Подать объявление

Инфраструктура ЖК "Эврика"

1. . .1113. . .42
26 апр 2017 07:00
Так есть же земля под школу и лицей в эврики, почему нельзя сразу тут и строить раз деньги есть?
26 апр 2017 08:50
Цитата "рreроstеrоus":
Друзі!
Чудова новина щодо соціальної інфраструктури району. Група активістів із Ліко-Граду домоглася неможливого: вчора на засідання фінансової комісії Київради вони привели з собою групу підтримки лише з 25 осіб і цього вистачило, щоб Київрада виділила гроші на будівництво школи на території Ліко-Граду.
Тепер попереду завтрашнє засідання земельної комісії Київради, на якому буде виділятися ділянка землі під цю школу. Не будьте байдужими - це ваше завтра і це надзвичайно реально! Приходьте і підтримайте активістів кількістю. Приносьте листочки із написом про свою вимогу - це займе близько години, але це майбутнє ваших дітей на цілих 12 років!
Цитую одного з лідерів активістів Анну Бобер:

Кто прийдет, пишите мне ФИО в личку, выпишем пропуск (с собой взять паспорт)."
Пишіть мені на enskada(равлик)yahoo.com свої ПІБ, щоб вас внесли в список і приходьте. Не забувайте, що Ліко-град - це через дорогу!

От строительных норм по "паркоместам" перешел к школам и садикам. :)
Все очень грустно. И "праздник жизни" по школе в Ликограде мало решает вопрос в с школами в Эврике. Но это не значит, мы не должны действовать сообща. :umnik: Требовать надо не просто школы и садики. Надо чтобы они соответствовали количеству жителей, и естественно строительным нормам.
Табличка с расчетами ниже. Расчет базируется на средних данных по стране. Но тенденция в Киеве совпадает с в целом по стране. Так, например, размер домогосподарства в Киеве и по стране один в один.
26 апр 2017 09:12
Цитата "ytetyanka":
Так есть же земля под школу и лицей в эврики, почему нельзя сразу тут и строить раз деньги есть?

Про школу, ліцей та дитячі садки в "Евриці" дивіться цю гілку форуму кілька сторінок назад. Якщо коротко, їх спорудження зараз під сумнівом. Сусідні квартали також перевантажені новими квартирами, а ДНЗ і ЗОШ немає. Все, що є - нещасних 3 школи і 6 садків на Теремках 2, які зараз несуть на собі більшу частину навантаження від нової забудови. Черги довжелезні. Моя дитина в черзі на Теремках-2 з 5-го дня після народження - і її шанси потрапити через два роки після реєстрації в садок досить примарні.
26 апр 2017 11:21
Я ветку читала и понимаю что город выделяет деньги на постройку школы но земли нет, а у эврики есть земля но строить они не будут ((( так может пусть строит город на земле которая в проекте под школы
26 апр 2017 11:59
А мне ситуация с Аркадий непонятна. На момент инвестирования, говорили что школы будут. Теперь в форуме потихоньку продвигают тему, что нет - не получается. И люди уже к этому привыкают. А как так? Это же прямой обман. И не могут договорится с администрацией. Интересно у кого больше рычагов, у меня как инвестора или у застройщика, такого как аркада. Тем более как я понимаю они вполне юридически могут отстоять право построить школы вместо денежного пая.
26 апр 2017 13:12
Цитата "Ivan.Ka":
А мне ситуация с Аркадий непонятна. На момент инвестирования, говорили что школы будут. Теперь в форуме потихоньку продвигают тему, что нет - не получается. И люди уже к этому привыкают. А как так? Это же прямой обман. И не могут договорится с администрацией. Интересно у кого больше рычагов, у меня как инвестора или у застройщика, такого как аркада. Тем более как я понимаю они вполне юридически могут отстоять право построить школы вместо денежного пая.

Не прошло и пол-года, как город соблаговолил взять на баланс садик от Аркады. //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-patrioti ka-osokorki-severnye-arkada-t24264-13760 .html
Этот садик Аркада не смогла втюхать городу в качестве пая в октябре прошлого года.
Зачем строить садики и школы, если потом головняк с их передачей городу. Зачем что-то отстаивать, судиться, если КМДА просто требует денег.
26 апр 2017 14:48
Цитата "Oleg49":

Не прошло и пол-года, как город соблаговолил взять на баланс садик от Аркады. //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-patrioti ka-osokorki-severnye-arkada-t24264-13760 .html
Этот садик Аркада не смогла втюхать городу в качестве пая в октябре прошлого года.
Зачем строить садики и школы, если потом головняк с их передачей городу. Зачем что-то отстаивать, судиться, если КМДА просто требует денег.

Так без проблем. Только тогда при продаже первой не нужно рисовать эти школы.
26 апр 2017 14:52
И получается, вот Аркаду притясняет плохая КМДА. Так что КМДА ко мне будет благосклоней?
Просто злость берет. Сначала нарисовали сады и школы. А сейчас, ой ...не получается...
Ну так а смысл тогда было в Эврику инвестировать, если ребенка в школу возить придется точно так же как из-за города.
26 апр 2017 14:54
Из-за пригорода..опечатка...
26 апр 2017 15:02
так продайте. еще и с наваром останетесь. и место выберете такое, которое вас будет устраивать..
26 апр 2017 15:47
Цитата "ghost_stone":
так продайте. еще и с наваром останетесь. и место выберете такое, которое вас будет устраивать..

Ну так и будет, если школы не будет.
Но вопрос конечно интересный. Все считают это нормой? Нарисовать инфраструктуру, продать квартиры. а потом от нее отказаться? Я понимаю, что да, а конце это мои проблемы. Но сталкиваюсь, что люди сочувствуют Аркаде ( да, КМДА уперлась, Аркаде легче деньгами) , а себе не сочувствуют. Аркада, если захотела бы, думаю, нашли бы рычаги. Ведь такой хороший кусок земли для застройки нашла. Думаю не одна она него смотрела. А школу в счет пая - ну никак...
26 апр 2017 15:52
Отказ строить школы - это, конечно, не норма, но... и не нарушение договора. Вы покупали (инвестировали строительство) КВАРТИРУ, а не инфраструктуру. Это мое мнение
26 апр 2017 16:02
Т.е. Аркада, вправе продать Вам дом по Вашей логике, с прекрасной картинкой микрорайона, но потом построить к примеру тюрьму или наркоцентр прям рядом с домом. Это я так утрирую. Но по логике именно так получается. И что больше удивляет, что большинство принимает сторону застройщика.
26 апр 2017 16:05
Цитата "Evo4ka2206":
Отказ строить школы - это, конечно, не норма, но... и не нарушение договора. Вы покупали (инвестировали строительство) КВАРТИРУ, а не инфраструктуру. Это мое мнение

Так, ну многие я так думаю покупают квартиру исходя из инфраструктуры, не считаете?
26 апр 2017 17:01
Полностью поддерживаю вас, меня тоже это бесит! Зачем рисовать? План меняли уже пару раз думаю если взбредет в голову еще раз поменяют и в свою сторону вместо школ натыкают еще пару косточек
26 апр 2017 18:27
Цитата "Ivan.Ka":
Т.е. Аркада, вправе продать Вам дом по Вашей логике, с прекрасной картинкой микрорайона, но потом построить к примеру тюрьму или наркоцентр прям рядом с домом. Это я так утрирую. Но по логике именно так получается. И что больше удивляет, что большинство принимает сторону застройщика.

Порада: ніколи нічого не купуйте по картинці... І це не лише нерухомості стосується...
Чисто по-людськи Ви праві. І я, наприклад, на Вашій стороні.
Але згідно підписаних Договорів Аркада швидше за все нічого не порушує... Хоча і мене це також не влаштовує.
Підтягуйтесь на зустріч інвесторів, яка станом на зараз планується на 16.05 і будемо підіймати це питання і ставити його досить жорстко.
26 апр 2017 19:33
Цитата "Ivan.Ka":

Мне как инвестору, конечно же, не понравится. Но привлечь застройщика к ответственности за это, юридически нельзя
27 апр 2017 05:32
Цитата "Ivan.Ka":

Ну так и будет, если школы не будет.
Но вопрос конечно интересный. Все считают это нормой? Нарисовать инфраструктуру, продать квартиры. а потом от нее отказаться? Я понимаю, что да, а конце это мои проблемы. Но сталкиваюсь, что люди сочувствуют Аркаде ( да, КМДА уперлась, Аркаде легче деньгами) , а себе не сочувствуют. Аркада, если захотела бы, думаю, нашли бы рычаги. Ведь такой хороший кусок земли для застройки нашла. Думаю не одна она него смотрела. А школу в счет пая - ну никак...

Это не хорошо. Но:
1. этим грешат все застройщики
2. ни у меня ни у вас нет никаких закрепленных договором обещания на этот счет.
Мне лично школы не особо нужны, но я конечно всеми руками и ногами за их строительтсво, т.к это увеличивает уровень района.
И я за объективность.
Когда начинаются вот эти вот заламывания рук из серии "да мы б никогда не купили б, если б знали..", каждый раз глаза хочется закатить.
Потому как все страдальцы в любой момент могут избавиться от своей обузы навязанной обманов по вполне выгодным условиям.
Потому как сейчас, когда стало известно, что со школами тут беда - поток желающих не уменьшается.
Проблема со школами - существует у ВСЕХ новостроек. Нигде в городе существующая инфраструктура не потянет строящиеся небоскребы, а строить школы город не особо торопиться.
Эврика(как и прочие проекты Аркады) - занимают свою уникальную нишу. Это, практически самое дешевое жилье в городе, при этом всегда находится в очень хороших местах и всегда в пешей доступности до метро и хорошей инфраструктуры.

Можете бороться и что то выбить - боритесь.
Не устраивает ситуация и не можете исправить - избавьтесь от этого бремени.
Но зачем эти полные фатальности и страданий фразы ? вы все еще вполне в состоянии сделать свой выбор.
27 апр 2017 05:35
Цитата "Ivan.Ka":

Так, ну многие я так думаю покупают квартиру исходя из инфраструктуры, не считаете?

а через время в районе могут построить мусоросжигательный завод. район - уплотнить, выведя у вас под окнами новый дом, который полностью закроет вас от солнечного света, шоклы могут убрать, под окнами выстроить клуб с постоянно играющей музыкой и т.д.
Все по тому, что вы покупаете только свои метры, и ничего более.
27 апр 2017 07:40
Цитата "ghost_stone":

а через время в районе могут построить мусоросжигательный завод. район - уплотнить, выведя у вас под окнами новый дом, который полностью закроет вас от солнечного света, шоклы могут убрать, под окнами выстроить клуб с постоянно играющей музыкой и т.д.
Все по тому, что вы покупаете только свои метры, и ничего более.

Нет, стойте. Я вообще Вашей позиции не понимаю . Школы Вам не нужны, так меня выставили "многострадалицей". Если с паркоместами будет проблема, и Аркада также скажет ничего не будет, то думаю Вы будете в числе из первых кто вспомнит р том что обещали.
Я еще раз повторяю, если школы не будет к моменту когда моему ребенку нужно будет идти туда - я продам, это не обсуждается. Но да, я заинтересована что б она была, потому что да- район очень классный и цена хорошая. Что тут удивительного что я хочу школу, тем более по плану она должна быть.
Т.е. если что-то Вам не интересно, еще не значит, что это не важно или не совсем важно.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .1113. . .42
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx