Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .2022. . .1984
07 янв 2009 00:21
[quote]
Ну, это, батенька, Вы уже нафантазировали. Спасибо, хоть в спекулянты недвижкой не записали.
Просто сложилось мнение по Вашим постам что главный приоритет для Вас это недвижимость.
Обидеть не хотел.
07 янв 2009 00:23
Цитата:
А меня удивляет. Такой цены уже сегодня нет, а вы мне говорите что в 2002г квартира с евроремонтом стоила на Печерске 1000 долларов. То есть, вы хотите сказать, что квартира как стоила в 2002г на Печерске с евроремонтом так и осталась стоить столько же в 2009г? Я не буду спрашивать у знакомых - я смотрю Авизо. Или цены, которые в Авизо сегодня тоже утка, а реально квартиры сдают по 5000 долларов в месяц, а продают по 500000 долларов??? Извините, но даже в марте 2008г отличную евро квартиру на Липках можно было снять за 2500-3000 долларов, а вы мне рассказываете что цена в 1000 долларов на Печерске в 2002м году мало кого удивила бы

Pumen, можете не верить. Вы спросили - я ответила. Если Вам достаточно информации, для воссоздания реальной картины аренды квартир в Киеве в 2002 году, по Авизо - то, действительно, зачем переспрашивать киевлян. То же соврут... 8-)
07 янв 2009 00:36
Цитата:

Pumen, можете не верить. Вы спросили - я ответила. Если Вам достаточно информации, для воссоздания реальной картины аренды квартир в Киеве в 2002 году, по Авизо - то, действительно, зачем переспрашивать киевлян. То же соврут... 8-)


Я долго пользуюсь Авизо и газета отражает реальную ситуацию по аренде, даже отмечу что обычно реальная цена сделки составляет минус 10-15% среднего предложения Авизо. Да, попадаются там варианты сумасшедших типа сдам 2к квартиру на Оболоне за 1500уе или сдам 1к на Печерске за 400уе, но на такие я не обращаю внимания. С продажей сложнее - там много левака как от просилок, так и от посредников. Но то что аренда 2к квартиры с евроремонтом в Киеве стоила в 2002г дороже чем сейчас - я никогда не поверю. И цены в Авизо это доказывают. Не может аренда квартиры, которая стоит 500-600уе в месяц, стоить 1000. Это нонсенс.

А вы мне, кстати, так и не ответили чем выгоднее было покупать квартиру на окраине в 2007-2008г за кеш или в кредит, чем снимать в центре.
07 янв 2009 00:38
//www.livejournal.ru/themes/id/3702
"Необходимо отметить, что понятие кредитомания в научной психологии отсутствует. Но, не смотря на это, число людей, которые берут кредиты, постоянно растет. И среди этих людей становится все больше банкротов, тех, кто не смог выплатить причитающуюся банку сумму. Часть из них, начинает скрываться от организаций кредиторов, становясь вне закона, порой делая медвежью услугу своим близким людям.
Вначале хотелось бы остановиться на психологических особенностях человека, которые способствуют развитию кредитомании. Психологи, работающие с кредитоманами в рамках семейной психотерапии, отмечают интересные личностные особенности, так например многие из них являются неисправимыми оптимистами. И вроде бы само по себе это качество является великолепным, но принимает крайние негативные формы, делая человека беспечным. И действительно, нельзя брать кредит и думать о плохом развитии жизненных событий. Безусловно, лучше быть оптимистом и настраивать себя на то, что все в жизни замечательно, что планы будут выполняться в запланированных сроках и объемах, т.е. мыслить позитивно. Именно, этот позитивизм, является двигателем экономики развитых стран, запуская макроэкономические механизмы. Но, оптимизм у кредитомана соскальзывает в беспечность и безответственность. Беспечный человек вечный ребенок, которые не в силах управлять своими чувствами и эмоциями, не может, не хочет и не умеет управлять своей жизнью. В процессе взятия кредита беспечность соседствует с детской радостью, и человек вообще ни о чем и ни о ком не думает, кроме той вещи, на которое направлено его внимание. Легкомыслие также черта человека, обременяющего себя излишними покупками в кредит. Для решения любой проблемы, нужно, чтобы наш мозг находился в определенном напряжении, но легкомыслие, разрешает находить самый легкий путь для решения проблемы. Патологически беспечный человек это равнодушный человек по отношению к своей собственной жизни.

Стоит еще назвать фантазирование и авантюризм как ведущие черты личности кридитомана. Постоянное пребывание в будущем, строительство грандиозных и многообещающих планов – любимые занятия кредитомана. Авантюризм это черта человека, который любит рисковать, ввязывается во что-то новое, неизведанное. Но, когда у авантюриста совершенно отсутствуют навыки планирования за расходом денег, то наступают проблемы. Итак, навязчивая активность человека названная мною кредитомания, соседствует с наличием у него таких личностных черт как беспечность, легкомыслие, авантюризм и фантазирование.

Теперь остановлюсь на том, как кредитомания влияет на жизнь человека и его семью. Негативные последствия большого количества необеспеченных кредитов это отсутствие экономической свободы. Представьте, если человек должен выплачивать больше 70% от своей заработанной платы, то в ситуации увольнения он значительно ограничен в выборе нового места работы. Сам поиск работы может занимать от полу месяца до нескольких месяцев. А когда человеку необходимо выплачивать значительную сумму, то он, лишается себя возможности выбирать, соглашаясь на любую приемлемую, прежде всего по деньгам должность.

Кредитомания становится возможной, когда человек постоянно попадает в ловушку кредита. Рассмотрим ее подробнее. Любые покупки приносят человеку позитивные эмоции, часто связаны с проявлением заботы о своей семье. Например, муж идет в магазин, покупает в кредит какую-то вещь. Это повышает его самооценку, он считает себя человеком, который позаботился о своей семье, обновил жизнь. Но это иллюзия и самообман. Ведь большинство торговых компаний завышают стоимость продукции примерно на треть. И желая самоутвердиться в семье супруг, за счет дорогой вещи, взятой в кредит, семья переплачивает за эту покупку. Т.е. забота о своей семье оборачивается ее разорением. А самооценка кредитомана, опускается ниже (после стремительного взлета), когда начинаются упреки в его адрес.

Большое количество кредитов ограничивают человека и дома. Не может быть спокойной домашней жизни, которая основывается на займах и долгах. Постоянная тревожность супругов создает конфликтные ситуации, провоцирует ссоры. Кредит это ловушка: попасть в нее легко, но выбраться бывает проблематично. Процесс регулярного погашения кредитов обрекает семью на развитие, сильно завязанного на плане выплат по процентам. Т.е. все, что может произойти в семье, уже будет рассматриваться через фильтр выплат по процентам.

Банкротство большая беда любого человека и семьи. Но банкроты - побочный продукт почти всех банков, они всегда были и будут. Обанкротившийся человек переживает трагические мгновения своей жизни. Это ранит самооценку.

Банкротство это очень сильный стресс, разрушающий представление человека о самом себе. И для того, чтобы спрятаться от послания, которое выдает ему жизнь (ты банкрот), кредитоман скрывается в безумии. Мы знаем много примеров, когда человек заручившись доверенностями своих близких друзей, по сути, обкрадывал их, становясь преступником, человеком вне общества. И только лишь для того, чтобы на короткий миг испытать ощущения собственной состоятельности и успеха.

Давайте разберем причины этого явления. Ведь при СССР люди также могли занимать деньги и покупать вещи. Конечно, можно сослаться на то, что тогда не было товаров в таком количестве. Но сегодня роль современного российского общества в развитии кредитомании существенна. Формирующиеся общество потребления диктует свои законы и порядки. Но главное формирует потребность покупать товары, что косвенно поддерживает кредитоманию. Любая прослушиваемая или просматриваемая реклама, будет подталкивать вас к совершению покупки конкретного товара, формируя убеждение - если ты можешь купить, значит, ты успешный человек. Идеология успешности, транслируемая в СМИ, в городах становится религией. Адепты такой религии люди с личностными особенностями кредитомана (обозначены мною выше).

Повсеместно мы сталкиваемся с агрессивным маркетингом, насилующим нашу психику. Супермаркеты превращаются в часть культуры, понятной и доступной для соприкосновения с ней, большей части населения. Агрессивный маркетинг возбуждает наше желание покупать, эмоционально "заводит" попавшего в шопинговый рай покупателя. Сегодня необходимо задуматься об опасности, исходящей от супермаркетов. Большие торговые компании постоянно проводят психологические тренинги, обучая свой персонал психотехнологиям влияния и зомбирования. Менеджер торгового зала мастерски потакает желаниям посетителей, навязывает им покупку не всегда нужного товара. И когда продавец объявляет, что данную вещь можно взять в кредит, и что выплаты составляют "смехотворную" сумму, наивный покупатель протягивает свой паспорт для оформления кредита. Поэтому, склонный к фантазированию человек, не умеющий планировать свои расходы, становится легкой добычей торговых компаний, предлагающие ему суррогат жизненного успеха и счастья.
...
Лучшим средством избавления от кредитомании это овладение искусством и наукой инвестирования вот что важно. т.е. не следует бросаться как дикари-с на яркие вывески, а следует провести теоретическую подготовку. кредит есть инструмент, надо им грамотно уметь пользоваться. как молоток, которым можно и картину повесить, и руки себе отбить. а сам по себе он не плохой и не хороший. но его неумелое и бездумное использование однозначно плохо."
07 янв 2009 00:39
Цитата:

К пенсии я готовлюсь основательно :) готовь санки с лета так что ли ? а чем же нынешние пенсионеры заслужили такого отношения к ним или мы их уже списываем и по барабану как им живется ...



Уважаемый Андрей 777 , пенсионеры у нас разные и их у нас много.Мы, можно сказать , чемпионы по соотношению пенселов на одного занятого.Около один к одному .В США-10 к одному , в ФРГ-5 к одному , и немцы паникуют.А что оставили пенсы потомству/ и потомства толком не оставили/?где экономика , насыщающая Пен. Фонд? Плюс своим упорным голосованием консервируют затхлую политсистему.Рабы, понимающие \ в глубине\ ,свою ничтожность ,и продающие бюллетень за гречку. И это обладатели завидных состояний- в виде шаровых квартир.Не в их недоедании дело-не бедствуют, а в принципе- этот барин хороший, поделился наворованым ,подкинул халявки. ТАк что не льгот всем подряд, а в суповую очередь - перестанут бомжи неголосующие мусорники потрошить , а на халяву пожрать захочет устроенный ,но жадноватый
квартиросдатчик- пусть социальную пайку с бомжами за одним столом хлебает.
07 янв 2009 01:04
Цитата:
А вы мне, кстати, так и не ответили чем выгоднее было покупать квартиру на окраине в 2007-2008г за кеш или в кредит, чем снимать в центре.

Странно, а какой ответ Вы от меня ждете? Я Вас не агитировала на покупку квартиры в 2007-2008 годах. Мы же вроде бы выяснили, что речь шла о 2002?
07 янв 2009 01:08
Цитата:

Странно, а какой ответ Вы от меня ждете? Я Вас не агитировала на покупку квартиры в 2007-2008 годах. Мы же вроде бы выяснили, что речь шла о 2002?


вы мне четко написали, что не понимаете зачем снимать когда можно купить при наличии кеша, на что я вам объяснил логику и преимущества аренда в данный момент, с чем вы не согласились. Теперь хотелось бы услышать от Вас конструктив насчет преимущества покупки хруща или панели на массиве за кеш по сравнению с арендой.
07 янв 2009 01:12
Цитата:
Уважаемый Андрей 777 , пенсионеры у нас разные и их у нас много.Мы, можно сказать , чемпионы по соотношению пенселов на одного занятого.Около один к одному .В США-10 к одному , в ФРГ-5 к одному , и немцы паникуют.А что оставили пенсы потомству/ и потомства толком не оставили/?где экономика , насыщающая Пен. Фонд? Плюс своим упорным голосованием консервируют затхлую политсистему.Рабы, понимающие \ в глубине\ ,свою ничтожность ,и продающие бюллетень за гречку. И это обладатели завидных состояний- в виде шаровых квартир.Не в их недоедании дело-не бедствуют, а в принципе- этот барин хороший, поделился наворованым ,подкинул халявки. ТАк что не льгот всем подряд, а в суповую очередь - перестанут бомжи неголосующие мусорники потрошить , а на халяву пожрать захочет устроенный ,но жадноватый
квартиросдатчик- пусть социальную пайку с бомжами за одним столом хлебает.

Ух, ничего себе! Вы небойсь сырота, девушка, что так лихо всех, как Вы выразились "пенсилов"(!), решили в суповую очередь поставить. Смотрите, чтоб сами в ней не оказались.
07 янв 2009 01:21
Цитата:

Уважаемый Андрей 777 , пенсионеры у нас разные и их у нас много.Мы, можно сказать , чемпионы по соотношению пенселов на одного занятого.Около один к одному .В США-10 к одному , в ФРГ-5 к одному , и немцы паникуют.А что оставили пенсы потомству/ и потомства толком не оставили/?где экономика , насыщающая Пен. Фонд? Плюс своим упорным голосованием консервируют затхлую политсистему.Рабы, понимающие \ в глубине\ ,свою ничтожность ,и продающие бюллетень за гречку. И это обладатели завидных состояний- в виде шаровых квартир.Не в их недоедании дело-не бедствуют, а в принципе- этот барин хороший, поделился наворованым ,подкинул халявки. ТАк что не льгот всем подряд, а в суповую очередь - перестанут бомжи неголосующие мусорники потрошить , а на халяву пожрать захочет устроенный ,но жадноватый
квартиросдатчик- пусть социальную пайку с бомжами за одним столом хлебает.

Интересно, что оставим мы, когда станем пенсионерами, своему потомству, и что будет говорить это потомство о нас.
Шаровые квартиры? А за чей счет они строились? Моей бабуле к 30-летию Победы дали 3к чешку. Она вдова и во время войны подняла в эвакуации трех чужих детей, 40 лет отработала в полиграфии. Два свинцовых отравления. Шара?
07 янв 2009 03:39
Цитата:

Рабы, понимающие \ в глубине\ ,свою ничтожность ,

Вы тоже раб своей самоуверенности в том, что делаете и думаете только правильно.
07 янв 2009 06:38
Цитата:

Pumen, можете не верить. Вы спросили - я ответила. Если Вам достаточно информации, для воссоздания реальной картины аренды квартир в Киеве в 2002 году, по Авизо - то, действительно, зачем переспрашивать киевлян. То же соврут... 8-)



Можно вмешаться в спор?

Приведу пример из собственной истории а не из Авизо правда не совсем 2002

Первый пример 94 снял трехкомнатную квартиру на Краснозвездном 130 за 750 долларов квартира двухуровневая без всяких евроремонтов стиральных машин и джакузи обычная мебель обычная ванна
после полугода отключили лифт дом пренадлежал заводу и у завода не было денег на оплату после общения с хозяином квартиры скостил оплату до 600 долларов так как подниматься на восьмой этаж было не самым приятным моментом

Второй пример год 2000 искал однушку в историческом центре до пятисот долларов пересмортел много вариантов ничего достойного на эту сумму не предлагали о евроремонтах даже речи не шло все просмотренные квартиры были убитыми а хозяева смотрели на меня с моей будущей женой и говорили вы нам нравитесь на что мы улыбались и отвечали что жить в таких условиях как предлагаются пока не готовы

в итоге в том же двухтысячном купили двушку <;)
вот такэ
07 янв 2009 07:01
Хм... Вмешаюсь в ваш спор...
В 2002 году знакомые на Лукьяновке (возле самого метро) снимали двухкомнатную с хорошим ремонтом за 150$.
Я не думаю, что тогда была такая огромная разница между этой самой Лукьяновкой и Печерском.
Сейчас сравнимые квартиры по цене отличаются максимум в два раза. (Тоесть например около 450$ и 900$)
Я не думаю, что тогда была стоимость 150$ и 700$. Это абсурд...
07 янв 2009 07:18
Цитата:

Хм... Вмешаюсь в ваш спор...
В 2002 году знакомые на Лукьяновке (возле самого метро) снимали двухкомнатную с хорошим ремонтом за 150$.
Я не думаю, что тогда была такая огромная разница между этой самой Лукьяновкой и Печерском.
Сейчас сравнимые квартиры по цене отличаются максимум в два раза. (Тоесть например около 450$ и 900$)
Я не думаю, что тогда была стоимость 150$ и 700$. Это абсурд...



сорри конечно но я привел пример из собственной жизни а вы из жизни знакомых но не вашей

не буду с вами спорить

а разница между лукьяновской и печерском была всегда как между черным и белым

если мы говорим про печерск то не про хрущи на киквидзе а про липки

а вы знаете что такое липки <;)
07 янв 2009 07:38
Цитата:

На каком уровне цен будет дно и когда? Сколько оно продержится и когда начнут расти цены на недвижимость. Какой интенсивности будет рост цен. Какими методами можно будет сделать рынок недвижимости более цивилизованым.


Отвечу на первый пост в этой теме...
Дно будет... Смотря в чем его мерять... Если в k$ то где-то зима 2009/2010 года как мне кажется. Это что-то типа промежуточного дна. Тоесть цены опустятся на столько, что желающих продать недвижимость поубавится - будут продавать если очень надо...
Потом два варианта... Если избирут нормального президента - не пупырчатого и не воровку (возможно Яценюка, ну или в крайнем случае Януковича). Начнутся хоть какие-то намеки на стабилизацию - то цены стабилизируются. Тогда через пару месяцев возможен даже небольшой (несколько процентов) рост цен.

Если будет продолжатся черти-что в политике и экономике... нас ждет полная *опа. Цены не прекратят падать, пока не будет виден выход из этой *опы... Ну или пока им есть куда падать...

Размер цен на дне. Ну давайте считать среднюю цену за квадрат приличного жилья. Приличное жилье - это квартира в неубитом (не хрущ) КИРПИЧНОМ доме. В нормальном состоянии (ремонт был не больше 8 лет назад), чтоб в ней можно было сразу жить без дорогостоящих трат на ремонт. В средненьком районе (например Лукьяновка, Осокорки, Оболонь, Соломенка, Левобережка...)

Три варианта: 1. Дно (ну или почти дно) будет зимой 2009/2010. Оптимистический сценарий. Цена упадет до 400-500$ за квадрат этого самого приличного жилья. Квадрат убитой квартиры в панельке на троещине или борщаге соответственно около 250-300$.

2. Песимистический сценарий. Время - 2010-2011 годы. Цены упадут до того минимума, когда продавать квартиру будет просто не выгодно. Тость ниже этой планки цены не опустятся. Где-то 250$ за квадрат приличного жилья. И соответственно 100-150 убитого в зажопии.

3. Ну этого надеемся не будет. Типо апокалипсис. 3 мировая и т.п. Стоимость квартиры в Киеве стремится к 0. Они просто никому не надо...

Еще стоит заметить такую шнягу... Не стоит забывать про возможную гиперинфляцию всех мировых валют... Понятно, что она будет не раньше 2010 года... Но все же ее стоит учитывать... Хоть тогда цены и не подпрыгнут на процент гиперинфляции... Просто желающих продать вам свою квартиру за стремительно обесценивающиеся евро/доллары/гривни просто почти не будет...


Вот так вот. У кого есть какие-то замечания пишите =)
07 янв 2009 07:42
Цитата:

сорри конечно но я привел пример из собственной жизни а вы из жизни знакомых но не вашей

не буду с вами спорить

а разница между лукьяновской и печерском была всегда как между черным и белым

если мы говорим про печерск то не про хрущи на киквидзе а про липки

а вы знаете что такое липки <;)


А... Ну дык сразу бы про липки сказали... Для меня печерск - это как раз и есть что-то типа хрущей на киквидзе. Ну или девятиэтажек на бульваре Леси Украинки. Ведь это тоже печерск <;)

На липках и сейчас аренда хорошей квартиры с евроремонтом не меньше 2000$ за месяц. Ну и в 2002 году понятно была в районе 1000$...

А на печерске - том про который я - сейчас кваритирку и за 700$ можно снять...
07 янв 2009 07:47
Цитата:

Еще стоит заметить такую шнягу... Не стоит забывать про возможную гиперинфляцию всех мировых валют... Понятно, что она будет не раньше 2010 года... Но все же ее стоит учитывать... Хоть тогда цены и не подпрыгнут на процент гиперинфляции... Просто желающих продать вам свою квартиру за стремительно обесценивающиеся евро/доллары/гривни просто почти не будет...
Вот так вот. У кого есть какие-то замечания пишите =)


...и не будем забывать, что % людей с живыми деньгами все же присутствует...и они очень обеспокоятся(...и уже беспокоятся), что происходит обесценивание вечнозеленого и иже с ними...и куда? не на фондовый же, и уж тем более не в банк...
да вообще удивляют наши граждане, то умудрились буквально за 2 года раздуть цены до неприличия, теперь с таким же энтузиазмом все это роняют...

---- <;) на финансах не так интересно?
07 янв 2009 07:51
Цитата:

А... Ну дык сразу бы про липки сказали... Для меня печерск - это как раз и есть что-то типа хрущей на киквидзе. Ну или девятиэтажек на бульваре Леси Украинки. Ведь это тоже печерск <;)

На липках и сейчас аренда хорошей квартиры с евроремонтом не меньше 2000$ за месяц. Ну и в 2002 году понятно была в районе 1000$...

А на печерске - том про который я - сейчас кваритирку и за 700$ можно снять...


Ну просто для меня все что не липки это не печерск <;)

что я хотел сказать примеры знакомых не очень реалистичны так как знакомые всегда приукрашивают картинку
а вот примеры на собственном опыте самое то

еще пример из 2001 искал для своих сотрудников квартиры однушки на Харьке

были сняты две в обычных чешках без ремонта с минимум мебели продавленный диванчик и телевизор весна были сняты по сто долларов плюс коммуналка
вот такэ
07 янв 2009 07:56
читал рейтер новости = церковь благословила кремль на борьбу с кризисом, президенту понадобилась божья помощь. Мда, а еще говорят что у нас не адекватное правительство. Всем в церковь )
07 янв 2009 07:58
Цитата:

...и не будем забывать, что % людей с живыми деньгами все же присутствует...и они очень обеспокоятся(...и уже беспокоятся), что происходит обесценивание вечнозеленого и иже с ними...и куда? не на фондовый же, и уж тем более не в банк...
да вообще удивляют наши граждане, то умудрились буквально за 2 года раздуть цены до неприличия, теперь с таким же энтузиазмом все это роняют...

---- <;) на финансах не так интересно?


=)
На финансах интересно, но тут про недвижимость все-таки - более по теме =)
А меня тема интересует...

Ну вечнозеленый пока еще не обесценивается... И походу в ближайший год пока еще не должен... А вот потом... В общем-то теперь надо определить где дно, чтоб не доходя до него купить себе хатку... Просто как вложение средств (жить есть где)...

И я все-таки сторонник, что лучше не рисковать и брать где-то через годик недвижимость...

Тут еще одно но... Люди у которых есть кэш $... Им то квартира особо и не надо я думаю...
Они просто беспокоятся за эти самые $... Пока недвижимость так падает, она их не интересует... А вот когда начнется стабилизация... Я думаю просто стоящих предложений будет мало... Будут гостинки за 7 штук, хрущи... А вот хорошое ЖИЛЬЕ...

Кстати... Недвижимость может перестать быть таким выгодным вложением средств для людей с кэшем. Для этого достаточно ввести налог на нее. Тоесть если человек имеет две или больше квартир, то обязан платить n-ную сумму в год в виде налога. Если эта сумма будет например 20-40$ за квадрат лишней квартиры в год, то я думаю покупать недвижимость для спекуляций, простого вложения средств перестанут ;)

В общем тут слишком много неизвестных в этих уравнениях...
07 янв 2009 08:02
Цитата:

=)
На финансах интересно, но тут про недвижимость все-таки - более по теме =)
А меня тема интересует...

Ну вечнозеленый пока еще не обесценивается... И походу в ближайший год пока еще не должен... А вот потом... В общем-то теперь надо определить где дно, чтоб не доходя до него купить себе хатку... Просто как вложение средств (жить есть где)...

И я все-таки сторонник, что лучше не рисковать и брать где-то через годик недвижимость...

Тут еще одно но... Люди у которых есть кэш $... Им то квартира особо и не надо я думаю...
Они просто беспокоятся за эти самые $... Пока недвижимость так падает, она их не интересует... А вот когда начнется стабилизация... Я думаю просто стоящих предложений будет мало... Будут гостинки за 7 штук, хрущи... А вот хорошое ЖИЛЬЕ...


гостинки будут по семь когда зарплата будет пятнадцать долларов

не будьте таким наивным
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .2022. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx