Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .2123. . .1984
07 янв 2009 08:06
Цитата:

=)
Будут гостинки за 7 штук, хрущи... А вот хорошое ЖИЛЬЕ...

дело в том, что хорошего жилья и до этого было мало...сужу по л
Львову, что то достойного старый фонд или малоэтажное новое с хорошим расположением(старые , тихие зеленые районы) очень-очень мало...и совсем не дешево

а насчет гостинок-панелек-хрущей, они так и должны стоить
07 янв 2009 08:14
Цитата:

гостинки будут по семь когда зарплата будет пятнадцать долларов

не будьте таким наивным

Ну... А ведь они были по 6... в 2001 году.
Я повторю свою мысль. Если в стране будет *опа. Даже не обязательно зарплата средняя в 15$. Можно и в 70-100$... Из Киева будет большой отток приезжих.
Тогда гостинки за 7 штук не будут никому нужны.

Для кого построены гостинки? Для приезжих, малообеспеченых семей. У этих людей никогда 7 штук $ и не было. А с потерей работы, кризисом и не появится!

Спрашивается нахрена киевлянину у которого есть кэш (у большинства из них уже есть нормальная квартира) покупать забыченую гостинку в зажопии? Вложение средств? Я не думаю, что стоит вкладывать в убитую панельку на лесном деньги.
Если у него есть больше денег, он купит лучше нормальную квартиру в нормальном доме...
07 янв 2009 08:19
Цитата:

дело в том, что хорошего жилья и до этого было мало...сужу по л
Львову, что то достойного старый фонд или малоэтажное новое с хорошим расположением(старые , тихие зеленые районы) очень-очень мало...и совсем не дешево

а насчет гостинок-панелек-хрущей, они так и должны стоить

Вот. Согласен. И считаю, что если цена за относительно хорошее жилье (даже без ремонта, но в хорошем доме и районе) опустится до отметки 400-500$ его надо будет брать... Хорошее - имеется ввиду не какие-то супер дома, районы типа липок... Просто что-то хорошее... Например на той же Русановке есть кирпичные дома на набережной. Да, там планировки не очень. Зато хорошее место. Рядом парк, Днепр, пляж... И рядом с метро и 2 мостами через Днепр...

Кстати, если поторговатся... То сейчас подобную квартиру можно найти за 1200$-1400$ за квадрат...
Возможно дальнейшее удешивление (после достижения дна в 500$) его конечно (если настанет в Украине *опа)...
Но возможно практически полное исчезновение хорошего жилья из продажи.

Появится наконец-то диференциация. Тоесть квадрат в хруще будет стоить раза в два дешевле, чем в нормальном доме.
07 янв 2009 08:20
Цитата:

Ну... А ведь они были по 6... в 2001 году.
Я повторю свою мысль. Если в стране будет *опа. Даже не обязательно зарплата средняя в 15$. Можно и в 70-100$... Из Киева будет большой отток приезжих.
Тогда гостинки за 7 штук не будут никому нужны.

Для кого построены гостинки? Для приезжих, малообеспеченых семей. У этих людей никогда 7 штук $ и не было. А с потерей работы, кризисом и не появится!

Спрашивается нахрена киевлянину у которого есть кэш (у большинства из них уже есть нормальная квартира) покупать забыченую гостинку в зажопии? Вложение средств? Я не думаю, что стоит вкладывать в убитую панельку на лесном деньги.
Если у него есть больше денег, он купит лучше нормальную квартиру в нормальном доме...

вы точно уверены что в 2001 были по шесть 8-)
07 янв 2009 08:30
Цитата:

вы точно уверены что в 2001 были по шесть 8-)

Да!
Смотрел авизо за те годы - это если по Киеву. Начинались с 5500$.
Квартира, в которой я сейчас живу - однушка на Русановке с ремонтом (далеко не гостинка), была куплена в 2001 году за 8500$.

В Чернигове например продавалась 4-комнатная нашими соседями за 7 тысяч. В нормальном районе. Еле продали... Летом она 100 штук стоила...
07 янв 2009 08:35
Цитата:

Да!
Смотрел авизо за те годы - это если по Киеву. Начинались с 5500$.
Квартира, в которой я сейчас живу - однушка на Русановке с ремонтом (далеко не гостинка), была куплена в 2001 году за 8500$.

В Чернигове например продавалась 4-комнатная нашими соседями за 7 тысяч. В нормальном районе. Еле продали... Летом она 100 штук стоила...

ну буду на даче подниму журнальчики про недвижимость за 2001 проверю <;)

помню цены 8500 даже 7900 но как самые минимальные а вот 5500 хоть убей не помню ну посмотрю проверю
07 янв 2009 08:43
Цитата:

ну буду на даче подниму журнальчики про недвижимость за 2001 проверю <;)

помню цены 8500 даже 7900 но как самые минимальные а вот 5500 хоть убей не помню ну посмотрю проверю

В общем-то вот. 3 минуты копания в архиве авизо. Март 2001 года.

Цитата:
Лесной, ул. Волкова, 2/9, "гостинка", 23/13/6 кв.м, паркет, балкон застеклен частично, без телефона - 6300у.е. (торг).
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––

Лесной, Волкова, 2/9к, "гостинка", 28/13/6.5, паркет, лоджия застеклена, ванна нормальная, требует ремонта, 6.3тыс.у.е., торг.

Лесной, ул. Волкова, 6/9, 22/10.5/4.5 кв.м, без телефона, паркет, балкон - 5700у.е.

Как видете 6300 стоила "полноценная" гостинка на 28 метров...
07 янв 2009 08:51
Цитата:

В общем-то вот. 3 минуты копания в архиве авизо. Март 2001 года.
Как видете 6300 стоила "полноценная" гостинка на 28 метров...

ну не буду спорить
а вам не показалось странным что все три объявы по одному дому на волкова

может там что то не то
ртуть допустим разлили или баллон газовый на медни взорвался

не верте печатному слову особенно в авизо

увы меня практика научила все щупать

и вот когда я по авизо в далеком 2000 пытался найти для себя квартиру у меня не получилось
все что было не дорогое оказывалось полным г ом или заманухой

простой пример

еду смотреть квартиру по которой цена неплохая

упс а в доме трещина кулак просунуть можно

еду по другой объяве упс а в квартире потолки 2-35
раньше до революции прислуга в таких жила

еду снова упс а в квартире окна под самым потолком как бойницы

так что когда столкнетесь с покупкой сами все распробуете и убедитесь в правильности моих сомнений
07 янв 2009 08:56
Не было уже таких цен на киевские гостинки в 2001 году, не надо пересказывать непроверенную информацию, полагаясь на рассказы своих знакомых и прочтения архивного Авизо. И нормальная квартира на той же Лукьяновке не стоила, как рассказали опять же Ваши знакомые, 150 $. Вот Chizh1969 Вам, действительно, реальные цены привел из жизни. А по-поводу гостинок по 7 тыс.$, то если рынок выбросит эти квартиры по такой цене, то, можете не сомневаться - их будут выметать со скоростью света. Еще не так давно их бойко раскупали по 70 и 100 тыс.
07 янв 2009 09:04
Вот опять Chizh1969 дает правдивую информацию, как говорится - из первых рук, а Вы дальше доказываете обратное, опираясь на газету Авизо. Chizh1969, Вам + за объективность.
07 янв 2009 09:05
Я с вами согласен!

5500 я конечно немного перегнул, но чуть больше 6 тысяч я увидел много квартир в авизо... Скопировал то, что было рядом - соседние обьявы... Понятно что не все они хорошие и т.п.... Но мы же говорим о хреновых гостинках - тоесть нижнем пороге падения цен...
И за прошедшие 8 лет дома на лесном новее не стали...

Кстати в 2009-2010 годах народ будет жить не лучше чем в 2001...
А те, кто нахватались кредитов и похуже еще...

Так что будет куда падать цене на квартиры...
07 янв 2009 09:06
Дно далеко внизу - это уровень 2001-го года, когда хрущеба стоила 6 тыс. дол. Сейчас ведь уже сданные дома стоят пустые на 80. Знакомый снимает на Днепровской Набережной, по-моему, 18, на Осокорках - там он сам сам живет на этаже и сверху никого нет. Страшно так жить. И зарплату уменьшают. В марте будет съезжать, вернется к родителям. Так что цены вряд ли остановят свое падение.
07 янв 2009 09:09
Цитата:

Вот опять Chizh1969 дает правдивую информацию, как говорится - из первых рук, а Вы дальше доказываете обратное, опираясь на газету Авизо. Chizh1969, Вам + за объективность.

по семь тысяч за гостинку

я буду готов купить весь дом привести в порядок и сделать гостинницу к 2012 <;)

иж уж точно смогу опередить всех желающих на покупку по таким ценам

как то все забывают что накопления в 2001 и в 2008 это земля и небо
07 янв 2009 09:12
Цитата:

Я с вами согласен!

5500 я конечно немного перегнул, но чуть больше 6 тысяч я увидел много квартир в авизо... Скопировал то, что было рядом - соседние обьявы... Понятно что не все они хорошие и т.п.... Но мы же говорим о хреновых гостинках - тоесть нижнем пороге падения цен...
И за прошедшие 8 лет дома на лесном новее не стали...

Кстати в 2009-2010 годах народ будет жить не лучше чем в 2001...
А те, кто нахватались кредитов и похуже еще...

Так что будет куда падать цене на квартиры...

ну это уже ближе к телу <;)

куда падать есть я могу согласиться но не до уровня 2001
07 янв 2009 09:12
Цитата:

Дно далеко внизу - это уровень 2001-го года, когда хрущеба стоила 6 тыс. дол. Сейчас ведь уже сданные дома стоят пустые на 80. Знакомый снимает на Днепровской Набережной, по-моему, 18, на Осокорках - там он сам сам живет на этаже и сверху никого нет. Страшно так жить. И зарплату уменьшают. В марте будет съезжать, вернется к родителям. Так что цены вряд ли остановят свое падение.

мне кажется Вы погорячились с вашим ником
07 янв 2009 09:19
Цитата:

Хорошо. Согласен по поводу обьективности. За 7.5-8 тысяч тогда можно точно было купить убитую квартиру. С этим надеюсь спорить не будете - там больше сотни обьяв по таким ценам...

Цитата:
А по-поводу гостинок по 7 тыс.$, то если рынок выбросит эти квартиры по такой цене, то, можете не сомневаться - их будут выметать со скоростью света. Еще не так давно их бойко раскупали по 70 и 100 тыс.

Когда пол года назад сказали бы, что если цены опустить в два раза, то квартиры будут выметать со скоростью света. Пол года назад у вас бы выстроилась очередь на 1-ную за 50 тысяч...
Сейчас такие цены - очередей нету. Чтоб продать - опускают до 35-40 тысяч...

Если сейчас выстатвить гостинку даже за 15 тыщ - ее тоже купят мгновенно...

Все меняется... И если через пол года сократят кучу людей, в Киеве не будет нормальной работы...
Кто купит вашу однушку за 15 тысяч? А никто! Тоесть людям, к-м она нада - у них денег то нету... Депозиты заморозили, с работы уволили, кредит на авто надо платить...

А например вам она просто не будет надо... Зачем вам квартира в зажопии за 15 штук, на которую не найдеш нормальных квартирантов за нормальные деньги?

В общем-то посмотрим... Чего гадать... Жизненный уровень населения ухудшается... Пока так будет - цены на квартирки будут падать...
07 янв 2009 09:22
Цитата:

мне кажется Вы погорячились с вашим ником

:-)> +5
07 янв 2009 09:24
поживем увидим

но прошу учесть что по семь возьму много

ничего личного просто бизнес
07 янв 2009 09:28
Цитата:

по семь тысяч за гостинку

я буду готов купить весь дом привести в порядок и сделать гостинницу к 2012 <;)

иж уж точно смогу опередить всех желающих на покупку по таким ценам

как то все забывают что накопления в 2001 и в 2008 это земля и небо

А есть ли накопления? У основной массы только долги...

В 2001 было достаточно людей имеющих элементарные тысяч 10$ под подушкой... В то время человек 10 таких было с такими деньгами которых я знал.
А сейчас их тоже примерно столько же. Тоесть люди накупили себе уже машин дорогих, хорошие квартиры, а кто-то и в кредит, сделали ремонт в них.
Кризис так резко ударил, что у многих небедных людей нету даже 10 тысяч$ наличными сейчас... У кого-то все в бизнесе (который хорошо заглох), другие купили себе новый Pajero в топовой комплектации за 38 штук, а у другого несколько сотен тыщ гривен на депозите в надрах до лета... На квартиру себе копил человек...
07 янв 2009 09:36
Я вот на одном российском форуме общалась с народом, и там москвичи делились своим впечатлением о последней выставке-продаже мебели, проходящей в прошлом месяце в Москве. Так вот, основным покупателем на этой выставке были частные лица и мебельные салоны с Украины. Говорят, мели все подряд. А мебель на этой выставке была представлена со многими нулями в конце циферки, и в евро. А Вы говорите, у людей в Украине, тем более в Киеве денег нет. Ну-ну...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2123. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx