Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.11.2007

1. . .121315
10 ноя 2007 20:31
Ну вы и портрет мне нарисовали. Я не жду, что мне или моей семье свалится с неба квартира. Я работаю как и другие и считаю, что зарабатываем приличные деньги. Ни у кого ничего не прошу. Вы думаете, что за границу уезжают, чтобы получить все за так? Нет, там не получится отсиживаться с 9 до 6, там надо работать. Только там за свою работу человек может получить достойную жизнь и решить вопросы с жильем, а у нас предлагается взять дорогущий кредит для покупки квартиры по заоблачным ценам. Если сейчас купить доступную квартиру, то за нее все-равно придется выплачивать 15-20 лет больше трех цен этой квартиры. Это значит, что все деньги кроме питания надо направлять на погашение. Я не хочу, чтобы покупка квартиры в моей семье стала обузой для моих родителей и детей. Пока мы не сможем справиться с этим сами - покупать не будем. Только мне кажется, что реальнее уехать и там работать, чем здесь дождаться нормальных цен.
11 ноя 2007 11:13
Как я летом и предполагал, осенью всетаки найдется небольшое количество буратин.
И раструбят дуримары и барабасы о безудержном спрое и росте. А потом сами же уверовав в него поднимут цены аж на 000,1%(как та курица оглядываясь на петуха думала - а не слишком ли быстро я бегу?).
Но оказалось то были последние буратины. Зимой очаг затухнет - все деревянные ушли на дрова в камин.Кое как до весны протянут, а потом
дуримары(риэлторы) взвоют, что еще одной зимы они не выдержат.
А пока папы Карло настругают новых буратин пройдет несколько лет.
Ждем лета…………………………
11 ноя 2007 16:58
Цитата:

Как я летом и предполагал, осенью всетаки найдется небольшое количество буратин.
И раструбят дуримары и барабасы о безудержном спрое и росте. А потом сами же уверовав в него поднимут цены аж на 000,1%(как та курица оглядываясь на петуха думала - а не слишком ли быстро я бегу?).
Но оказалось то были последние буратины. Зимой очаг затухнет - все деревянные ушли на дрова в камин.Кое как до весны протянут, а потом
дуримары(риэлторы) взвоют, что еще одной зимы они не выдержат.
А пока папы Карло настругают новых буратин пройдет несколько лет.
Ждем лета…………………………

ну что ты активность из недели в неделю растёт :)
12 ноя 2007 07:18
Сегодня прочитал анекдот

"Подсобирал деньжат, хотел купить дачу под Мытищами. Не хватило. Пришлось взять виллу в Испании."

101 101 101
12 ноя 2007 08:16
Индекс спроса не изменился - спрос отсутствует!
Продавцы столкнулись с невозможностью продажи и отсутствием инетереса состороны как реальных потребителей жилья, так и мелких инвесторов.
12 ноя 2007 10:18

Латвийский перегрев и украинский «пузырь»

//www.zn.ua/2000/2675/61076/

12 ноя 2007 10:39
Кризис украинского рынка недвижимости - читаем в СМИ "стагнация", держим в уме "обвал"

ТОВАР, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ, НЕ СТОИТ НИЧЕГО!!!

Говорим и добавляют при этом уточнение , изданного в Москве в 2006 году издательством ИНФРА-М и прочитать , чтобы понять - НИКАКОГО РОСТА ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ ДО КОНЦА 2007 ГОДА НЕ БУДЕТ!!! Стагнация предшествует спаду - экономическая закономерность!

Нет, безусловно, само по себе понятие не всегда предшествует спаду, например, кактусоводы-любители подтвердят, суккуленты под действием низкой или высокой температуры входят в состояние покоя (стагнируют), после выхода из которого усиленно растут, а то и начинают цвести. Но в экономике СТАГНАЦИЯ И СПАД неразрывно связаны спад вызывает стагнацию, а стагнация вызывает спад!

Стагнация рынка недвижимости УЖЕ ПРИЗНАЕТСЯ САМИМИ СТРОИТЕЛЯМИ и дальнейшая речь может вестись исключительно о ОБВАЛЕ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ. Так как "обвал" - это стремительный спад.
12 ноя 2007 12:19
Цитата:

ведь если все же работюат оба, то это уже минимум 2000-2500 заработка в Киеве. Еще раз повторю,для нормального профессионала и его жены работающей.

Но ведь в Киеве живут не только "нормальные профессионалы" (программисты, менеджеры и т.д.) Более того, их здесь даже не большинство. Тем более, далеко не всегда оба супруга имеют одну из высокооплачиваемых профессий. Не потому, что кто-то ленивый или не захотел учиться, а потому, что обществу нужны самые разные профессии, например, те же учителя. Или если у человека призвание - наука, то обязан ли он им жертвовать и становиться программистом? Обязан ли человек выбирать супруга с высокооплачиваемой профессией? Есть очень много случаев, когда единственная возможность улучшить качество жизни - уехать.

Да и программирование, по-моему, - слабое утешение для Украины. Не было бы Запада - никто и им бы не занимался. И секрет какого-никакого бума только в том, что тут дешево. Впрочем, это очевидно.

Так что да, согласен, двум программистам можно нормально жить, но это лишь небольшая социальная группа в масштабах Украины, и делать на этом основании вывод, что страна пригодна для жизни не меньше, чем другие, было бы групповым эгоизмом.
12 ноя 2007 12:36
Объявления о продаже квартир пополняются чуть ли не с каждой секундой, а счетчик замер на 6532 -)
12 ноя 2007 13:19
Цитата:

Объявления о продаже квартир пополняются чуть ли не с каждой секундой, а счетчик замер на 6532 :-)

Счечик домика это просто шутка!! :106: На «Реелтаре» за недею база распухла +1600 обявлений и перевалила за 9500 и при этом продолжает пухнуть!! :131:
12 ноя 2007 13:37
1536 Дайте Владимиру калькулятор!!!
12 ноя 2007 13:43
Существует ли субьективность в оценке аналитиков?

"Почему прогнозам украинских инвестаналитиков доверять нельзя, но приходится
12.11.2007
Инвестору всегда приходится делать поправку на субъективность аналитика. А большинству прогнозов верить вообще не стоит — они, как правило, ошибаются, прогнозируя рост доходов компаний и оценивая их стоимость.

По материалам еженедельника Контракты
...
удалено. огромный текст. разрывает страницу.
\модератор.
12 ноя 2007 13:47
Цитата:

Счечик домика это просто шутка!! :106: На «Реелтаре» за недею база распухла +1600 обявлений и перевалила за 9500 и при этом продолжает пухнуть!! :131:

кстати да, с пятниці ціфра неизменна 6532....

наверно Планета оболонь перестала принимать заявки на продажу :)
12 ноя 2007 13:52
Цитата:

Я на прошлой неделе как-то позно вечером забрёл и увидел 7100, на утро было 6500... :103: Приятель в банке рассказал на выходных, что банк просто завален отобранными машинами и квартирами, вот эти квартиры и продают риелторы в первую очередь, а обычные продавцы будут продавать в конце, в пол-цены... Не стоит переживать, готовтесь к Новому Году и не лезьте в ипотеку, следу.щий год эта пирамида не переживёт :)
12 ноя 2007 13:57

Корреспондент Ъ поинтересовался, как сможет работать рынок недвижимости в ситуации, когда социальное жилье будет продаваться в 4-5 раз дешевле, чем остальное жилье. Из ответа президента следовало, что он ожидает общего падения цен на рынке.

– Я вам скажу, что 60-70 процентов элитного жилья сегодня пустует. При этом на рынке колоссальная дороговизна. Рынок перегрет, и это не дает рынку развиваться, – заявил Виктор Ющенко.

//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1286 0685/

12 ноя 2007 14:08
я думаю что сейчас идёт спор как и летом, продолжать ли рисовать рост или обьективно показать ситуацию
12 ноя 2007 14:10
Цитата:

Я на прошлой неделе как-то позно вечером забрёл и увидел 7100, на утро было 6500... :103: Приятель в банке рассказал на выходных, что банк просто завален отобранными машинами и квартирами, вот эти квартиры и продают риелторы в первую очередь, а обычные продавцы будут продавать в конце, в пол-цены... Не стоит переживать, готовтесь к Новому Году и не лезьте в ипотеку, следу.щий год эта пирамида не переживёт :)

Ну, в принципе так и предполагалось-Но пока банки кредиторы не прижали,можно цены не сбрасывать!
Главное ,что бы среди банкиров не началась паника.Проценты надо платить!,не расписками должников,а живыми деньгами!
12 ноя 2007 14:12
Убийца эфира, объективно ситуацию не покажут, не надейтесь, скорее думают как лицо сохранить.
Неужели они не согласны с Президентом?
12 ноя 2007 14:17
Cпрос ща Владимир оповестит всех о громадном количестве звонков риэлторам, а Амбер про спрос, который превышает предложения нафсегда. Бугога
12 ноя 2007 14:23
Скорее всего нарисуют 0,1 - 0,2% роста от дикого спроса -) и обоснуют тем, что продавцы нащупали рыночные цены своих квартир... на домике -)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .121315
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее