Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .402404. . .1984
20 май 2009 19:15
Цитата:

Прикольно)
Но я все-таки надеюсь, что ДСОшник и специалист по открыванию сейфов в одном лице это редкость :-B

Тем более при срабатывании сигнализации постараюсь очень быстро домой приехать...

Цена вопроса , рисковано конечно но 50-100 штук шаровых денег могут творить чудеса ... Сколько бригаде охранников нужно работать чтоб заработать 100 штук ? Хотя конечно поймают потом , но денег всех не вернешь ...
А вообще с параноей надо кончать - пока ето единственный приемлемый вариант в настоящее время ...
20 май 2009 19:16
Цитата:

А чего он там хорошенького советует , если вы читали , дайте пару любимых советов , мне интересно как они сработают в моем случае ...

Ну человек ходит и ищет недооцененную недвижимость, находит 100 вариантов, потом всем продавцам предлагает 50% от стоимости. 99 отказывается, 1 соглашается. Так и работает. :umnik:
20 май 2009 19:20
Цитата:

А давайте-ка курсы доллара + уровень инфляции за последние 80 лет в студию! :super: :-) Посмотрим))

В студию немогу, в книге у меня. С 1926 года средняя инфляция 3,2%, максимум было 18% в 1946 г и минимум, дефляция -10% в 1932г.
Хотя многие говорят, что у них вообще инфляции нет, типа того что джинсы как стоили в 1970г 30 долл так и сейчас 30 долл стоят.
20 май 2009 19:26
Цитата:

В студию немогу, в книге у меня. С 1926 года средняя инфляция 3,2%, максимум было 18% в 1946 г и минимум, дефляция -10% в 1932г.
Хотя многие говорят, что у них вообще инфляции нет, типа того что джинсы как стоили в 1970г 30 долл так и сейчас 30 долл стоят.

Откройте калькулятор
1000 * 1.032^80 = 12427.
То есть за 80 лет в двенадцать с половиной раз...
20 май 2009 19:28
Цитата:

Ну человек ходит и ищет недооцененную недвижимость, находит 100 вариантов, потом всем продавцам предлагает 50% от стоимости. 99 отказывается, 1 соглашается. Так и работает. :umnik:

Гы.
Если в таком случае записать весь прослушаный отборный мат, то выйдет наверно несколько сотен мегабайт...
20 май 2009 19:36
Цитата:

Ага назовите ето методом поручика Ржевского , когда он подходит на балу к барышням и спрашивает, а не хотите ли вы перепи---тся , все гусары ему корнет что вы можно же и по мордасам отхватить , а он - можно и помордасам , а можно и переп-тся :-B
20 май 2009 19:40
Цитата:

Откройте калькулятор
1000 * 1.032^80 = 12427.
То есть за 80 лет в двенадцать с половиной раз...

Нет у них 3% инфляции, то сказки венского леса, инфляция с учетом разных понижающих коэффицинтов. Пример, вы купили нокиа 3310 в 2000, он стоил скажет 1000 долл. Сейчас он стоит 20 долл. и есть телефоны лучше, с учетом понижающего коэффицента его вклад в инфляцию -95% на данном товаре. И это относится ко всем товарам. Реальной инфляции с года этак 1983 там меньше 5% не было.
20 май 2009 19:56
Цитата:

Ну, как для меня это не накопления, в смысле, специально я не копил на них, понравилась квартира - купил :notsure: Нужно было машину дорогую покупать???

эээ... дело в том, что из моего опыта пересечения с людьми подобной степени зажиточности - не припоминаю таких вложений. или такого хобби, если вам будет угодно :) люди строят себе дом побольше. потом этот дом продают, строят еще побольше и поближе к киеву. покупают дорогую машину, да. потом машину жене. потом ребенку. потом дом родителям. опять же, если есть бизнес - офис побольше покупают, да поближе к центру. в общем, как-то находят, куда девать деньги.

как вариант - покупать квартиры или дома в разных уголках мира и путешествовать между ними. то в свою квартирку в Праге, то в собственную хижину на Бали. во многих местах цена не больше киевской. опять же - яйца в разных корзинах. потому как Троещина с Липками, как выяснилось - это одна и та же корзина :) да и путешествовать между ними неинтересно.
20 май 2009 20:00
Цитата:

Нет у них 3% инфляции, то сказки венского леса, инфляция с учетом разных понижающих коэффицинтов. Пример, вы купили нокиа 3310 в 2000, он стоил скажет 1000 долл. Сейчас он стоит 20 долл. и есть телефоны лучше, с учетом понижающего коэффицента его вклад в инфляцию -95% на данном товаре. И это относится ко всем товарам. Реальной инфляции с года этак 1983 там меньше 5% не было.

Вот это ближе к правде ;)
Я если честно тоже считаю, что там даже больше пяти %.
Точно так же как у нас больше 15%...
20 май 2009 20:20
Цитата:

эээ... дело в том, что из моего опыта пересечения с людьми подобной степени зажиточности - не припоминаю таких вложений. или такого хобби, если вам будет угодно :)

Наверное, это таки хобби, но до недавнего времени, квартиры были достаточно ликвидным товаром, у меня небыло проблем открыть кредитную линию под залог квартиры, мой банк мне и сейчас откроет таковую, но размер линии будет соответствующий :)
Цитата:
потом этот дом продают, строят еще побольше и поближе к киеву. покупают дорогую машину, да. потом машину жене. потом ребенку. потом дом родителям. опять же, если есть бизнес - офис побольше покупают, да поближе к центру. в общем, как-то находят, куда девать деньги.
Домик у меня в 1,5 км от КП, до центра не более 45 минут с учетом пробок (личный рекорд - 17 минут до Горького, р-н Мегамаркета, в среднем 20-25 минут неспеша). У меня с супругой производство - офис как таковой не нужен, а рабочая сила в регионе дешевле. У родителей хорошая квартира в тихом, зеленом районе на правом берегу. У супруги есть машина уже давно, начинала она на 10-летней Королле. Куда деть деньги я тоже нахожу очень быстро :-D
Цитата:
как вариант - покупать квартиры или дома в разных уголках мира и путешествовать между ними. то в свою квартирку в Праге, то в собственную хижину на Бали.
Это очень дорого, не как покупка, а как содержание, в Праге у наших друзей есть квартира, как приезжаем, останавливаемся там :)
20 май 2009 21:00

Про доллар. Как-то натыкался на такой калькулятор, вот погуглил и нашел похожий:
//www.measuringworth.com/ppowerus/

Согласно ему:
$1256.88 in the year 2008 has the same "purchase power" as $100 in the year 1928.

20 май 2009 22:39
йойойо....
Тут такие сложные показатели пытаются так считать, что ажно жутко... D-/

Инфляция инфляцией - это показатель реально интересный, но только если брать для её оценки идеально однородный товар с идеально однородными потребительскими качествами для идеально однородного потребителя, причём сквозь все периоды времени, иначе в топку его!.. Тем более, если речь про доллар, покупательная способность которого от страны к стране совершенно разной бывает... не считая научно-технический прогресс, демпиноговых перманентных влияний всяческих ГМО и экономическую шизофрению с отработанными системами манипуляций (наподобие отж*пы вычисляемых "дефляторов" и т.п. коэффициентной среднепотолочной хрени)...

1)О "приятном"...
ДА. В США будет ПЦ с валютой. Скоро; скорее всего уже к 2010г...

2)О "неприятном"...
У нас ПЦ будет раньше или позже, но точно больнее...

Каждый процент безработных в пиндосии принесёт нам дополнительно 3 процента безработных.
Каждая американская домохозяйка, не доложившая в суп морковку аукнется нам домохозяйкой, перешедшей на постный борщ.
И т.д. и т.п...
21 май 2009 00:06
Цитата:

Если квартира не в кредит, спешить вообще некуда , в крайнем случае можно внукам оставить :) , да и кредитчикам сейчас стало полегче с подешевевшим баксом ...
Главное жизнь то идет ... может вам и ненада квартира вовсе , к чему ети хлопоты :) Зачем себы связывать с квартирой , с арендой оно веселей , сегодня здесь , завтра там и заморачиватся с продажами не надо ... Вы подумайте ;)

Внукам-то оно конечно можно оставить. Большинсвто ипотечников имеют все шансы сделать это со своим кредитом. К лету ожидается сезонный спад на большинстве рынков, и еще больше людей останется без работы. Кредитчики - это не только ипотечники. Это и малый бизнес, который предпочтет продать бабушкину однушку, но сохранить дело, которое кормит.
Заначка - она сегодня как подушка безопасности работает, а не как спонсорская помощь риелтерам.
Жизнь идет, это верно. А потому совсем не хочется отдавать ее время, превращенное в деньги, за то, что сегодня дешевле, чем вчера, а завтра будет еще дешевле.
Знаю людей, находящихся в ситуации - или квартира или бизнес. И знаете ли, я сними почему-то местами поменяться не хотел бы. Наверное потому, что я свой кэш могу в любой момент превратить в различные жизненные блага, а вот они хрущ - нет.
Что касается аренды жилья, мне его в одной из европейских стран снимает компания по условиям контракта. И заметьте, жилье этого класса в Киеве стоит раза в 2-3 дороже.
Так что я подожду пока цена на ваши квартиры станет адекватной их качеству. Тем более, что как говаривал незабвенный Михал Сергееич, - процесс пошел. Ну а если не станет - куплю жилье там, где работают законы рынка.

И последнее. Знаете, Андрей, что вы не учитываете ? "Хомяки" - это люди со стабильной психикой. Креативнее нужно риелтерам, креативнее.
21 май 2009 00:16
Цитата:

В каждой шутке - есть доля шутки

Напомню, это было до 2002-го года. С тех пор в каждой шутке есть доля риелтера.
21 май 2009 03:22
Цитата:

1)О "приятном"...
ДА. В США будет ПЦ с валютой. Скоро; скорее всего уже к 2010г...

2)О "неприятном"...
У нас ПЦ будет раньше или позже, но точно больнее...

Ну-ну.. этого ПЦ уже ждут много лет. Вот только у США еще в запасе много проектов по оттягиванию этого ПЦ и усиления своей валюты - от текущего кризиса до развала Еврозоны и войн на востоке, а у нас и у всех остальных мало чего в козырях есть. Потому бакс "упасть" или умереть может только последним, когда ни евр, ни гривен, ни рублей уже вообще не будет. Но даже тогла бакс будет крут, потому что он будет последний и единственный :-B
21 май 2009 03:58
Цитата:

Ну-ну.. этого ПЦ уже ждут много лет. Вот только у США еще в запасе много проектов по оттягиванию этого ПЦ и усиления своей валюты - от текущего кризиса до развала Еврозоны и войн на востоке, а у нас и у всех остальных мало чего в козырях есть. Потому бакс "упасть" или умереть может только последним, когда ни евр, ни гривен, ни рублей уже вообще не будет. Но даже тогла бакс будет крут, потому что он будет последний и единственный :-B

А после окончательной и долгожданной для владельцев квартир смерти бакса, в мире останется одна валюта - HRUSHCH (HRU) :-D

И вот тогда все хомяки узнают, как оно жить без хруща)))
А сейчас продавцам хрущей нужно не паниковать, а ждать и потихоньку повышать цены на хрущ!
И ни в коем случае не менять вечную ценность - HRU на $!

Ведь через год рыдающие хомяки будут рвать себе волосы во всех частях тела и умолять продать хрущ
за миллионы и миллиарды никому не нужных баксов!
21 май 2009 05:37
Цитата:

Каждый процент безработных в пиндосии принесёт нам дополнительно 3 процента безработных.

А можно поинтересоваться, как вы это вычислили? :notsure:
21 май 2009 06:26
Цитата:

А можно поинтересоваться, как вы это вычислили? :notsure:

Это понятно, что цифра очень приблезительная-)
Но как вам падение ВВП Японии, разве не показатель?
21 май 2009 06:44
Цитата:

Ну...
Знаете есть поговорка: против лома нет приема.
Так вот не всегда...

Как-то на работе ключики от сейфика потеряли...
В общем сейф (метровая бандурина весом намного больше 100кг) пытались взломать пол дня. Различными способами (кувалдой, ломом, хорошей болгаркой, сваркой)... В общем проще оказалось ключи найти :-B

Это вы как-то совсем сложно ломали...

Как-то сломал замок в двери, заехал за "медвежатником" (абсолютно легальная фирма), ждал мастера полтора часа... Мастер вышел, в поту, извинился... говорит возмущенно : "Привезли старый сейф, полностью механический, 2 часа открывали, обычно это занимает намного меньше". Потом в дороге сказал, что открывается любой сейф, главное сколько есть времени что бы его открыть.

Мой дверной замок он открыл ... секунд за 10...
Он дольше открывал свой чемодан и доставал инструмент :-)

Ставьте камеры дома тогда уж :-) если есть желание "контроля" места проишествия. Тогда хоть можно будет уточнить кто взял, "враги" или "свои"!

Конечно же способов уберечь себя от всех случаев жизни очень сложно и дорого.
21 май 2009 06:57
Цитата:

Но как вам падение ВВП Японии, разве не показатель?

Потрясает! D-/
Однако, давайте представим, из-за чего падает ВВП в развитых странах и в странах с экспортоориентированной экономикой - падение экспорта + падение внутреннего потребления. Для поднятия экспорта и потребления необходимо создавать конкурентноспособный товар плюс уменьшить его себестоимость по отношению к конкурентам. С высокотехнологичностью у товаров развитых стран проблем нет, а вот как уменьшить стоимость такого товара??? - ИМХО вот именно с этим и связаны вливания и переотдалживания денег странами-лидерами. Сиюминутно падения стоимости валют не произойдет, но именно это и будет рычагом сдерживания резкого падения цен на КРН. И может произойти "замкнутый круг" - при падении стоимости валют, кол-ва ее у "хомяков" больше не станет, а если кол-во валюты будет увеличиваться, то это подстегнет цены на недвиж если не к росту, то к стабилизации. :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .402404. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее