Подать объявление

Инфраструктура ЖК "Эврика"

1. . .394041
22 янв 2019 22:09
Цитата "Зацікавлений":

У Евриці, внаслідок щільної забудови (плануються тисячі квартир на таку площу), вже зараз проглядаються дві великі проблеми:
1. Діти, куди віддати в садочок та школу (і так район активно забудовується, а комунальних шкіл не роблять, існуюча інфраструктура явно не витримає). Боюсь що ситуація може стати подібною до Позняківської (де у школах фізично не вистачає місця для кабінетів, а перші класи під 40 дітей). Будемо сподіватись, що рішення Київради буде виконано, хоча б з завершенням будівництва всього мікрорайону.
2. Машини, місця під парковку фактично відсутні. І якщо паркінг не побудують, то машинами будуть заставлені усі узбіччя аж до Виставки. Правда запропонований на перших схемах паркінг не вирішить усіх проблем, але міг хоча б дещо зменшити навантаження.
Можливо вилізуть і інші проблеми, хто знає у якому стані комунікації, до яких підключається Еврика (наприклад, 20 років тому, вздовж проспекту Глушкова поверху прокладали тимчасовий колектор, потім повернулись до відреставрованого старого підземного). А ще режим інсоляції деяких квартир, локальний рівень забрудненості повітря і багато чого іншого.

Да, такое красивое место. И с планом изначальным ( школы, садики, паркинг) честно было бы идеальным. А без инфраструктуры... Ну просто тупик..
25 фев 2019 18:23
Возле дома Ломоносова 85 будет пешеходный переход с освещением.
26 фев 2019 18:54
Дом не может быть сдан в эксплуатацию, пока Аркада не перечислит так называемый пай для строительства инфраструктуры. Сколько домов сдано сейчас и сколько уже выплачено? Строить школы и садики город начнет, я думаю, после получения необходимой суммы.
27 фев 2019 06:43
Цитата "Ярослав66":
Дом не может быть сдан в эксплуатацию, пока Аркада не перечислит так называемый пай для строительства инфраструктуры. Сколько домов сдано сейчас и сколько уже выплачено? Строить школы и садики город начнет, я думаю, после получения необходимой суммы.

Так подивіться як багато місто побудувало за минулі 10-15 років, і стане ясно, що гроші з пайової участі ідуть не туди.
Краще зобов'язувати забудовників будувати.
27 фев 2019 12:13
Цитата "Ярослав66":

То, что застройщик по Эврике оплатит пай по всем оставшимся домам, не означает начало строительства школ и садиков именно в этом микрорайоне.
Деньги идут в "общий" котел, а город потом распоряжается ими и может направить деньги на стройку соц.обьектов в другом районе.
22 март 2019 11:44

Две статьи о том, каких масштабов достигла проблема переполненности школ и детских садов и как их строительство игнорируется, сколько школ и детсадов нужно Киеву, сколько будет стоить их строительство, кто должен этим заниматься, виноваты ли застройщики и кто ответственен за наступающий кризис.
Часть 1.
43 учні в одному класі не межа: чому в Києві будують будинки, а школи залишаються на папері?
https://www.epravda.com.ua/publications/2019/02/26/645607/
Часть 2.
За крок до катастрофи. Чому школи і дитячі садки Києва переповнені і що далі?
https://www.epravda.com.ua/publications/2019/03/5/645780/

28 май 2019 05:59
Ну поку у нас в школе( ходим в 260) нет по 40 детей, в классах по 27-29.
Не знаю, может в соседней 220 и в лицее детей больше, тк они лучше и все хотят туда, а не в 260.Очень надеюсь на новую школу , хотя бы через 3-4 года. 260я ужасна. И это я сравниваю с 254й на оболони,а она там не самая лучшая. То есть те кто хотят сейчас в реально хорошие школы будут в шоке.
30 май 2019 19:10
В 220 школу на следующий год набрали 5 1ых классов по 36 человек. Школа уже не вмещает всех детей, скорее всего введут 2ую смену(
08 июнь 2019 08:27
На Оболони нет 254 школы.Она на Борщаговке.
11 июнь 2019 11:47
А чего все так боятся вторых смен? В моем советском прошлом были вторые смены и на это смотрели нормально.
13 июнь 2019 17:36
Цитата "Vladimir Salata":
На Оболони нет 254 школы.Она на Борщаговке.

245
18 окт 2019 04:55

На выходе с метро Виставковый центр перед Университетом им. Т.Шевченко строят ТРЦ.
Фото с ветки ЖК "Standard One":
//forum.domik.ua/images/orig/full/000061 3bc0b01c0cae42.jpg

27 май 2020 07:36
Похоже на то, что начали демонтировать синюю постройку, где по плану должна быть школа
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .394041
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx