Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.12.2010

29 дек 2010 20:55
Цитата:

Эндрю, мы уже сто раз говорили и обсуждали : не равняйте пиндостан с Украиной - здесь всё не так как в цивилизованных странах ;) Если я вам скажу, под сколько процентов Я пристроил свой кэш , то вы никогда в жизни мне не поверите и будете думать, что я вам лапшу на уши вешаю и я согласен под такой процент всю жизнь жить в аренде ;)

Если больше 24% в баксах то удивили если меньше 16% тоже
29 дек 2010 21:00
Цитата:

Это у нас 2 года, а у вас уже 4,5 года. И попкорн пока не заканчивается. Последние индексы показали, что дома в США стали дешеветь быстрее. Так что второе дно еще в переди, потом возможно третье и т.д.

Ну да, ну да , я вот вовремя прикупить успел и не наблюдаю падения как полгода уже в своем штате а то что где то падает так мнето надо здесь ...
Да и тем кто хочет купить в Киеве конечно приятно слышат что в селе Загогуевка цены снижаются - но легче ли от етого . Полгодик годик будет цена еще будет топтатся на места , а потом не говорите что вас не предупреждали :)
30 дек 2010 08:45
Все хорошо !
Вот только админ реформа, спать недает - КУДА ПОЙДУТ РАБОТАТЬ 100 000 мусаров, и надцать тысяч чинуш ???
И заводы уже все дружно модернизировали и их продукция стала конкурентноспособной ???
И рабочей силы не хватает ???
И дешевые кредиты ???
И построились дома по РЕАЛЬНЫМ ценам ???
И торговый баланс в нереальных плюсах ???
И нац валюта крепнет не по дням , а по часам ???
И ЕЩЕ МОГО ВОПРОСОВ МОЖНО ЗАДАТЬ, НО ОТВЕТ ОДИН - НЕТ !!!

А ТЕПЕРЬ КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС
РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ НА ДНЕ ???
ОТВЕТ НЕТ !!!

И до ДНА наш рынок всего-то на пол пути !!!

БАНКИ ПРОДАЮТ СВОИ ПОРТФЕЛИ КОЛЛЕКТОРСКИМ КОНТОРАМ !!! ТАК что вторая половина 2011 и первая 2012 будет очень веселой ДЛЯ ВСЕХ !!!
30 дек 2010 09:28
Цитата:

Ну да, ну да , я вот вовремя прикупить успел и не наблюдаю падения как полгода уже в своем штате а то что где то падает так мнето надо здесь ...
Да и тем кто хочет купить в Киеве конечно приятно слышат что в селе Загогуевка цены снижаются - но легче ли от етого . Полгодик годик будет цена еще будет топтатся на места , а потом не говорите что вас не предупреждали :)

На сайте же публикуется статистика по Киеву, а не Загогуевке
30 дек 2010 09:32
Цитата:

Эндрю, мы уже сто раз говорили и обсуждали : не равняйте пиндостан с Украиной - здесь всё не так как в цивилизованных странах ;) Если я вам скажу, под сколько процентов Я пристроил свой кэш , то вы никогда в жизни мне не поверите и будете думать, что я вам лапшу на уши вешаю и я согласен под такой процент всю жизнь жить в аренде ;)

А скажите нам под какой % и в каком банке- мы тоже , может, сходим -пристроим.
30 дек 2010 13:38
Цитата:

Минус 8% - это то, что "на заборе" нарисовали заинтересованые лица. В реальности падение и в два раза больше вполне может быть.

Да уж, будетолькодорожать...

Цитата:
//realty.mail.ru/news/7493.html

Цены на жилье в Киеве за неделю упали до уровня марта 2009-го
2010-12-28, 18:52:00

За прошедшую неделю (17-24 декабря) цены на вторичную недвижимость в Киеве упали почти на 1%, что достаточно существенно для одной недели, и вплотную приблизились к минимуму, наблюдавшемуся в марте 2009 года.

Индекс средней стоимости жилья в Киеве на 17 декабря составлял 1862,59 долл. за кв.м, а на 24 декабря - 1844,64 долл. за кв. м, сообщают "Українські Новини".
По словам экспертов, быстрее других дешевеют серединные районы Киева, многокомнатные квартиры, квартиры в домах гостиничного типа, "сталинки", квартиры в домах периода застройки после 1990-го года.
Стоимость квартир с усредненными параметрами на 24 декабря наблюдалась в следующих значениях: однокомнатной квартиры в домах гостиничного типа - 53 031 долл.; стандартной однокомнатной квартиры - 71 159 долл.; двухкомнатной квартиры - 97 763 долл.; трехкомнатной квартиры - 130 048 долл.

Риелторы ожидают понижения стоимости квартир в размере 4,25% в месяц.
С ноября 2008 года по ноябрь 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке Киева снизилась на 49,67% с 3596 долл. до 1810 долл. за кв.м.
Самым дешевым остается Дарницкий район со средним показателем 1397 долларов за кв.м, а самым дорогим - Печерский район, где средняя цена продажи составила 2875 долларов за кв.м.

30 дек 2010 13:43
Цитата:

...
БАНКИ ПРОДАЮТ СВОИ ПОРТФЕЛИ КОЛЛЕКТОРСКИМ КОНТОРАМ !!! ТАК что вторая половина 2011 и первая 2012 будет очень веселой ДЛЯ ВСЕХ !!!

Уточнюсь - как правило, коллекторские конторы созданы или банком, или дружественными людьми.
Поэтому:
- не страдает репутация банка
- уменьшается % просроченных кредитов в портфеле
- не надо брать заложенное имущество на баланс
- разницу по долгу можно просто и красиво списать (а прибыль КК - оптимизировать).

Цитата:

А скажите нам под какой % и в каком банке- мы тоже , может, сходим -пристроим.

Что-то мне говорит, что это не банковская контора... :hm:
30 дек 2010 21:27
Цитата:

Правильно. Прикупили на локальном пике. Чтобы не продешеветь, так сказать. Хе-хе.

Я больше верю вот этим ребятам S&P Case Shiller , а не чьим-то субъективным впечатлениям.

По Нью-Йорку:

август 2010: 175,11
октябрь 2010: 171,50

Скажите, Вы серьезно считаете, что если никто не торопился брать ипотеку по 3%, то сейчас по 5% выстроится очередь? MBA (Mortgage Bankers' Association) уже какую неделю подряд ставит минусы в своих индексах. Это значит, что обращения за ипотекой сокращаются. А что будет при ставке 6%? 7%?

Цитата:

Да и тем кто хочет купить в Киеве конечно приятно слышат что в селе Загогуевка цены снижаются - но легче ли от етого . Полгодик годик будет цена еще будет топтатся на места , а потом не говорите что вас не предупреждали

Да, да. Не скажу, что не предупреждали. Вы передупреждали. Я помню. Я помню как Вы еще летом 2008 советовали брать ипотеку на 50% стоимости квартиры. Такое не забывается.

Насчет Загогуевки Вы ошибаетесь. Производства выносятся в Загогуевку, а от безработицы и затягивания поясов пострадает в основном офисный планктон и мелкие чиновники. А эта категория населения сконцентрирована в Киеве, а не в Загогуевке.

ИМХО, цены будут топтаться до осени 2012, а потом резко пойдут вниз. А в 2013 будет дефолт.
30 дек 2010 23:21
Цитата:

Правильно. Прикупили на локальном пике. Чтобы не продешеветь, так сказать. Хе-хе.

Я больше верю вот этим ребятам S&P Case Shiller , а не чьим-то субъективным впечатлениям.

По Нью-Йорку:

август 2010: 175,11
октябрь 2010: 171,50

Скажите, Вы серьезно считаете, что если никто не торопился брать ипотеку по 3%, то сейчас по 5% выстроится очередь? MBA (Mortgage Bankers' Association) уже какую неделю подряд ставит минусы в своих индексах. Это значит, что обращения за ипотекой сокращаются. А что будет при ставке 6%? 7%?
Да, да. Не скажу, что не предупреждали. Вы передупреждали. Я помню. Я помню как Вы еще летом 2008 советовали брать ипотеку на 50% стоимости квартиры. Такое не забывается.

Насчет Загогуевки Вы ошибаетесь. Производства выносятся в Загогуевку, а от безработицы и затягивания поясов пострадает в основном офисный планктон и мелкие чиновники. А эта категория населения сконцентрирована в Киеве, а не в Загогуевке.

ИМХО, цены будут топтаться до осени 2012, а потом резко пойдут вниз. А в 2013 будет дефолт.

на финансе Фунтик говорит точно так же про 2013 год.... но за 2 года многое может произойти.....
31 дек 2010 09:06
Цитата:

на финансе Фунтик говорит точно так же про 2013 год.... но за 2 года многое может произойти.....

//www.epravda.com.ua/publications/2010/1 2/13/261807/
вряд ли будет что-либо кардинальное... (имеется в виду - положительного плана)
31 дек 2010 09:58
Цитата:

мы забываем о молодёжи.... 2 года кризис уже длится... ещё пару лет и прийдёт молодёжь привыкшая вести бизнес в других условиях....
31 дек 2010 12:16
Цитата:

Ну как, движения вобщем-то понятны: медленное снижение стоимости жилья и медленное снижение ставок по кредиту. Цель медленности - нащупать точку, где они встретятся.

Цитата:
Сумніватися у нестачі ресурсів і справді не доводиться: майже щомісяця зростають депозитні вклади. За даними НБУ, в листопаді обсяг депозитів фізичних осіб у банках становив 264 мільярди гривень. З початку 2010 року цей показник виріс на 25%.

Давайте задумаемся, так ли велика эта сумма?
Например, строительство автомагистрали Львов-Луганск обошлось бы в 96 млрд. грн. (или 12 млрд. долларов). Сможет ли вся украинская банковская система страны вкладами физлиц построить хотя бы одну вср...ую дорогу?
Сомневаюсь, ибо не верЮ, что надлышок ликвидности зараз становыть 57%.
После того, как ссудят бабке на семечки, надлыщок перерастёт в ужасный дефицит коштив.

Резюме: ипотека в 2011-м году (и в последующие годы) будет работать на возврат (отдадут старых ипо-кредитов на сумму, превышающую выдачу новых ипо.)
31 дек 2010 12:34
Блин, лоханулся я серьёзно <[ (по памяти писал)
Стоимость строительства дороги не 12, а 21 миллиард.
31 дек 2010 14:08
Поздравляю всех посетителей форума с наступающим Новым годом!
Пусть 2011 год будет лучше 2010.
И пусть в будущем году резко возрастет число людей, решивших свои жилищные, финансовые и прочие проблемы.
31 дек 2010 16:15
Цитата:

Поздравляю всех посетителей форума с наступающим Новым годом!
Пусть 2011 год будет лучше 2010.
И пусть в будущем году резко возрастет число людей, решивших свои жилищные, финансовые и прочие проблемы.

Владимир, не навязывайте, плс, рынку "оживление" (пусть и косвенно) - каждый сам решает для себя когда действительно стоит вкладываться в это рискованное мероприятие. Люди сами решат когда и что лучше для них, благо Ваша и наша аналитика хоть как-то способствуют пониманию реальных тенденций на этом неоднозначном поприще...
31 дек 2010 16:21
И вообще, де итоговый обзор за год и моя медалька? 8-)
31 дек 2010 19:16
Цитата:

И вообще, де итоговый обзор за год и моя медалька? 8-)

Годовой отчет в работе. Еще несколько дней.
А медалями заведует уважаемый Ekz.
Как только будут подсчитаны и опубликованы месячные индексы за декабрь, так и начнет выдавать медали.
Полагаю, что с вероятностью 99,9% месячный индекс за декабрь попадет в диапазон от 1500 до 1549 пунктов.
Но чтобы сказать со 100% уверенностью, нужно подвести окончательные итоги известных нам декабрьских сделок. Вполне может оказаться, что о каких-то сделках последних дней декабря еще нет информации.
31 дек 2010 21:02
Поздравляю весь коллектив Домика с Новым годом и постоянным вниманием читателей.
Вы лучшие!
Отдельные поздравления и пожелания творческих успехов Владимиру.
31 дек 2010 23:12
Цитата:

Поздравляю весь коллектив Домика с Новым годом и постоянным вниманием читателей.
Вы лучшие!
Отдельные поздравления и пожелания творческих успехов Владимиру.

Спасибо!
01 янв 2011 09:38
Цитата(Andrey777 @ 28.12.2010, 2101)

"Та ладно, я вон отдал грязные бумажки банку и под 5.5% не хочу держать у себя - пусть у него голова болит что с ними делать ) "

Что то слабо верится в то, что вы написали, уважаемый. В США под 5.5%?? Интересно, это в каком же банке и на каких условиях? При условии 100лет не снимать деньги с депозита? Хе-хе. Нет, уважаемый, в США банков с такими процентами, что бы не напороться на неприятные подводные камни, вроде интересных штрафных санкций или замораживания капитала на долгие годы. Аргументированные возражения принимаются. Например сайт такого интересного банка. Название и условия «сладкой» банковской услуги. Но, сдается мне, для красного словца вы написали про 5,5%. )
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx