Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.11.2007
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 11:46
Цитата:
Зависит от суммы кредита, не так ли?
Да и от времени, я уже писал когда я покупал, тогда тоже расказывались умные речи о том, что некому, не могут, завтра обвал, но ... кредит был 700 (полный платеж), аренда 400, сравнимой с построенной, квартиры, сегодня аренда такой 700, платеж 500.
Вы можете как-то, без "все знают, скоро, рано или поздно, двузначная ставка ФРС", хотя бы учитывая инфляцию, доказать, что через 2 года так не будет?
Кстати в Киеве в 2006 году было 70000 чел, задекларировавших доходы свыше 200000 тыс.грн.
Исправление 200 тыс.грн.
Anonymous
07 ноя 2007 11:51
Гтвщ ну так почему цены не растут тогда? Спрос же превышает предложение))), в стране инфляция, доллар девальвирует, нефть и золото растут как на дрожжах. И вообще печатный станок в США был изобретен в 2000 году, когда стали расти цены на недвижимость в Украине!
Anonymous
07 ноя 2007 11:58
Гтвщ, я не знаю какие доказательства приводились 2 года назад, возможно говорили о целесообразности покупки при завышенных ценах и на сегодняшний день люди купившие причисляют себя к баловням судьбы, но время не стоит и ситуация меняется. Сейчас не говорят о целесообразности, говорят о невозможности в принципе покупки квартиры людям, имеющим по сегодняшним меркам достаточно высокие доходы.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
07 ноя 2007 12:04
Цитата:
Несколько слов о заангажированости экспертных оценок.
Чтобы не говорили специалисты аналитических дел Domik о своей объективности, они, по сути своей, не могут быть таковыми.
Эксперты, маркетологи, аналитики (далее аналитики – прим. автора) наняты на работу участником рынка жилой недвижимости, который, являясь посредником между продавцом и покупателем, получает прибыль от проведенных с его помощью продаж недвижимости.
Как известно, кто платит, тот заказывает и музыку. В следствии этого аналитики не могут позволить себе независимости и объективности в суждениях на рынке и и вещают исключительно в интересах риэлторов.
Уж если Вы использовали фразу "как известно, кто платит, тот и заказывает музыку", то позволю себе немного развить эту тему. В народе нередко говорят, что дело не в деньгах, а в их количестве.
Если Вы в букет с цветами для маэстро еще и конверт с сотенной вложите, то он вряд ли ее выкинет. Но если Вы захотите за эту сотенную еще и музыку заказать, то Вас вежливо (или не очень) пошлют. И будут играть то, что хотят и умеют (например, будут готовить/обкатывать репертуар, предназначенный для совсем иных залов).
Короче, «музыку» мне и, насколько я знаю, Алексею Котенко (непосредственно, участвующему в написании аналитических статей) никто не заказывает.
Играем, то, что близко нам самим. Делаем это и для удовольствия, и для самореализации, и в расчете на будущие перспективы. Например, есть устремления создавать аналитические центры (как в отдельных городах, так и в масштабах страны).
Anonymous
07 ноя 2007 12:07
Гтвщ, дальше понятно или надо разжевать?
А это значит, что люди, вложившие деньги дабы подзаработать, вышли за пределы покупательной способности рынка, даже включая кредитование. Купить-то купили и цены на заборе вроде как нарисованы, но продать не могут - нет кому. А найти лошков еще больших чем сам - не так просто
А это значит, что люди, вложившие деньги дабы подзаработать, вышли за пределы покупательной способности рынка, даже включая кредитование. Купить-то купили и цены на заборе вроде как нарисованы, но продать не могут - нет кому. А найти лошков еще больших чем сам - не так просто

Anonymous
07 ноя 2007 12:09
Владимир, неужели кто-то сомневается в вашей независимости и чуть ли не святости? Странно! Отчего-же?
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 12:13
Цитата:
Гтвщ ну так почему цены не растут тогда? Спрос же превышает предложение))), в стране инфляция, доллар девальвирует, нефть и золото растут как на дрожжах. И вообще печатный станок в США был изобретен в 2000 году, когда стали расти цены на недвижимость в Украине!
Как это не растут? Посмотрите еще раз индексы, или вы какими-то другими чувствами ощущаете то, что утверждаете? Только не надо ВиДовские знакомые риэлтерши. Растут в пределах инфляции как и было спрогнозировано (+-10). Вас это не устраивает? Также есть продажи по информации УСБ (выходит до 1000 продаж в месяц летом только в кредит), успешно затюканной "аналитиками" ВиДа, вкупе с угрозами в личку. Я понимаю это ваши методы, не отвечать за СВОИ прогнозы и требовать пояснений, которым вы априори не верите.
А вот при падении - эффект храповика.
Дорогой ВВС, не надо меня кормить своими закидонами. Когда осуществиться хоть один ваш прогноз, тогда поговорим на такие темы.
Пока радуйтесь своему символу веры. Да, и зарегистрируйтесь дабы в будещем вас на ошибках легче ловить было.
Кстати, с кем вы там меня усиленно путали. Извиниться не желаете?
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
07 ноя 2007 12:15
Цитата:
Amber, разъясните вашу логику, цены завышены, даже сильно, но они не упадут. Кстати какова Ваша новая позиция, они будут расти и дальше сильно завышатся?))) Про разменщиков говорить не надо, поскольку - это не рынок, а бартер, и рано или поздно он будет разрушен
VVS
Всё очень просто. По нынешним ценам есть спрос. ЕСТЬ! И этого спроса достаточно, чтобы цены не падали. Заметьте, я также как и вы считаю, что цены завышены, но не делаю из этого вывода, что они будут падать.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
07 ноя 2007 12:18
Цитата:
С наглядным примером аналитическо-экспертного фокуса можно познакомится месячном обзоре Domik за октябрь нынешнего года.
Вы меня извините, но я не только плохо отношусь к намекам, но и плохо их понимаю.
Не могли бы Вы понятным языком пояснить, о каком фокусе идет речь?
Anonymous
07 ноя 2007 12:19
Гтвщ, сообщите пожалуйста, я думаю, что многим будет интересно - цена квартиры, которую вы купили 2 года назад и сумму всех выплат по кредиту - общую, т.е. то, что уже выплатили и что еще предстоит выплатить. Во сколько вам квартирка обойдется?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 ноя 2007 12:20
ГТВЩ,
я как-то даааавненько не заходил на вид, но что меня поразило пару дней назад, что появился топик ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НЕ УПАДУТ.
и там достаточно разумные аргумены, чем языческие мантры и пространные статьи.
а путали видать с гулякой- у вас манера одинаковая))))))))
зы: борода делал достаточно разумную калькуляцию без излишних эмоций.
я как-то даааавненько не заходил на вид, но что меня поразило пару дней назад, что появился топик ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НЕ УПАДУТ.
и там достаточно разумные аргумены, чем языческие мантры и пространные статьи.
а путали видать с гулякой- у вас манера одинаковая))))))))
зы: борода делал достаточно разумную калькуляцию без излишних эмоций.
Цитата:
Как это не растут? Посмотрите еще раз индексы, или вы какими-то другими чувствами ощущаете то, что утверждаете? Только не надо ВиДовские знакомые риэлтерши. Растут в пределах инфляции как и было спрогнозировано (+-10). Вас это не устраивает? Также есть продажи по информации УСБ (выходит до 1000 продаж в месяц летом только в кредит), успешно затюканной "аналитиками" ВиДа, вкупе с угрозами в личку. Я понимаю это ваши методы, не отвечать за СВОИ прогнозы и требовать пояснений, которым вы априори не верите.
Дорогой ВВС, не надо меня кормить своими закидонами. Когда осуществиться хоть один ваш прогноз, тогда поговорим на такие темы.
Пока радуйтесь своему символу веры. Да, и зарегистрируйтесь дабы в будещем вас на ошибках легче ловить было.
Кстати, с кем вы там меня усиленно путали. Извиниться не желаете?
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
Цитата:
Гтвщ, дальше понятно или надо разжевать?
Во-первых уважаемый лох снимающий, следите за выражениями.
Во-вторых ничего жевать не надо, тем более вы сами не понимаете, что жуете. И как много таких, кто вложил дабы подзаработать ЦИФРУ!, кто из них взял кредит ЦИФРУ!, сколько из них вкладывались в хрущебы, а не новострой ЦИФРУ!, желание их продать, как измерили? Объем продаж ЦИФРУ, я приводил данные УСБ по ним мин 1000 продаж в Киеве в кредит в месяц (ваши сходи в БТИ не катят, вы там сами не были).
О росте з/п молчу. Средняя в Киеве 500 у.е. это выше, чем в некоторых странах ЕС.
Вы живете в виртуальном мире. Посему, когда ваше жевание перейдет в реальность, которую можно измерить, а пока это выдумки и фантазии, о выводах и прогнозах, поговорим позже.
Кстати, вы уверены, что метр недвижки в столице должен стоить как новый мобильный телефон, классом по-лучше? Или индекс спроса изменился?
Anonymous
М-да Гтвщ тема роста Вас задевает за больное, хоть ведите себя не так открыто)). Конечно растет, еще как будет расти, лошков много насобирал за последний год?)))
Anonymous
"Посмотрите еще раз индексы"
))))))) Я думал о вас лучше.

amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
07 ноя 2007 12:22
У меня есть простой вопрос для тех, кто ещё верит в обвал. Почему обвал ЕЩЁ не произошёл? Ведь год назад всё было то же самое. Те же (примерно) цены, зато выше ставки по ипотеке, тот же мизерный спрос. Почему обвала всё ещё нет? Что мешает ценам обвалиться?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 ноя 2007 12:24
Спрос,
возьмите цену падения+ ваши затраты на аренду с 2004 (когда начались активные диспуты на форуме)и час Ч, когда цены упадут. сравните. посмотрите энпиви. вы ж этого не делаете, а заумно закатываете глазки и размещаете статьи)))).
возьмите цену падения+ ваши затраты на аренду с 2004 (когда начались активные диспуты на форуме)и час Ч, когда цены упадут. сравните. посмотрите энпиви. вы ж этого не делаете, а заумно закатываете глазки и размещаете статьи)))).
Цитата:
Гтвщ, сообщите пожалуйста, я думаю, что многим будет интересно - цена квартиры, которую вы купили 2 года назад и сумму всех выплат по кредиту - общую, т.е. то, что уже выплатили и что еще предстоит выплатить. Во сколько вам квартирка обойдется?
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 12:25
Цитата:
Прошу прощения, а к чему вас приведут эти цифры?
В прибл. 75000 у.е. 75 м.кв. на правом берегу, полегчало? Ну и дальше?
Отнимите аренду 10 лет по 12 месяцев по пусть мин. такая когда брал 400, 48000 - год ждал пока построят - 4800 = 43000 у.е. И что 75000 - 43000 = 32000.
Можно и так посчитать, разве нет? :103:
Anonymous
07 ноя 2007 12:26
Amber ну так и не растет ведь, почему то. Почему?
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 февраля 2006
07 ноя 2007 12:27
Цитата:
М-да Гтвщ тема роста Вас задевает за больное, хоть ведите себя не так открыто)). Конечно растет, еще как будет расти, лошков много насобирал за последний год?)))
Я так и понял, теперь жду символ веры ВиДа. Фрешуйте лавелы.
Как будет расти я написал. Я понимаю, что до вас туго доходит но 20 раз повторять это ... увольте.
Anonymous
07 ноя 2007 12:30
Гтвщ, от чего вы решили, что "ЛОХ" - это к вам?
Реальность мира - интересная тема. Может разовьем? Так как проверить, цены реальны или нет? Например, каким по вашему должен быть нормальный срок продажи квартиры? Неделя? Две? Месяц? Год?
Реальность мира - интересная тема. Может разовьем? Так как проверить, цены реальны или нет? Например, каким по вашему должен быть нормальный срок продажи квартиры? Неделя? Две? Месяц? Год?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів