Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.12.2010

29 дек 2010 20:55
Цитата:

Эндрю, мы уже сто раз говорили и обсуждали : не равняйте пиндостан с Украиной - здесь всё не так как в цивилизованных странах ;) Если я вам скажу, под сколько процентов Я пристроил свой кэш , то вы никогда в жизни мне не поверите и будете думать, что я вам лапшу на уши вешаю и я согласен под такой процент всю жизнь жить в аренде ;)

Если больше 24% в баксах то удивили если меньше 16% тоже
29 дек 2010 21:00
Цитата:

Это у нас 2 года, а у вас уже 4,5 года. И попкорн пока не заканчивается. Последние индексы показали, что дома в США стали дешеветь быстрее. Так что второе дно еще в переди, потом возможно третье и т.д.

Ну да, ну да , я вот вовремя прикупить успел и не наблюдаю падения как полгода уже в своем штате а то что где то падает так мнето надо здесь ...
Да и тем кто хочет купить в Киеве конечно приятно слышат что в селе Загогуевка цены снижаются - но легче ли от етого . Полгодик годик будет цена еще будет топтатся на места , а потом не говорите что вас не предупреждали :)
30 дек 2010 08:45
Все хорошо !
Вот только админ реформа, спать недает - КУДА ПОЙДУТ РАБОТАТЬ 100 000 мусаров, и надцать тысяч чинуш ???
И заводы уже все дружно модернизировали и их продукция стала конкурентноспособной ???
И рабочей силы не хватает ???
И дешевые кредиты ???
И построились дома по РЕАЛЬНЫМ ценам ???
И торговый баланс в нереальных плюсах ???
И нац валюта крепнет не по дням , а по часам ???
И ЕЩЕ МОГО ВОПРОСОВ МОЖНО ЗАДАТЬ, НО ОТВЕТ ОДИН - НЕТ !!!

А ТЕПЕРЬ КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ НА ДНЕ ???
ОТВЕТ НЕТ !!!

И до ДНА наш рынок всего-то на пол пути !!!

БАНКИ ПРОДАЮТ СВОИ ПОРТФЕЛИ КОЛЛЕКТОРСКИМ КОНТОРАМ !!! ТАК что вторая половина 2011 и первая 2012 будет очень веселой ДЛЯ ВСЕХ !!!
30 дек 2010 09:28
Цитата:

Ну да, ну да , я вот вовремя прикупить успел и не наблюдаю падения как полгода уже в своем штате а то что где то падает так мнето надо здесь ...
Да и тем кто хочет купить в Киеве конечно приятно слышат что в селе Загогуевка цены снижаются - но легче ли от етого . Полгодик годик будет цена еще будет топтатся на места , а потом не говорите что вас не предупреждали :)

На сайте же публикуется статистика по Киеву, а не Загогуевке
30 дек 2010 09:32
Цитата:

Эндрю, мы уже сто раз говорили и обсуждали : не равняйте пиндостан с Украиной - здесь всё не так как в цивилизованных странах ;) Если я вам скажу, под сколько процентов Я пристроил свой кэш , то вы никогда в жизни мне не поверите и будете думать, что я вам лапшу на уши вешаю и я согласен под такой процент всю жизнь жить в аренде ;)

А скажите нам под какой % и в каком банке- мы тоже , может, сходим -пристроим.
30 дек 2010 13:38
Цитата:

Минус 8% - это то, что "на заборе" нарисовали заинтересованые лица. В реальности падение и в два раза больше вполне может быть.

Да уж, будетолькодорожать...

Цитата:
//realty.mail.ru/news/7493.html

Цены на жилье в Киеве за неделю упали до уровня марта 2009-го
2010-12-28, 18:52:00

За прошедшую неделю (17-24 декабря) цены на вторичную недвижимость в Киеве упали почти на 1%, что достаточно существенно для одной недели, и вплотную приблизились к минимуму, наблюдавшемуся в марте 2009 года.

Индекс средней стоимости жилья в Киеве на 17 декабря составлял 1862,59 долл. за кв.м, а на 24 декабря - 1844,64 долл. за кв. м, сообщают "Українські Новини".
По словам экспертов, быстрее других дешевеют серединные районы Киева, многокомнатные квартиры, квартиры в домах гостиничного типа, "сталинки", квартиры в домах периода застройки после 1990-го года.
Стоимость квартир с усредненными параметрами на 24 декабря наблюдалась в следующих значениях: однокомнатной квартиры в домах гостиничного типа - 53 031 долл.; стандартной однокомнатной квартиры - 71 159 долл.; двухкомнатной квартиры - 97 763 долл.; трехкомнатной квартиры - 130 048 долл.

Риелторы ожидают понижения стоимости квартир в размере 4,25% в месяц.
С ноября 2008 года по ноябрь 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке Киева снизилась на 49,67% с 3596 долл. до 1810 долл. за кв.м.
Самым дешевым остается Дарницкий район со средним показателем 1397 долларов за кв.м, а самым дорогим - Печерский район, где средняя цена продажи составила 2875 долларов за кв.м.

30 дек 2010 13:43
Цитата:

...
БАНКИ ПРОДАЮТ СВОИ ПОРТФЕЛИ КОЛЛЕКТОРСКИМ КОНТОРАМ !!! ТАК что вторая половина 2011 и первая 2012 будет очень веселой ДЛЯ ВСЕХ !!!

Уточнюсь - как правило, коллекторские конторы созданы или банком, или дружественными людьми.
Поэтому:
- не страдает репутация банка
- уменьшается % просроченных кредитов в портфеле
- не надо брать заложенное имущество на баланс
- разницу по долгу можно просто и красиво списать (а прибыль КК - оптимизировать).

Цитата:

А скажите нам под какой % и в каком банке- мы тоже , может, сходим -пристроим.

Что-то мне говорит, что это не банковская контора... :hm:
30 дек 2010 21:27
Цитата:

Правильно. Прикупили на локальном пике. Чтобы не продешеветь, так сказать. Хе-хе.

Я больше верю вот этим ребятам S&P Case Shiller , а не чьим-то субъективным впечатлениям.

По Нью-Йорку:

август 2010: 175,11
октябрь 2010: 171,50

Скажите, Вы серьезно считаете, что если никто не торопился брать ипотеку по 3%, то сейчас по 5% выстроится очередь? MBA (Mortgage Bankers' Association) уже какую неделю подряд ставит минусы в своих индексах. Это значит, что обращения за ипотекой сокращаются. А что будет при ставке 6%? 7%?

Цитата:

Да и тем кто хочет купить в Киеве конечно приятно слышат что в селе Загогуевка цены снижаются - но легче ли от етого . Полгодик годик будет цена еще будет топтатся на места , а потом не говорите что вас не предупреждали

Да, да. Не скажу, что не предупреждали. Вы передупреждали. Я помню. Я помню как Вы еще летом 2008 советовали брать ипотеку на 50% стоимости квартиры. Такое не забывается.

Насчет Загогуевки Вы ошибаетесь. Производства выносятся в Загогуевку, а от безработицы и затягивания поясов пострадает в основном офисный планктон и мелкие чиновники. А эта категория населения сконцентрирована в Киеве, а не в Загогуевке.

ИМХО, цены будут топтаться до осени 2012, а потом резко пойдут вниз. А в 2013 будет дефолт.
30 дек 2010 23:21
Цитата:

Правильно. Прикупили на локальном пике. Чтобы не продешеветь, так сказать. Хе-хе.

Я больше верю вот этим ребятам S&P Case Shiller , а не чьим-то субъективным впечатлениям.

По Нью-Йорку:

август 2010: 175,11
октябрь 2010: 171,50

Скажите, Вы серьезно считаете, что если никто не торопился брать ипотеку по 3%, то сейчас по 5% выстроится очередь? MBA (Mortgage Bankers' Association) уже какую неделю подряд ставит минусы в своих индексах. Это значит, что обращения за ипотекой сокращаются. А что будет при ставке 6%? 7%?
Да, да. Не скажу, что не предупреждали. Вы передупреждали. Я помню. Я помню как Вы еще летом 2008 советовали брать ипотеку на 50% стоимости квартиры. Такое не забывается.

Насчет Загогуевки Вы ошибаетесь. Производства выносятся в Загогуевку, а от безработицы и затягивания поясов пострадает в основном офисный планктон и мелкие чиновники. А эта категория населения сконцентрирована в Киеве, а не в Загогуевке.

ИМХО, цены будут топтаться до осени 2012, а потом резко пойдут вниз. А в 2013 будет дефолт.

на финансе Фунтик говорит точно так же про 2013 год.... но за 2 года многое может произойти.....
31 дек 2010 09:06
Цитата:

на финансе Фунтик говорит точно так же про 2013 год.... но за 2 года многое может произойти.....

//www.epravda.com.ua/publications/2010/1 2/13/261807/
вряд ли будет что-либо кардинальное... (имеется в виду - положительного плана)
31 дек 2010 09:58
Цитата:

мы забываем о молодёжи.... 2 года кризис уже длится... ещё пару лет и прийдёт молодёжь привыкшая вести бизнес в других условиях....
31 дек 2010 12:16
Цитата:

Ну как, движения вобщем-то понятны: медленное снижение стоимости жилья и медленное снижение ставок по кредиту. Цель медленности - нащупать точку, где они встретятся.

Цитата:
Сумніватися у нестачі ресурсів і справді не доводиться: майже щомісяця зростають депозитні вклади. За даними НБУ, в листопаді обсяг депозитів фізичних осіб у банках становив 264 мільярди гривень. З початку 2010 року цей показник виріс на 25%.

Давайте задумаемся, так ли велика эта сумма?
Например, строительство автомагистрали Львов-Луганск обошлось бы в 96 млрд. грн. (или 12 млрд. долларов). Сможет ли вся украинская банковская система страны вкладами физлиц построить хотя бы одну вср...ую дорогу?
Сомневаюсь, ибо не верЮ, что надлышок ликвидности зараз становыть 57%.
После того, как ссудят бабке на семечки, надлыщок перерастёт в ужасный дефицит коштив.

Резюме: ипотека в 2011-м году (и в последующие годы) будет работать на возврат (отдадут старых ипо-кредитов на сумму, превышающую выдачу новых ипо.)
31 дек 2010 12:34
Блин, лоханулся я серьёзно <[ (по памяти писал)
Стоимость строительства дороги не 12, а 21 миллиард.
31 дек 2010 14:08
Поздравляю всех посетителей форума с наступающим Новым годом!
Пусть 2011 год будет лучше 2010.
И пусть в будущем году резко возрастет число людей, решивших свои жилищные, финансовые и прочие проблемы.
31 дек 2010 16:15
Цитата:

Поздравляю всех посетителей форума с наступающим Новым годом!
Пусть 2011 год будет лучше 2010.
И пусть в будущем году резко возрастет число людей, решивших свои жилищные, финансовые и прочие проблемы.

Владимир, не навязывайте, плс, рынку "оживление" (пусть и косвенно) - каждый сам решает для себя когда действительно стоит вкладываться в это рискованное мероприятие. Люди сами решат когда и что лучше для них, благо Ваша и наша аналитика хоть как-то способствуют пониманию реальных тенденций на этом неоднозначном поприще...
31 дек 2010 16:21
И вообще, де итоговый обзор за год и моя медалька? 8-)
31 дек 2010 19:16
Цитата:

И вообще, де итоговый обзор за год и моя медалька? 8-)

Годовой отчет в работе. Еще несколько дней.
А медалями заведует уважаемый Ekz.
Как только будут подсчитаны и опубликованы месячные индексы за декабрь, так и начнет выдавать медали.
Полагаю, что с вероятностью 99,9% месячный индекс за декабрь попадет в диапазон от 1500 до 1549 пунктов.
Но чтобы сказать со 100% уверенностью, нужно подвести окончательные итоги известных нам декабрьских сделок. Вполне может оказаться, что о каких-то сделках последних дней декабря еще нет информации.
31 дек 2010 21:02
Поздравляю весь коллектив Домика с Новым годом и постоянным вниманием читателей.
Вы лучшие!
Отдельные поздравления и пожелания творческих успехов Владимиру.
31 дек 2010 23:12
Цитата:

Поздравляю весь коллектив Домика с Новым годом и постоянным вниманием читателей.
Вы лучшие!
Отдельные поздравления и пожелания творческих успехов Владимиру.

Спасибо!
01 янв 2011 09:38
Цитата(Andrey777 @ 28.12.2010, 2101)

"Та ладно, я вон отдал грязные бумажки банку и под 5.5% не хочу держать у себя - пусть у него голова болит что с ними делать ) "

Что то слабо верится в то, что вы написали, уважаемый. В США под 5.5%?? Интересно, это в каком же банке и на каких условиях? При условии 100лет не снимать деньги с депозита? Хе-хе. Нет, уважаемый, в США банков с такими процентами, что бы не напороться на неприятные подводные камни, вроде интересных штрафных санкций или замораживания капитала на долгие годы. Аргументированные возражения принимаются. Например сайт такого интересного банка. Название и условия «сладкой» банковской услуги. Но, сдается мне, для красного словца вы написали про 5,5%. )
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее