Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 18.10.2010
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
23 окт 2010 20:41
Цитата:
Свинорылы.
(фантастическая повесть об обладателях киевской жилой недвижимости)
(другое название: "Демоны в людской плоти")
Здравствуйте. Когда вы будете смотреть эту запись, меня уже, возможно, не будет в живых.
Всё что я сейчас вам расскажу - сущая правда. Свинорылы существуют! Передайте это как можно большему количеству людей, чтобы как можно больше об этом знали.
Меня зовут Sernkartx, я обычный киевский инженер, закончил КИСИ. Как строителя, меня всегда удивляли цены на киевское жильё. И я решил во всём разобраться...
Случай представился на день строителя, мой приятель неожиданно заболел и я вытянул у него из стола пригласительный билет на торжественный вечер в актовом зале. И я пошёл.
На входе охранник очень пристально обнюхивал меня. Мне показалось, что у него воняет изо рта. Но пропустил.
Вобщем, вечер как вечер, ничего особенного. Но когда в конце начали разыгрывать призы - мне сильно припекло в туалет. Я не любитель халявы, поэтому плюнул на лотерею и побежал исправить нужду. То что я увидел и испытал в следующие несколько минут - изменило всю мою дальнейшую жизнь.
Я сидел себе спокойно на унитазе, вдруг слышу, как в туалет зашли двое. Один другому говорит: "Чего смотришь?! Проверь, нет ли никого?". Кто-то сразу же потопал к дверкам кабинок. Дверки все были закрыты. Я прикола ради поднял ноги, чтобы меня он не увидел, когда будет нагибаться и смотреть под низом. Через мгновение голос: "Шеф, никого нет!".
- Ну так что, свинорыл, - донеслось в следующее мгновение - ты почему на сборах не появляешься?
- Так а я... это... не знаю когда.
- Не прикидывайся! Всё как и прежде. Последнюю пятницу месяца, вечером, в пещере возле Адамантских Прудов. Вход ты знаешь где. На дамбе.
- Что, опять лезть через эту вонючую трубу?
- А что делать, свинорыл? Конспирация прежде всего! Надо чтобы никто не знал, что мы существуем...
(Уважаемые продюсеры из Голливуда. Это был отрывок знаменитой повести Иззета Хасана Эргюля "Свинорылы". Если вы хотите выкупить авторские права на данное произведение - свяжитесь с автором. Все права защищены)
Фигасе... Иззет, я же предупреждал, не мешайте шмаль с грибами, это к добру не приведет

Купчиха

Ветеран
1 282
06 мая 2010
23 окт 2010 20:56
Цитата:
Как показывает практика получить у КГС бетонку с обоями и голым санузлом или кирпичку с голыми стенами с фактической задержкой 3-6 месяцев это первая часть марлезонского балета.
С отоплением голяк, пытался уже прозвонить Киевэнерго, чтобы узнать, что там снашим договором... Глухо, как в танке...
А по отоплению - засада... Вылезти утром из-под одеяло ооочень тяжело...
У меня из-за отсутствия отопления ремонт стал, сказали строители ни плитка нормально не ложится ни стены не сохнут после выравниявания...
Слава богу не замёрзли, и раз на лифте проехали
Так разве же их не предупреждали?

У нас такими мелочами людям настроения не испортишь

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
23 окт 2010 21:26
следуя идеологии домика в понедельник отчёт будет примерно таким "риэлтеры охарактеризовали эту неделю как очень хорошую" 

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 окт 2010 04:11
Будет не только отчёт хороший, будет ещё й индекс на 2 градуса в up! 

mafia
m
Постоянный пользователь
190
13 августа 2007
24 окт 2010 04:28
А я готов хоть завтра купить, найдите мне только сначала кто бы мою купил. 

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 окт 2010 06:34
2 Волонтёр
Судя из приведённого вами текста, я понял что основных проблем у ваших новосёлов две
а) нестабильная работа лифтов
б) невключенное отопление
Обе эти проблемы, по идее должен решать управляющий ОСМД. А всё ниже описанное, что является следствием этих проблем (типа "мёрзнут ноги", "не хоцца вылезать из одеяла", и т.д. - флуд и само собой понятные вещи).
По моему глубочайшему убеждению, любой сданный многквартирный дом должен быть исключительно в руках ОСМД. Передавать новый дом на обслуживание в ЖЭК, ИМХО всё равно что отдавать грудного ребёнка под присмотр клубу любителей-ветеринаров.
Если бы было ОСМД, то
а) при сдаче дома в эксплуатацию оно должно настоять на отдельном пункте договора о гарантийных обязательствах по установленному в доме оборудованию (лифты), где бы были подробно указаны порядок замены/ремонта, сроки, прочее.
б) относительно теплоподачи вопрос наверное более сложный, поскольку тепловики есть организацией льготной, глубокодотируемой государством. Поэтому само подписание договора с ними уже означает то, что ОСМД была оказана огромная честь с их стороны
(это как если бы, допустим, тарифы на такси регулировало государство, то было бы не "с вас 50 грн., спасибо, удачи", а "у нас тариф 5 грн, но я могу потребовать чтобы ты меня сейчас поцеловал, а также оставляю за собой право плюнуть тебе в глаз")
Судя из приведённого вами текста, я понял что основных проблем у ваших новосёлов две
Обе эти проблемы, по идее должен решать управляющий ОСМД. А всё ниже описанное, что является следствием этих проблем (типа "мёрзнут ноги", "не хоцца вылезать из одеяла", и т.д. - флуд и само собой понятные вещи).
По моему глубочайшему убеждению, любой сданный многквартирный дом должен быть исключительно в руках ОСМД. Передавать новый дом на обслуживание в ЖЭК, ИМХО всё равно что отдавать грудного ребёнка под присмотр клубу любителей-ветеринаров.
Если бы было ОСМД, то
а) при сдаче дома в эксплуатацию оно должно настоять на отдельном пункте договора о гарантийных обязательствах по установленному в доме оборудованию (лифты), где бы были подробно указаны порядок замены/ремонта, сроки, прочее.
б) относительно теплоподачи вопрос наверное более сложный, поскольку тепловики есть организацией льготной, глубокодотируемой государством. Поэтому само подписание договора с ними уже означает то, что ОСМД была оказана огромная честь с их стороны

(это как если бы, допустим, тарифы на такси регулировало государство, то было бы не "с вас 50 грн., спасибо, удачи", а "у нас тариф 5 грн, но я могу потребовать чтобы ты меня сейчас поцеловал, а также оставляю за собой право плюнуть тебе в глаз")

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
24 окт 2010 13:24
Цитата:
сомневаюсь я что вверх будет.... может 0 быть....
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 окт 2010 13:47
7up 
(ещё и напиток такой есть, завтра попьём
)

(ещё и напиток такой есть, завтра попьём

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 окт 2010 13:57
Надо до завтра успеть несколько десятков обьявлений разместить. Типа "продам однокомнатный хрущ, 100 000 (бес торга)"
Думаю, Индюкович после этого должен взлететь
(Но потом начнут говорить о подтасовке

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
24 окт 2010 15:47
Цитата:
Надо до завтра успеть несколько десятков обьявлений разместить. Типа "продам однокомнатный хрущ, 100 000 (бес торга)"
можете стишок какой то сложить

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 окт 2010 16:33
Лучше повесть про заговор свинорылов продолжить. 

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
24 окт 2010 20:12
Цитата:
А я готов хоть завтра купить, найдите мне только сначала кто бы мою купил.
А что не покупают? Странно, А пан Иззет убеждает нас, что по Киеву НЕДОСТАТОК предложения

Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
24 окт 2010 20:25
Цитата:
2 Волонтёр
Судя из приведённого вами текста, я понял что основных проблем у ваших новосёлов две:
Если бы было ОСМД, то:
Афигеть... Иззети, харош... завязывайте, эти грибы слишком токсичны

Да прибудет с Вами сила Шворца, Иззет

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 окт 2010 20:34
Я понимаю, что в Киеве любой сданный дом - режимный обьект. Но там у Волонтёра вроде была проблема, шо лифты то включали то выключали. Бутто кто-то граецца. 

mafia
m
Постоянный пользователь
190
13 августа 2007
25 окт 2010 03:05
Цитата:
А что не покупают? Странно, А пан Иззет убеждает нас, что по Киеву НЕДОСТАТОК предложения
ну пару недель только как реклама вышла, немного интересуются, смотрят даже больше чем я ожидал. Ну у меня ликвидная достаточно однушка в центре.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
25 окт 2010 06:04
Цитата:
Не видел такой охоты. (Может несезон?)
Зато видел много обьявлений типа "куплю квартиру срочно". Их полно на каждом столбе.
А кто пробывал звонить по этим обявлениям???
Я позвонил и предложил свою двуху...(продовать не собираюсь, не моя, арендованная).
Так на рынке предложение таких по $60-70т.
Я готов на данный момент купить за 45-50, а мне дали там только 35-40, но обяснили что быстро купят....
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
25 окт 2010 07:43
Цитата:
Sentrax, не смешите. Сколько в Киеве строительных компаний? Они все сговорились между собой? И где их сверхприбыли, если 85% начатых обьектов заморожены, а их владельцы ждут страшного суда?!... ОК, киевские застройщики сговорились. А это как? По вашему, 30-40 тыс. независимых продавцов обьектов вторички тоже в сговоре?
Ну хорошо, киевляне все в сговоре.
А как насчёт Минска? 1200 у.е. за метр новостроя тоже сговор, получается? А 800 манатов за квадрат в Баку?
Тотальный сговор стран СНГ. И вообще, общемировой жидо-массонский сговор против человечества
А вот по поводу Минска, не соглашусь. Вы когда были в Минске в последний раз? Я был неделю назад, так вот что я Вам отвечу, там нет таких халуп как у нас, все дома в идеальном состоянии, и те же хрущи там в таком состоянии, что не сравнить с нашим новостроем, там идеальная чистота и порядок, а ЗП и пенсии в 2-раза выше. Пример, минимальная пенсия в Украине менее 100уе(точно не помню), в Минске 170 уе, почуствуйте разницу.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 окт 2010 09:05
Состояние жилфонда и размер пенсии не важны )))
Важна цена предложения 1м2 на рынке.
Цена предложения в Беларуси и в Украине строго соответствует размеру города, где эта недвижимость размещена
Важна цена предложения 1м2 на рынке.
Цена предложения в Беларуси и в Украине строго соответствует размеру города, где эта недвижимость размещена

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
25 окт 2010 09:12
Цитата:Так на рынке предложение таких по $60-70т.
Я готов на данный момент купить за 45-50, а мне дали там только 35-40, но обяснили что быстро купят....
Вот видите, на квартиры по сниженной цене существует сумасшедший спрос! За 35-40 купят быстро, вы готовы купить за 45-50, но медленнее. А значит, реальная цена такой квартире 55-60т, что близко к ценам предложения в 60-70т, поскольку есть хозяева, готовые пойти на торг

foxtrot

Ветеран
1 538
20 апреля 2010
25 окт 2010 10:02
Цитата:
вторичка на 1,4% вверх, первичка - на 2 вниз, в итоге -0,6%, что и отобразится на индексе домика цифрой 1568

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее