Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 30.08.2010

234. . .12
30 авг 2010 07:29

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1575 $/кв.м (0,0% )
- при подсчете в гривнах: 12440 грн/кв.м (0,0% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): 0,0% (+0,1% )
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился)

Читать дальше >>

30 авг 2010 07:29
Странно, судя по обьявлениям домика, цены снизились. Уже на троещине есть цены за улучшеную панель за 2-ку 68, появились на академгородке 2-ки за 68. Что-то не то, однако
30 авг 2010 08:20
Цитата:
Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Майорова (Оболонский район, Минский массив). Общая площадь 42 кв.м., жилая 18 кухня 10. Балкон не застеклен. Стеклопакеты. Стяжка, штукатурка, металлическая дверь. Дом сдан. Состояние: «требует серьезного ремонта». 64000$ (1524$/кв.м).

Это считается сделка на первичном рынке, или на вторичном?
30 авг 2010 08:47
Осень пора традиционного роста цен на недвижимость. То ли ещё будет!
30 авг 2010 08:57
Цитата:

Это как плановые учения по Гражданской обороне. :rupor: Повоет сирена, оденут повязки, повыбегают на улицу, кого-то положат на носилки, походят вокруг да около, а потом разойдутся по своим делам.
А жизнь в это время будет идти по своему графику... цены будут таять :down: :dollar:
30 авг 2010 09:05
Цитата:

Это считается сделка на первичном рынке, или на вторичном?

Это первичный рынок.
Квадратный метр в однокомнатных квартирах небольшой площади порядка 12000грн. Квартиры от застройщика, но самой продажей квартир занимаются агентства недвижимости.
30 авг 2010 09:07
Цитата:

Да вопрос стоит даже не в росте цен - продаваны могут поднять цены за свои бесценные хрущи хоть миллион, а вопрос заключается в количестве сделок. Уж если по сегодняшним ценам продаж почти нет, то после поднятия и подавно их не будет :umnik:
30 авг 2010 09:12
Цитата:

Это первичный рынок.
Квадратный метр в однокомнатных квартирах небольшой площади порядка 12000грн. Квартиры от застройщика, но самой продажей квартир занимаются агентства недвижимости.

А такой вопрос: далеко ли состояние такой квартиры до жилого? Написано "после строителей, требует серьёзного ремонта". Что конкретно нужно сделать перед вселением?
30 авг 2010 09:16
Цитата:

Да вопрос стоит даже не в росте цен - продаваны могут поднять цены за свои бесценные хрущи хоть миллион, а вопрос заключается в количестве сделок. Уж если по сегодняшним ценам продаж почти нет, то после поднятия и подавно их не будет :umnik:

Таки не будет. Продавать ведь почти нечего :umnik:
30 авг 2010 09:23
Цитата:

Таки не будет. Продавать ведь почти нечего :umnik:

Может быть в Киеве и нечего, а в Днепре хватает с головой :-B
30 авг 2010 09:26
Ну все, дно, Теперь в плюс 1-е сентября, дети в 1-й класс, как в честь такого праздника не подарить малышу квартиру. ТОка рост )
30 авг 2010 09:34
Цитата:

Может быть в Киеве и нечего, а в Днепре хватает с головой :-B

Помните когда у вас в Днепре газ шарахнул, куда и насколько цены пошли? Даже мер ваш по телевидению выступал, призывал прекратить повышать цены, наживаясь на горе.
Поэтому я очень сильно сомневаюсь в Ваших доводах насчёт Днепропетровска.
30 авг 2010 09:41
Цитата:

1. Помните когда у вас в Днепре газ шарахнул, куда и насколько цены пошли?

2. Даже мер ваш по телевидению выступал, призывал прекратить повышать цены, наживаясь на горе.

3. Поэтому я очень сильно сомневаюсь в Ваших доводах насчёт Днепропетровска.

1. Честно говоря не помню, чтобы цены куда-то пошли вверх :umnik:

2. Ну взорвался газ, а причем здесь повышение цен? 8-()

3. Несколько месяцев назад какая-то аналитическая контора проанализировав РН Днепра выдала свой анализ : на 8-10 продавцов приходится 1 покупатель.
30 авг 2010 09:43
Цитата:

А такой вопрос: далеко ли состояние такой квартиры до жилого? Написано "после строителей, требует серьёзного ремонта". Что конкретно нужно сделать перед вселением?

Перед вселением в квартире нужно сделать серьезный ремонт (практически все отделочные работы).
В том доме (Майорова, 5а) я не был. Но судя по описанию риэлторов (а также по тем домам, что знаю) картина стандартная.
На полу стяжка, на стенах в комнатах штукатурка. В окнах стеклопакеты. Разводки воды и канализации нет. Разводка электричества сделана, но удовлетворит ли она владельцев квартир трудно сказать (зависит от их потребностей). Разводку телевизионных и компьютерных кабелей придется делать владельцам.
30 авг 2010 09:51
Цитата:

Перед вселением в квартире нужно сделать серьезный ремонт (практически все отделочные работы).
В том доме (Майорова, 5а) я не был. Но судя по описанию риэлторов (а также по тем домам, что знаю) картина стандартная.
На полу стяжка, на стенах в комнатах штукатурка. В окнах стеклопакеты. Разводки воды и канализации нет. Разводка электричества сделана, но удовлетворит ли она владельцев квартир трудно сказать (зависит от их потребностей). Разводку телевизионных и компьютерных кабелей придется делать владельцам.

Спасибо за ответ, Владимир.

Владимир, мы тут в прошлых индексах с друзьями по форуму спорили-спорили, но недоспорили. Скажите Вы как специалист: какой процент продающихся квартир на момент просмотра является полностью пустым и от людей и от любой деятельности. Безоговорочно пустых.
Можно приблизительно. Спасибо.
30 авг 2010 10:10
Цитата:

какой процент продающихся квартир на момент просмотра является полностью пустым и от людей и от любой деятельности. Безоговорочно пустых.
Можно приблизительно. Спасибо.

Не готов сходу ответить. Поспрашиваю ведущих риэлторов.
30 авг 2010 10:52
хо хо... ждём отчётика 20 сентября...
30 авг 2010 10:55
Так шо, может уже идти покупать? Или подождать и за те же деньги купить через год более качественное- принципиально более качественно? Или за год наши люди набатрачат мешки денег и мои жалкие сбережения будут смешны на фоне их копилок? Или я лохонусь, купив сейчас? А продавец на мои бабки переедет через год в лучшую квартиру? Что же делать сегодня? br
30 авг 2010 11:03
Самым правильным решением будет вообще не покупать. То есть не иметь такой потребности.
30 авг 2010 11:04
Цитата:

Так шо, может уже идти покупать? Или подождать и за те же деньги купить через год более качественное- принципиально более качественно? Или за год наши люди набатрачат мешки денег и мои жалкие сбережения будут смешны на фоне их копилок? Или я лохонусь, купив сейчас? А продавец на мои бабки переедет через год в лучшую квартиру? Что же делать сегодня? :br:

Однозначно сейчас! у банков денех немеряно - ставки по депозитам и ипотеке снижают, правда почему-то показатель ликвидности Прайм Киев близок кнулю, зарплаты у простого населения растут - это нам госкомстат в уши жужжит, правда чет ни у кого из моих знакомых не подняли - странно, очередной перл от того же госкомстата - бизнес становится на ноги, безработицы почти нет - все набирают работников, только что-то не вижу ротации по местам работы ни у себя, ни у знакомых - а ИТшники обычно люди достаточно "подвижные"...
Таки надо брать! чичас!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
234. . .12
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx