4-5. |
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 65
|
Продать обе и проинвестировать у надёжного застройщика.
|
На початок сторінки |
|
|
Репутація: 4
|
Хороший совет, кстати. Но есть много "но" здесь. Если хочется квартиры в центре, то подобные метражи плюс-минус найти у надежных застройщиков сложно. До этого нужно еще продать эти убитые квадраты по хорошей цене. Можно, конечно, рассмотреть инвестирование в что-то вроде Viktory-V, но там пока не все однозначно, хоть и цена интересная. Не думаю, что ТС пойдет на подобную полуавантюру. Хотя, я сам считаю, что рынок будет цивилизованней, а один из признаков такого рынка - новое жилье всегда дороже старого. Если, конечно, дом не архитектурно-исторический шедевр ) |
На початок сторінки |
Вернуться в Аренда недвижимости