Инфраструктура ЖК "Эврика"
Ivan.Ka
I
Постоянный пользователь
181
03 марта 2017
27 апр 2017 07:48
И да в дополнение)))
Когда не было ребенка, считала что эти паники" нервных" мамочек по поводу садиком и школ "несколько' преувеличены.))))
Теперь, думаю меня многие отнести к их списку.
Так что пр школу не зарекайтесь)))
Когда не было ребенка, считала что эти паники" нервных" мамочек по поводу садиком и школ "несколько' преувеличены.))))
Теперь, думаю меня многие отнести к их списку.
Так что пр школу не зарекайтесь)))
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
27 апр 2017 08:05
Цитата "Ivan.Ka":
Я еще раз повторяю, если школы не будет к моменту когда моему ребенку нужно будет идти туда - я продам, это не обсуждается.
ну и собственно все, на этом все разногласия и заканчиваются.
просто тут периодически люди выставляют ситуацию таким образом, как будто покупка квартиры тут - необратимая вещь, а обещание школы - единственное преимущество этого комплекса.
в целом же - я тоже за школы всеми руками и ногами. и даже готов каким то способом поддержать, если будут реальные инициативы.
Но если разговаривать по фактам, то:
1. у нас нет никаких документов о том, что нам что то обещали.
2. я не знаю, что говорили вам при покупке о школах, но лично мне говорили что "они предусмотрены в комплексе". Мне не называли сроков их постройки. не говорили - будут ли они государственными.
По этому я не вижу, в чем тут обман. Места для школ предусмотрены, земля под них выделена. Если найдется частный застройщик - он может построить там школу в любой момент. Если государство решит наконец то воспользоваться этой землей для постройки школы- оно сможет это сделать без проблем.
Вам в отделе продаж говорили что-то более конкретное по школам, чем мне?
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
27 апр 2017 08:06
Цитата "ghost_stone":
а через время в районе могут построить мусоросжигательный завод. район - уплотнить, выведя у вас под окнами новый дом, который полностью закроет вас от солнечного света, шоклы могут убрать, под окнами выстроить клуб с постоянно играющей музыкой и т.д.
Все по тому, что вы покупаете только свои метры, и ничего более.
Не усё из выше описанного смогут построить, т.к. есть нормы ДБН ))). Потому не всё так плохо. Хотя люди у нас почему-то сильно переживают только по поводу паркомест при том, что дома рядом с метро.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
27 апр 2017 08:17
Цитата "DrFrog":
Не усё из выше описанного смогут построить, т.к. есть нормы ДБН ))). Потому не всё так плохо. Хотя люди у нас почему-то сильно переживают только по поводу паркомест при том, что дома рядом с метро.
ой. да прям. тут чет поменяли, тут согласовали. тут оказалось что уже провели собрание(о котором никто не слышал) и жители проголосовали - ЗА. а еще найдется какой то закон, который после начала строительства не дает возможности его останавливать......
Короче - не суть ) Сам факт - мы все же покупаем метры. и только их. Кое какие права у нас все же есть, но они далеко не так велики, как нам бы хотелось...
Ivan.Ka
I
Постоянный пользователь
181
03 марта 2017
27 апр 2017 08:28
Цитата "ghost_stone":
просто тут периодически люди выставляют ситуацию таким образом, как будто покупка квартиры тут - необратимая вещь, а обещание школы - единственное преимущество этого комплекса.
в целом же - я тоже за школы всеми руками и ногами. и даже готов каким то способом поддержать, если будут реальные инициативы.
2. я не знаю, что говорили вам при покупке о школах, но лично мне говорили что "они предусмотрены в комплексе". Мне не называли сроков их постройки. не говорили - будут ли они государственными.
По этому я не вижу, в чем тут обман. Места для школ предусмотрены, земля под них выделена. Если найдется частный застройщик - он может построить там школу в любой момент. Если государство решит наконец то воспользоваться этой землей для постройки школы- оно сможет это сделать без проблем.
Я спросила сроки постройки школ. В ответ сказали что вся инфраструктура должна будет сдана к 2020 году. И школы в ней предусмотрены. это конечно не документ, но и не ответ что школы не будет. И кстати, до сих пор, не смотря на то что тут пишут, при каждом взноса, нам отвечают, что никаких изменений нет. Т.е. то, что написал ИзАркады прямо в банке не озвучивают.
Ну это уже лирика. Если есть возможность добиться постройки школы, я буду только за. Тем более не смотря на хорошие цены за метры. Все таки цена пая или школы уже в них включена.Зачем тогда отдавать эти деньги( свои деньги)в карманы чиновникам КМДА.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
27 апр 2017 08:33
Цитата "ghost_stone":
Короче - не суть ) Сам факт - мы все же покупаем метры. и только их. Кое какие права у нас все же есть, но они далеко не так велики, как нам бы хотелось...
У нас в стране за любое право надо бороться иначе у нас останется только право на рождение и то ограниченное.
Тут кто-то требует парковки, а кто-то школы. В целом все просто владельцы 4-х стен в большом общем доме.
Но если мы хотим цивилизованную страну (хоть и без Европы), то наверное нужно бороться за это. И маленькие обманы типа на утверждённом плане есть, а в реале никто никому ничего не должен должны получать негативную реакцию.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
27 апр 2017 08:37
Цитата "DrFrog":а в реале никто никому ничего не должен должны получать негативную реакцию.
Должно конечно. кто ж спорит.
living space
ls
Постоянный пользователь
298
15 июля 2015
27 апр 2017 09:07
Цитата "ghost_stone":
Приватний забудовник НІЧОГО не зможе побудувати на університетській землі! Термін оренди яко, нагадаю, закінчується наприкінці 2020 року!
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
27 апр 2017 09:09
Цитата "living space":
Приватний забудовник НІЧОГО не зможе побудувати на університетській землі! Термін оренди яко, нагадаю, закінчується наприкінці 2020 року!
а как это все вообще работает? не очень понимаю... когда наши дома построят - кому, как и какая будет принадлежать земля?
Tanusja
T
Постоянный пользователь
115
01 марта 2017
27 апр 2017 14:56
Кто-то в курсе как прошла встреча активистов из Лико-града возле Кмда по поводу новой школы? Я к сожалению не смогла подъехать. Я кстати до сих пор ещё не инвестор.. хотя очень хочу. Но вопрос по школам для моей семьи решающий.
living space
ls
Постоянный пользователь
298
15 июля 2015
27 апр 2017 15:00
Буде й далі належати університету (принаймні вільні від будівництва ділянки)
Alexandroff
Постоянный пользователь
383
05 декабря 2016
29 апр 2017 18:13
"обяцянки-цяцянки"
living space
ls
Постоянный пользователь
298
15 июля 2015
29 апр 2017 19:40
Цитата "Alexandroff":"обяцянки-цяцянки"
Якщо нічого не робити, нікуди не звертатися, не писати, не бити на сполох у НАБАТ ), то дійсно так і залишиться обіцянками, а то й обіцянок не буде....
Tanusja
T
Постоянный пользователь
115
01 марта 2017
30 апр 2017 05:21
👏🏻👏🏻👏🏻👍 активисты большие молодцы !!!! Умнички. Если ничего не делать, с неба ничего не упадёт. Надеюсь все получится!
Investor_2
I
Постоянный пользователь
196
25 августа 2015
04 май 2017 08:01
После звонков в канцелярию, личных писем начальнику отдела, пришёл, наконец-то, ответ из универа:
Investor_2
I
Постоянный пользователь
196
25 августа 2015
04 май 2017 08:05
Аркада прислала ответ почти сразу,
Investor_2
I
Постоянный пользователь
196
25 августа 2015
04 май 2017 08:13
Интересно то, что, оказывается, есть документально утверждённые очереди строительства социальной инфраструктуры!
То есть, университет отвечает, что Аркада должна всё строить согласно проекту, а Аркада отвечает, что строить не будет.
Теперь предлагаю писать следующее письмо в Голосеевскую администрацию и приложить копии этих писем.
То есть, университет отвечает, что Аркада должна всё строить согласно проекту, а Аркада отвечает, что строить не будет.
Теперь предлагаю писать следующее письмо в Голосеевскую администрацию и приложить копии этих писем.
living space
ls
Постоянный пользователь
298
15 июля 2015
04 май 2017 08:17
Цитата "Investor_2":[attachment=0]письмо КПИ.jpg[/attachment]После звонков в канцелярию, личных писем начальнику отдела, пришёл, наконец-то, ответ из универа:
Треба писати ще (( Нехай нададуть чіткі сроки... Не ясно ж ЯКІ об"єкти (кількість) і у яких по плану чергах заплановано здати (бо ж віртуальний план Аркади не ясно де існує реально (документ)?? А були б сроки по конкретним об"єктам соц. інфр-ри ми б уже могли їх тиснути... морально.. для початку.. Я дак розумію, що реально перспектива побудови шкіл та дитсадків все ж десь прописана... Не міг Універ наступити черговий раз на одні й ті ж граблі... Скоріше за все існує угода між Університетом і Аркадою. Треба її якось витрясти на світ Божий..
А взагалі це вже хоч щось! Гарний початок )
Investor_2
I
Постоянный пользователь
196
25 августа 2015
04 май 2017 08:27
Думаю, следующими шагами должны быть запрос в Голосеевскую и городскую гос администрации, а затем обращение в гос органы по защите прав потребителей.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее