Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 27.12.2010

28 дек 2010 11:08
Цитата:

И я так думаю. Если в 2010-м падение по Киеву составило 8% годовых, то после праздников будет 9% годовых. :-D

За это же время капитал, лежащий на депо, увеличился на 8%. Прибавим 8%, на которые подешевела вожделенная панелька. Итого, среднестатичтический хомяк стал ближе к вожделенной панельке на 16%. Не так уж и дурственно для одного года.

Цитата:

GONY,

а на чем основано Ваше мнение?

Скажу сразу, я тоже так думаю, мои основные причины:

- перед новым годом многие сняли с продажи квартиры, очень многие. Скорее всего, они их выставят почти одномоментно, что существенно повлияет на цены.
- после первого января все увидят, что новогоднего чуда не произошло и Дед Мороз - наемный актер провинциального театра. Как правило, предновогоднее приподнятое настроение сменяется легким пессимизмом.
- по продаже после 01.01.11 необходимо будет отчитываться и платить налоги в апреле 2012 (в отличии от продажи до НГ, по которой надо будет отчитаться перед налоговой уже через 3 месяца), что позволит инвесторам и спекулянтам эффективно использовать вложенные ранее в недвигу средства.

Я думаю, что закончится предновогодняя торговля и многие продавцы начнут разъезжаться по домам. Как следствие, или аренда упадет, или арендаторы начнут выставлять квартиры на продажу, если совсем сдать не смогут, и тогда цены должны пойти вниз. Кроме того рост тарифов, урезание финансирования многих госконтор, сокращение чиновничьего аппарата - все это приведет к тому, что многим будет не до жиру. Посмотрим, но ИМХО каких-то предпосылок для роста пока не видно.
28 дек 2010 11:33
Цитата:

Що дає нам в перспективі зниженния цін на 8% на рік? - Умовно, на кінець 2010 р. нормальна однокімнатна квартира коштувала $60 тис. Якщо ми зачекаємо, то при 8% зниження на рік, її ціна становитиме:
2011 - $55,200
2012 - $50,784
2013 - $46,721
2014 - $42,984
2015 - $39,545

На мій погляд - досить динамічна зміна. Тим часом, потримаю гроші на депозиті, під 8%:
2011 - $64,800
2012 - $69,984
2013 - $75,583
2014 - $81,629
2015 - $88,160

А крім цього, додатково спробую заробити, щоб докласти на нормальний приватний будинок.

Навряд чи вдасться витримати таку динаміку - 8% на рік. Після 2012 справа піде значно швидше. Івестиції залишаться тільки з Кіпра, а понабудовані готелі будуть стояти прожні. Швидкісні потяги за 300 млн долл теж будуть ходити порожні, а люди будут забиватися як і зараз в обсцикані радянські електрички. Єдине, що нам залишиться у спадок від Євро-2012, це валовий зовнішній борг у 130-140 млрд долл., який треба буде хоча б обслуговувати. Переважна більшість цих грошей буде розтаскана по кишенях, приблизно так як на харківських лавках по 63 тис. Чому зараз чиновники і Росії, і України так б"ються за проведення різних чемпіонатів і олімпіад в їхніх країнах? Тому, що при підготовці до цих змагань все закуповується без тендерів (достатньо затвердження відповідної комісії, в яку теж ідуть відкати) і до 80% державних грошей розкрадається. Потім змагання проходить, а величезний борг у держави залишається і всім доведеться за нього розплачуватись. Рано чи пізно при економіці РОЗ обов"яково наступає дефолт.

Додайте сюди ще зменшення чисельності населення на 200 тис в рік, зменшення випускників шкіл на 30-40 тис в рік і картинка вийде зовсім невеселою. Втримати падіння на рівні 8% на рік довго не вдасться.
28 дек 2010 11:51
Цитата:

2009 год
Ссылки на комментарии к недельным индексам, в которых есть данные о проданных квартирах...

Цитата:

Продолжение
2010 год
Ссылки на комментарии к недельным индексам, в которых есть данные о проданных квартирах....

Спасибо, Владимир.
28 дек 2010 11:56
Цитата:

Не, пост конечно классный :super:
Без иронии.
Коротко и понятно, опустив несущественные детали...

Иззет, Ваша ирония неисчерпаема!

Не первый раз уже меня хорошенько так улыбает!
28 дек 2010 13:55
Цитата:

Навряд чи вдасться витримати таку динаміку - 8% на рік. Після 2012 справа піде значно швидше. Івестиції залишаться тільки з Кіпра, а понабудовані готелі будуть стояти прожні. Швидкісні потяги за 300 млн долл теж будуть ходити порожні, а люди будут забиватися як і зараз в обсцикані радянські електрички. Єдине, що нам залишиться у спадок від Євро-2012, це валовий зовнішній борг у 130-140 млрд долл., який треба буде хоча б обслуговувати. Переважна більшість цих грошей буде розтаскана по кишенях, приблизно так як на харківських лавках по 63 тис. Чому зараз чиновники і Росії, і України так б"ються за проведення різних чемпіонатів і олімпіад в їхніх країнах? Тому, що при підготовці до цих змагань все закуповується без тендерів (достатньо затвердження відповідної комісії, в яку теж ідуть відкати) і до 80% державних грошей розкрадається. Потім змагання проходить, а величезний борг у держави залишається і всім доведеться за нього розплачуватись. Рано чи пізно при економіці РОЗ обов"яково наступає дефолт.

Додайте сюди ще зменшення чисельності населення на 200 тис в рік, зменшення випускників шкіл на 30-40 тис в рік і картинка вийде зовсім невеселою. Втримати падіння на рівні 8% на рік довго не вдасться.

Я бы еще добавил:
- вхождение неньки в демографическую яму 90-хх, так что будем "сокращаться" еще быстрее((
- износ бОльшей части жилфонда, и вследствии - его экономическая непривлекательность((
- явные подвижки к росту цен 2011, соотв., уменьшение кол-ва потенциальных покупателей
- явные подвижки к падению гривны (вариант - к дефолту)
- явное падение спроса даже на "супермегавысоколиквидные" инвестиционные м2 у застройщиков.
Короче, будеттолькодорожать уже сегодня! :umnik:
28 дек 2010 15:48
Немоного юмора почти по теме круговорота денег...
РН не напоминает? ;)

Цитата:
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг...
Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.

28 дек 2010 16:58
Цитата:

Процесс продолжается, в нужном направлении...
з.ы. Имхо, неинтересные продажи пошли... :hamster:
Ждем-с, попкорна еще осталось немного... :smoke:

Немного , ха, это немного иже 2 года идет - и уже немного осталось в другую сторону :) Точно, попкорн уже на исходе
28 дек 2010 17:01
Цитата:

Но странно получается, продаваны оооооооочень хотят заполучить эти никчемные бумажки :-D - как же ЩАС , держите карман шире :-)

Та ладно ;) я вон отдал грязные бумажки банку и под 5.5% не хочу держать у себя - пусть у него голова болит что с ними делать :)
28 дек 2010 17:09
Цитата:

А я всё надеялся, что индекс на этот раз вырастет на 51 пункт и я завоюю золотую медаль прогнозиста.. эхххххх...

Иззет еще 3 дня осталось !!! Давайте Домик поднатужься !!! нужен рост в 2 пункта - у самого золото пропадает :)
29 дек 2010 10:14
Цитата:

Иззет еще 3 дня осталось !!! Давайте Домик поднатужься !!! нужен рост в 2 пункта - у самого золото пропадает :)

Рост в 2 пункта был только на пике продаж этой осенью и только одну неделю. Повторения еще год ждать
29 дек 2010 11:48
Цитата:

Рост в 2 пункта был только на пике продаж этой осенью и только одну неделю. Повторения еще год ждать

Да ладно... Все будеттокадоражать.. Тем более такая реклама в телевизоре

- Чукча-риелтор спрашивает - А у вас алени есть??
- Алени?? Сколько угодно
- А тупые??
- Тупее не бывает!!! Хавают все!
29 дек 2010 12:11
Ипотека возвращается!
https://files.sharenator.com/santa_reindeer_macarena_Christmas-s400x280-113471-580.gif
29 дек 2010 12:28
Цитата:

Ипотека возвращается!

:super:

Спасибо за НГ настроение!
А то я смотрю, Домик не спешит поздравлять с наступающими своих форумцев. Как-то скучновато.
29 дек 2010 13:06
Цитата:

не надейтесь ;) В.Котенко дал команду прочертить под линейку до 1548 - у него не хватало медальки, так что этот индекс был прогнозируемым еще с сентября :-B
29 дек 2010 13:44
Цитата:

Та ладно ;) я вон отдал грязные бумажки банку и под 5.5% не хочу держать у себя - пусть у него голова болит что с ними делать :)

Эндрю, мы уже сто раз говорили и обсуждали : не равняйте пиндостан с Украиной - здесь всё не так как в цивилизованных странах ;) Если я вам скажу, под сколько процентов Я пристроил свой кэш , то вы никогда в жизни мне не поверите и будете думать, что я вам лапшу на уши вешаю и я согласен под такой процент всю жизнь жить в аренде ;)
29 дек 2010 13:46
Цитата:

Иззет, Ваша ирония неисчерпаема!

Не первый раз уже меня хорошенько так улыбает!

:yes: :super:
29 дек 2010 14:38
Цитата:

Эндрю, мы уже сто раз говорили и обсуждали : не равняйте пиндостан с Украиной - здесь всё не так как в цивилизованных странах ;) Если я вам скажу, под сколько процентов Я пристроил свой кэш , то вы никогда в жизни мне не поверите и будете думать, что я вам лапшу на уши вешаю и я согласен под такой процент всю жизнь жить в аренде ;)

Во, прогресс на лицо. Хотя всегда надо помнить, что %% всегда пропорциональны риску. Не увлекайтесь
29 дек 2010 16:26
Цитата:

Минус 8% это позор для киевского хомяка, это примерно среднеевропейский уровень снижения цен на недвижимость, если не меньше. Испанская ривьера больше упала, чем киевский хрущ. :)

Минус 8% - это то, что "на заборе" нарисовали заинтересованые лица. В реальности падение и в два раза больше вполне может быть. :@-:
29 дек 2010 16:32
Цитата:

За это же время капитал, лежащий на депо, увеличился на 8%. Прибавим 8%, на которые подешевела вожделенная панелька. Итого, среднестатичтический хомяк стал ближе к вожделенной панельке на 16%. Не так уж и дурственно для одного года.

Была бы реальная статистика цен продаж, как статистика о прибыли в депо по системе падение недвижки+прибыль от депозита вожделенная статистическая панелька в новостройке вполне могла бы на 25% стать ближе. :@-:
29 дек 2010 20:48
Цитата:

Немного , ха, это немного иже 2 года идет - и уже немного осталось в другую сторону :) Точно, попкорн уже на исходе

Это у нас 2 года, а у вас уже 4,5 года. И попкорн пока не заканчивается. Последние индексы показали, что дома в США стали дешеветь быстрее. Так что второе дно еще в переди, потом возможно третье и т.д.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx